Re[13]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: dmz Россия  
Дата: 09.03.17 06:38
Оценка: 1 (1)
_AB>Продавец, инструктора, товарищи на аэродроме...
_AB>Но в целом я понял — это не принято в вашей среде. Спасибо.

В нашей среде это всё принято. В РФ специальный человек на поле смотрит, сколько человек
из самолета выпало, сколько приземлилось, если на приземлении отжег — он тебя подзывает
и дрючит.

В США считается, что все кто прыгает — взрослые самостоятельные люди, несущие ответственность
за свою жизнь, а человеку который сопли утирает, штаны поправляет и парашютистов считает надо
зарплату платить.

Поэтому известные случаи, когда убившийся в Аризоне скайдайвер лежал в пустыне чуть ли не полсуток,
пока хватились и искать начали.

По самым консервативным меркам — Крис летал "beyond his level", т.е загрузка для него высоковата.

На практике такая загрузка с таким количеством прыжков — давно норма. Более того, он прыгал
только пилотирование и у него был чуть ли не личный инструктор. Чему он его учил — хрен знает,
уровень пилотирования на видео невысок.

Вся нужная информация есть в описании купола, ничем он особо от его предыдущего мешка
не отличался. Т.е при постоянных отжигах вероятно, его бы посадили на землю и в Деленде.
Но как мы видим, он просто не успел отжечь достаточное количество раз, хватило одного.

Т.е не надо обвинять сообщество --- фигурант просто погиб быстрее, чем сообщество заметило
проблемы.
Отредактировано 09.03.2017 6:42 dmz . Предыдущая версия .
Re[4]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: Пофигист Россия  
Дата: 09.03.17 06:39
Оценка: +3
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Вот думаю, покупать ли теперь Ferrari California...

Лучше с парашютом попрыгай. Там по-крайней мере никого с собой не унесёшь в могилу.
Re[5]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: s_aa Россия  
Дата: 09.03.17 06:55
Оценка:
П>Лучше с парашютом попрыгай. Там по-крайней мере никого с собой не унесёшь в могилу.

Как сказать... У меня в соседнем доме мужик хотел самоубиться, выпрыгнул из окна. Сам живой остался, а проходящую бабку придавил насмерть.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[14]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: _ABC_  
Дата: 09.03.17 07:16
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Т.е не надо обвинять сообщество --- фигурант просто погиб быстрее, чем сообщество заметило

dmz>проблемы.
По фигуранту вопросов нет. Вопрос по принятым в сообществе мероприятиям по снижению инцидентов.
Re[13]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.03.17 07:29
Оценка: +4
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

M>>Тоже не признак успеха. Крис тоже был вполне успешен

SD>Так ведь речь не об успехе.

SD>Для большинства семья — это вообще удобное объяснение "почему я в жизни ничего не добился".

Оправданием может быть все что угодно — и наличие семьи, и её отсутствие.
Re[15]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Дата: 09.03.17 07:30
Оценка: 2 (1) +1
dmz>>Т.е не надо обвинять сообщество --- фигурант просто погиб быстрее, чем сообщество заметило
dmz>>проблемы.
_AB>По фигуранту вопросов нет. Вопрос по принятым в сообществе мероприятиям по снижению инцидентов.

1. Сертификация спортсменов и допуски
2. Запреты на низкие развороты — почти повсеместно.
3. Общепринятые стандарты и рекомендации производителей оборудования. По-настоящему
опасное оборудование продают только по личным рекомендациям.
4. Контроль со стороны менеджмента дропзоны — злостных неадекватов отстраняют
даже в США — сопутствующие уборке проблемы никому не нужны
5. Воздействие со стороны коллег

Всё это есть. Проблема в том, что достаточно всего одной грубой ошибки, что бы
все эти меры не возымели действия.
Re: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: Iron Monkey  
Дата: 09.03.17 07:52
Оценка:
мыщъха нам будет не хватать
но он сам стремился к такому концу
неординарная личность, безусловно
такого трудно представить старым с кучей внуков...
итог закономерен — only the good die young
Re[3]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 09.03.17 08:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> Как раз наоборот, ему многие говорили, что он с жизнью играется, предупреждали, что лихачит много. А он этим-то и был доволен, по другому ему, видимо, было не интересно.

F> Видно ему действительно не интересно было спокойно доживать до старости и он был настроен игратся и рисковать до смертельного финала.

