Re[7]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: __kot2  
Дата: 12.03.17 15:24
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>То есть, этот flew — это просто быстро отвезли?
не знаю, может, ошибаюсь. по крайней мере в его рассказе о предыдущем инциденте о женщина со сломанным бедром, которая проведет следущие полгода лежа фигурировала скорая, которая ехала 3 часа
Re[6]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: dmz Россия  
Дата: 12.03.17 17:40
Оценка: 1 (1) +1
__>- на тренировках приземелния людей просят прыгнуть с двухметровой высоты. это примерно ожидаемый уровень нагрузки. есть люди у кого ноги сразу ломаются от такого.

__>- очень частые приземления особенно у нетренированного человека вызывают микротрещины, поэтому я бы не советовал начинающим прыгать чаще, чем раз две недели

Не просят. Это всё вещи 25-летней давности, круглых военных куполов и соответствующих программ обучения.

__>- судя по всему начинающим прыгунам ничего не рассказывают об эти фактах и рисках, воодят их в заблуждение. у некоторые даже уговаривают начать прыгать, хотя по сумме слагаемых для нетренированного человека (коими является большинство) это почти самоубиство

Ну и это тоже не соответствует действительности. Факты же таковы:

Современный скайдайвинг начинается примерно с момента изобретения и внедрения парашюта "крыло".
Он летит, а не парашютирует, т.е имеет подъемную силу и органы управления (brakes), которые
позволяют помимо прочего сделать подушку и убрать вертикальную и горизонтальную скорость до
нуля в момент приземления. Вот,
например, ветеран вообще с ампутированными ногами прыгает.

Таким образом, нормальное приземление выглядит как встал и пошёл, и никаких прыжков с двухметровой
высоты, микротрещин и прочего ужаса. Все эти прыжки с двух метров, большие вертикальные скорости
приземления — всё это просто не имеет никакого отношения к действительности.

Прыгать с парашютом может практически любой, кто в состоянии управлять автомобилем. Требования к
здоровью примерно одинаковые, может в скайдайве даже помягче, например, дальтонизм значения не имеет.
Re[19]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Дата: 12.03.17 17:45
Оценка:
O>Ну да конечно в Америке всем плевать на правила, а у нас все строго. Гуглить "марыся молева". Случай конечно совершенно другой (упала на ЛЭП), но сдается мне (весьма далекому от парашютов и ваще всяческого экстрима) нарушения там были. Например запись видео прыжка телефоном на шнурке сама по себе, причем это самый первый (и последний) ее прыжок был. И отмазка типа "достала в прыжке" не катит — достала и прицепила к руке она его задолго до прыжка.

Это всё относится к десантированию с круглыми куполами за мелкий прайс после трехчасового инструктажа.
Атавизм, постепенно вымирает и вымрет совсем. В Европе такого нет, в Америке почти тоже. У нас кое-где еще
встречается, но только очень отдельные люди считают это нормой.

Нормальный прыжок с парашютом сейчас — это либо тандем с инструктором, где на посадку заводит он.
Либо прыжок в рамках курса AFF, где студента на посадку заводят по рации, что бы он не влетал
в препятствия и не травмировался.
Re[20]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: ononim  
Дата: 12.03.17 18:01
Оценка:
O>>Ну да конечно в Америке всем плевать на правила, а у нас все строго. Гуглить "марыся молева". Случай конечно совершенно другой (упала на ЛЭП), но сдается мне (весьма далекому от парашютов и ваще всяческого экстрима) нарушения там были. Например запись видео прыжка телефоном на шнурке сама по себе, причем это самый первый (и последний) ее прыжок был. И отмазка типа "достала в прыжке" не катит — достала и прицепила к руке она его задолго до прыжка.
dmz>Это всё относится к десантированию с круглыми куполами за мелкий прайс после трехчасового инструктажа.
dmz>Атавизм, постепенно вымирает и вымрет совсем. В Европе такого нет, в Америке почти тоже. У нас кое-где еще
dmz>встречается, но только очень отдельные люди считают это нормой.
Сдается мне раздолбайство человека и инструкторов не зависит от формы парашюта.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[21]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Дата: 12.03.17 18:16
Оценка:
O>Сдается мне раздолбайство человека и инструкторов не зависит от формы парашюта.

