карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: susumanin Россия  
Дата: 18.01.17 12:47
Оценка:
Добрый день.
После очередного холодного звонка с предложением сабжа возник вопрос: оно реально удобно и позволяет хоть сколько-нибудь экономить?
Главный минус который вижу для себя — это необходимость переводить деньги со своей зарплатной карты на другую карту. Что приводит либо к попаданию на проценты, либо к возне с наличкой.
У кого есть опыт, прошу поделиться, какого банка карта, в чем для вас плюсыи и минусы, ну и все такое.
Спасибо.
Re: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: UVV Великобритания  
Дата: 18.01.17 12:50
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Добрый день.

Чё-то после карт автоматом прочиталось с блэкджеком и шлюхами...
От: DOOM Россия  
Дата: 18.01.17 12:55
Оценка: 3 (2) +4

S>Добрый день.

S>После очередного холодного звонка с предложением сабжа возник вопрос: оно реально удобно и позволяет хоть сколько-нибудь экономить?
S>Главный минус который вижу для себя — это необходимость переводить деньги со своей зарплатной карты на другую карту. Что приводит либо к попаданию на проценты, либо к возне с наличкой.
S>У кого есть опыт, прошу поделиться, какого банка карта, в чем для вас плюсыи и минусы, ну и все такое.
S>Спасибо.
Пользуюсь картой ТКС. Кэшбек и процент на остаток приносят в месяц 1-2 тыс. руб. Мелочь, а приятно.
Перевод с зарплатной карты не проблема, так как Интернет банк ТКСа эмулирует эдакий интернет-магазин и перевод со своей карты другого банка эквивалентен покупке по карте этого банка.

Всякие баллы/мили и пр. более специфичны для кредитных карт — то другая песня. Кредитные карты мне меньше нравятся, предпочитаю дебетовые.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 18.01.17 12:56
Оценка: +1
S>У кого есть опыт, прошу поделиться, какого банка карта, в чем для вас плюсыи и минусы, ну и все такое.
Сам не использовал но...
Кэшбэк это по сути скидка на покупку товара картой, но там надо смотреть условия когда это делается. Могут, например, делать кэшбэк с покупок от 2 тыс или до 10 тыс, будет ли там % или фиксированная сумма — это предмет договора. Опять же, за выпуск карты и ведение счёты у тебя будет комиссия поэтому кэшбэк должен покрывать её 100%.
Смысл брать карту с кэшбэком имеет если ты с ней поедешь в командировку и будешь ей рассчитываться (и принимать на неё деньги) т.к. подотчётная сумма будет выше чем ты реально отдал (это такой лайфхак, делюсь бесплатно). В США есть даже некоторые отели которые таким образом заманивают клиентов, при цене за номер 120 баксов, они по факту берут 120 и делают кэшбэк 20. На этот остаток и живёшь.
"Мильные" карты стоит брать если ты часто летаешь, вот тут реально можно, к примеру, повысить класс за мили или сгонять куда-то с семьёй. Если летаешь 1-2 раза в год, то тут возникают вопросы целесообразности использования.
Sic luceat lux!
Отредактировано 18.01.2017 13:02 Kernan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.01.2017 13:01 Kernan . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.01.2017 13:01 Kernan . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.01.2017 12:58 Kernan . Предыдущая версия .
Re[2]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 18.01.17 13:04
DOO>Пользуюсь картой ТКС. Кэшбек и процент на остаток приносят в месяц 1-2 тыс. руб. Мелочь, а приятно.
DOO>Перевод с зарплатной карты не проблема, так как Интернет банк ТКСа эмулирует эдакий интернет-магазин и перевод со своей карты другого банка эквивалентен покупке по карте этого банка.
Там был бланк заявления в бухгалтерию. Мне сразу на ТКС перечисляют.
Make flame.politics Great Again!
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 18.01.17 13:14
Оценка: 2 (1)

