Здравствуйте, maxluzin, Вы писали: M>Здравствуйте, evgeniy_t, Вы писали: _>>Image: 7.jpg M>Судя по последнему фото (да и не только по этому), ему требовался интенсивный курс реабилитации, с усиленным меню по белкам и жирам, а не прыжки с парашютом... Не исключаю и курса детоксикации под строгим присмотром с минимальной свободой... Куда он в таком виде в небо собрался?!
Фото с телескопом старое, ещё когда он жил в России. Насколько я знаю более менее серьёзно лечиться он стал после переезда в Рестон. Но внешне не сильно изменился. У Криса была внутренняя свобода, такой стиль жизни. Я думаю многие говорили ему не рисковать, но у него фамилия была Лихачёв.
Как человек лично пострадавший от смены "ужасных диктаторов, которых народ готов руками разорвать" могу сказать, что всё это скадки братьев гримм. Мне после установления демократии в Украине ничего не оставалось кроме как на родину этой демократии и отчалить, потому как везде куда приходит демократия приходит война, голод и нищета. Думаю в Ливии и иже с ними ситуация абсолютно идентичная.
Коплю на ланцер
Re[5]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Тё>Наркотики тоже дорогие, однако не убивают настолько быстро. 3-5 лет даже при грязных и грязных иглах и спиде. Элита общества сидит на кокаине до пенсии. Русская рулетка убила мыщха за 6 месяцев. Глупая и бессмысленная смерть.
Русская рулетка c одним патроном — 166 666 микроморт. Скайдайв — 6 — 8 микроморт. Погружение с аквалангом —
5 — 10 микроморт. Марафонский бег — 7 микроморт за марафон.
Что бы оценить опасность той или иной активности, надо спросить у страховых компаний. Страхование скайдайверов стоит копейки,
я крайний раз страховался за 2500 рублей на год. BASE-джамперов — подороже. Игроков в русскую рулетку не страхует никто.
Re: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>жена (последняя) сахарова сделала невероятную трансмутацию: превратила прекрасного физика в недополитика-диссидента-чертичто.
Во-первых, прекрасным физиком он таки остался.
Во-вторых, "трнсмутация" с ним началась ещё при первой жене
Ну брак с Е. Бонер -- это, скорее не семья, я ячейка тайного общества узников совести была какая-то.
Тем не менее, с начала у него была нормальная семья вроде как... Ж
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>У Сахарова жена была — мадам Боннэр.
А у Киркорова -- Алла Борисовна.
Вообще-то с Боннэр он сошёлся тока после того как детей вырастил и жену схоронил...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>Что бы оценить опасность той или иной активности, надо спросить у страховых компаний. Страхование скайдайверов стоит копейки, dmz>я крайний раз страховался за 2500 рублей на год.
вот здесь даже для смешных 300000 страховой суммы цена 3890р. В целом и 750тыр страховой суммы в случае смерти или увечья- ничто. http://strahovanie-77.ru/parashyutisty/
Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>Что бы оценить опасность той или иной активности, надо спросить у страховых компаний. Страхование скайдайверов стоит копейки, dmz>я крайний раз страховался за 2500 рублей на год. BASE-джамперов — подороже. Игроков в русскую рулетку не страхует никто.
мыщх мне рассказывал, что женщина когда одна ногу сломала при приземлении, то скорая ехала 3 часа — все подобные места обычно достаточно удалены от цивилизации. скорее всего нечто подобное случилось и с ним. он не то чтобы разбился, он серьезно сломал ногу при приземлении и просто не дождался помощи, которая скорее всего пришла только через несколько часов. а вероятность сломать ногу при параштном прыжке у физически неподготовленного человека — думаю, можно оценить примерно 1 из 200
Re[7]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>>Что бы оценить опасность той или иной активности, надо спросить у страховых компаний. Страхование скайдайверов стоит копейки, dmz>>я крайний раз страховался за 2500 рублей на год. BASE-джамперов — подороже. Игроков в русскую рулетку не страхует никто. __>мыщх мне рассказывал, что женщина когда одна ногу сломала при приземлении, то скорая ехала 3 часа — все подобные места обычно достаточно удалены от цивилизации. скорее всего нечто подобное случилось и с ним. он не то чтобы разбился, он серьезно сломал ногу при приземлении и просто не дождался помощи, которая скорее всего пришла только через несколько часов. а вероятность сломать ногу при параштном прыжке у физически неподготовленного человека — думаю, можно оценить примерно 1 из 200
Не верю в такое.
Коплю на ланцер
dmz>>Что бы оценить опасность той или иной активности, надо спросить у страховых компаний. Страхование скайдайверов стоит копейки, dmz>>я крайний раз страховался за 2500 рублей на год.
