Стимуляторы...
От: VKovalenko Украина  
Дата: 11.06.04 19:52
Оценка:
Есть ли на отечественном рынке различного рода препараты, стимулирующие работу головного мозга или каким-либо образом влияло на "качество данной раюоты"? Если кто пробывал на себе или слышал по слухам, поделитесь инфой, пожалуйста.
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
Re: Стимуляторы...
От: bkat  
Дата: 11.06.04 19:56
Оценка: 1 (1) +7 :)))
Здравствуйте, VKovalenko, Вы писали:

VK>Есть ли на отечественном рынке различного рода препараты, стимулирующие работу головного мозга или каким-либо образом влияло на "качество данной раюоты"? Если кто пробывал на себе или слышал по слухам, поделитесь инфой, пожалуйста.

Делюсь...

Да, есть такие...
Кеды, спортивные штаны и футболка очень неплохо стимулируют
работу головного мозга во время пробежки в ближайшем парке или стадионе.

P.S.
Пробовал на себе и продолжаю пробовать. Пока вроде действует
Отзывы других людей тоже положительны.
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 11.06.04 20:36
Оценка:

VK>Есть ли на отечественном рынке различного рода препараты, стимулирующие работу головного мозга или каким-либо образом влияло на "качество данной раюоты"? Если кто пробывал на себе или слышал по слухам, поделитесь инфой, пожалуйста.

Первитин очень хорошо помогает.
Принимаю платежи в любой валюте
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 11.06.04 22:07
Оценка: 96 (40)

Да. Препараты делятся на две категории. Психостимуляторы и ноотропные препараты. Инструкции ко всем препаратам есть в интернете.

Из ноотропных препаратов стоит выделить Ноотропил(пирацетам). Продается свободно, совершенно безопасен. Инструкцию ищи в интернете. Действие накапливается, эффект сравнительно слаб и незаметен. Почувствуешь через неделю, принимать надо месяц.

Ряд препаратов укрепляющих стенки сосудов обладает ноотропным действием (но не являются ноотропными) при недостаточности мозгового кровообращения (см. например Гинкор Форт в капсулах). Естественно, это в свободной продаже. Но это нельзя жрать просто так — только по показаниям врача. Общее правило простое — если тебе меньше тридцати, и ты не страдаешь от рассеянного внимания — то такие препараты не помогут точно.

Психостимуляторы запрещены к свободной продаже. Но. Иди к терапевту и жалуйся на сонливость, проси выписать рецепт. Могут выписать.
Стимуляторы дают кратковременный но очень сильный эффект. А теперь по списку:

Амфетамины/кокаин. Дорого, незаконно, и плохо. Быстрое привыкание, быстро вырабатывается толерантность (действует все слабее и слабее), что вынуждает увеличивать дозу. Большинство наркоманов умирает от передозы. Есть мнение, что привыкания нет и эта штука безопасна. БРЕД и ЧУШЬ, это опаснее героина.

"Винт" — очень плохо, и, естественно, незаконно. Стимулятор первого поколения, изобретен еще фашыстами, с неприятными побочными эффектами (РАЗРУШАЕТ МОЗГ! ). Дает сильную эйфорию, за что его и любят наркоманы. Применять нельзя. Даже фашысты его не применяли. Да кстати, т. н. домашний "Винт", который наркоманы варят сами из подручных препаратов, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ОЧИСТКИ. Это принимать НЕЛЬЗЯ.

Почему я рассказываю о запрещенных психотропных препаратах? Затем, чтобы кто-нибудь другой не наплел вам как это круто. Желающие найдутся. Но я не собираюсь также и закатывать безграмотных истерик на тему "наркотикам — нет!", оставим это тем людям с неустойчивой психикой, которые не в состоянии отличить социальные последствия применения героина от распития чашки кофе. Поэтому, теперь поговорим о разрешенных препаратах, оборот которых ограничен. Еще раз, инструкции ко всем препаратам есть в сети. Ищите.

Фенамин — уже лучше. Это попытка что-то сделать с Винтом, чтобы сделать его пригодным к безопасному употреблению. Эйфорию ослабили, но она осталась, поэтому действует довольно грубо. Неприятные побочные эффекты, есть привыкание. Но пробовать можно, его в отличии от Винта применяли во врачебной практике. Устарел, сейчас не применяется.

Кофеин — бестолково и вредно. Побочный эффект на сердце и желудок(при пероральном приеме), + относительно слабый эффект.

