вопрос к валютному контролю. [негодую]
От: paul.marx Германия Online Umfragen erstellen
Дата: 20.07.17 18:22
Оценка: 3 (3) +12 :)
я вот тут сегодня, мягко говоря, припух.

один мой фрилансер из России переооформлял свое ИП и в итоге имел неосторожность выставить мне счет "задним числом". срок платежа в счете установил 10ю днями. естественно, получил деньги на счет несколько позже "ожидаемой" даты. теперь с него взяли штраф за то, что деньги к нему (!) пришли (!) не вовремя (!) на основании следующего положения:

4. Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги ...
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы денежных средств, зачисленных на счета в уполномоченных банках с нарушением установленного срока, за каждый день просрочки зачисления таких денежных средств и (или) в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках.

источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/6b4b5e3b403626eed65f94df14c1fa2c8449b5af/

черт с ним, с задним числом. допустим, число было правильное, а я заплатил позже положенного срока.
это как же надо не любить своих собственных граждан, чтобы штрафовать их за то, что им за их проделанный труд недобросовестные зарубежные заказчики платят не вовремя или банки по пути платежа тормозят!!!??? это просто не вкладывается в мой изнеженный (?) мозг. как можно штрафовать за то, что по определению находится вне зоны твоего контроля?!

я вот все ищу хоть какое-то логическое объяснение — с чем же борется валютный контроль? что такого могут намутить граждане, получая деньги позже ими же у заказчика попрошенного (!) срока? что в этом может повредить государству?

ты ж и так страдаешь, получая свои кровные позже. нарушаются твои планы на эти деньги и связанные с этим надежды. а тебе еще вот так вот грубо по башке. от государства! за что?!


а ведь может быть, что ты сделал работу. заказчик протянул пару месяцев с оплатой. в итоге (скорее всего после твоих же унижений) оплатил. а у тебя 100% этого платежа забрали только потому, что заказчик (!) протянул.

это что за посыл?!
не можешь наехать на заказчика, лучше и денег с него не бери?

объясните!
я не понимаю решительно ничего...
Marketing and eCommerce Research, University of Siegen
Online-Umfragen erstellen
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.