Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Были бы у него малые дети -- то да, фигово бы было. А так, ничем не обременненный человек, старость на носу, радости никакой (ладно бы на старости как бы посвятить жизнь подрастающему поколению, но так это не всем интересно и понятно)...
Я выделил самое комичное.
Так, например, мне уже почти 52, но я считаю себя практически молодым
Крису было чуток больше сорока!
О какой такой старости речь
P.S. Если бы у него были жена и дети, он бы к парашутам на пушечный выстрел бы не подходил, так как он бы чуствовал, что нужен кому-то...
Re[3]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
K>Большинство людей без семьи точно так же ничего не добились, но у них зато оправдания нет
Думаю, они находят какие-то иные оправдания.
K>Если серьезно, то завести семью, детей и при этом не свихнуться — это нужно столько терпения, стрессоустойчивости и целеустремленности, что детские игры с парашютами и рядом не лежали. Гвозди бы делать из этих людей.
Ох. Да какие там стрессоустойчивости и терпения. И целеустремленности. Семью завели миллиарды хомячков. И ничего страшного не случилось (окромя перенаселения, которое, впрочем, не имеет к семье отношения). А вот мозгов, умений и здравого смысла, требуемых для безопасных занятий технически сложными видами спорта (в т.ч. парашютного) — у единиц.
Re[9]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
__>>...недооценивают люди вероятность травм и свою подготовку костей и всего остального держать удар AG>А заодно и подготовку мозгов...
IMHO — в первую очередь ИМЕННО мозгов. Как и любой другой потенциально опасный или технический сложный вид спорта. В первую, вторую и третью очередь все определяется мозгами. Любимые слова практически каждого инструктора по [парашютным видам спорта, альпинизму, скалолазанию, мотоспорту, ...] — "это вам не шахматы, тут чтоб не сдохнуть — думать надо".
Re[13]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
LP>Именно, человек с семьей — как приемник, охваченный глубокой отрицательной связью, может, коэффициент усиления отдачи пониже, зато выше стабильность.
Мне самому странно это писать, но... такое ощущение, что он действительно сам того хотел. Напрашивался, если угодно. Проверял законы физики на применимость всегда и везде. С его глазомером и сложностями с управлением автомобилем странно что его вообще выпускали прыгать в ДеЛанде. Ну да, большая ДЗ, бардак...
__>>>человек, занимающийся пропагандой суицида, рассказывает о том, как надо менять мир K>>Это ты о ком и/или о чём? __>да о скайденсе конечно. кто тут еще рассказывает о том, что прыгать это доступно всем без всякой подготовки надо только совсем глупых ошибок не совершать и все — безопасный адреналин. конечно, каждый считает что он способен не совершать совсем глупых поступков-то
Это какой-то quadruple facepalm. Даже Артем мне не приписывает столько всякой чуши.
1. Какой еще "безопасный адреналин"? Ты вообще читаешь, что пишут про парашютный спорт? При чем тут адреналин? Не идут за ним в парашютный спорт, это раз. Да и нет его там, парашютный спорт — это всего лишь один из видов спорта. Адреналин — это вообще гормон. Какой еще "безопасный адреналин"? Хочешь адреналин — возьми да вколи, блин.
2. Трусливые нытики — тоже ветвь эволюции.
3. Клевата, между прочим, наказуема. В данном случае клевета про пропаганду суицина.
Re[15]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
E>>>У кого как. Вот, например, что ты думаешь про семью Сахарова?
A>>Ооо!!!! У Сахарова была такая семья, что не приведи господи!
E>А что не так с его семьёй? То, что жена была с неоконченным высшим что ли? Или что тебя смущает?
жена (последняя) сахарова сделала невероятную трансмутацию: превратила прекрасного физика в недополитика-диссидента-чертичто.
если б сахаров продолжил бы заниматься физикой, пользы и ему и миру было бы сильно больше.
конечно возможно что сахаров и без этой твари бы мутировал, но сдается мне ее влияние было очень сильным.
In P=NP we trust.
зиг>обсуждается ли почему ему не запретили прыжки (или хоть как-то не образумили) раз видели что он "звездится"?
Лично я на ДЗ в тот день не был. Но уверен, что ему многократно говорили об этом. Уверен, что и за низкие развороты его песочили регулярно.
Почему не отстранили? Не знаю. Возможно, хотели дать ему шанс научиться. В конце концов, низкий разворот — это не всегда насмерть, бывает, что и спасаются. Надо бы пообщаться с непосредственными участниками. Как это работает в США, я не знаю. В РФ руководитель полетов мог бы его отстранить. Более того, за низкий разворот (даже если спасся) на большинстве ДЗ в РФ отстраняют до конца дня, а за второй — могут и на пару недель (для неофита это время смерти подобно, ибо тянется долго-долго).
