Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>если простуду не лечить — то будешь болеть целую неделю, а если лечить — то всего 7 дней
Хорошо, если бы это было правдой. Можно болеть месяцами, годами и даже десятилетиями. Болезнь в итоге перейдёт в хроническую форму. Если лечить неправильно и при этом не вредить организму, то отчасти это верное утверждение.
А можно предотвратить болезнь заранее или хотя бы начать лечение при первых её симптомах. Да, может быть после заражения болезнь вызванная не отравлением развивается быстро, но не мгновенно. Не так, чтобы было всё нормально, а через мгновение уже болит горло и температура под 40.
Лично я считаю, что это высказывание довольно вредное. Конечно, известны случаи неэффективного, а то и вредного лечения, но и позиция ждать пока всё самом пройдёт тоже очень плохой вариант.
Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>Что вам помогало больше всего при простуде? B>не грипп? простыл под кондеем B>нос течет и горло болит, температуры нет B>Есть что лучше амиксина?
Ещё обратите внимание, что грязный кондиционер наносит вред не только температурой и направленным потоком воздуха.
Чрезмерное воздействие подаваемого кондиционерами холодного воздуха может вызывать синусит, насморк, боль в горле и другие симптомы, напоминающие симптомы гриппа. Некоторые кондиционеры не увлажняют воздух, что может приводить к тому, что он становится слишком сухим. Сухой воздух способен вызывать раздражение слизистой оболочки полости рта и носа.
Если не производится регулярная чистка кондиционеров, их воздушные фильтры загрязняются. В них скапливается пыль, пыльца и бактерии, которые впоследствии распространяются по помещению. Это может повышать частоту случаев респираторных заболеваний, а также создавать проблемы для людей с аллергией и астмой.
Синдром больного здания
Синдром больного здания чаще наблюдается в зданиях, в которых установлены системы кондиционирования, но нет надлежащей вентиляционной системы. В таких зданиях люди часто сталкиваются с такими симптомами, как затрудненное дыхание, раздражение кожи и слизистых оболочек, головные боли и чрезмерная усталость или утомляемость. Все эти симптомы в совокупности называются «синдромом больного здания». Считается, что этот специфический синдром может быть вызван плесенью и другими вредоносными организмами, которые скапливаются в системах кондиционирования, а затем попадают в воздух.
Болезнь легионеров
Болезнь легионеров – это вид пневмонии, вызываемый бактериями legionella pneumophila. Одна из основных проблем, связанных с применением кондиционеров, заключается в том, что теплая вода, находящаяся в системах центрального кондиционирования (в частности в больницах и госпиталях) может служить отличной средой для размножения этих бактерий. Наиболее распространенными симптомами болезни легионеров являются кашель, боль в теле, высокая температура и озноб, утомляемость и головная боль. При отсутствии своевременного лечения болезнь легионеров может вызывать появление опасных для жизни осложнений.
O>>если простуду не лечить — то будешь болеть целую неделю, а если лечить — то всего 7 дней V>Хорошо, если бы это было правдой. Можно болеть месяцами, годами и даже десятилетиями. Болезнь в итоге перейдёт в хроническую форму. Если лечить неправильно и при этом не вредить организму, то отчасти это верное утверждение.
Обратное тоже верно. Простуду часто "лечат" подавлением симптомов — капли в нос, колдрексы всякие снимают воспаление, но ничего не делают с возбудителем простуды. Потом такой "вылеченный" гражданин весело прет на работу в метро, заражая окружающих и получая себе бактериальные осложнения, которые требуют приема антибиотиков.
Так что лучше уж сидеть дома с соплями и просто пить чай.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Мне реально от простуды ципролет помог, за пару дней извел http://www.neboleem.net/ciprolet.php Он правда по рецепту продается, но если попросить, то так дают.
B>Что вам помогало больше всего при простуде? B>не грипп? простыл под кондеем B>нос течет и горло болит, температуры нет B>Есть что лучше амиксина?