Дальше придумали много всего. Но сразу перейдем к лучшему.

Сиднокарб. Ультра-мега-турбо. Гениальная разработка советских ученых 70-х годов. НЕТ эйфории. НЕТ никаких побочных эффектов. НЕТ привыкания. Исключительно мягкое и плавное действие. Никакой компенсации (отходняка). Принцип действия — избирательное стимулирование медиаторной передачи. Вещь. Одна проблема, я слышал что его сняли с производства, но это может быть неправдой.

В принципе, все стимуляторы 3-го поколения весьма неплохи, но Сиднокарб — лучший. Отличная штука, но увлекаться не советую. Стимуляторы НЕ СНИМАЮТ усталость, они ОТОДВИГАЮТ ее, выжимая энергетические запасы мозга. Их НЕЛЬЗЯ применять регулярно (рекомендую не чаще 1 раза в месяц). Но они могут здорово выручить в ряде ситуаций (например, необходимо очень рано проснуться и чувствовать себя в лучшей форме, или надо скорректировать сдвиг временных зон при авиаперелетах — пусть у вас важные переговоры, вы ведете машину, и надо не заснуть, или важный экзамен — ситуаций полно).

Теперь дозы. Доза подбирается индивидуально, начинаете с небольших, если не хватает, увеличиваем. ВНИМАНИЕ! При пероральном приеме (через рот) эффект будет только через 40 минут! Обязательно запить водой!

Для сиднокарба — советую не больше четырех таблеток за раз. Для продолжительной работы (подготовка к экзамену, например) оптимально — 2-3, 1, 1 с интервалом в несколько часов. Для "проснуться" или "не заснуть" — хватит одной таблетки — это по силе превышает 5 чашек эспрессо (но гораздо безопаснее для организма). Да, еще один момент. Стимуляторы лучше принимать ПОСЛЕ сна, даже короткого, а не ВМЕСТО. Ресурсы мозга не безграничны.

Теперь о диете.

Витамин С + глюкоза — ваши лучшие друзья при стрессах и повышенной мозговой нагрузке. Жрем Витрум суперстресс, там много витамина С, как раз, кстати, достаточно, чтобы компенсировать его ежедневный недостаток у курильщика. Курить, кстати, лучше бросить, — это 1) ухудшает память, 2) ведет к венозной недостаточности (тогда придется есть Гинкор Форт или что-то похожее, см. выше ) и 3) снижает концентрацию внимания из-за кислородной недостаточности.

Так. Что там еще? Побольше углеводов, и побольше жидкости, если принимаем стимуляторы (организм потеряет 1-2 кг жидкости за сеанс).
Да, еще один момент. Стимуляторы лучше на Лубянке не покупать — кинут. Вообще, это не тот товар, который легко достать нелегально.

Еще не пропало желание поиграть со стимуляторами? Интернет с медицинской энциклопедией вам в помощь.
Re[2]: Стимуляторы...
Дата: 11.06.04 22:07
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Здравствуйте, VKovalenko, Вы писали:

VK>>Есть ли на отечественном рынке различного рода препараты, стимулирующие работу головного мозга или каким-либо образом влияло на "качество данной раюоты"? Если кто пробывал на себе или слышал по слухам, поделитесь инфой, пожалуйста.

S>Первитин очень хорошо помогает.

Первитин — это "Винт". Винт низзя. См мой пост.
От: WinterMute Россия http://yarrr.ru
Дата: 12.06.04 04:16
Оценка: 2 (1)
Спасибо, интерестный пост.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: peterbes Россия  
Дата: 12.06.04 05:44
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

Интересно.
Еще одна по теме ссылка http://www.supplements.ru/article.php?sid=770
От: Ivun  
Дата: 12.06.04 07:00
Оценка: 3 (1)

Почитай это.
Сам принимал семакс несколько дней, особого улучшения мозговой деятельности не заметил. Внимание слегка более сконцентрировано становится и сон получше. Просыпался в 8:00 (без будильника), открывал глаза и сразу вставал, то есть мгновенно. Космическим убер-мутантом (с) стать не получилось
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 12.06.04 07:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:

I>Почитай это.

