L>Ну где-то полтора часа в неделю, ближе к концу года стал больше в сторону трех-четырех.
Нет-нет-нет, у тебя же пробежки пишутся (часами, я помню). Посмотри _конкретно_ сколько набегал часов. А то... кажется, что 3-4 в неделю, а смотришь за последение полгода — а там всего 40 часов...
L>Мне пока до этого как до Парижа пешком
Так и о каком иммунитете речь-то...
L>Да вот попытался после гриппа побегать, фиг там был, месяц еще выкарабкивался.
Разумеется. Тут надо очень с пониманием и аккуратностью относиться. Вместо бега — шаг (до 130 уд/мин).
И про грипп — это какое-то мировое поветрие, блин. Ребенок у меня тоже принес адскую дрянь из школы, жена болела, а я держался. Ровно до того момента, пока не пришлось с ребенком посидеть два дня. И что хуже всего, один из дней — как раз после соревнований. Полумарафона, где я в принципе неплохо выложился (и таки да, взял золото, взлез на самую верхнюю тумбочку и вообще собой доволен).
Соревнования, тем более с такой нагрузкой, иммунитет вырубают напрочь. Сижу, сопли жую... и не бегаю. Но по паре часов в день все равно педалю на легком пульсе. Так оно даже лучше выходит, потому что после прогрева тушка начинает фонтанировать соплями. А без прогрева все сопли сидят внутри и никак не выдуваются. В общем, прочистка всех носовых пазух. Это дело ценное, дабы не допустить синуситы и гаймориты.