_AB>А у вас не принято новую технику аккуратно облетывать, а ламерам давать наставления о подводных камнях той, или _AB>иной модели, с сильными акцентами на подвохах и рекомендациями не спешить?
Ты думаешь, мыщъх вообще хоть кого-то слушал? Он же кулхацкер. Характер такой...
Re[10]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
dmz>общение, осмысление, выводы. Видимо, осмысление тут не успевало за количеством прыжков, трудно dmz>сказать, дело тут было в асоциальности или самонадеянности и несерьезном отношении.
Именно так.
Re[11]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
_AB>SkyDance описал отличия купола, которые надо учитывать. В авиации про эти отличия обязательно _AB>бы рассказали, обратили на них внимание. Понятно, что в обсуждаемом случае все наставления были _AB>бы проигнорированы, но меня интересует общий подход в подобных случаях.
Подход ровно тот же.
Возможно, в США есть какие-то нюансы (или даже не в США, а на конкретной ДЗ). Но в целом, да, схема та же.
Re[12]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
dmz>Кто бы рассказал? Большинство людей ничего особенного бы не почувствовало, пересев с dmz>с Storm 120 на Pilot 117
Это если не пытаться свупить без понимания процесса и умения выбрать высоту разворота. Мыщъх, если я его верно понимал, как раз хотел "как взрослый" летать.
Вспоминаю собственный опыт. На каком-то из событий (не помню уже, рекорд России или рекорд Аэрограда) я прыгал в два ранца. Один — жены, со 135 спектром, другой — мой, с safire-129. Так разница между ними была ОЧЕНЬ заметна. А если я еще и с поясом-утяжелителем прыгал — на разворот заходил на добрые полторы сотни метров раньше, чем со Спектром.
В отличие от Шторма, Пилот нельзя просто взять и вытащить в горизонт. Да даже ход клевант у него мог быть заметно больше — и мыщъху просто не хватило рук.
dmz>Ну т.е я не подписываюсь на всю эту драму, которую рассказал SkyDance.
Какую драму? Человек прыгал на Шторме, закладывая разворот на минимально допустимой высоте. Пилот (даже в этом же размере) с такой высоты разворот просто не успевает закончить, ибо он тупо быстрее и жрет больше высоты (это очень важное отличие пилота от 7-секционного шторма).
Re[13]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
_AB>Продавец, инструктора, товарищи на аэродроме...
Будь уверен, ему 100500 раз рассказали, показали и объяснили. Если только он не втихаря этот Пилот где-то стащил.
_AB>Но в целом я понял — это не принято в вашей среде. Спасибо.
Re[5]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
П>Лучше с парашютом попрыгай. Там по-крайней мере никого с собой не унесёшь в могилу.
Это не так. Прыжки с парашютом очень опасны для окружающих. Порой даже опаснее, чем для самого прыгуна.
Представь, как sharpcoder будет ехать на дропзону. Думаешь, вместе со всеми, 90-60-90? Ага, щаз. Я ж не просто так пишу, что по дороге на и по дороге с дропзоны парашютистов побилось больше, чем непосредственно во время выполнения прыжков.
Re[4]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
ES>Я одно время (когда жил в Москве) хотел заняться тоже прыжками, но там была такая практика что сперва нужно отпрыгать некоторое количество под куполом, как называет SkyDance — десантирование. А после этого допускают к прыжкам на крыле.
ЕМНИП, в России AFF появился году так в 1999.
Другое дело что люди об этом не знали, и по привычке продолжали приезжать в "парашютные клубы ДОСААФ", где как раз и начинали с десантирования. Что уж там, я сам десантировался, кажется, 15 раз, или около того. И тоже ведь от незнания и безденежья (студент, откуда у меня были бы деньги на AFF).
Re[15]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
B>Ой да ладно. Большая часть населения земли с этой задачей худо-бедно справляются. А вот решить квадратное уравнение для многих неподъёмная задача, не говоря уже о том, чтобы сделать что-то значительное для человечества.
Вот! И тоже прямо в точку!
Re[18]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
dmz>Такое бывает. Кто из нас не досвистел до 300-т метров, а потом бочком не щемился в укладочную, dmz>сливаясь с рельефом.
Я!
Скрытый текст
Исключая десантирование с Ан-2 (Д1-5у), в дни с низкой облачностью, когда уже все устали звать погоду. Но таки да, мне тоже стыдно за тот эпизод, как, наверное, и всем остальным участникам. Но было весело!
Зато я хотя бы не прыгал с унитазами и прочими бытовыми приборами.
RNS>Но то, что он не скрывался за анонимным аккаунтом, все знали кто он, и при этом он постил про всякие пробки (а в прочих онлайн местах — и того хуже)
А можно посмотреть на это "ещё хуже"?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте