Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
S>>>Или нарушаете? B>>Съезди — узнаешь много нового T>Езжу много лет по три раза в год. Один раз остановили в Цукеровой Балке, посмотрели документы и пожелали счастливой дороги. ЧЯДНТ?
Например, номера местные или соседних регионов (у меня московские были). Машины были зубила, гольф, астра — может, это какие то неправильные машины. Может, от времени суток зависит (когда у них там смена меняется?) или сезона (когда там конопля в полях вызревает до самой забористости?). Фиг знает. У меня вот такая статистика. Я маршрутов всё равно менял не стал, но к проезду всех этих постов морально готовился.
Это как тут пишут что в Москве документы ни у кого не проверяют, а я только сошел с поезда Киев-Москва в Москве (не в Конотопе или Брянске, где погранконтроль и понятно почему проверяют) — и у меня тут же проверили документики, прописочку и "чемоданчик откройте пожалуйста", в этом мае.
Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Это как тут пишут что в Москве документы ни у кого не проверяют, а я только сошел с поезда Киев-Москва в Москве (не в Конотопе или Брянске, где погранконтроль и понятно почему проверяют) — и у меня тут же проверили документики, прописочку и "чемоданчик откройте пожалуйста", в этом мае.
Для снижения проверок полезно побриться с утра. Ты был брит?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Какие гостинницы? Пишешь в протоколе — прошу передать рассмотрение дела по месту жительства ...................... Все, и едешь дальше.
aik>Ну передадут. Там или "нонд", или отмена, но даже с отменой — это 1) потеря времени на пустом месте 2) тому менту ничего не будет, и он дальше будет вымогать. А если тебе будут шить пьянку или траву — то уехать не получится никак.
Почему не получится? Сейчас либо отправляют ТС на штрафстоянку до вытрезвления, либо лицу, вписанному в ОСАГО. То есть, если вменяют опьянение одиночки, то да, проблема.
aik>Это как тут пишут что в Москве документы ни у кого не проверяют, а я только сошел с поезда Киев-Москва в Москве (не в Конотопе или Брянске, где погранконтроль и понятно почему проверяют) — и у меня тут же проверили документики, прописочку и "чемоданчик откройте пожалуйста", в этом мае.
Значит, выглядишь как криминальный элемент низового звена.
Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:
aik>>Ну передадут. Там или "нонд", или отмена, но даже с отменой — это 1) потеря времени на пустом месте 2) тому менту ничего не будет, и он дальше будет вымогать. А если тебе будут шить пьянку или траву — то уехать не получится никак. B>Почему не получится? Сейчас либо отправляют ТС на штрафстоянку до вытрезвления, либо лицу, вписанному в ОСАГО. То есть, если вменяют опьянение одиночки, то да, проблема.
Да даже если есть кого за руль посадить — оно же все равно проблема, которую потом всё равно надо решать по месту регистрации ведра, и любое решение суда на южных ментов никак не влияет, у них +1 в плане есть и окей, можно дальше развлекаться.
Я, короче, такого внимания к себе не видел ни при поездках в Белоруссию, ни в Питер, ни в одном областном центре в радиусе 400км от Москвы, только после въезда в Ростовскую область по направлению на юг.
aik> А если тебе будут шить пьянку или траву — то уехать не получится никак.
Делается так. Включаешь видеозапись на телефоне и просишь распаковать одноразовую трубочку(это так делается по закону) что бы проверить на промили. Все. Далее ты не интересен им, т.к. трубочка это единственное место где могут сфабриковать показания промилей.
ЗЫ: Хотя я вот южный округ исколесил весь, и Ставропольский край, и Краснодарский край, и Ростовскую область, и ни разу в жизни не просили дунуть.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
aik>> А если тебе будут шить пьянку или траву — то уехать не получится никак. D>Делается так. Включаешь видеозапись на телефоне и просишь распаковать одноразовую трубочку(это так делается по закону) что бы проверить на промили. Все. Далее ты не интересен им, т.к. трубочка это единственное место где могут сфабриковать показания промилей.
Ну как бы разозлить же можно, они ж нежные Заберут документы на проверку и будут "проверять" часа три.
Но главное тут — это что от гайцев стоит ждать подвоха. Не то чтоб каждый раз они что то выкинут или попытаются, 95% и больше встреч пройдут быстро и безболезненно, но оставшиеся могут испортить много нервов. Например, поход за пивом не такой — там успех стремится к 100%, а с гайцами не так.
D>ЗЫ: Хотя я вот южный округ исколесил весь, и Ставропольский край, и Краснодарский край, и Ростовскую область, и ни разу в жизни не просили дунуть.
Я тоже там не дул ни разу, это в Москве периодически случалось, у меня на югах обычно машину осматривали.