Золотая дебетовая карта ВТБ24. В своё время досталась бесплатно, и выпуск и годовое обслуживание всё бесплатно (была как бонус к вкладу)
Пользуюсь программой "Коллекция", уже второй раз заказал себе бытовую технику. (примерно за год накапливаются баллы на что-нибудь приличное)
Перекидываю на неё все деньги с зарплатной карты и плачу с неё. В принципе и с обычной зарплатной бонусы тоже начисляются, но чем выше класс карты, тем больше бонусов начисляется за одну и ту же сумму.
Минусов нет, так как я ничего не отдаю взамен.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 18.01.17 13:14
Оценка: +2
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Всякие баллы/мили и пр. более специфичны для кредитных карт — то другая песня. Кредитные карты мне меньше нравятся, предпочитаю дебетовые.

Есть дебетовые с баллами и милями, но я не вижу смысла получать "мили", которые можешь потратить только на авиабилеты определенной компании, по сравнению с получением кэшбэка деньгами.
Как раз сейчас хочу закрыть карту, которая вместо денег стала возвращать "бонусы".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 18.01.17 13:22
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Перевод с зарплатной карты не проблема, так как Интернет банк ТКСа эмулирует эдакий интернет-магазин и перевод со своей карты другого банка эквивалентен покупке по карте этого банка.

Хочу предупредить, что это зависит от второго банка. Обычно, действительно, проходит без проблем, но когда я так перевёл с Авангарда, он задетектил, что это не просто покупка, а перевод на карту, и содрал некислую комиссию со своей стороны (формально — в соответствии с тарифами, т. е. претензию не предъявишь, но до этого я был уверен, что это тариф только для ситуаций, когда инициатором перевода является сам Авангард).
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Дата: 18.01.17 13:27

S>Добрый день.

S>После очередного холодного звонка с предложением сабжа возник вопрос: оно реально удобно и позволяет хоть сколько-нибудь экономить?
Не экономить, а зарабатывать (хотя и к лишним тратам может сподвигнуть, т.к. у многих банков есть порог — минимальные траты, с которых начинается кэшбэк).
В принципе, если ты тратишь Х рублей на повседневные расходы и этот Х больше порога — то ничего плохого в кэшбэке нет.

S>Главный минус который вижу для себя — это необходимость переводить деньги со своей зарплатной карты на другую карту. Что приводит либо к попаданию на проценты, либо к возне с наличкой.

Делюсь.
Альфа — порог 30К, возвращают 10% за бензин и 5% за рестораны (кафе и прочие фастфуды). 30К — на все траты по карте, не только на бензин и рестораны. У меня получается около 10К на бензин, около 15 на кафе (удобно ходить с коллегами на обед, платить за них и потом собирать наличкой или переводами на зарплатную карту).
Пополнение — у нас тут около работы 3 банкомата и терминала — Альфа и МКБ (банк-партнер). У МКБ по Москве вообще овер9000 терминалов. Перевод с зарплатной карты — за %%. В экстренных ситуациях перевожу с зарплатной. например надо заправиться, а денег на Альфе нет. Перевожу, трачу 0,5% вроде, получаю 10.
Возврат в среднем 1500-1700 в месяц.
Стоимость "пакета услуг" — 1900 в год.
Минусы — нет накопительного счета и %% на остаток. Платный мобильный банк (50 руб в месяц).

МТС — плюсы — бесплатные переводы с зарплатной карты (тот же банк). Кроме того — пополнение в любом салоне МТС. Есть накопительный счет 7,5% и столько же на остаток на карте. 3% кэшбэк на все покупки*
Пороги — начисление кэшбэка при тратах от 15 до 50К в месяц (возврат от 450 до 1500 рублей). Меньше 1000 никогда не получал.
Стоимость опции "Кэшбэк" — 1500 в год.
У жены такая же карта.

*кэшбэк не даёт практически ни один банк за оплату телефонов и ЖКХ. Раньше давал Русский стандарт, но потом перестал + перешел на "бонусы", которые конвертируются в рубли 1 к 1, но только с суммы 2000 бонусов.

