В своё время я перешёл с rbc.ru на lenta.ru, но в последнее время ощущение, что lenta.ru скатилась в говно. Хочу найти альтернативу.
Что не нравится:
— Преобладание негативных новостей
— Привлечение читателей дешевыми вещами, типа обнаженки, наркотиков и т.д.
— Новости о вещах, на которые большинству людей должно быть пофигу (имхо, типа "Поклонники высмеяли новый образ «танцующего миллионера»", "Поклонников «Игры престолов» заинтриговал кастинг детей для нового сезона", "В мультсериале «Пчелка Майя» обнаружили рисунок пениса" и т.д.)
— Искажение реальности с помощью громкого заголовка (Статья "Обама — убийца!" о том, как Обама убил муху)
Благодарю за внимание.
UPD:
Добавлю еще пункт ненависти:
— врубают видео при открытии новости автоматом. Соответственно неожиданно включается громкий звук.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>- Преобладание негативных новостей
У них одно время был переключатель "хорошие новости", но с ним вообще ужас — одни единороги радужными бабочками пукают. MC>- Привлечение читателей дешевыми вещами, типа обнаженки, наркотиков и т.д.
Это в основном "авторские" статьи, они еще часто тенденциозны. Читаю редко. MC>- Новости о вещах, на которые большинству людей должно быть пофигу (имхо, типа "Поклонники высмеяли новый образ «танцующего миллионера»", "Поклонников «Игры престолов» заинтриговал кастинг детей для нового сезона", "В мультсериале «Пчелка Майя» обнаружили рисунок пениса" и т.д.)
+100500 MC>- Искажение реальности с помощью громкого заголовка (Статья "Обама — убийца!" о том, как Обама убил муху)
Заголовки почти везде так, тут хоть откровенно не врут, а только передергивают: муху-то он все-таки убил.
А еще они перестали публиковать полные ссылки на источники, сокращают до сайта, и только иногда под статьей вставляют.
Но альтернатив я особо не нахожу, везде либо явный политический уклон в какую-либо сторону, либо совсем желтизна. Вдобавок, если соврали или передали неверную информацию, лента обычно пишет опровержение, это мало у кого встречается.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
MC>Здравствуйте,
MC>В своё время я перешёл с rbc.ru на lenta.ru, но в последнее время ощущение, что lenta.ru скатилась в говно. Хочу найти альтернативу.
MC>Что не нравится: MC>- Преобладание негативных новостей MC>- Привлечение читателей дешевыми вещами, типа обнаженки, наркотиков и т.д. MC>- Новости о вещах, на которые большинству людей должно быть пофигу (имхо, типа "Поклонники высмеяли новый образ «танцующего миллионера»", "Поклонников «Игры престолов» заинтриговал кастинг детей для нового сезона", "В мультсериале «Пчелка Майя» обнаружили рисунок пениса" и т.д.) MC>- Искажение реальности с помощью громкого заголовка (Статья "Обама — убийца!" о том, как Обама убил муху)
MC>Благодарю за внимание.
MC>В своё время я перешёл с rbc.ru на lenta.ru, но в последнее время ощущение, что lenta.ru скатилась в говно. Хочу найти альтернативу.
Ну ты нашёл блин. Сколько помню, оно всегда такое было. Хотя нет, раньше может ещё хуже было.
Я давным давно тоже заморочился этим. Перепробовал вообще всё. Кроме зарубежных, ибо нужно строго на родном языке — хочу тратить минимум времени на чтение. И только действительно важное.
В общем, не нашёл — всё гумно — вообще перестал читать новости. Те, что какими-то своими ходами приходило — и достаточно.
Но потом мне посоветовали meduza.io
Я не поверил. Но через месяц-два попробовал.
До сих пор читаю.
Перехожу с ленты (да, в последнее время скатилась в осиное СМИ — желтуха пополам с чернухой) как раз на рбк.
Еще из сми:
— inosmi.ru — пятиминутка ненависти
— vz.ru — ура-патриотизм
— meduza.io — почти вменяемая оппозиция
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>А чем РБК перестал устраивать? Не помню там обнаженки или Обамы-убийцы.
