Например вам намекнули на ваш возраст на собеседовании на работу, может вы впервые заметили возрастные изменения (постаревшие руки, мешки под глазами, изменилась фигура, боли в ногах, спине и т .д.), к вам стали все обращаться исключительно на "Вы", молодые девушки не хотели общаться узнав про возраст, окружающие перестали называть вас "молодым человеком" и т. д.
Понимаю, что все "в душе молодые" даже если за 60 лет, но все-таки когда вы впервые почувствовали, что вы уже не "юноша"? И во сколько лет, по-вашему мнению, начинается старость: 25-30-25-40-45 ?
От себя напишу: почувствовал все вышеприведенные изменения в 32 года (особенно руки резко постарели в 31, до сих не могу привыкнуть — страшно опустить на них глаза и понимаю, что дальше будет только хуже)
Здравствуйте, nevrotik, Вы писали:
N>От себя напишу: почувствовал все изменения приведенные выше в 32 года (особенно руки резко постарели в 31, до сих не могу привыкнуть — страшно опустить на них глаза)
Меня до сих пор просят показать ID на кассах, когда покупаю бутылку пива... или моёта.
Re: Во сколько лет вы впервые почувствовали себя старым?
N>Понимаю, что все "в душе молодые" даже если за 60 лет, но все-таки когда вы впервые почувствовали, что вы уже не "юноша"?
Наверное, когда мне девушка попыталась уступить место в общественном транспорте. Видимо, что-то ей в морде моего лица не понравилось.
Re[4]: Во сколько лет вы впервые почувствовали себя старым?
N>От себя напишу: почувствовал все изменения приведенные выше в 32 года (особенно руки резко постарели в 31, до сих не могу привыкнуть — страшно опустить на них глаза)
я основную часть жизни чуствую себя жирным — так что мне както не до старости
Re[2]: Во сколько лет вы впервые почувствовали себя старым?
L>Меня до сих пор просят показать ID на кассах, когда покупаю бутылку пива... или моёта.
А мне постоянно пенсионную скидку хотят дать при покупке, устал отказываться, соглашаться что-ли?
Когда ходил за детьми в детский сад все кричали "за тобой дедушка пришел!" Если что седой с 30-ти лет.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Наверное, когда мне девушка попыталась уступить место в общественном транспорте. Видимо, что-то ей в морде моего лица не понравилось.
Наверное ей просто было пора выходить, а ты решил, что она тебе уступает и затолкал её обратно на сиденье.
Re[7]: Во сколько лет вы впервые почувствовали себя старым?
Как-то мило общался с молодой девушкой. Она намёком спросила, сколько мне лет, а я предложил отгадать. Она назвала число 40, хотя мне было 32. После этого случая с 19летними девушками не общаюсь.
Re[8]: Во сколько лет вы впервые почувствовали себя старым?
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>тогда еще усложню — есть такой возраст, когда все кто старше, это старые тупые пердуны а все кто моложе — юные дебилы выскочки TP>угадайте этот возраст
"Текущая точка отсчета"?
N>Понимаю, что все "в душе молодые" даже если за 60 лет, но все-таки когда вы впервые почувствовали, что вы уже не "юноша"? И во сколько лет, по-вашему мнению, начинается старость: 25-30-25-40-45 ?
Есть не только молодость и старость. Сначала ты ребенок, потом парень, потом мужчина а уже потом дедушка. Старость -- это когда дедушка. То есть лет в 65-70, по хорошему (хотя, зависит от образа жизни).
А вот мужиком -- как получится. Кто-то в 20 лет уже мужик. А кто-то и в 35 еще парень и молодой человек.
N>Например вам намекнули на ваш возраст на собеседовании на работу, может вы впервые заметили возрастные изменения (постаревшие руки, мешки под глазами, изменилась фигура, боли в ногах, спине и т .д.), к вам стали все обращаться исключительно на "Вы", перестали называть "молодым человеком" или "девушкой" и т. д. N>Понимаю, что все "в душе молодые" даже если за 60 лет, но все-таки когда вы впервые почувствовали, что вы уже не "юноша"? И во сколько лет, по-вашему мнению, начинается старость: 25-30-25-40-45 ?