Итого, если тратить 60К в месяц по этим картам, получишь (при моих структурах расходов) около 2500-2700. Плюс проценты на остаток.
Не сказать что "этим и живу" Но как приятное дополнение — почему нет.

S>Спасибо.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: DOOM Россия  
Дата: 18.01.17 13:30
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:

CF>Хочу предупредить, что это зависит от второго банка. Обычно, действительно, проходит без проблем, но когда я так перевёл с Авангарда, он задетектил, что это не просто покупка, а перевод на карту, и содрал некислую комиссию со своей стороны (формально — в соответствии с тарифами, т. е. претензию не предъявишь, но до этого я был уверен, что это тариф только для ситуаций, когда инициатором перевода является сам Авангард).

Ну, если быть точным, то да — я тоже сталкивался с такими отмороженными банками. Но это, к счастью, редкость.
От: kthxbai  
Дата: 18.01.17 13:33
Оценка:

Если без фанатизма — то одни плюсы. Обычно это процент на остаток, 1% каши и 5-10% каши выбранные категории. ТКС, рокет, — тысячи их.
Мили менее выгодны.
От: starina_bz  
Дата: 18.01.17 13:44
Оценка:

CF>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Перевод с зарплатной карты не проблема, так как Интернет банк ТКСа эмулирует эдакий интернет-магазин и перевод со своей карты другого банка эквивалентен покупке по карте этого банка.

CF>Хочу предупредить, что это зависит от второго банка. Обычно, действительно, проходит без проблем, но когда я так перевёл с Авангарда, он задетектил, что это не просто покупка, а перевод на карту, и содрал некислую комиссию со своей стороны (формально — в соответствии с тарифами, т. е. претензию не предъявишь, но до этого я был уверен, что это тариф только для ситуаций, когда инициатором перевода является сам Авангард).

Что за некислая комиссия? Разве у Авангарда не 15 рублей за любой рублёвый перевод?
Re[4]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 18.01.17 13:54
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

CF>>Хочу предупредить, что это зависит от второго банка. Обычно, действительно, проходит без проблем, но когда я так перевёл с Авангарда, он задетектил, что это не просто покупка, а перевод на карту, и содрал некислую комиссию со своей стороны (формально — в соответствии с тарифами, т. е. претензию не предъявишь, но до этого я был уверен, что это тариф только для ситуаций, когда инициатором перевода является сам Авангард).

_>Что за некислая комиссия? Разве у Авангарда не 15 рублей за любой рублёвый перевод?

15руб — это для юриков.
Физики платят фиксированные 10руб за перевод на расчетный счет, а за перевод на карту 1% от суммы.
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 18.01.17 13:58
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

_>Что за некислая комиссия? Разве у Авангарда не 15 рублей за любой рублёвый перевод?

По реквизитам — да. А если перевод card2card, то процент от суммы (уже не помню, сколько). По крайней мере, так было, когда я им пользовался. Может, с тех пор поменяли.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
От: Abalak США  
Дата: 18.01.17 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

DOO>>Всякие баллы/мили и пр. более специфичны для кредитных карт — то другая песня. Кредитные карты мне меньше нравятся, предпочитаю дебетовые.

U>Есть дебетовые с баллами и милями, но я не вижу смысла получать "мили", которые можешь потратить только на авиабилеты определенной компании, по сравнению с получением кэшбэка деньгами.

А мили не выгоднее в пересчете на деньги? Просто у себя я с кредитки могу снять в год 500-1000 баксов кэшбеком, а милями могу улететь первым/бизнес классом в любую точку мира практически, т.е. разница раз эдак в 5 получается.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 18.01.17 15:37
Оценка:

U>МТС — плюсы — бесплатные переводы с зарплатной карты (тот же банк). Кроме того — пополнение в любом салоне МТС. Есть накопительный счет 7,5% и столько же на остаток на карте. 3% кэшбэк на все покупки*

U>Пороги — начисление кэшбэка при тратах от 15 до 50К в месяц (возврат от 450 до 1500 рублей). Меньше 1000 никогда не получал.
U>Стоимость опции "Кэшбэк" — 1500 в год.
U>У жены такая же карта.

