E>Да, я, кстати, вижу заметный прогресс ЕГЭ по сравнению с первой версией, а ты?
После 2014 года, когда Путин дал по башке ректорам, этот прогресс и появился.
Это я тебе как эксперт ЕГЭ по информатике могу сказать.
Вот уже третий год идет улучшение.
Но.
Все больший процент балбесов приходит в вуз.
Несмотря на...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>808. Стреляя в цель из лука два мальчика сделали каждый по 84 выстрела. У первого из них на 12 выстрелов приходилось 8 попаданий, у второго на 14 выстрелов — 10 попаданий. У которого из них и на сколько больше было попаданий?
Ясно, 10-8=2, но много лишних данных в попытке запутать ребёнка.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
LVV>>1945 год
LVV>>Задачи за 2 класс :
LVV>>808. Стреляя в цель из лука два мальчика сделали каждый по 84 выстрела. У первого из них на 12 выстрелов приходилось 8 попаданий, у второго на 14 выстрелов — 10 попаданий. У которого из них и на сколько больше было попаданий?
S>Ясно, 10-8=2, но много лишних данных в попытке запутать ребёнка.
Не. Это для того, чтобы научить выделять главное, и не обращать внимание на второстепенное.
Этому же учить надо.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>>>1945 год
LVV>>>Задачи за 2 класс :
LVV>>>808. Стреляя в цель из лука два мальчика сделали каждый по 84 выстрела. У первого из них на 12 выстрелов приходилось 8 попаданий, у второго на 14 выстрелов — 10 попаданий. У которого из них и на сколько больше было попаданий?
S>>Ясно, 10-8=2, но много лишних данных в попытке запутать ребёнка. LVV>Не. Это для того, чтобы научить выделять главное, и не обращать внимание на второстепенное. LVV>Этому же учить надо.
Задача для современных пятиклассников
Встречаются два приятеля — математика:
— Ну как дела, как живешь?
— Все хорошо, растут два сына дошкольника.
— Сколько им лет?
— Произведение их возрастов равно количеству голубей возле этой скамейки.
— Этой информации мне недостаточно.
— Старший похож на мать.
— Теперь я знаю ответ на твой вопрос.
Сколько лет сыновьям? (дошкольники — от 1 до 6 лет. количество лет — целое)
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Сколько лет сыновьям? (дошкольники — от 1 до 6 лет. количество лет — целое)
Дает подобную задачку молодой учитель классу, а самый балбесистый ученик вдруг говорит
— А я знаю, Вам 26 лет
— но как ты догадался?
— а мне 13 и все меня полудурком называют
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
S>>Сколько лет сыновьям? (дошкольники — от 1 до 6 лет. количество лет — целое)
P>Дает подобную задачку молодой учитель классу, а самый балбесистый ученик вдруг говорит P>- А я знаю, Вам 26 лет P>- но как ты догадался? P>- а мне 13 и все меня полудурком называют
Это обычная задача с олимпиады для пятого класса. Имеет вполне однозначное решение. Просто, нужно уметь некоторые данные в язык математики интерпретировать.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
S>>Ясно, 10-8=2, но много лишних данных в попытке запутать ребёнка.
DM>ответ не верный. видимо запутали не только ребенка
Вполне себе верный, если не придумывать сложностей помимо прямо заданного вопроса.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Я гораздо больше вас в теме.
тогда зачем врал? LVV>Эти задачи — 2014 года. LVV>Тогда еще не было разделения на базовый и профильный ЕГЭ.
Цитирую исходный твой текст
Задачи профильного ЕГЭ за 11 класс:
LVV>Именно подобные задачи побудили Путина ткнуть носом ректоров московских вузов и министерство образования,
Намекаешь, что лишь в Москве таких знаний на инженера хватало?
LVV>что с подобными задачами поступают на технические специальности университетов
Думаю, только с подобными не поступить.