для начала тебе надо выяснить вирусная инфекция или нет.
вирусную лечить бесполезно. если не вирусная, то от горла поможет азитромицин или амоксицилин.
от вирусной же антибиотики бесполезны. разве от вторичной инфекции обезопаситься.
лично я определять глазами что это не умею. но умеет любой вшивый терапевт. а дальше если назначит арбидол или какой-нить инговирин выбрасывай рецепт в урну, много пей теплой воды, собственно и все лечение
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Лично я считаю, что это высказывание довольно вредное. Конечно, известны случаи неэффективного, а то и вредного лечения, но и позиция ждать пока всё самом пройдёт тоже очень плохой вариант.
Угу. Только эффективного лечения от вирусов, вызывающих простуду, пока не изобретено.
Насколько я понимаю (могу ошибаться), существующие противовирусные препараты работают довольно медленно, и иммунитет быстрее разбирается с вирусами, чем они.
Кстати, большинство симптомов простуды вызваны не вирусом, а имунным ответом на него.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Мне реально от простуды ципролет помог, за пару дней извел http://www.neboleem.net/ciprolet.php Он правда по рецепту продается, но если попросить, то так дают.
Простуда почти всегда имеет вирусную природу. Антимикробные препараты от вирусов не помогают. Но зато могут нанести вред организму.
То, что у вас простуда прошла через пару дней после начала применения ципролета, это случайное совпадение.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>То, что у вас простуда прошла через пару дней после начала применения ципролета, это случайное совпадение.
У меня мать в том году болела простудой, ей врач назначил. Быстро вылечилась. От той пачки ципролета осталось 2 таблетки, но для курса их мало. Я их выпил, все прошло. Но потом я переохладился на улице и простуда опять вернулась с 38гр. 2 дня лечился всякой фигней, без толку. Потом мне купили ципролет и все быстро прошло.
предпочитаю не закидываться лекарствами при первом чихе.
лечиться начинаю только в том случае, когда организм сам не может справиться.
по моим наблюдениям те, кто поступает так-же, болеют реже и переносят болезнь легче.
От горла — граммидин с анестетиком, чтобы бактерия не поселилась на ослабленном горле
От течки носа — тавегил и т.п. — это просто аллергия на инфекцию, так что принимаем антигистаминные
+Обильное питье, желательно вкусное, чтобы хотелось пить еще и еще) — питье д.быть реально обильным
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>от вирусной же антибиотики бесполезны. разве от вторичной инфекции обезопаситься. K>лично я определять глазами что это не умею. но умеет любой вшивый терапевт. а дальше если назначит арбидол или какой-нить инговирин выбрасывай рецепт в урну, много пей теплой воды, собственно и все лечение
B>Что вам помогало больше всего при простуде?
1. Находиться в теплом месте, никакой физической нагрузки, никаких банных процедур. Ну типа постель, организм не случайно повышает температуру. Но если температура чересчур — обязательно принимать лекарства чтобы сбить. Если меньше 38 не принимать вообще жаропонижающих!
2. Обильно пить воду, собственно вывод токсинов. Через пот выводится охренительно много, так что дедовские способы выпить много горячей воды с малиновым вареньем/медом работают. После — становится на порядок легче, что никаких жаропонижающих таблеток не надо, но это не значит что выздоровели, скорее борьба с симптомами.
3. Витамин С. В немереных дозах пытаться употребить — до 3г в день, будь то свежевырытые цитрусовые (реально литры микса в соковыжималку — апельсины, грейпфруты, лимончик, для сладости мандарины, помело) или из аптеки порошок. Наибольший результат дает если есть симптомы, что заболеваешь и до проявления болезни нормально так витамина С употребить. Когда уже вовсю болеешь, скорее не очень помогает.
Ничего. Что пьёшь колёса, что нет — всё равно неделя.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.