Не то, чтобы я против них сильно был, но до сих пор в квартире матери деревянные, после некоторого утепления и покраски в принципе устраивают, но поражает настырность разных фирм, предлагающих их сменить. Звонят и по телефону и в дверь, что-то про то, что они практически бесплатно обойдутся, какие-то странные талоны с льготами для пенсионеров выдают, давят на психику, что уже почти весь дом заменил.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Что за хрень, может я чего-то пропустил?
Пластиковые окна это хорошо. Но если деревянные устраивают — забей. Бесплатно не обойдутся, а если обещают почти бесплатно — это кидалово или будет откровенный шлак. Самое дешевое обычное окно будет стоить от 6000 рублей.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
vsb>>Я бы заменил. Деревянные окна это совок.
S>Не забудь еще к пластиковым окнам вентиляцию сделать, ведь квартира то так и останется "совком", а совковая вентиляция завязана на окна совковые.
Зачем? Окно открыл, если душно и всё. Ни у кого не видел никакой вентиляции. Блажь очередная. А вот когда в -40 в свитере сидишь из-за этой вашей совковой вентиляции, или каждые полгода пляшешь вокруг этих окон, то утепляя, то растепляя, это я помню.
M> поражает настырность разных фирм,
В нашем городе за последние пять-семь лет сильно выросли темпы строительства. Даже обогнали темпы советских времен (по заявлению депутата). А, вот, продажи недвижимости за последние пару лет резко сократились. А продажи вторичек вообще встали на фоне леса новостроек. Нужно же как-то загружать расширившиеся мощности, вот и шустрят.
M>практически бесплатно обойдутся
Для типовых домов заказывают окна большим тиражом и из посредственных комплектующих. Потом настойчиво продают, под видом распродажи и напирая на "в наличии".
Естесвтенно, дешевле, чем делать индивидуально на заказ.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Зачем? Окно открыл, если душно и всё. Ни у кого не видел никакой вентиляции. Блажь очередная. А вот когда в -40 в свитере сидишь из-за этой вашей совковой вентиляции, или каждые полгода пляшешь вокруг этих окон, то утепляя, то растепляя, это я помню.
Так в -40 тут человек рассказывал ему жарко, окна приходится открывать. Ведь совковая вентиляция завязана не только на совковые окна, но еще и на совковую систему отопления, которая, как мне тут сказали, завязана на совковые же электростанции (обогрев квартир -- это и охлаждение теплоносителя электростанций).
M>... какие-то странные талоны с льготами для пенсионеров выдают, давят на психику, что уже почти весь дом заменил...
* Ничего не пропустил, история старая как мир — тупо хотят денег.
* По своим эксплуатационным характеристикам окно со стеклопакетом (чаще всего) будет лучше классического деревянного окна. Но насколько понимаю тему, окно выполненное из хороших комплектующих дешёвым и "практически бесплатным" не будет (но это вообще большая отдельная тема, например https://www.youtube.com/channel/UCiUnYNKLRW47OkRH2GKUUpQ, youtube.com/watch?v=5wtJmGKFxGo).
* Из забавных мелочей — деревянные окна со стеклопакетом в среднем по больнице стоят дороже пластиковых со стеклопакетом.
vsb>Зачем? Окно открыл, если душно и всё. Ни у кого не видел никакой вентиляции. Блажь очередная. А вот когда в -40 в свитере сидишь из-за этой вашей совковой вентиляции, или каждые полгода пляшешь вокруг этих окон, то утепляя, то растепляя, это я помню.
Есть у меня знакомая. У нее както началась астма. Еле вылечилась. Так вот, астма началась после замены в квартире деревянных окон на пластиковые. Совпадение? Не думаю (с)
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
M> они практически бесплатно обойдутся M>Что за хрень, может я чего-то пропустил?
Можно предположить что старые деревянные окна они заберут и сдадут на стеклотару, приведут в порядок и продадут любителям экологически чистых стройматериалов.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
M>> они практически бесплатно обойдутся M>>Что за хрень, может я чего-то пропустил? O>Можно предположить что старые деревянные окна они заберут и сдадут на стеклотару, приведут в порядок и продадут любителям экологически чистых стройматериалов.
Вот это вряд ли, сколько их видел на помойку выносили. Да и проще новые изготовить по индивидуальному размеру, чем что-то там подгонять с вынутыми старыми еще советскими.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>* Из забавных мелочей — деревянные окна со стеклопакетом в среднем по больнице стоят дороже пластиковых со стеклопакетом.
Потому что их делать сложнее.
Когда деревянные окна перекашивает от суровой жизни, их очень трудно привести в порядок, да еще на долго. Пластиковые в этом смысле удобнее, они дольше служат, не требуя особого внимания.
Но если имеющиеся деревянные в принципе устраивают, нет смысла их менять.
С пластиковыми будет душно (советская система вентиляции сделана в рассчете на щелястость советских окон). Кроме того, у пластиковых, за редким исключением, рамы шире, а стекло, соответственно, уже. Те, у которых рамы узкие, дешево не стоят.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>* По своим эксплуатационным характеристикам окно со стеклопакетом (чаще всего) будет лучше классического деревянного окна.
Только вот есть ещё деревянные окна со стеклопакетом, потому выбор пластик или дерево остаётся.
С>Вдобавок, уже тепло. Монтировать окна на морозе во-первых тяжело, а во-вторых — можно легко накосячить. В мае уже норм.
Кстати, зимняя реклама отличается от летней этим пунктом, зимой педалируют тему «зимнего» монтажа, мол успейте зимой, зимний монтаж круто, сразу видно косяки, и их быстро исправить. А летом идет другой посыл, мол ставьте летом, успейте пока тепло .