N>От себя напишу: почувствовал все изменения приведенные выше в 32 года (особенно руки резко постарели в 31, до сих не могу привыкнуть — страшно опустить на них глаза и понимаю, что дальше будет только хуже)
Ну, не старым, а скорее "взрослым".
Где-то в 30 — похмелье появилось и после пьянок до 6 утра уже нельзя быть свеженьким после двух часов сна и отправляться на работу огурчиком. Тогда и понял: началось.
Re[9]: Во сколько лет вы впервые почувствовали себя старым?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Как-то мило общался с молодой девушкой. Она намёком спросила, сколько мне лет, а я предложил отгадать. Она назвала число 40, хотя мне было 32. После этого случая с 19летними девушками не общаюсь.
Не общаясь, сразу в койку ?
N>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Мне 43 года, старым себя не чувствую--чувствую себя молодым, лет на 35--36.
N>35-36 — это разве молодой?
Это не старый. Старый--это лет так 50, не раньше.
1613 г. = 2024 г.
Re[3]: Во сколько лет вы впервые почувствовали себя старым?
Ну, во первых с женским полом сравнивать не верно. Для них ихний возраст гораздо критичнее.
Во вторых у мужика от тонуса жизни зависит. У нас чел работает, 64 года, улыбка постоянно до ушей, на позитиве. Молодые телочки от него не отлипают.
Да масса индивидуальных параметров внешности может менять мнение на старость: зубы, кожа, волосы, морщины, шея, даже походка...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
L>>Меня до сих пор просят показать ID на кассах, когда покупаю бутылку пива... или моёта. _>А мне постоянно пенсионную скидку хотят дать при покупке, устал отказываться, соглашаться что-ли?
Если скидка на моёт — всенепременно соглашаться!
N>Например вам намекнули на ваш возраст на собеседовании на работу, может вы впервые заметили возрастные изменения (постаревшие руки, мешки под глазами, изменилась фигура, боли в ногах, спине и т .д.), к вам стали все обращаться исключительно на "Вы", молодые девушки не хотели общаться узнав про возраст, окружающие перестали называть вас "молодым человеком" и т. д.
когда в интернете (на данном форуме в т.ч.), и не только, взахлёб рассказывают новые анекдоты, а для меня они — совсем не новые, а некоторые из них вообще из времён соввласти.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Попробуй использовать крем для рук и лица, если еще не пробовал. Обязательно высыпайся, наладь диету, регулярно занимайся физкультурой, походи по врачам по беспокоющим вопросам, походи к хорошему массажисту. В общем займись собой и всё будет ОК
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Мне 43 года, старым себя не чувствую--чувствую себя молодым, лет на 35--36.
А некоторые твои вопросы читаешь, и кажется что тебе лет 15--16, а то и меньше...
N>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Мне 43 года, старым себя не чувствую--чувствую себя молодым, лет на 35--36.
N>35-36 — это разве молодой?
Согласно ООН — молодой до 45 лет.
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: K>>>поправочка. в РФ K>>Даже с этой поправочкой это фуфло.
K>Ну, с Канады-то оно виднее, что творится в ex-USSR
Не боись, нормально все видно. Почту не на собаках через замерзший Берингов пролив доставляют. Теперь интернеты, гуглы и все такое.
Re[7]: Во сколько лет вы впервые почувствовали себя старым?
N>Например вам намекнули на ваш возраст на собеседовании на работу, может вы впервые заметили возрастные изменения (постаревшие руки, мешки под глазами, изменилась фигура, боли в ногах, спине и т .д.), к вам стали все обращаться исключительно на "Вы", молодые девушки не хотели общаться узнав про возраст, окружающие перестали называть вас "молодым человеком" и т. д.
В 26. Исключительно субъективно, только из-за самого числа. Как-то 25 — совсем молодой, а 26 хрякс и уже как-то совсем по-другому воспринимается... Даже в 30 такого ощущения не было.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>А мне постоянно пенсионную скидку хотят дать при покупке, устал отказываться, соглашаться что-ли?