Ну вряд ли эта самая Марыся по собственному желанию прилетела в провода или могла
с этим хотя бы что-то поделать. Просто парашют был неуправляемый со всеми
вытекающими из этого последствиями. Могли быть провода, а могла быть железная
дорога или крыша коровника.
Re[22]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Дата: 12.03.17 18:26
Оценка:
O>>Сдается мне раздолбайство человека и инструкторов не зависит от формы парашюта.
dmz>Ну вряд ли эта самая Марыся по собственному желанию прилетела в провода или могла
dmz>с этим хотя бы что-то поделать. Просто парашют был неуправляемый со всеми
dmz>вытекающими из этого последствиями. Могли быть провода, а могла быть железная
dmz>дорога или крыша коровника.
На видео в коментах пишут что она прошляпила линию потому что записывала видео. Так что даже не пыталась отвернуть. И там же в коментах пишут что запись видео запрещена неопытным. То бишь имело место нарушение ТБ, и это самое нарушение началось задолго до прыжка. Но инструкторы его не предотвратили, хотя могли — тупо не выдали бы парашют пока не сдала видеозаписывающую технику. Благо она ее в лифчик не прятала.
Это и называется раздолбайство, которое от формы купола не зависит.
Если почитать прочие обсуждения этой темы то окажется что были и другие нарушения, которые впрочем не могли повлиять на данный исход, но которые косвенно указывают на раздолбайство инструкторов. А именно — пишут что обувь на ней совершенно не подходящая для прыжков, уж не знаю в чем там причина, но дескать в такой обуви ее тоже нельзя было допускать к прыжкам.
Отредактировано 12.03.2017 18:29 ononim . Предыдущая версия .
Re[23]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Дата: 12.03.17 18:40
Оценка:
O>Это и называется раздолбайство, которое от формы купола не зависит.
O>Если почитать прочие обсуждения этой темы то окажется что были и другие нарушения, которые впрочем не могли повлиять на данный исход, но которые косвенно указывают на раздолбайство инструкторов. А именно — пишут что обувь на ней совершенно не подходящая для прыжков, уж не знаю в чем там причина, но дескать в такой обуви ее тоже нельзя было допускать к прыжкам.

Ok, и какой вывод?
Re[24]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Дата: 12.03.17 18:48
Оценка: :)
O>>Это и называется раздолбайство, которое от формы купола не зависит.
O>>Если почитать прочие обсуждения этой темы то окажется что были и другие нарушения, которые впрочем не могли повлиять на данный исход, но которые косвенно указывают на раздолбайство инструкторов. А именно — пишут что обувь на ней совершенно не подходящая для прыжков, уж не знаю в чем там причина, но дескать в такой обуви ее тоже нельзя было допускать к прыжкам.
dmz>Ok, и какой вывод?
Раздолбайство и жажда наживы интернациональны
От: __kot2  
Дата: 12.03.17 19:23
Оценка: -2
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>Не просят. Это всё вещи 25-летней давности, круглых военных куполов и соответствующих программ обучения.
я говорю про программу подготовки, как про это рассказывал мыщх

dmz>Ну и это тоже не соответствует действительности. Факты же таковы:

dmz>Современный скайдайвинг начинается примерно с момента изобретения и внедрения парашюта "крыло".

dmz>Он летит, а не парашютирует, т.е имеет подъемную силу и органы управления (brakes), которые
а еще у меня есть друг пара-дельта-планерист. который говорит, что параплан (или как там называется мягкое крыло) это классно, но вот из-за угрозы схлапывания его при некотором стечении обстоятельств ты ничего особо поделать не можешь и вообще скорее всего убьешься

dmz>Таким образом, нормальное приземление выглядит как встал и пошёл, и никаких прыжков с двухметровой

dmz>высоты, микротрещин и прочего ужаса. Все эти прыжки с двух метров, большие вертикальные скорости
dmz>приземления — всё это просто не имеет никакого отношения к действительности.
я не прыгал и не собираюсь. я просто знаю, что по какой-то причине совсем даже не глупые люди, которые могут выполнять досттаоно понятные инструкции, разбиваются все-таки

dmz>Прыгать с парашютом может практически любой, кто в состоянии управлять автомобилем. Требования к

