Здравствуйте, grafmontecristo, Вы писали:
G>Отчего образуются трещины в пятке и как избежать, как лечить?
Слишком маленький размер ноги для вашего веса. В итоге на пятке образуется перманентная мозоль, состоящая из сухой отмершей кожи. Когда толщина достигает критической, оно собственно растрескивается. Избежать/лечить — можно купить специальную тёрку для пяток, можно брутально срезать лишнее обычным ножом для резки бумаги (это быстрее, но есть риск порезаться).
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Слишком маленький размер ноги для вашего веса. В итоге на пятке образуется перманентная мозоль, состоящая из сухой отмершей кожи. Когда толщина достигает критической, оно собственно растрескивается. Избежать/лечить — можно купить специальную тёрку для пяток, можно брутально срезать лишнее обычным ножом для резки бумаги (это быстрее, но есть риск порезаться).
G>Отчего образуются трещины в пятке и как избежать, как лечить?
Трещин нет, но некоторые наросты появляются.
1) Размачиваю и тру пемзой. Сейчас перешел на крупную шкурку — оказалось гораздо прикольнее. Надо бы сделать терку со шкуркой, но пока просто неразмокающей шкуркой обхожусь
2) После ошкуривания мажу кремом для тела
3) Повторяю процедуру раз в неделю-две.
В результате — пятки (и ступни вообще) — как у младенца.
Кстати, мозоли и прочие наросты могут образовываться из-за неудобной/плохой обуви
ЗЫ После того, как стал это ТО производить, запах от ног уменьшился практически до нуля
_>>Дочка в мёде учится, недавно чего-то про это говорила, мол один из признаков склонности к диабету
AD>О как! Шерлок, все сходится! AD>Слишком маленький размер ноги для веса, значит ожирение, значит диабет. AD>
Масса 67, размер ноги 41-42, диагнозы на сахар нормальные, постоянной жажды не испытываю, у родни диабета не было — диагноз диабет отвергается.
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>1) Размачиваю и тру пемзой. Сейчас перешел на крупную шкурку — оказалось гораздо прикольнее. Надо бы сделать терку со шкуркой, но пока просто неразмокающей шкуркой обхожусь
в магазинах расходников для салонов красоты продаются такие терки с наклеенной шкуркой разного размера, поудобнее будет
AD>>Слишком маленький размер ноги для веса, значит ожирение, значит диабет. G>Масса 67, размер ноги 41-42, диагнозы на сахар нормальные, постоянной жажды не испытываю, у родни диабета не было — диагноз диабет отвергается.
Зачем так серьезно? )
G>Раньше кожа на пятке не была такая сухая...
Возраст + обувь, скорее всего. Если болгарка не подходит, то у Scholl есть менее брутальные варианты.
И да, ходить взрослому человеку мягкой кожей нормально, потому что кожа никуда не девается. Снимается лишь роговой слой, который в естественных условиях при ходьбе босиком и сам бы постоянно сходил.
Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
M>>1) Размачиваю и тру пемзой. Сейчас перешел на крупную шкурку — оказалось гораздо прикольнее. Надо бы сделать терку со шкуркой, но пока просто неразмокающей шкуркой обхожусь W>в магазинах расходников для салонов красоты продаются такие терки с наклеенной шкуркой разного размера, поудобнее будет
Здравствуйте, Nike.dev, Вы писали:
G>>Отчего образуются трещины в пятке и как избежать, как лечить? ND>Пересыхает кожа. Нужно ходить в обуви. ND>У меня летом были трещины когда я ходил в шлепках.
Таже фигня, но можно снять потрескавшийся слой аккуратно пемзой и ходить себе дальше.
Здравствуйте, Nike.dev, Вы писали:
N> Пересыхает кожа. Нужно ходить в обуви. N> У меня летом были трещины когда я ходил в шлепках.
Кстати, когда я летом хожу в сандалиях или шлёпках, особенно по огороду — ноги существенно меньше потеют. И эффект продолжается (если его не поддерживать холодными ваннами) месяца 4...