Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
SK>>>То есть, для обычных граждан ничего не изменится. M>>Тут видимо, по задумке автора, камеры будут как-то помогать властям сажать в турьму невиновных нищих. Ops>Осталось понять, зачем им это нужно... Просто от злобности?
Например, да. Тупой злобный депутат чиновник пешехода на переходе, снимки с камер народу не показывают, людям говорял, что пешеход сам под машину кинулся. Активист Василий решил лично разобраться с этим делом, но через неделю внезапно обнаружилась запись с камер, где человек, похожий на него, грабит старушку, и активиста Василия сажают.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[6]: большой брат в Китае, теперь с системой распознав. лиц
ЛЧ>>>лучше сдохнуть с голода, когда твой более сильный сосед просто заберет у тебя твою еду? S>>Если этот более сильный сосед и есть государство, то какая разница?
ЛЧ>у тебя государство часто забирает еду?
Это как посмотреть. Если лно устанавливает такие правила поведения, что по факту у меня на руках будет становиться денег меньше и меньше год от года, то считай что да, забирает.
Re[7]: большой брат в Китае, теперь с системой распознав. ли
Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>скоро народ будет ездить отдыхать туда, где ещё можно погулять по улицам без камер с системой распознования лиц и определения личности в реальном времени.
Зачем народу это может понадобиться?
Re[2]: большой брат в Китае, теперь с системой распознав. лиц
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, mizuchi, Вы писали:
M>>скоро народ будет ездить отдыхать туда, где ещё можно погулять по улицам без камер с системой распознования лиц и определения личности в реальном времени.
NWP>Зачем народу это может понадобиться?
давай я тебе в дом поставлю камеры и буду за тобой наблюдать 24 часа в сутки?
человек хочет приватности и свободы. это его право .он не хочет постоянно ограничивать себя во всем, потому что сейчас за ним следит камера и надо быть правильным и поэтому лживым.
улица — это не дом, но это один шаг к разрушению приватности и анонимности.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
SK>>>Я перехожу дорогу где хочу, в том числе на красный сигнал светофора, при этом строго соблюдая ПДД.
Ops>>Это шедевр!
SK>Ты признался в не знании ПДД и видимо гордишься этим. Теперь у тебя есть повод почитать, освежить знания.
а я перехожу там, где хочу.
а в ЮВА и в Индии я вообще езжу по встречной, через 2 сплошные, по обочине и разворачиваюсь там, где мне стукнет в голову. и другие тоже так ездят. и это классно.
M>давай я тебе в дом поставлю камеры и буду за тобой наблюдать 24 часа в сутки?
У нас нет видеонаблюдения.
Прямо в квартиру не надо, а вот в подъезде и во дворе установи.
А мы тебе спасибо скажем.
Re[4]: большой брат в Китае, теперь с системой распознав. лиц
M>>неплохо по сравнению с чем? ешь в макдональдсе, пей пиво, работай с 8 до 5, бери кредит, выплачивай его за квартиру 30 лет — а что, все так делают, это все навязывается народу. а там глядишь — и 50-60 лет. ты свое отслужил. потом теперь думай, как заработать деньги на старости.
v6>Достаточно немного поинтересоваться качеством жизни среднестатистического обывателя да хотя бы лет 200 назад, чтобы не писать такую ерунду. Безопасность, комфорт и сытость находятся на небывалой ранее высоте, по крайней мере у золотого миллиарда.
сахарный диабет, давление, рак, невозможность сконцентрироваться, всякие геи и лесбиянки, феминистки, нерв. расстройства, самоубийства, смерть от грязного воздуха, опасность того, что кто-то шарахнет атомной или водородной бомбой и разнесёт всю планету -- тоже.
хорошая прямо жизнь, ты видишь только одну сторону.
С учетом того, что Ёбург город маленький, и уже давно (в продакшене 2008) реализована система видеонаблюдения "безопасный город"... а если верить отчетам, (http://66.mchs.gov.ru/dop/Bezopasnij_gorod ) в 2016 году на её развитие и работу было потрачено всего 241000 тыс руб. (как я понимаю это примерный порядок и предыдущих бюджетов). Планируют в 2017 потратить 282000, в 2018 потратить 400000 тысяч рублей, в 2019 потратить 600000 тысяч рублей