Тё>вот здесь даже для смешных 300000 страховой суммы цена 3890р. В целом и 750тыр страховой суммы в случае смерти или увечья- ничто. Тё>http://strahovanie-77.ru/parashyutisty/
Можно и дороже найти, я написал сумму, за которую меня страховали в прошлом сезоне. Что касается премии, то тут
попытка застраховаться на сумму 1M и сама по себе рассматривается, как попытка суицида. Неважно, парашютный спорт
или что-то еще.
__>мыщх мне рассказывал, что женщина когда одна ногу сломала при приземлении, то скорая ехала 3 часа — все подобные места обычно достаточно
Если дело было в штатах, то это очень странно, я думал, у них скорая по три часа не ездит.
Не знаю, что там писал Крис, но вот Skydive Deland:
__>удалены от цивилизации.
Обычно они как раз не очень удалены, не более, чем обычно удален аэропорт от города. Потому что на них
людям надо добираться каждый день.
__>скорее всего нечто подобное случилось и с ним. он не то чтобы разбился, он серьезно сломал ногу при приземлении и просто не дождался __>помощи, которая скорее всего пришла только через несколько часов.
Нет ни одного подтверждения этой теории, да и ДеЛэнд находится не так далеко от цивилизации, как мы видим.
__>а вероятность сломать ногу при параштном прыжке у физически __>неподготовленного человека — думаю, можно оценить примерно 1 из 200
На загруженной дропзоне выполняется более 1000 прыжков в день. Нормальное число травм в день — 0. За сезон их бывает... Пара-тройка.
Крис не был не подготовленным, у него было 200+ прыжков за полгода. Это довольно круто, у меня столько было за весь прошлый год.
Приземление парашюта типа "крыло" происходит при вертикальной скорости 0 метров в секунду и близкой к этому горизонтальной. Но конечно,
всегда можно спикировать и войти в землю в развороте головой на скорости 15 метров в секунду.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Надежность 100%.
При просматривании роликов мыщъха возникали вопросы.
А у них запасные парашюты есть? Если да, то где?
Или под "надежность 100%" подразумевается,
что основной парашют раскрывается всегда?
Re[4]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
TN>При просматривании роликов мыщъха возникали вопросы. TN>А у них запасные парашюты есть? Если да, то где?
Парашютный ранец, выполненный из прозрачного материала.
Синее — запасной парашют. Красное — основной.
TN>Или под "надежность 100%" подразумевается, TN>что основной парашют раскрывается всегда?
Запасной обязан раскрываться всегда. Укладывают специальные люди,
плобмируют личной пломбой. Основной — твоя ответственность. Можешь
свернутое одеяло вместо него запихнуть, дело твоё.
UPD. И хочу добавить, что парашютный спорт — это не какая-то самодеятельная маргинальная активность, типа зацепинга.
Это официальный спорт и активность, признанная на уровне государств, которая управляется в т.ч. теми же регулирующими
органами и ассоциациями, что и авиация. FAI, например. Каждый аспект сертифицируется и регулируется, как в технической
части, так и в организационной. Многие мероприятия мирового и континентального уровня проводятся при непосредственной
поддержке государств и национальных вооруженных сил, которые предоставляют ресурсы, например, борты для больших формаций.
Но при этом, при каждом парашютном происшествии начинается вот эта вот канитель про русскую рулетку, игру со смертью и
прочая, прочая. При этом я не видел, что бы так травили дайверов или водных туристов, а водный туризм в разы опаснее ---
на ютубе полно роликов, где фигурант сначала тонет минут десять в какой-нибудь бочке, а потом срач стоит на полгода,
так его спасали или не так.
TN>>Или под "надежность 100%" подразумевается, TN>>что основной парашют раскрывается всегда?
dmz>Запасной обязан раскрываться всегда. Укладывают специальные люди, dmz>плобмируют личной пломбой. Основной — твоя ответственность. Можешь dmz>свернутое одеяло вместо него запихнуть, дело твоё.
А как часто бывают с основным проблемы и приходится спускаться на запасном?
dmz>>Запасной обязан раскрываться всегда. Укладывают специальные люди, dmz>>плобмируют личной пломбой. Основной — твоя ответственность. Можешь dmz>>свернутое одеяло вместо него запихнуть, дело твоё.
М>А как часто бывают с основным проблемы и приходится спускаться на запасном?
Это зависит. У кого-то ни разу за пять тысяч прыжков, у кого-то шесть раз на тысячу.