Я бы согласился, но не предлагают, хотя седых волос уже немало.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
N>Например вам намекнули на ваш возраст на собеседовании на работу, может вы впервые заметили возрастные изменения (постаревшие руки, мешки под глазами, изменилась фигура, боли в ногах, спине и т .д.), к вам стали все обращаться исключительно на "Вы", молодые девушки не хотели общаться узнав про возраст, окружающие перестали называть вас "молодым человеком" и т. д. N>Понимаю, что все "в душе молодые" даже если за 60 лет, но все-таки когда вы впервые почувствовали, что вы уже не "юноша"? И во сколько лет, по-вашему мнению, начинается старость: 25-30-25-40-45 ?
N>От себя напишу: почувствовал все вышеприведенные изменения в 32 года (особенно руки резко постарели в 31, до сих не могу привыкнуть — страшно опустить на них глаза и понимаю, что дальше будет только хуже)
Пару месяцев назад побывал на родовых землях народов севера. Ханты там оленей разводят. Вот у них старик это 45 лет. Если смотришь на ханта, которому реально лет 30, то по виду на все 50 тянет. Живут в среднем до 45-50 лет. Причем в свои 45-50 он старик, как по виду, так и по состоянию организма. Мороз заставляет организм работать на износ. А еще добавить сюда водку, к которой они вообще не привычные, то совсем все печально становится.
ЗЫ: А живут они кстати, очень не бедно, государство помогает малым народностям. А фигли, русские это рабы.
Мне скоро 37, выгляжу хз на сколько, но мне это даже не интересно, а важно только как я себя чувствую.
А чувствую я себя охренительно!!
По всем параметрам лучше чем когда бы то ни было — энергичность, бодрость, результаты в зале, энергия и пр.
Внешние проявления старости меня не пугают совершено, а вот энергию и драйв не хотелось бы терять.
Но я уже начал обращать внимание на Atni-age медицину, собственно уже сегодня многие вещи реально позволяют продлевать молодость, не в смысле внешности, а в плане работы организма.
N>От себя напишу: почувствовал все вышеприведенные изменения в 32 года (особенно руки резко постарели в 31, до сих не могу привыкнуть — страшно опустить на них глаза и понимаю, что дальше будет только хуже)
В 21 год. Когда осознал, что некоторые люди в 19 лет уехали по work&travel в США, вышли там замуж и остались, а у меня такое уже не пройдёт.
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>когда в интернете (на данном форуме в т.ч.), и не только, взахлёб рассказывают новые анекдоты, а для меня они — совсем не новые, а некоторые из них вообще из времён соввласти.
Когда в интернете (на данном форуме в т. ч.), и не только, взахлёб рассказывают про новые технологии программирования, а для меня они -- совсем не новые, а некоторые из них вообще из времён соввласти.
N>Понимаю, что все "в душе молодые" даже если за 60 лет, но все-таки когда вы впервые почувствовали, что вы уже не "юноша"? И во сколько лет, по-вашему мнению, начинается старость: 25-30-25-40-45 ?
Лично: когда начинает хотеться быть моложе, "эх, если бы мне было сейчас хотя бы..."
Для окружающих: когда тухнут глаза.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Но я уже начал обращать внимание на Atni-age медицину, собственно уже сегодня многие вещи реально позволяют продлевать молодость, не в смысле внешности, а в плане работы организма.
если не секрет ты женат или постоянно живешь с девушкой ? (помоему это сильно влияет)
а что за медицина ?
например начинаешь лысеть и все медицина не поможет
Не старым, но почувствовал, что мне уже не 20-25, лет в 30-31, когда забросил физкультуру и спорт, организм начал слабеть и деревенеть, жир стал набирать, суставы начали ныть, стали реже спрашивать ID при продаже алкоголя. Но сейчас, вот уже почти год, опять стал регулярно заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни, и стал чувствовать, как будто поворачиваю время вспять, как будто мне опять меньше 30
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Меня до сих пор просят показать ID на кассах, когда покупаю бутылку пива... или моёта.
Может, принимают за алкоголика
PS Меня просили показать ID на входе в бар (когда я туда ещё ходил, теперь- то уж стар и не с кем). Думал, слишком молодо выгляжу- да нифига, это просто повод отказать.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
L>>Меня до сих пор просят показать ID на кассах, когда покупаю бутылку пива... или моёта. Тё>Может, принимают за алкоголика
Ага. Покупающего бутылку винтажного Моёта на опохмел.
