Извините, что с таким вопросом сюда, но здесь походу знают ответы на все вопросы.
Мне 33 года и недуг под названием простатит посетил меня.
Что интересно, один уролог рекомендует массаж простаты, а другой говорит, что массаж простаты — это плохо, потому что простата — очень нежный орган. Второй уролог рекомендует свечи.
CS>Извините, что с таким вопросом сюда, но здесь походу знают ответы на все вопросы. CS>Мне 33 года и недуг под названием простатит посетил меня.
CS>Что интересно, один уролог рекомендует массаж простаты, а другой говорит, что массаж простаты — это плохо, потому что простата — очень нежный орган. Второй уролог рекомендует свечи.
CS>Кому верить?
Айтишникам, само собой.
Если серьезно — ищи третьего врача, такого, о котором хорошие отзывы. Короче, медицина такая штука, где приходится доверять специалисту. Весь вопрос в нахождении специалиста
Здравствуйте, CoolSul, Вы писали:
CS>Извините, что с таким вопросом сюда, но здесь походу знают ответы на все вопросы. CS>Мне 33 года и недуг под названием простатит посетил меня.
CS>Что интересно, один уролог рекомендует массаж простаты, а другой говорит, что массаж простаты — это плохо, потому что простата — очень нежный орган. Второй уролог рекомендует свечи.
CS>Кому верить?
Простатит — это воспаление простаты. И как с любым воспалением, надо лечить причину воспаления, обычно медикаментозно.
А лечить воспаление массажем — это все равно что лечить воспаление легких дыхательной гимнастикой.
Но если у тебя простатит уже вылечили и предлагают массаж в качестве укрепляющей/поддерживающей/профилактической меры, то тут как бог на душу положит, все очень индивидуально.
CS>Что интересно, один уролог рекомендует массаж простаты, а другой говорит, что массаж простаты — это плохо, потому что простата — очень нежный орган. >Второй уролог рекомендует свечи.
посети сексопатолога, и тебе порекомендуют страпон
А врач платный?
Один из моих друзей, а не я, запомните это хорошенько (С) попал с аналогичной проблемой к аналогичному доктору. И доктор развел по полной — платный массаж, платные лекарства, платные уколы.
По-минимуму надо послушать врача в государственной клинике, который не заинтересован впарить тебе левые услуги.
по-максимому найти хорошего врача по знакомствам.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Если серьезно — ищи третьего врача, такого, о котором хорошие отзывы.
Хорошие отзывы от кого? От пациентов? Вопрос насколько компетентны эти пациенты, чтобы отличить комфортность и приятность врача от его результативности.
CS>Кому верить?
У меня есть хороший знакомый врач-венеролог, которого я знаю 12 лет. Познакомились, когда я поймал трихомоноз. Насчет массажа простаты и простатита он говорит следующее: нужно комплексное лечение. Т.е. пить антибиотики + массаж + свечи + заливки в конец (возможно, не во всех случаях, а когда есть уретрит). Массаж нужен для того, чтобы через предстательную железу прогонялось больше крови, насыщенной антибиотиками. Массаж — очень полезная вещь, предотвращает застойные явления в предстательной железе при сидячей работе, что очень характерно для IT-специалистов. Поэтому смело идите на массаж. Ощущения не из приятных, но в урологии бывают вещи похуже.
CS>Кому верить?
Анекдот вспомнился.
Пришел на массаж простаты один мужчина. Кроме основного недуга был он глуховат, вернее очень глуховат. Так вот. Доктор (интерн) одной рукой делает ему этот самый массаж, а другую руку держит на плече пациента, чтоб не особо дергался. А массаж этот ну очень деликатная вещь — палец докора в попе совершает поступательно-вращательные движения. В процессе массажа заходит в кабинет профессор проверить, все ли нормально. Больной не слышит и не видит профессора. И дабы оценить старания интерна профессор решил задержаться и чисто машинально кладет руку на другое плечо больного. Палец продолжает свой непростой вращательно-поступательный путь. Глаза пациента становятся большими, низкий старт... Коридоры поликлиники наполнились долгим, протяжным криком — "и здесь пид...сы!!!!!"
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, CoolSul, Вы писали:
CS>>Извините, что с таким вопросом сюда, но здесь походу знают ответы на все вопросы. CS>>Мне 33 года и недуг под названием простатит посетил меня.
CS>>Что интересно, один уролог рекомендует массаж простаты, а другой говорит, что массаж простаты — это плохо, потому что простата — очень нежный орган. Второй уролог рекомендует свечи.
S>Может просто удалить?
Удалять не надо, хотя бы ещё и потому, что эта железа вместе с надпочечниками влияет на мужские гормоны. Как-то их активирует что ли. Одни надпочечники не справятся. Если удалить железу — ухудшится гормональный фон организма.
CS>Кому верить? Никому. 3-й врач может и 3-е мнение иметь
CS>Кому верить?
Да, я вот слышал 1 врач советовал 47-летнему мужик каждый день заниматься сексом для лечения простатита. Хватило его на неделю. Другой врач сказал, что достаточно 2х раз.
G>По-минимуму надо послушать врача в государственной клинике, который не заинтересован впарить тебе левые услуги.
Да ну, и рекламный календарик у него и рецепты только в определённых аптеках.
простатит и геморрой — спутники сидячей работы.
чтобы избежать, нужно больше двигаться. физкультура, спорт, регулярный секс.
плохо влияет на простату и вообще на потенцию алкоголь
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
S>>Может просто удалить?
DM>Удалять не надо, хотя бы ещё и потому, что эта железа вместе с надпочечниками влияет на мужские гормоны. Как-то их активирует что ли. Одни надпочечники не справятся. Если удалить железу — ухудшится гормональный фон организма.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
G>>По-минимуму надо послушать врача в государственной клинике, который не заинтересован впарить тебе левые услуги. B>Да ну, и рекламный календарик у него и рецепты только в определённых аптеках.
Рецепты не привязаны к аптекам И в любой вменяемой аптеке советуют дешевые аналоги.
Хуже, что везде можно на профана попасть или на зацикленного. Во многих случаях медикаменты и не нужны, а они всякую хрень выписывают.