I>Сам принимал семакс несколько дней, особого улучшения мозговой деятельности не заметил. Внимание слегка более сконцентрировано становится и сон получше. Просыпался в 8:00 (без будильника), открывал глаза и сразу вставал, то есть мгновенно. Космическим убер-мутантом (с) стать не получилось

Хм.. Я могу вставать в любое, наперед заданное время, без будильника и без всяких препаратов.
Всякая химия людям не нужна. Максимум — можно кофе попить.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Дата: 12.06.04 12:08
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Делюсь...

B>Да, есть такие...

B>Кеды, спортивные штаны и футболка очень неплохо стимулируют
B>работу головного мозга во время пробежки в ближайшем парке или стадионе.

B>P.S.

B>Пробовал на себе и продолжаю пробовать. Пока вроде действует
B>Отзывы других людей тоже положительны.

Спорт — это не препарат, а формула чего-то там. Сам занимаюсь бегом и экстримом, но никогда его не расценивал, как стимулятор умственной деятельности, скорее как разрядка.
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
Дата: 12.06.04 12:18
Оценка:
Спасибо за пост, для меня, как не медика, информация куда юолее достаточная для начала. Судя из всего вышесказанного возник вопрос, а что-то было испытанно лично на практике? Меня интересует, реально ли спать не более 5 часов в сутки и притом сохранять "свежесть ума", не причиняя вред организму? Я сплю где-то по 8 часов в сутки и иногда бывает "аморфное" состояние, но со временем привыкаешь и это сотояние можно побороть. Наркотик — это неподходящая метода в данном случае. Он исключает достижение поставленной цели. Мне чего-нить более безопасное. Буду копать документацию.
Re[3]: Стимуляторы...
Дата: 12.06.04 12:56
Оценка:

VK>Спасибо за пост, для меня, как не медика, информация куда юолее достаточная для начала. Судя из всего вышесказанного возник вопрос, а что-то было испытанно лично на практике? Меня интересует, реально ли спать не более 5 часов в сутки и притом сохранять "свежесть ума", не причиняя вред организму?

Если это делать постоянно, то нереально.
Обычному человеку в общем-то надо от 8-10 часов сна.
До тех пор, пока не появилось электро лампочка и искусственное освещение,
в среднем так и спали...
Хроническое недосыпание, которое наблюдается сейчас, — это довольно серьезная проблема.
Те препараты, о которых так интересно написал Gaperton,
стоит принимать только в экстренных ситуациях.
Он сам о них и написал (переезды, экзамен и пр...).
Дата: 12.06.04 12:58
Оценка: +1

VK>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Делюсь...

B>>Да, есть такие...

B>>Кеды, спортивные штаны и футболка очень неплохо стимулируют
B>>работу головного мозга во время пробежки в ближайшем парке или стадионе.

B>>P.S.

B>>Пробовал на себе и продолжаю пробовать. Пока вроде действует
B>>Отзывы других людей тоже положительны.

VK>Спорт — это не препарат, а формула чего-то там. Сам занимаюсь бегом и экстримом, но никогда его не расценивал, как стимулятор умственной деятельности, скорее как разрядка.

Можно поспорить.
Если ты занимаешься этим постоянно и регулярно — то хорошо.
А попробуй бросить и сразу заметишь разницу.
В том числе и в умственной деятельности.
Дата: 12.06.04 13:00
Оценка:

G>Сиднокарб. Ультра-мега-турбо. Гениальная разработка советских ученых 70-х годов. НЕТ эйфории. НЕТ никаких побочных эффектов. НЕТ привыкания. Исключительно мягкое и плавное действие. Никакой компенсации (отходняка). Принцип действия — избирательное стимулирование медиаторной передачи. Вещь. Одна проблема, я слышал что его сняли с производства, но это может быть неправдой.

Интересно...
Если этот препарат сняли с производства, то что могло быть причиной?
От: oRover Украина  
Дата: 12.06.04 18:47
Оценка:
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:

I>Почитай это.

I>Сам принимал семакс несколько дней, особого улучшения мозговой деятельности не заметил. Внимание слегка более сконцентрировано становится и сон получше. Просыпался в 8:00 (без будильника), открывал глаза и сразу вставал, то есть мгновенно. Космическим убер-мутантом (с) стать не получилось

и что в этом хорошего? что ты не чувствуешь свой организм, что даже не чувствуешь, что он еще не до конца проснулся? Так же и угробить его можно...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
От: Ivun  
Дата: 13.06.04 09:37
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>и что в этом хорошего? что ты не чувствуешь свой организм, что даже не чувствуешь, что он еще не до конца проснулся? Так же и угробить его можно...

