Нашел 2 опасных места по дороге на юга — посты гайцев на Цукеровой Балке в печально известной Кущевской и пост Аксай в Ростове. Пост в Кущевской можно я так понял объехать по грунтовке, но вот с Аксаем непонятно — нужно тащиться через весь Ростов по пробкам, чтобы избежать рэкета или разборки машины на винтики псевдоборцами с наркотиками?
Здравствуйте, SabaiSabai, Вы писали:
SS>Нашел 2 опасных места по дороге на юга — посты гайцев на Цукеровой Балке в печально известной Кущевской и пост Аксай в Ростове. Пост в Кущевской можно я так понял объехать по грунтовке, но вот с Аксаем непонятно — нужно тащиться через весь Ростов по пробкам, чтобы избежать рэкета или разборки машины на винтики псевдоборцами с наркотиками?
А что в них (в гайцах) опасного, никак не могу понять?
Или нарушаете?
Здравствуйте, swimmers, Вы писали:
S>Здравствуйте, SabaiSabai, Вы писали:
SS>>Нашел 2 опасных места по дороге на юга — посты гайцев на Цукеровой Балке в печально известной Кущевской и пост Аксай в Ростове. Пост в Кущевской можно я так понял объехать по грунтовке, но вот с Аксаем непонятно — нужно тащиться через весь Ростов по пробкам, чтобы избежать рэкета или разборки машины на винтики псевдоборцами с наркотиками?
S>А что в них (в гайцах) опасного, никак не могу понять? S>Или нарушаете?
Мне не улыбается вероятность разбоки потрошения автомобиля вплоть до снятия обивик кресел или заковывание наручниками. Это же не дорожная полиция делает, это сговор с какими-то людьми из госнарконтроля, которые осуществляют допросы без формы, таких историй полно в интернете. И именно про Аксай в Ростове, а не про Урюпинск или Минск.
SS>Нашел 2 опасных места по дороге на юга — посты гайцев на Цукеровой Балке в печально известной Кущевской и пост Аксай в Ростове. Пост в Кущевской можно я так понял объехать по грунтовке, но вот с Аксаем непонятно — нужно тащиться через весь Ростов по пробкам, чтобы избежать рэкета или разборки машины на винтики псевдоборцами с наркотиками?
Уже не поможет, автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов. Лучше сиди дома.
SS>>Нашел 2 опасных места по дороге на юга — посты гайцев на Цукеровой Балке в печально известной Кущевской и пост Аксай в Ростове. Пост в Кущевской можно я так понял объехать по грунтовке, но вот с Аксаем непонятно — нужно тащиться через весь Ростов по пробкам, чтобы избежать рэкета или разборки машины на винтики псевдоборцами с наркотиками? S>А что в них (в гайцах) опасного, никак не могу понять? S>Или нарушаете?
Съезди — узнаешь много нового
S>А что в них (в гайцах) опасного, никак не могу понять? S>Или нарушаете?
Что можно нарушить, проезжая стационарный пост? Имхо, ничего.
В Кущевской, помнится, повязали часть ментов и прокуроров, повязанных на убийствах. Естественно, в ГАИ работали аналогичные оборотни в законе, да и сейчас они там есть.
Причем многих убийц выпустили
graniru.org/Events/m.215485.html
Здравствуйте, telavi, Вы писали:
T>Дешевые авто не останавливают, у их владельцев маловато уе
Не знал, что всякие тонированные приоры и прочие солярисы, которые вовсю останавливали на трассе и постах,
относятся к дорогим авто...
S>А что в них (в гайцах) опасного, никак не могу понять?
Опасного там то, что на пустом месте могут отобрать права ("от вас пахнет водкой" или "рожа у вас укуреная"), "завтра в суде всё объясните", а там "нонд" и точка — но даже если суд вдруг оправдает, то тот самый мент не несет никакой персональной ответственности за поклёп и траты на гостиницы, ну они продолжают и дальше. План по протоколам, интересно, у них всё ещё есть? Раньше мне менты сами говорили что есть.
Конкретно через Цукерову Балку я ездил раз 5-6 (2004-2010 года), через раз останавливали посмотреть салон, один раз нашли в бардачке пачку беломора (отец забыл, а я не выкинул — мне потом сказали что беломором торчки спасаются пока траву не добудут) — и шмонали всю зубилу, очень подробно и долго, никаких тебе понятых, протоколов и объяснений — молча и неторопливо копались, пока мы с подругой за спиной стояли и внимательно следили чтоб не подкинули чего. Они чуют у кого есть лишние несколько тысяч рублей и Работают.