Re[5]: Во сколько лет вы впервые почувствовали себя старым?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Но я уже начал обращать внимание на Atni-age медицину, собственно уже сегодня многие вещи реально позволяют продлевать молодость, не в смысле внешности, а в плане работы организма.
S>если не секрет ты женат или постоянно живешь с девушкой ? (помоему это сильно влияет)
Женат уже 11 лет.
S>а что за медицина ?
Ну там речь о биохимических показателях — сахар, витамины, холестерин, гормоны и пр.
Суть в том, что есть "норма", и по этой норме все это медленно деградирует от 20 до 60 и дальше. А реально есть вариант удерживать все показатели на уровне 20 лет, и тогда будешь чувствовать себя алогично.
Мой приятель просто врач в этой клинике — http://www.proandro.ru, вот он бесплатно советует мне многие вещи.
S>например начинаешь лысеть и все медицина не поможет
ХЗ, я не лысею пока
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Во вторых у мужика от тонуса жизни зависит. У нас чел работает, 64 года, улыбка постоянно до ушей, на позитиве. Молодые телочки от него не отлипают.
"Молодым тёлочкам" сколько лет-то?
1613 г. = 2024 г.
Мне сейчас как раз 32, ничего из этих симптомов не отмечаю. Выгляжу хуже, когда интенсивно пью и курю, в том числе и дудку. На корпоративе одна 23-летняя особа удивилась моему возрасту, сказала, что выгляжу на 25. Я даже бриться перестал, чтобы выглядеть взрослее.
На самом деле, ухудшения в памяти и сообразительности замечены. Может и с плохим образом жизни связано.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>В 21 год. Когда осознал, что некоторые люди в 19 лет уехали по work&travel в США, вышли там замуж и остались, а у меня такое уже не пройдёт.
Тоже хотел бы замуж в 21?
Re[4]: Во сколько лет вы впервые почувствовали себя старым?
Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:
LN> P>В том-то и дело, что нет. LN> Ну так посадил бы ее себе на колени! Путсть бы убедилась, что ты еще ОГО-ГО!
Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:
К> Мне сейчас как раз 32, ничего из этих симптомов не отмечаю. Выгляжу хуже, когда интенсивно пью и курю, в том числе и дудку. На корпоративе одна 23-летняя особа удивилась моему возрасту, сказала, что выгляжу на 25. Я даже бриться перестал, чтобы выглядеть взрослее.
Мне как-то коллега-мужчина озвучил мой возраст. На 7 лет меньше.... Но тогда я меньше пил...
n> особенно руки резко постарели в 31, до сих не могу привыкнуть — страшно опустить на них глаза и понимаю, что дальше будет только хуже)
Почему все стали избегать обычного слова "зрелость"? После молодости наступает именно этот период, а не старость вовсе.
Вообще, все как-то стыдятся быть зрелым человеком последнее время. А что в этом в принципе плохого? Или это инфантилизм так проявляется?
Миром управляют зрелые люди, а молодых, у которых дурь в голове и ветер в попе, зрелые люди используют. И что опять-таки с этой точки зрения хорошего быть молодым и плохого быть взрослым зрелым человеком?
Я ощутимо напрягался от своего возраста лет в 30, когда пошел учиться в институт (в свое время высшее образование не закончил из-за разгильдяйства). Одногруппники ко мне первое время обращались на "вы". Чувствовал себя ужасно старым...
Принимаю платежи в любой валюте
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>43 — это молодой? Лол. K>90 процентов софтверных компаний твое резюме даже читать не будут. Если только ты сам не софтверная компания
Это утверждение достаточно красноречиво говорит о вашем опыте...
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>А чувствую я себя охренительно!! S>По всем параметрам лучше чем когда бы то ни было — энергичность, бодрость, результаты в зале, энергия и пр.
Серьезный вопрос: на одной руке уже подтянулся?
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>В 21 год. Когда осознал, что некоторые люди в 19 лет уехали по work&travel в США, вышли там замуж и остались, а у меня такое уже не пройдёт.
Ну, мужчин замуж, наверное, не только в США берут...