Re[4]: Пластиковые окна
От: Mihas  
Дата: 10.05.17 09:10
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>>>* Из забавных мелочей — деревянные окна со стеклопакетом в среднем по больнице стоят дороже пластиковых со стеклопакетом.

M>>Потому что их делать сложнее.
SO>Насколько понимаю, клееный брус дороже профиля получается. Может ещё какие-то нюансы есть — не знаю.
Наверное, еще окраска должна быть хорошая, чтобы не красить раз в пятилетку, как советские деревяшки.
Еще, мне кажется, должна быть какая-то обработка, защищающая от воздействия влажности, чтобы рама не коробилась.
Re[5]: Пластиковые окна
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 10.05.17 09:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

ЛЧ>>какие потребительские свойства у дерева лучше?

SK>При нагреве солнцем не трещат как пластик, и срок службы у деревянных дольше.
принимается
мне не существенно

SK>Ну и вообще натуральные материалы всегда лучше.

-чем лучше?
-чем ненатуральные!
социализм или варварство
Дата: 10.05.17 09:14
Оценка: +3
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Пластик считается не экологичным,

В чем заключается неэкологичность?
Пропитанное, окрашенное дерево сильно экологичнее?
Re[6]: Пластиковые окна
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.05.17 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

L>>А потом закрой, если холодно/дует. И так каждые 10 минут.

Ops>Лайфхак: в положении между открытием окна и форточки остаются щели, для вентиляции годно.

А лайфхака для случая, как при использовании такого режима "вентиляции", когда на улице -20, оттаивать лед, намерзший по периметру окна и не дающий его закрыть, случайно нет?
Re[2]: Пластиковые окна
Дата: 10.05.17 09:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>советская система вентиляции сделана в рассчете на щелястость советских окон

Есть пруф, подтверждающий, именно рассчет? Мне почему-то кажется, что ни кто ни фига не считал, а приточка через оконные щели досталась вентиляции как бесплатный бонус. Зато нынешние вентиляционщики бодро спихивают все проблемы на пластиковые окна.
Более того, в современных домах ставят пластиковые окна. Но что-то не видно приточных клапанов, установленных строителями "по рассчету".
Re[7]: Пластиковые окна
От: mrTwister Россия  
Дата: 10.05.17 11:04
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>А лайфхака для случая, как при использовании такого режима "вентиляции", когда на улице -20, оттаивать лед, намерзший по периметру окна и не дающий его закрыть, случайно нет?

L>)

А какой лайфхак для этого у деревянных окон?
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: Пластиковые окна
От: alexzzzz  
Дата: 10.05.17 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>С пластиком вашим постоянно откроешь щель — становится холодно, закроешь — душно. А больше вариантов и нет. Ну ладно, в некоторых есть возможность открыть замок, но не откидывать саму раму. Но это всё равно мало для нормальной регулировки.

У моих окон два режима микропроветривания, когда створки откидываются на себя, отрывая сверху щель буквально в один-два сантиметра; плюс режим обычного проветривания, когда щель сантиметров 10. Заглаза. Ещё когда балконную дверь закрываешь (она слегка защёлкивается), но не запираешь поворотом ручки, она немного пропускает воздух. Возможно, её надо отрегулировать, чтобы не пропускала, но я воспринимаю это как фичу.
Отредактировано 10.05.2017 11:35 alexzzzz . Предыдущая версия .
Re[8]: Пластиковые окна
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.05.17 11:10
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>А какой лайфхак для этого у деревянных окон?

А у каких деревянных окон есть режим микропроветривания?
Re[9]: Пластиковые окна
От: mrTwister Россия  
Дата: 10.05.17 11:11
Оценка: +1 :))) :)

L>А у каких деревянных окон есть режим микропроветривания?

У всех, а у некоторых он включен всегда.
лэт ми спик фром май харт
Отредактировано 10.05.2017 11:12 mrTwister . Предыдущая версия .
От: D.Lans Россия  
Дата: 10.05.17 11:12
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Нет, один-два раза в сутки проветрил хату и нормально.

Одолжите у кого-нибудь измеритель углекислого газа и понаблюдайте показания, сидя, в комнате с закрытыми окнами. Удивитесь.
От: Слава  
Дата: 10.05.17 11:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Более того, в современных домах ставят пластиковые окна. Но что-то не видно приточных клапанов, установленных строителями "по рассчету".