Т.е. вот едет себе дешевая немятая машина на московских номерах из Москвы на юг, не нарушает, непропитые русские офисные рожи, тонировки нет, ориентировки нет — и всё равно останавливали посмотреть чо как. Я тогда был попривыкший к такому (терроризм, все дела, я понимаю), но всё равно после Москвы и Питера это всё выглядело жестко.
Но половину поездок вроде и не шмонали. Если б я вовремя остановился и перестал ездил на юга, то тоже бы тут рассказывал, какие там менты незаметные и безопасные.
Сейчас, наверное, лучше, раз народ по 10 поездок подряд не останавливают. Я из Ростова в Таганрог и назад в этом году ездил — раньше на постах и там, и там любили остановить, сейчас без остановок съездил.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Езжу много лет по три раза в год. Один раз остановили в Цукеровой Балке, посмотрели документы и пожелали счастливой дороги. ЧЯДНТ?
Ты едешь на какой-то дешевке (семерка БМВ, небось, какая-нибудь, а то и вообще Порш какой позорный?).
Вот если бы ты ехал на дорогой машине, то было бы, цитата:
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, swimmers, Вы писали:
S>>А что в них (в гайцах) опасного, никак не могу понять?
aik>Опасного там то, что на пустом месте могут отобрать права ("от вас пахнет водкой" или "рожа у вас укуреная"), "завтра в суде всё объясните", а там "нонд" и точка — но даже если суд вдруг оправдает, то тот самый мент не несет никакой персональной ответственности за поклёп и траты на гостиницы, ну они продолжают и дальше. План по протоколам, интересно, у них всё ещё есть? Раньше мне менты сами говорили что есть.
Какие гостинницы? Пишешь в протоколе — прошу передать рассмотрение дела по месту жительства ...................... Все, и едешь дальше.
aik>Опасного там то, что на пустом месте могут отобрать права ("от вас пахнет водкой" или "рожа у вас укуреная"), "завтра в суде всё объясните", а там "нонд" и точка — но даже если суд вдруг оправдает, то тот самый мент не несет никакой персональной ответственности за поклёп и траты на гостиницы, ну они продолжают и дальше. План по протоколам, интересно, у них всё ещё есть? Раньше мне менты сами говорили что есть.
Ну отобрать сейчас права гай не имеет права, это суд отбирает. Гай только протокол выписывает или взятку вымогает.
aik>>Опасного там то, что на пустом месте могут отобрать права ("от вас пахнет водкой" или "рожа у вас укуреная"), "завтра в суде всё объясните", а там "нонд" и точка — но даже если суд вдруг оправдает, то тот самый мент не несет никакой персональной ответственности за поклёп и траты на гостиницы, ну они продолжают и дальше. План по протоколам, интересно, у них всё ещё есть? Раньше мне менты сами говорили что есть.
D>Какие гостинницы? Пишешь в протоколе — прошу передать рассмотрение дела по месту жительства ...................... Все, и едешь дальше.
Не по месту жительства, а по месту регистрации ТС. Это позволяет вычесть срок путешествия письма из 3 месяцев, допустимых для рассмотрения в суде. Плюс к этому через юриста сделать 2 отсрочки и суд не успеет лишить прав.
Эти места были опасными в 90ых, начале 2000. сейчас они не опасней прочих постов.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Какие гостинницы? Пишешь в протоколе — прошу передать рассмотрение дела по месту жительства ...................... Все, и едешь дальше.
Ну передадут. Там или "нонд", или отмена, но даже с отменой — это 1) потеря времени на пустом месте 2) тому менту ничего не будет, и он дальше будет вымогать. А если тебе будут шить пьянку или траву — то уехать не получится никак.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
S>>>Или нарушаете? B>>Съезди — узнаешь много нового T>Езжу много лет по три раза в год. Один раз остановили в Цукеровой Балке, посмотрели документы и пожелали счастливой дороги. ЧЯДНТ?
