Здравствуйте, kwd, Вы писали:
kwd>Интересно почему решил садится или такому большому самолёту пофиг?
Не заметно чтобы пофиг, подпрыгивает как игрушечный
получил сводку, превышений норм нет, решил садиться. че такого? собственно и аварийной ситуации не было. иначе б по газам дал и улетел.
мне больше интересно ощущения пассажиров при посадке
наверное че-то типа этого
K>>получил сводку, превышений норм нет, решил садиться. че такого? kwd>Сводка скорее всего была негативная, т.е. известно было о штурме.
В терминологии летчиков и сопричастных "штурм" это что?
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>В терминологии летчиков и сопричастных "штурм" это что?
Когда бусурмане на тайотах-тачанках гонятся, хошь-не хошь, а взлетишь.
kwd>>Интересно почему решил садится или такому большому самолёту пофиг? kwd>>https://www.youtube.com/watch?v=roS6oFjCDhc
K>получил сводку, превышений норм нет, решил садиться. че такого? собственно и аварийной ситуации не было. иначе б по газам дал и улетел. K>мне больше интересно ощущения пассажиров при посадке
Типа этого нормально переносится, я в гонконге гораздо больше дристал когда на море садились, чем когда в такой дождик взлетаешь.
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
SD>ага, хотел бы посмотреть на тех идиотов, которые начинают хлопать в момент касания
Там после посадки так самолёт мотало, что все, небось, держались за кресла
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>От величины самолёта не зависит. Ветер несёт одинаково абсолютно все самолёты.
Это, думаю, не совсем так. У мелочи, летающей на низких скоростях, отношение площади крыла к массе должно быть больше. А вот у магистральных, наверное, оно примерно одинаковое.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Где там шторм то? Боковой ветер, не очень сильный.
Вообще погода бывает летная и не летная. Если не летная — аэропорт закрывают.
Я летаю 50-60 раз в году, пару раз были веселые моменты.
Один раз за минут 5 до посадки возникла отрицательная перегрузка (секунды две) — ремни натянулись, потом резко вдавило, потом опять отрицательная, потом опять вдавило. В самолете тишина, лишь несколько вскрикиваний. И все при абсолютно ясном небе. Далее сели без проблем.
Два раза уходили на второй круг уже перед самой посадкой.
Но самое неприятное это мелкие самолетики в Непале. Они там бьются пару раз в году — врезаются в горы.
И вот я помню 15 минутный перелет Покара-Катманду, который затянулся почти на час т.к. мы не могли попасть между двух больших гор — дымка и плохая видимость была (так перед Катманду и бьются). Каждый год 1-2 раза по одному сценарию.
И второй раз в горный аэропорт Джомпсон (он считается самым страшным в мире) летел, туда рейсы с 5 до 6.30 утра только, так как толькл в это время там нет ветров а лететь надо между горами. И вот летим на самолете, и начинается ветерок — самолет в полете разворачивает на 20-30 градусов ветром. Охренеть! Чуть в штаны не наложил, пока 10 мин летели. Долетели, идем и начинается тот самый ветер. Чуть с ног не сдуло, и ветром порвало провода при нас. Через год там тоже самолет упал этот, ветром в гору занесло.
kwd>Интересно почему решил садится или такому большому самолёту пофиг?
Это не шторм. Это сильный боковой с порывами.
Решил садиться, т.к. считал, что такой боковой не помешает совершить безопасную посадку.