Современные дома в РФ строятся для современных человеков. Современному человеку положена современная ипотека в доме в жопе на окраинном пустыре, современная пластиковая лапша и кусок квадратной свиньи в пластиковой упаковке из ближайшего современного гипермаркета, кредитная тоёта — чтобы ездить по гОвнам на идиотскую работу, традиционно расположенную в другом конце города. Днём современный человек дома не бывает, вечером он едет с работы, утром едет на работу. Большую часть времени квартира стоит пустая, её можно вентилировать, открыв окно. За ночь углекислый газ накопится, выделяемый дыханием спящих человеков, но ничего — они головную боль снимут чашкой современного растворимого кофе и на работу поедут.

В общем, отсутствие вентиляции с рекуператорами в современных домах — это не потому, что так должно быть, а потому что строители уроды (строители — в широком смысле, вплоть до владельца стройкомпании, аффилированного с ним банка, городского архитектора, городской администрации и прочих), а покупатели — гоблины, выкованные из чистой стали с головы до пят ((с) Ерофеев). Инженера, который будет считать вентиляцию — его еще найти надо, и вообще непонятно, какие от него прибыли, только проект усложняется. Всё равно ж квартиру купят, хоть и без вентиляции.
Отредактировано 10.05.2017 11:32 Слава . Предыдущая версия .
Дата: 10.05.17 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>За ночь углекислый газ накопится, выделяемый дыханием спящих человеков, но ничего — они головную боль снимут чашкой современного растворимого кофе и на работу поедут.

Зачем на ночь-то все окна задраивать?
От: Слава  
Дата: 10.05.17 11:47
Оценка:
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:

С>>За ночь углекислый газ накопится, выделяемый дыханием спящих человеков, но ничего — они головную боль снимут чашкой современного растворимого кофе и на работу поедут.

A>Зачем на ночь-то все окна задраивать?

Во, точно. Ночью, в -35 окно будет открыто в режим микровентиляции. Во-первых оно обледенеет на краях и перестанет закрываться пока лёд не будет сколот, а во-вторых, тоненькая струйка ледяного сквозняка дойдет до спящего и создаст спрос на аспирин, терафлю, тамифлю, колдакт и услуги частной клиники. Таким образом происходит стимулирование экономической активности.
Re[7]: Пластиковые окна
От: Ops Россия  
Дата: 10.05.17 12:00
Оценка:

L>А лайфхака для случая, как при использовании такого режима "вентиляции", когда на улице -20, оттаивать лед, намерзший по периметру окна и не дающий его закрыть, случайно нет?

L>)

Не знаю, может и есть, сам с намерзанием не сталкивался.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Пластиковые окна
От: MNZ Россия  
Дата: 10.05.17 12:11
Оценка:
Имеется две квартиры с пластиковыми стеклопакетами, у одной в стене есть клапан, такой круглый с верёвочкой, а в другой — нет (строители сами знаете кто); и гигрометр. В той квартире, где клапана нет, в отопительный сезон стрелка гигрометра отклонена до упора в сторону нуля (шкала начинается с 20%). В квартире, где клапан есть, в отопительный сезон с закрытыми окнами гигрометр показывает 40%-60%, в зависимости от (ну, там, бельё посушилось или форточку ненадолго приоткрыли). Если форточку открыть и не закрывать, то влажность за несколько часов снижается до 30%-20%. Нормальный уровень влажности — это 40% — 70%, если верить написанному на самом гигрометре. В старых домах, надо полагать, никаких клапанов в стенах нет (м.б. деревянные стеклопакеты как раз выполняют их роль), поэтому если проветривать квартиру форточкой, то с работающим отоплением стоит ожидать неприемлемо низкого уровня влажности воздуха со всеми вытекающими последствиями.
Дата: 10.05.17 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Во, точно. Ночью, в -35 окно будет открыто в режим микровентиляции. Во-первых оно обледенеет на краях и перестанет закрываться пока лёд не будет сколот,

У меня, значит, климат другой. В диапазоне температур от -35 до +40 я льда не замечал. Рязань.
Откуда вообще он берётся?