Зависит от техники -какие-то парашюты более подвержены отказам, какие-то менее. Какие-то
можно использовать вместо запаски, настолько редко они отказывают, например PD Spectre.
Если верить вот этому,
то первая где-то в районе сотни с небольшим, последующие — раз в 660 прыжков.
Re[5]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>UPD. И хочу добавить, что парашютный спорт — это не какая-то самодеятельная маргинальная активность, типа зацепинга.
я просто хочу привести список фактов в своей голове касающиеся парашютного спорта
— первый же человек, которого я встретил в своей жизни с ним связанного ходил с палочкой и громко матерился, зачем его только уговорили прыгать
— второй человек — военный. их не спрашивают. и прыгают они по-другому
— третий — Крис
— со слов Криса скорая до упавшего человека ехала 3 часа
— средний доход парашютистов с его же слов 20-30 тысяч в год. это в два раза ниже дохода по стране.
— крепкость костей нетренированного человека очень сильно, возможно даже в разы уступает костям человека тренированного. один может ломать ногами палки. у второго нога сломается от небольшого прыжка.
— на тренировках приземелния людей просят прыгнуть с двухметровой высоты. это примерно ожидаемый уровень нагрузки. есть люди у кого ноги сразу ломаются от такого.
— очень частые приземления особенно у нетренированного человека вызывают микротрещины, поэтому я бы не советовал начинающим прыгать чаще, чем раз две недели
— судя по всему начинающим прыгунам ничего не рассказывают об эти фактах и рисках, воодят их в заблуждение. у некоторые даже уговаривают начать прыгать, хотя по сумме слагаемых для нетренированного человека (коими является большинство) это почти самоубиство
— когда обнаружили Криса не реагирующего ни на что, но еще живого, почему-то никому в голову не пришло вызвать вертолет, стали дожидаться обычной скорой.
GZ>>А за раскрытие основного на 300 метрах? dmz>Я не в курсе американских реалий, у нас, если заметят — это повод для серьезного разговора и
Ну да конечно в Америке всем плевать на правила, а у нас все строго. Гуглить "марыся молева". Случай конечно совершенно другой (упала на ЛЭП), но сдается мне (весьма далекому от парашютов и ваще всяческого экстрима) нарушения там были. Например запись видео прыжка телефоном на шнурке сама по себе, причем это самый первый (и последний) ее прыжок был. И отмазка типа "достала в прыжке" не катит — достала и прицепила к руке она его задолго до прыжка.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:
R>Здравствуйте, innos, Вы писали:
R>В очередной раз очень печально, что такие люди оказались не востребованы в России
А кто сказал, что он в России был не востребован??
Уверен, 2-3 сотни тыс.р. он вполне мог иметь здесь, и в итоге уровень жизни выше, чем он имел в Штатах.
А вот обстоятельства его смерти действительно интересно узнать.
Судя по всему, у него не было мед. страховки, попал в госпиталь США где койко-день в реанимации 20тыс$ стоит, тяжелое состояние, родственников близких нет. И на 5-й день его отключают (очевидно ведь, за его длительное нахождение там никто не заплатит)!
Вот она, цена свободы. И американская мечта в действии.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>- когда обнаружили Криса не реагирующего ни на что, но еще живого, почему-то никому в голову не пришло вызвать вертолет, стали дожидаться обычной скорой.
Emergency medical crews flew him to Halifax Health Medical Center in Daytona Beach, according to police. His condition wasn’t immediately known.
То есть, этот flew — это просто быстро отвезли?
Re[3]: Kris Kaspersky aka мыщъх погиб разбившись с парашута
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>А кто сказал, что он в России был не востребован?? S>Уверен, 2-3 сотни тыс.р. он вполне мог иметь здесь, и в итоге уровень жизни выше, чем он имел в Штатах.
в России к нему постоянно подруливали какие-то мутные типы, которые хотели заставить его что-то взломать. он как-то писал что последний раз когда он там был, его аж в аэропорту пытались поймать. не представляю, как это можно иметь лучше уровень жизни при таком раскладе
S>А вот обстоятельства его смерти действительно интересно узнать. S>Судя по всему, у него не было мед. страховки, попал в госпиталь США где койко-день в реанимации 20тыс$ стоит, тяжелое состояние, родственников близких нет. И на 5-й день его отключают (очевидно ведь, за его длительное нахождение там никто не заплатит)!
S>Вот она, цена свободы. И американская мечта в действии.
ну, 20 тысчя навряд ли. пятерку может быть. и раз у него был кто-то в завещании, то скорее всего именно он принял решение отключить его (вполне возможно, что это было разумным, а может и правда поторопились, не знаю)