Вот прямо сейча с третьему пункту
"«Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне"
Но это еще терпимо, все же интересующихся футболом немало. Но там норма это "новости" про какие-то личные и межличностные околоспортивные скандалы, "покупки" этих рабов за какие-то рекордные суммы и даже слухи о возможности таких покупкок в числе главных новостей дня.
Открытие любой новости ведет к открытию всей ленты в развернутом виде, да еще и видеореклама посреди текста, такой наглости ни у кого не видел.
MC>Здравствуйте,
MC>Здравствуйте,
MC>В своё время я перешёл с rbc.ru на lenta.ru, но в последнее время ощущение, что lenta.ru скатилась в говно.
Лента удручает Я вот тоже давно к ней привык, по инерции хожу, не знаю, на что променять.
Больше всего меня бесит, когда я вижу у них заголовок, начинающийся со слова "названо...": "Назван лучший российский сыр", "Названа главная польза от секса", "Назван самый харизматичный актер".
Кем названо? Почему нельзя сразу в заголовке это указать? Или это что, совершенно неважно? Внутри может оказаться что угодно, от "ученые установили.." до "пользователь интернета Василий из Воронежа написал в своем фейсбуке..."
Ну и образование журналистов у них ниже плинтуса, постоянно такие ошибки в статьях видишь, которые школьник бы не допустил. В том числе в примитивных расчетах — когда по смыслу два упомянутых в статье числа должны при умножении давать третье, при этом сразу видно, что даже порядок не сходится, а автору по барабану, какие значения где-то нашел — такие вставил, не вникая.
Когда-то еще в любой статье, связанной с военной авиацией, последний абзац непременно начинался словами типа "Истребитель Су-27 вооружен 30 миллиметровой пушкой с боезапасом на 150 выстрелов...", это просто главная характеристика современного истребителя для автора была — скольки миллиметровой пушкой он вооружен.
По большому счёту новостей и нет, в них меняются только названия и цифры. А так писатели из года в год генерируют практически одно и тоже.
В своё время серьёзно прорабатывал вопрос.
С большим отрывом победил interfax.ru (интересовал именно новостной сайт, без аналитики и с минимум оценок со стороны журналиста).
Если интересно, попозже смогу развёрнуто описать почему.
На мой вкус и цвет неплох (по крайней мере раньше был) rbc.ru.
Здравствуйте, Панда, Вы писали:
П>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Здравствуйте,
MC>>В своё время я перешёл с rbc.ru на lenta.ru, но в последнее время ощущение, что lenta.ru скатилась в говно.
П>Лента удручает Я вот тоже давно к ней привык, по инерции хожу, не знаю, на что променять.
Редакция Ленты была уже давно уволена и в конце концов обосновалась тут: https://meduza.io/ Вроде бы постоянный посетитель Ленты должен быть в курсе всех этих событий и давно забыть про новую Ленту.
Медуза — это нормальный (независимый) современный новостной сайт, с твиттерами, телеграмами, подкастами, лайвами, расследованиями, и всем прочим.
MC>Здравствуйте,
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Значит только meduza.io
почему бы не interfax.ru ?
Что до медузы, то про новости ничего не скажу, не смотрю. Но пару-тройку раз по ссылкам переходил грамотные и содержательные по фактическому материалу статьи. Но что удивительно, заголовки статей и вывод подготовленный для читателя при этом был противоположен содержанию.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Я давным давно тоже заморочился этим. Перепробовал вообще всё. Кроме зарубежных, ибо нужно строго на родном языке — хочу тратить минимум времени на чтение. И только действительно важное.
Новости нужны только для позалипать. Или чтобы иметь общие темы для разговоров ни о чём с малознакомыми людьми. Когда будет что-нибудь действительно важное, ты и так узнаешь.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
MC>>В своё время я перешёл с rbc.ru на lenta.ru, но в последнее время ощущение, что lenta.ru скатилась в говно. Хочу найти альтернативу. V>По большому счёту новостей и нет, в них меняются только названия и цифры. А так писатели из года в год генерируют практически одно и тоже.
Это фоновый новостной шум. Неважно, какой он. Если он пропадёт или сильно поменяет тональность, вот тогда стоит обратить внимание.