С>а во-вторых, тоненькая струйка ледяного сквозняка дойдет до спящего и создаст спрос на аспирин, терафлю, тамифлю, колдакт и услуги частной клиники. Таким образом происходит стимулирование экономической активности.

Зимой в -10..-20 оставляю на ночь проветривание с щелью 10см, потому что иначе жарко, потому что отопление. В морозы — микропроветривание. Нормально.
Если жить в постоянном парнике, то конечно будешь болеть от любого сквозняка.
От: Erop Россия  
Дата: 10.05.17 13:04
Оценка:

Pzz>>советская система вентиляции сделана в рассчете на щелястость советских окон

M>Есть пруф, подтверждающий, именно рассчет?

Дык СНиП 2.04.05-91 и более ранние редакции
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 10.05.17 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

Pzz>>>советская система вентиляции сделана в рассчете на щелястость советских окон

M>>Есть пруф, подтверждающий, именно рассчет?
E>Дык СНиП 2.04.05-91 и более ранние редакции

10. ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ
...
В жилых, общественных и административно-бытовых зданиях следует предусматривать открываемые форточки, фрамуги или другие устройства, предназначенные для подачи приточного воздуха.

Это единственное, что я нашел по существу вопроса. Про величину щелей между фрамугами нет ни слова.
От: velkin Земля  
Дата: 10.05.17 14:43
Оценка: :)

V>>Пластик считается не экологичным,

M>В чем заключается неэкологичность?
M>Пропитанное, окрашенное дерево сильно экологичнее?

Продукты горения и разложения пластика токсичны. Да, окрашенное дерево более экологично. История не нова, она относится к тем же ЭЛТ дисплеям. Можно сделать долговечный пластик, но токсичный, а можно не токсичный, но и недолговечный. Замечали наверно, что один пластик портится, желтеет, крошится, а другому хоть бы хны, и нагрев солнечными лучами ему по барабану. Дело здесь вовсе не в том, что одни производители используют плохой пластик или как-то экономят. Если загорится окрашенное лаком дерево, то это неприятно, но в общем-то не так смертельно, а пластик в окнах просто вас отравит и всё. А выбери не такой токсичный, так у него остальные характеристики будут хуже.

Если не считать пожаров, то не стоит забывать, что пластик подвергается воздействию солнечных лучей. Но вообще говоря к пластиковым окнам в обязательном порядке должна прилагаться приточно-вытяжная вентиляция. Проблема не только в пластике, благодаря стеклопакетам окна стали плохо вентилируемыми. Да, делают клапана, но всё равно, это ведь не только окна, вся квартира является химической фабрикой, которая постоянно вырабатывает летучие вещества. В квартире не только окна из пластика, много всего. Вообще мой комментарий касался Европы, то есть в интернетах пишут, что она уходит с пластика, а Россия всё ещё ставит.

Ещё вот вам тема, кто-то говорит давайте жить в деревянном доме. А мы такие приходим и говорим, не мы лучше в бетонке поживём. Типа ваше дерево пропитанное олифой и покрашенное лаком что-ли более экологичное, чем наша бетонка в виниловых обоях. Я не буду разводить на эту тему споры, каждому своё. Я знаю, что бетонка, эта та ещё вещь, как и пластик, но в принципе я к такому привык. Токсины то я ведь не чувствую, а запах дерева чувствую. Оно там пусть сто раз натуральное, но воняет же. А синтетика токсичная, зато не воняет, если конечно не постарались китаёсы со своими "передовыми" технологиями.
От: Erop Россия  
Дата: 10.05.17 14:59
Оценка:

M>

M>10. ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ
M>...
M>В жилых, общественных и административно-бытовых зданиях следует предусматривать открываемые форточки, фрамуги или другие устройства, предназначенные для подачи приточного воздуха.

M>Это единственное, что я нашел по существу вопроса. Про величину щелей между фрамугами нет ни слова.

Начни с пунктов 4.42-4.60, далее по ссылкам и приложениям.
Про щели в окнах в этом СНиПе ничего не будет, это характеристики окон, на которые есть своя строительно-проектная документация, нормы и правила...

Тем не менее, СНиП -- это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ, так что проект должен ГАРАНТИРОВАТЬ их соблюдение.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.