DC>Кстати, тоже неплохое место. Прожил там 3 года, ни одного наркомана не видел. Метро недалеко. Кино тоже есть. И Нева рядом.
Аналогично, живу тут последние 15 лет, полет отличный.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Московский район — практически весь как парк
mgu>>А местами -- как автопарк.
M>Расскажи, что за места такие. Я не видел
Московский район относится к промышленно развитым районам города и входит в пятерку крупнейших, обеспечивающих около 60 % производства промышленной продукции (работ и услуг). Определяющими отраслями для района являются машиностроение и пищевая промышленность. Предприятия и организации района осуществляют поставки оборудования и изделий в 35 стран мира. Из непроизводственных отраслей экономики определяющими для района являются транспортные грузовые и пассажирские перевозки и торговля.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
M>>>>Московский район — практически весь как парк
mgu>>>А местами -- как автопарк.
M>>Расскажи, что за места такие. Я не видел
mgu>
mgu>Московский район относится к промышленно развитым районам города и входит в пятерку крупнейших, обеспечивающих около 60 % производства промышленной продукции (работ и услуг). Определяющими отраслями для района являются машиностроение и пищевая промышленность. Предприятия и организации района осуществляют поставки оборудования и изделий в 35 стран мира. Из непроизводственных отраслей экономики определяющими для района являются транспортные грузовые и пассажирские перевозки и торговля.
Ты мне ссылками на википедию не тычь, ты пальцем покажи — где оно местами как автопарк? А то я по этому району катаюсь — одна зелень кругом, и никаких машин. Машины только мимо проезжают — по Московскому проспекту, по Пулковскому, Московскому шоссе. А чуть отойди в сторону — и ляпота
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Холодно и гадко. Только летом и ранней осенью более-менее.
R3>Как переехавший с Севера, сейчас вспоминаю сибирские морозы с содроганием. Несмотря на то, что, якобы, "по ощениям" питерские влажные -20 это холоднее, чем сибирские сухие -40. Нафиг-нафиг.
как уехавший с -45 в Питер а теперь в Прагу — климат в питере Отстой — нафиг нафиг =)
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>Работа у меня есть недалеко от Площади Восстания.
S>Если электрички не пугают, то можно посмотреть на Пушкин и Павловск: 30-35 минут на электричке + 10 минут на метро.
зачем метро? электричка же на московский приезжает
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
S>>Если электрички не пугают, то можно посмотреть на Пушкин и Павловск: 30-35 минут на электричке + 10 минут на метро. M>зачем метро? электричка же на московский приезжает
С того направления на Витебский.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Там же можно в Купчино сойти, сесть в метро и через Техноложку с одной пересадкой аккурат на Восстания и попасть, по времени не сильно затратно будет.
Да, согласен, многие так делают, экономит 5-7 минут, но я этого не понимаю. К Купчино у меня аллергия, я его чисто эстетически не перевариваю.
Витебский же хоть и попортили рамками с сонными охранниками и убогими ларьками, но все равно еще модерн глаз радует.
И ехать лишних 25 минут по поверхности на электричке мне как-то больше нравится чем 20 минут в метро под землей.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Думаем семьёй поехать в Петербург на несколько лет. Но хочется узнать ряд моментов до начала сбора вещей.
M> M> насколько важно иметь местную регистрацию для детей, в плане оформления в школу и больницу? M> где смотреть аренду квартир? (cian.ru?) M> какие районы города лично вам нравятся? M>
Переехал в Питер в прошлом году. So far so good. Обитаю в районе м. Фрунзенская — в целом район нравится, но в шаговой доступности 0 (ноль) парков. Квартиру нашел практически сразу на Циане. Переезжал на своей машине из Москвы. Регистрацию не оформлял — так и живу с подмосковной, что не помешало мне прикрепиться к поликлинике и разок получить больничный из-за ангины.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ты мне ссылками на википедию не тычь, ты пальцем покажи — где оно местами как автопарк? А то я по этому району катаюсь — одна зелень кругом, и никаких машин. Машины только мимо проезжают — по Московскому проспекту, по Пулковскому, Московскому шоссе. А чуть отойди в сторону — и ляпота
H>Обитаю в районе м. Фрунзенская — в целом район нравится, но в шаговой доступности 0 (ноль) парков.
Смоленский сквер чуть дальше по Московскому в сторону Пулково и сад Олимпия в сторону Техноложки.
Но — да, зелени в том районе нет практически от слова совсем.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Переехал в Питер в прошлом году. So far so good. Обитаю в районе м. Фрунзенская — в целом район нравится, но в шаговой доступности 0 (ноль) парков.
Разве до парка Екатерингофка за тридцать-сорок минут не дойти!? До Московского Парка Победы быстро и просто доехать. Отличный райончик :о)
H>… что не помешало мне прикрепиться к поликлинике и разок получить больничный из-за ангины.
А зачем поликлиника? ДМС у вас должен быть и с ним никакая поликлинника не нужна для оформления больничного…
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.