Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
SO>>* Из забавных мелочей — деревянные окна со стеклопакетом в среднем по больнице стоят дороже пластиковых со стеклопакетом. M>Потому что их делать сложнее.
Насколько понимаю, клееный брус дороже профиля получается. Может ещё какие-то нюансы есть — не знаю.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
SO>>* По своим эксплуатационным характеристикам окно со стеклопакетом (чаще всего) будет лучше классического деревянного окна.
V>Только вот есть ещё деревянные окна со стеклопакетом, потому выбор пластик или дерево остаётся.
* Из забавных мелочей — деревянные окна со стеклопакетом в среднем по больнице стоят дороже пластиковых со стеклопакетом.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Фосген не выделяет. Особенно актуально при пожаре.
ЛЧ>без пожара все ок?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Не то, чтобы я против них сильно был, но до сих пор в квартире матери деревянные, после некоторого утепления и покраски в принципе устраивают, но поражает настырность разных фирм, предлагающих их сменить. Звонят и по телефону и в дверь, что-то про то, что они практически бесплатно обойдутся, какие-то странные талоны с льготами для пенсионеров выдают, давят на психику, что уже почти весь дом заменил.
M>Что за хрень, может я чего-то пропустил?
У меня 15 лет уже как пластиковые окна, застекленная лоджия и современные радиаторы батарей. И ты не поверишь, такая же фигня
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
V>>Только вот есть ещё деревянные окна со стеклопакетом, потому выбор пластик или дерево остаётся. SO>
SO>* Из забавных мелочей — деревянные окна со стеклопакетом в среднем по больнице стоят дороже пластиковых со стеклопакетом.
Конечно деревянные дороже, причём существенно. Пластик считается не экологичным, плюс так сказать для относительно бедных слоёв населения. В наше время кто побогаче от пластика уже стараются избавиться.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали: ЛЧ>>какие потребительские свойства у дерева лучше?
S>Прочнее, отсюда балки уже и больше площадь остекления. Ну и красивее.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я бы заменил. Деревянные окна это совок. Пластиковые по всем параметрам лучше. Конечно дешёвые брать не надо, нормальные можно.
Пластиковые окна — говно. Стеклопакеты — говно. Живу сейчас в квартире с обычными деревянными окнами и всегда могу отрегулировать нужное количество свежего воздуха для полного комфорта.
С пластиком вашим постоянно откроешь щель — становится холодно, закроешь — душно. А больше вариантов и нет. Ну ладно, в некоторых есть возможность открыть замок, но не откидывать саму раму. Но это всё равно мало для нормальной регулировки.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
vsb>>Я бы заменил. Деревянные окна это совок. Пластиковые по всем параметрам лучше. Конечно дешёвые брать не надо, нормальные можно. S>Пластиковые окна — говно. Стеклопакеты — говно.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>С пластиком вашим постоянно откроешь щель — становится холодно, закроешь — душно. А больше вариантов и нет. Ну ладно, в некоторых есть возможность открыть замок, но не откидывать саму раму. Но это всё равно мало для нормальной регулировки.
поставь рекуператор
еще лучше — полноценную вентиляцию
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Пластик это мещанство. Правильно это фурнитура вся та же, только вместо пластика дерево.
Ага, и зимой их опять лентами заклеивать, да форточку не откроешь.
Современные деревянные окна это совсем не то же самое, что советские деревянные с хорошей фурнитурой. Там и порода дерева — не сосна, и структура ламинированная, а не массив.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>какие потребительские свойства у дерева лучше?
При нагреве солнцем не трещат как пластик, и срок службы у деревянных дольше.
Ну и вообще натуральные материалы всегда лучше.