В том-то и дело что он сразу просыпается.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Дата: 13.06.04 13:32
Оценка: 4 (2) +1

VK>Спасибо за пост, для меня, как не медика, информация куда юолее достаточная для начала. Судя из всего вышесказанного возник вопрос, а что-то было испытанно лично на практике?

Сиднокарб. Основной стимулятор, которым мы пользовались, когда учились в университете.

VK> Меня интересует, реально ли спать не более 5 часов в сутки и притом сохранять "свежесть ума", не причиняя вред организму?

5 часов достаточно, хотя будет тяжело. Будет накапливаться усталость. Выглядит это так: первую неделю будешь держаться нормально, все будет отлично. После второй недели будет тяжелее, начнет срубать. Дальше — хуже. Но через несколько месяцев организм перестроится.

Сон состоит из двух основных чередующихся фаз. "Быстрый" сон, и "медленный" (глубокий) сон. Фаза медленного сна длиннее, сны в это время не снятся (или снятся очень вяло, без "экшена"), организьм отдыхает. Фаза быстого сна — сны снятся (на самом деле, все сны которые мы помним, мы видим в этой фазе), двигаются глаза, она короче. В течении сна медленная фаза сокращается (первый раз 2-3 часа, утром до 15 минут или меньше), быстрая увеличивается (5-15 минут, до получаса к утру).

Фокус "легкого" подъема состоит в том, чтобы просыпаться между фазами медленного сна. В связи с тем, что к утру фаза быстрого сна увеличивается, а медленного — сокращается, утром проснуться и хорошо себя чувствовать проще. Но! Если вы сможете угадать время между фазами, то сможете легко проснуться и через 5 часов.

Отсюда, кстати, мораль. Спать меньше 2-3 часов (примерная продолжительность первого цикла при 8-часовом сне) — мазохизм, и бестолковое занятие.

Но угадать время нелегко. Как изменятся продолжительность фаз, если вы начнете каждый день спать 5 часов вместо 8? Правильно, первая фаза медленного сна станет на час-два длиннее, фазы быстрого сна сократятся, так что снится вам ничего не будет. Это не очень хорошо. Функция быстрого сна до конца не изучена, но есть мнение, что в это время происходит обработка информации, накопленой за день, и в частности влияет на запоминание. Жить, в общем, будете. Влияние на память и концентрацию внимания — индивидуально, я думаю через несколько месяцев (когда организм поймет, что больше спать все равно не дадут) все придет в относительную норму. Но 5 часов — это минимум.

VK> Я сплю где-то по 8 часов в сутки и иногда бывает "аморфное" состояние, но со временем привыкаешь и это сотояние можно побороть.

Попробуй обтирание холодной водой, зарядку, чашку кофе или ред булл.
VK> Наркотик — это неподходящая метода в данном случае. Он исключает достижение поставленной цели. Мне чего-нить более безопасное. Буду копать документацию.
Попробуй определить границы фаз для себя, а также пей валерианку на ночь — это абсолютно безвредно, и делает сон более глубоким.
От: NoFate Россия  
Дата: 14.06.04 05:49
Оценка:

Угу. LSD-29. Только не увлекаться...
Это шутка.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1>>
От: Spaider Верблюд  
Дата: 14.06.04 06:44
Оценка: +2 :)))

Чёрт побери, если бы господа программисты на вопросы во всех соседних форумах отвечали так же полно и грамотно, это была бы сказка какая-то!

Я понял, я теперь если не найду ответа на RSDN, пойду тусоваться на форумы к медикам. Уж там точно ответят.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
--
К вашим услугам,
От: Дарней Россия  
Дата: 14.06.04 09:47
Оценка:
G>Здравствуйте, VKovalenko, Вы писали:

очень интересно

еще есть группа адаптогенов. Элеутерококк, китайский лимонник и т.п.
Действует аналогично стимуляторам, но без вреда для организма. Принимать конечно лучше в тех дозах, которые рекомендуются врачами, то есть по несколько капель за раз — не стоит издеваться над своим сердцем.
Продается в любой аптеке без рецепта, стоит совсем недорого.
Я сам использовал лимонник несколько недель, когда пришлось крутиться на двух работах. Выматывался сначала ужасно, но когда стал пить этот самый лимонник, стал как огурчик, энергия просто прет Желание спать пропадает сразу и надолго, поэтому принимать во второй половине дня не стоит.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.