Я не вникал в детали, просто увидел посты мыщха здесь о том что прыгает, удивился что сразу на крыле. Оказывается есть прогрессивная программа обучения сразу на крыле.
Я одно время (когда жил в Москве) хотел заняться тоже прыжками, но там была такая практика что сперва нужно отпрыгать некоторое количество под куполом, как называет SkyDance — десантирование. А после этого допускают к прыжкам на крыле.
Но этот клуб закрыли на время расследования, там разбился опытный профессионал, инструктор с многолетним стажем. После этого я передумал.
Re[10]: наткнулся на фото
От: Erop Россия  
Дата: 09.03.17 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Икс, Вы писали:

Икс>"главная опасность Россия", ну естественно, не Турция ведь Крым анексировала.

РФ является опасностью не из-за Крыма, а из-за РВСН...

Икс>Военные базы не на кого не нападают, международное право никто не отменял.

Расскажи это в б. Югославии или в Ираке, или в Сирии или в Ливии...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: наткнулся на фото
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 09.03.17 09:39
Оценка: +1
_>>Не нападают потому что боятся пока. Гренада, Ливия, Ирак, Афганистан, Югославия — это примеры тех стран, которые не имели достаточных сил, чтобы противостоять Америке.

Икс>Это примеры тех стран где диктаторы до того оборзели что народ голыми руками готов был их порвать.

Дата: 09.03.17 09:41
Оценка:
Здравствуйте, mahmud23, Вы писали:

M>Куба. <...> Почему на них не напали?

В каком смысле "не напали"?
Ну и главное, зачем на них нападать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 09.03.17 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Икс, Вы писали:

Икс>Это примеры тех стран где диктаторы до того оборзели что народ голыми руками готов был их порвать.

Почему СА всё ещё не в осаде?
От: De-Bill  
Дата: 09.03.17 10:20
Оценка: +3
K>Если серьезно, то завести семью, детей и при этом не свихнуться — это нужно столько терпения, стрессоустойчивости и целеустремленности, что детские игры с парашютами и рядом не лежали. Гвозди бы делать из этих людей.

Ой да ладно. Большая часть населения земли с этой задачей худо-бедно справляются. А вот решить квадратное уравнение для многих неподъёмная задача, не говоря уже о том, чтобы сделать что-то значительное для человечества.
Re[16]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: GlebZ Россия  
Дата: 09.03.17 10:22
Оценка:

dmz>Всё это есть. Проблема в том, что достаточно всего одной грубой ошибки, что бы

dmz>все эти меры не возымели действия.
А за раскрытие основного на 300 метрах?
http://rsdn.org/forum/life/6668442
Автор: Marty
Дата: 17.01.17

Если мыщьх не преувеличил, конечно.
Re[12]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: Michael7 Россия  
Дата: 09.03.17 10:28
Оценка:

dmz>В тех видео, которые я смотрел, он фигово приземляется (проблемы с глазомером или пониманием)

Кстати о глазомере, припоминаю что-то такое странное было и в его рассказах как он учился водить машину.

И еще, он вроде постоянно поглядывал на альтиметр. Я далек от парашютного спорта, но насколько я понимаю просто из физических принципов, показаниям альтиметра не всегда можно верить, при резком изменении состояния атмосферы или каких-то ее особенностях, например, если из-за погодных условий возникает инверс давления по высоте, альтиметр может привирать. Правда может в современных еще и GPS используется и еще что-нибудь, но и GPS имеет погрешность по высоте.
Отредактировано 09.03.2017 10:38 Michael7 . Предыдущая версия .
Re[7]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: ononim  
Дата: 09.03.17 10:31
Оценка: +1
V_>>Одинокий, гениальный. Какой-то душевный кризис, надрыв...
V_>>Жалко, но жалко из-за первопричины всего этого.
V_>>Хотя ушел правильно, как сам хотел и выбрал. Я не имею в виду явный суицид.
V_>>Скорее, русская рулетка на 500 гнезд с одним патроном. В 200-м гнезде оказался патрон.
RNS>Не было кризиса, мне кажется. Просто скука. Я где-то мне кажется хорошо его понимаю.
Да, мир ИБ давно превратился из реально интересных исследований в корпоративно-маркетинговое бла-бла-бла. Думаю он хорошо видел изнутри как на публику вытягивают "прожекты", полные маркетинговых баззвордов, типа 'clout protection', 'zero day prevention' и все вот это вот, но технологически абсолютно пустые внутри. Почему так дела обстоят? А потому что корпорациям проще платить за рекламу, чем за разработку и последующую поддержку сложных технологий. Ну на крайняк можно громкий стартапчик прикупить, который обычно по факту так же пуст изнутри. Потому мыщъх похоже и свалил из отрасли куда глаза глядели.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[17]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Дата: 09.03.17 10:37
Оценка:
GZ>А за раскрытие основного на 300 метрах?