Например, номера местные или соседних регионов (у меня московские были). Машины были зубила, гольф, астра — может, это какие то неправильные машины. Может, от времени суток зависит (когда у них там смена меняется?) или сезона (когда там конопля в полях вызревает до самой забористости?). Фиг знает. У меня вот такая статистика. Я маршрутов всё равно менял не стал, но к проезду всех этих постов морально готовился.
Это как тут пишут что в Москве документы ни у кого не проверяют, а я только сошел с поезда Киев-Москва в Москве (не в Конотопе или Брянске, где погранконтроль и понятно почему проверяют) — и у меня тут же проверили документики, прописочку и "чемоданчик откройте пожалуйста", в этом мае.
Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Это как тут пишут что в Москве документы ни у кого не проверяют, а я только сошел с поезда Киев-Москва в Москве (не в Конотопе или Брянске, где погранконтроль и понятно почему проверяют) — и у меня тут же проверили документики, прописочку и "чемоданчик откройте пожалуйста", в этом мае.
Для снижения проверок полезно побриться с утра. Ты был брит?
aik>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Какие гостинницы? Пишешь в протоколе — прошу передать рассмотрение дела по месту жительства ...................... Все, и едешь дальше.
aik>Ну передадут. Там или "нонд", или отмена, но даже с отменой — это 1) потеря времени на пустом месте 2) тому менту ничего не будет, и он дальше будет вымогать. А если тебе будут шить пьянку или траву — то уехать не получится никак.
Почему не получится? Сейчас либо отправляют ТС на штрафстоянку до вытрезвления, либо лицу, вписанному в ОСАГО. То есть, если вменяют опьянение одиночки, то да, проблема.
aik>Это как тут пишут что в Москве документы ни у кого не проверяют, а я только сошел с поезда Киев-Москва в Москве (не в Конотопе или Брянске, где погранконтроль и понятно почему проверяют) — и у меня тут же проверили документики, прописочку и "чемоданчик откройте пожалуйста", в этом мае.
Значит, выглядишь как криминальный элемент низового звена.
Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:
aik>>Ну передадут. Там или "нонд", или отмена, но даже с отменой — это 1) потеря времени на пустом месте 2) тому менту ничего не будет, и он дальше будет вымогать. А если тебе будут шить пьянку или траву — то уехать не получится никак. B>Почему не получится? Сейчас либо отправляют ТС на штрафстоянку до вытрезвления, либо лицу, вписанному в ОСАГО. То есть, если вменяют опьянение одиночки, то да, проблема.
Да даже если есть кого за руль посадить — оно же все равно проблема, которую потом всё равно надо решать по месту регистрации ведра, и любое решение суда на южных ментов никак не влияет, у них +1 в плане есть и окей, можно дальше развлекаться.
Я, короче, такого внимания к себе не видел ни при поездках в Белоруссию, ни в Питер, ни в одном областном центре в радиусе 400км от Москвы, только после въезда в Ростовскую область по направлению на юг.
aik> А если тебе будут шить пьянку или траву — то уехать не получится никак.
Делается так. Включаешь видеозапись на телефоне и просишь распаковать одноразовую трубочку(это так делается по закону) что бы проверить на промили. Все. Далее ты не интересен им, т.к. трубочка это единственное место где могут сфабриковать показания промилей.
ЗЫ: Хотя я вот южный округ исколесил весь, и Ставропольский край, и Краснодарский край, и Ростовскую область, и ни разу в жизни не просили дунуть.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
aik>> А если тебе будут шить пьянку или траву — то уехать не получится никак. D>Делается так. Включаешь видеозапись на телефоне и просишь распаковать одноразовую трубочку(это так делается по закону) что бы проверить на промили. Все. Далее ты не интересен им, т.к. трубочка это единственное место где могут сфабриковать показания промилей.
Ну как бы разозлить же можно, они ж нежные Заберут документы на проверку и будут "проверять" часа три.
Но главное тут — это что от гайцев стоит ждать подвоха. Не то чтоб каждый раз они что то выкинут или попытаются, 95% и больше встреч пройдут быстро и безболезненно, но оставшиеся могут испортить много нервов. Например, поход за пивом не такой — там успех стремится к 100%, а с гайцами не так.
D>ЗЫ: Хотя я вот южный округ исколесил весь, и Ставропольский край, и Краснодарский край, и Ростовскую область, и ни разу в жизни не просили дунуть.
Я тоже там не дул ни разу, это в Москве периодически случалось, у меня на югах обычно машину осматривали.