dmz>здоровью примерно одинаковые, может в скайдайве даже помягче, например, дальтонизм значения не имеет.
и именно поэтому я считаю, что подобные слова только вводят людей в заблуждение. очень жалко, что мыщх столкнулся в своей жизни с такими людьми, которые убедили его в в том, что "с парашютом может практически любой, кто в состоянии управлять автомобилем. Требования к здоровью примерно одинаковые, может в скайдайве даже помягче".
Re[8]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: _ABC_  
Дата: 12.03.17 19:55
Оценка: +3
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

dmz>>Не просят. Это всё вещи 25-летней давности, круглых военных куполов и соответствующих программ обучения.

__>я говорю про программу подготовки, как про это рассказывал мыщх
Его ловили на вранье чаще, чем на правде. Так что я бы не стал опираться на его слова.

__>и именно поэтому я считаю, что подобные слова только вводят людей в заблуждение. очень жалко, что мыщх столкнулся в своей жизни с такими людьми, которые убедили его в в том, что "с парашютом может практически любой, кто в состоянии управлять автомобилем. Требования к здоровью примерно одинаковые, может в скайдайве даже помягче".

Слушай, ему прямо здесь не один раз говорили, что с таким отношением к безопасности, он убьется. Ему говорили
и это там — ему было наплевать, он же самый умный и всё лучше других знает и просчитывает...
Ты сейчас его косяки пытаешься на других повесить, чего делать не стоит.
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.03.17 22:22
Оценка:
__>мыщх мне рассказывал, что женщина когда одна ногу сломала при приземлении, то скорая ехала 3 часа — все подобные места обычно достаточно удалены от цивилизации.

Мыщъх еще и не такое рассказывал.
Реальность же такова, что на дрозпоне скорая или дежурит постоянно, или прибывает в течение 3-4 минут. А если не получается, и на дропзоне есть вертолет, то им и доставляют в больницу. Быстрее любой скорой. Процедура отлажена очень хорошо на большинстве дропзон (увы), кроме самых мелких.

А, и, да, дропзоны не могут быть "удалены от цивилизации".
Re[4]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Дата: 12.03.17 22:23
Оценка:
TN>А у них запасные парашюты есть? Если да, то где?

В ранце, в верхнем отделении. Основной купол в нижнем.

TN>Или под "надежность 100%" подразумевается,

TN>что основной парашют раскрывается всегда?

Можно считать что всегда. Отцепки сейчас в большинстве случаев следствие закрутки. Которая, в свою очередь, либо из-за неправильного положения тела при открытии, либо из-за плохой укладки, либо из-за двух этих факторов сразу.
Re[6]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Дата: 12.03.17 22:26
Оценка: +1
__>я просто хочу привести список фактов в своей голове касающиеся парашютного спорта

"Факты в твоей голове" не являются фактами. Это набор бессмысленных обрывков каких-то страхов и фантазий. К реальности отношения не имеет никакого.

Зато прекрасно показывает уровень твоих знаний о предмете. Каждый из перечисленных пунктов — бредятина. Особенно про "средний доход парашютистов". Парашютный спорт — чертовски дорогая штука. Его могут себе позволить только богатые, либо спонсируемые.

__>- судя по всему начинающим прыгунам ничего не рассказывают об эти фактах и рисках, воодят их в заблуждение.

От: wl. Россия  
Дата: 12.03.17 22:52
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Зато прекрасно показывает уровень твоих знаний о предмете. Каждый из перечисленных пунктов — бредятина. Особенно про "средний доход парашютистов". Парашютный спорт — чертовски дорогая штука. Его могут себе позволить только богатые, либо спонсируемые.

еще, конечно, военные, но вряд ли они этим занимаются ради удовольствия, даже несмотря на спонсирование
Дата: 13.03.17 01:47
Оценка:
wl.>еще, конечно, военные, но вряд ли они этим занимаются ради удовольствия, даже несмотря на спонсирование

Я в 100500й раз напишу, что десантирование (то, чем занимаются военные) к парашютному спорту НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Там ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК. Десантирование с КРУГЛЫМ куполом — это

НЕ ПАРАШЮТНЫЙ СПОРТ

Дата: 13.03.17 04:32
Оценка:
__>Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>>Не просят. Это всё вещи 25-летней давности, круглых военных куполов и соответствующих программ обучения.
__>я говорю про программу подготовки, как про это рассказывал мыщх

Всё, что я говорю легко проверяется. Про что именно рассказывал Мыщьх — может, про программу подготовки
в сельской российской глубинке — я не знаю. Если про штаты, то это могло соответствовать программе
Static line, она кое-где осталась — но тоже выполняется с крылом.

dmz>>приземления — всё это просто не имеет никакого отношения к действительности.