Я не в курсе американских реалий, у нас, если заметят — это повод для серьезного разговора и
отстранения в случае повторения. Если будешь такое исполнять регулярно, вообще возьмут на заметку
и всё кончится баном на дропзоне. Подобные предпосылки время от времени случаются по разным
причинам, бахвалиться этим не принято, тем более так, как это делал Крис --- т.е ситуация
выглядит весьма глупо для человека с опытом 200 прыжков, что немало, на самом деле.

GZ>http://rsdn.org/forum/life/6668442
Автор: Marty
Дата: 17.01.17

GZ>Если мыщьх не преувеличил, конечно.

Такое бывает. Кто из нас не досвистел до 300-т метров, а потом бочком не щемился в укладочную,
сливаясь с рельефом. История, как она подана — производит очень странное впечатление,
как и само муссирование темы здесь, на RSDN. Т.е на парашютном форуме это всё положительного
отзыва бы не вызвало ни разу, всё это весьма глупо и неоправдано даже по логике самого фигуранта.

Нужные вещи при отказе такого типа не сделаны, мотивация глупейшая (долетел бы до стрельнувшего прибора —
точно так же пропустил бы сансет джамп).
От: RiNSpy  
Дата: 09.03.17 10:39
Оценка:

dmz>В нашей среде это всё принято. В РФ специальный человек на поле смотрит, сколько человек

dmz>из самолета выпало, сколько приземлилось, если на приземлении отжег — он тебя подзывает
dmz>и дрючит.

dmz>В США считается, что все кто прыгает — взрослые самостоятельные люди, несущие ответственность

dmz>за свою жизнь, а человеку который сопли утирает, штаны поправляет и парашютистов считает надо
dmz>зарплату платить.

dmz>Чему он его учил — хрен знает,

dmz>уровень пилотирования на видео невысок.

Думаю, он их просто особо не слушал, потому что интересно было именно быть на грани, делать такие рискованные штуки, которые другие бы себе не позволили, а он мог, потому что не сильно ценил жизнь.

Вот тут от первого лица рассказывается, как он их слушал:

https://www.youtube.com/watch?v=ncdrJECRCuA

Надо ли было его отстранять — вопрос философский. Свободные люди, всё-таки.
Re[15]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Дата: 09.03.17 10:50
Оценка:
RNS>Думаю, он их просто особо не слушал, потому что интересно было именно быть на грани, делать такие
RNS>рискованные штуки, которые другие бы себе не позволили, а он мог, потому что не сильно ценил жизнь.

Ну пока из того, что я видел — это разворот на 90+ градусов на высоте 50 футов (я сам не верю, но
см. видео и скриншот). Такого достаточно, что бы не успеть выдернуть даже студенческий купол и убраться.

RNS>Вот тут от первого лица рассказывается, как он их слушал:

RNS>https://www.youtube.com/watch?v=ncdrJECRCuA

Не попал на площадку приземления, приземлился на взлетку или около взлётки.
Возможно, пересекал взлетку на маленькой высоте, мешая трафику. Типичная мера —
выволчка (имеет место на видео) и отстранение в случае повторения. Ошибка обычная,
ничего сверхординарного, редкие начинающие не делают.

RNS>Надо ли было его отстранять — вопрос философский. Свободные люди, всё-таки.

За какие-то косяки, особенно в случае, если человек не осознает ошибки или
защищает их — отстраняют просто потому, что проблемы организаторам не нужны — вызов
скорой, эвакуация тела, копы — это же все огромный гиморой. В РФ обычно прыжки
останаливают, в США нет, но всё равно это никому не надо. Регулярно прыгающий здоровый
клиент принесет гораздо больше денег, чем убравшееся тело.
Отредактировано 09.03.2017 10:50 dmz . Предыдущая версия .
Re[5]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.03.17 11:03
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>есть мол, программисты, которые сами в себе сидят, что попало про остальных думают, а есть нормальные люди. соб-но, сдается мне, за этим он туда и пошел. так что можно сказать, сообщество rsdn внесло свой посильный вклад в то, чтобы он нашел себе такое занятие

Я вас умоляю. Он сам был далеко не образцом в этом плане.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.