Re[4]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: Temnikov Россия  
Дата: 17.06.17 07:47
Оценка:
DC>Кстати, тоже неплохое место. Прожил там 3 года, ни одного наркомана не видел. Метро недалеко. Кино тоже есть. И Нева рядом.
Аналогично, живу тут последние 15 лет, полет отличный.
Re[2]: Расскажите про Санкт-Петербург
Дата: 17.06.17 07:57
Оценка:
Бред сивой кобылы, разве что только в качестве наброса или помоек военных и нии старых, да и то там часто пытаются платить ближе к рынку.
Re[3]: Расскажите про Санкт-Петербург
Дата: 17.06.17 07:59
Оценка:
SIT>А лето в этом году было в субботу...
Нее, не так. Лето было во вторник и то я был в офисе на работе.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 17.06.17 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

SIT>>А лето в этом году было в субботу...

T>Нее, не так. Лето было во вторник и то я был в офисе на работе.

Ну, не знаю. В моем Питере лето третий день идет и вроде еще пару дней будет. В этом году необычайно длинное и теплое лето
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: mgu  
Дата: 18.06.17 21:44
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>>Московский район — практически весь как парк

mgu>>А местами -- как автопарк.

M>Расскажи, что за места такие. Я не видел

Московский район относится к промышленно развитым районам города и входит в пятерку крупнейших, обеспечивающих около 60 % производства промышленной продукции (работ и услуг). Определяющими отраслями для района являются машиностроение и пищевая промышленность. Предприятия и организации района осуществляют поставки оборудования и изделий в 35 стран мира. Из непроизводственных отраслей экономики определяющими для района являются транспортные грузовые и пассажирские перевозки и торговля.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%28%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%29
Re[10]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.06.17 22:21
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

M>>>>Московский район — практически весь как парк

mgu>>>А местами -- как автопарк.

M>>Расскажи, что за места такие. Я не видел

mgu>

mgu>Московский район относится к промышленно развитым районам города и входит в пятерку крупнейших, обеспечивающих около 60 % производства промышленной продукции (работ и услуг). Определяющими отраслями для района являются машиностроение и пищевая промышленность. Предприятия и организации района осуществляют поставки оборудования и изделий в 35 стран мира. Из непроизводственных отраслей экономики определяющими для района являются транспортные грузовые и пассажирские перевозки и торговля.

mgu>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%28%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%29

Ты мне ссылками на википедию не тычь, ты пальцем покажи — где оно местами как автопарк? А то я по этому району катаюсь — одна зелень кругом, и никаких машин. Машины только мимо проезжают — по Московскому проспекту, по Пулковскому, Московскому шоссе. А чуть отойди в сторону — и ляпота
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: mogadanez Чехия  
Дата: 18.06.17 23:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Холодно и гадко. Только летом и ранней осенью более-менее.

R3>Как переехавший с Севера, сейчас вспоминаю сибирские морозы с содроганием. Несмотря на то, что, якобы, "по ощениям" питерские влажные -20 это холоднее, чем сибирские сухие -40. Нафиг-нафиг.

как уехавший с -45 в Питер а теперь в Прагу — климат в питере Отстой — нафиг нафиг =)
От: mogadanez Чехия  
Дата: 18.06.17 23:18
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>Работа у меня есть недалеко от Площади Восстания.

S>Если электрички не пугают, то можно посмотреть на Пушкин и Павловск: 30-35 минут на электричке + 10 минут на метро.

зачем метро? электричка же на московский приезжает
Re[5]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: Skorodum Россия  
Дата: 19.06.17 07:04
Оценка: +1
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

S>>Если электрички не пугают, то можно посмотреть на Пушкин и Павловск: 30-35 минут на электричке + 10 минут на метро.

M>зачем метро? электричка же на московский приезжает
С того направления на Витебский.
Re[6]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 19.06.17 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S> С того направления на Витебский.

Там же можно в Купчино сойти, сесть в метро и через Техноложку с одной пересадкой аккурат на Восстания и попасть, по времени не сильно затратно будет.
avalon/2.0.5
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[7]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: Skorodum Россия  
Дата: 19.06.17 07:39
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Там же можно в Купчино сойти, сесть в метро и через Техноложку с одной пересадкой аккурат на Восстания и попасть, по времени не сильно затратно будет.

Да, согласен, многие так делают, экономит 5-7 минут, но я этого не понимаю. К Купчино у меня аллергия, я его чисто эстетически не перевариваю.
Витебский же хоть и попортили рамками с сонными охранниками и убогими ларьками, но все равно еще модерн глаз радует.
И ехать лишних 25 минут по поверхности на электричке мне как-то больше нравится чем 20 минут в метро под землей.
Re: Расскажите про Санкт-Петербург
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 19.06.17 08:32
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Думаем семьёй поехать в Петербург на несколько лет. Но хочется узнать ряд моментов до начала сбора вещей.

M>

M>
  1. насколько важно иметь местную регистрацию для детей, в плане оформления в школу и больницу?
    M>
  2. где смотреть аренду квартир? (cian.ru?)
    M>
  3. какие районы города лично вам нравятся?
    M>

Переехал в Питер в прошлом году. So far so good. Обитаю в районе м. Фрунзенская — в целом район нравится, но в шаговой доступности 0 (ноль) парков. Квартиру нашел практически сразу на Циане. Переезжал на своей машине из Москвы. Регистрацию не оформлял — так и живу с подмосковной, что не помешало мне прикрепиться к поликлинике и разок получить больничный из-за ангины.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[11]: Расскажите про Санкт-Петербург
От: mgu  
Дата: 20.06.17 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ты мне ссылками на википедию не тычь, ты пальцем покажи — где оно местами как автопарк? А то я по этому району катаюсь — одна зелень кругом, и никаких машин. Машины только мимо проезжают — по Московскому проспекту, по Пулковскому, Московскому шоссе. А чуть отойди в сторону — и ляпота

https://www.google.ru/maps/search/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD+%D1%81%D0%BF%D0%B1+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8/@59.8285764,30.2904819,11z/data=!3m1!4b1
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 20.06.17 23:13
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Обитаю в районе м. Фрунзенская — в целом район нравится, но в шаговой доступности 0 (ноль) парков.

Смоленский сквер чуть дальше по Московскому в сторону Пулково и сад Олимпия в сторону Техноложки.
Но — да, зелени в том районе нет практически от слова совсем.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 04.07.17 21:03
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Переехал в Питер в прошлом году. So far so good. Обитаю в районе м. Фрунзенская — в целом район нравится, но в шаговой доступности 0 (ноль) парков.

Разве до парка Екатерингофка за тридцать-сорок минут не дойти!? До Московского Парка Победы быстро и просто доехать. Отличный райончик :о)

H>… что не помешало мне прикрепиться к поликлинике и разок получить больничный из-за ангины.

А зачем поликлиника? ДМС у вас должен быть и с ним никакая поликлинника не нужна для оформления больничного…
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.