__>я не прыгал и не собираюсь. я просто знаю, что по какой-то причине совсем даже не глупые люди, которые могут выполнять досттаоно понятные инструкции, разбиваются все-таки

Выше по треду видео разворота Мыщьха на высоте 50 футов. Т.е понять инструкции он может и мог,
а вот серьезно к ним отнестись — не очень.
Дата: 13.03.17 04:39
Оценка:
SD>Зато прекрасно показывает уровень твоих знаний о предмете. Каждый из перечисленных пунктов — бредятина. Особенно про "средний доход парашютистов". Парашютный спорт — чертовски дорогая штука. Его могут себе позволить только богатые, либо спонсируемые.

Тут вот есть некая странность — т.е судя по форуму dropzone.com — типичный американский парашютист и правда
живет в трейлере на дропзоне без медстраховки, и занимается черти-чем — например, держит какой-нибудь "бизнес"
по печати фотографий. Это всё монтируется с доходом 20K — 30K.

Российский парашютист, как я его знаю, обычно IT-шник, юрист, олигарх, трубный инструктор или профессиональный
спортсмен и риггер. Подозреваю, что мой трубный инструктор, например, побольше меня зарабатывает. И летом
типичный российский парашютист прыгает, а зимой летает в трубе и ездит в Дубай или в тот же Деленд.
Re[4]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.03.17 05:33
Оценка:

__>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>А кто сказал, что он в России был не востребован??
S>>Уверен, 2-3 сотни тыс.р. он вполне мог иметь здесь, и в итоге уровень жизни выше, чем он имел в Штатах.
__>в России к нему постоянно подруливали какие-то мутные типы, которые хотели заставить его что-то взломать. он как-то писал что последний раз когда он там был, его аж в аэропорту пытались поймать. не представляю, как это можно иметь лучше уровень жизни при таком раскладе

Я конечно извиняюсь, но похоже на его фантазии, которых и в Штатах былл много.

S>>А вот обстоятельства его смерти действительно интересно узнать.

S>>Судя по всему, у него не было мед. страховки, попал в госпиталь США где койко-день в реанимации 20тыс$ стоит, тяжелое состояние, родственников близких нет. И на 5-й день его отключают (очевидно ведь, за его длительное нахождение там никто не заплатит)!

S>>Вот она, цена свободы. И американская мечта в действии.

__>ну, 20 тысчя навряд ли. пятерку может быть. и раз у него был кто-то в завещании, то скорее всего именно он принял решение отключить его (вполне возможно, что это было разумным, а может и правда поторопились, не знаю)

Нет, именно 20-ку в день стоит реанимация.
Re[3]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
От: Erop Россия  
Дата: 13.03.17 07:46
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Судя по всему, у него не было мед. страховки, попал в госпиталь США где койко-день в реанимации 20тыс$ стоит, тяжелое состояние, родственников близких нет. И на 5-й день его отключают (очевидно ведь, за его длительное нахождение там никто не заплатит)!

А как же хвалёная обамакэре? Или её уже отменили?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 13.03.17 09:05
Оценка: +1

dmz>>Прыгать с парашютом может практически любой, кто в состоянии управлять автомобилем. Требования к

dmz>>здоровью примерно одинаковые, может в скайдайве даже помягче, например, дальтонизм значения не имеет.
__>и именно поэтому я считаю, что подобные слова только вводят людей в заблуждение. очень жалко, что мыщх столкнулся в своей жизни с такими людьми, которые убедили его в в том, что "с парашютом может практически любой, кто в состоянии управлять автомобилем. Требования к здоровью примерно одинаковые, может в скайдайве даже помягче".

судя по тому, как сам мыщьх тут описывал свои попытки вождения и процесс обучения оному, то автомобилем-то он как раз и не был в состоянии управлять.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.