В общем тоже самое, только карта только у жены. Плата отбивается за месяц, она с нее почти все покупки делает. Кроме того есть еще "копилка для сдачи", которая тоже сколько то там приносит.

Из минусов — не все сервисы например включены в кешбек. Но промтовары/продукты на семью в ашане/икее /зельгроссе + интернет магазины и т.д. дают как раз кешбек на 1500.
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: sambl4 Россия  
Дата: 18.01.17 15:40
Оценка: 1 (1) -1

Вся проблема в том, что куча народу крутила деньги через переводы c2c и в результате многие банки берут теперь нехилую комиссию за то, что с их карт тянут деньги. А некоторые банки пошли ещё дальше — они берут комиссию в том случае, если их карта используется в качестве приёмника денег. А всё это — результат работы "кашеваров" (кешбек на их сленге — каша).
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.01.17 15:53

S>Спасибо.

Есть City и Tinkoff. City делает выписку первого числа, новый льготный период начинается после выписки — 50 дней — до 20 числа следующего месяца. Заканчиваю траты 15 числа — до погашения кредита текущего месяца остается 35 дней. Tinkoff делает выписку 15 числа и дает 55 дней — до 9 числа следующего месяца. Соответственно 1 числа перехожу обратно на City. Есть Tinkoff Black — дебетка, там процентики капают, туда закидываю наликом, обналичив с зарплатной карты. City погашаю наликом в автомате, Tinkoff — беспроцентным переводом с карты на карту. На кэшбеке по разному, 500-1000 набегает, смотря сколько и где трачу. Плюс процентики на дебетке. Плюс — не свечу нигде З/П карточку, и тинковскую дебетку, на которой основные средства. Ну, и плюс — в долг на месяц бесплатно беру Как-то так
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: vsb Казахстан  
Дата: 18.01.17 15:57
Оценка:

S>Добрый день.

Ну посчитай, сколько тратишь, добавь процент и поймёшь. У меня кэшбэк 1.5%, плачу 100 рублей в месяц, т.е. примерно через 6000 рублей выхожу в 0, остальные расходы какую-то копеечку уже прибавляют. Немного, но почему бы нет при прочих равных.

Можно попробовать попросить бухгалтерию переводить на указанный тобой счёт.
Дата: 18.01.17 16:40
Оценка: 3 (1) +1

Народ этим живёт. А так как такого народа всё больше и больше, банки закручивают гайки и закрывают дыры чуть ли не в тот же день, как в эту дыру ломится очередная толпа халявщиков. Отсюда же и постоянно изменяющиеся условия с процентами, уменьшающимися лимитами и прочим.

Пока ещё есть варианты, когда можно переводить деньги с карты на карту или на счёт без процентов. Тот же ТКС и Кукуруза.

БинБанк — даёт 5% на выбранную категорию, 1% на всё остальное. Стоит карта 500 рублей в месяц, 50 рублей в месяц СМС оповещения. До октября кешбек был реально кеш, теперь баллы, которыми можно возместить совершённую покупку. Еще небольшая копеечка — покупать всё в кредитный лимит, нал держать на отдельном счету копилке с 6.5% годовых — начисление каждый день. В конце грейс периода гасить кредит в 0.

Кукуруза — карта Mastercard World даёт 1.5% кешбека баллами, при подключении двойной выгоды за 990 рублей в год — 3%. Но список бонусируемых категорий порезали год назад, плюс непонятна судьба Евросети, так что фиг знает, че будет с этой Кукурузой. За баллы можно оплатить 100% стоимости покупки в той же Евросети, так что я набрал себе жёстких дисков, мышек и прочую всегда нужную мелочёвку

ТКС-ом таки не пользуюсь, по этой ссылке https://10years.tinkoff.ru/ можно получить карту с бесплатным годовым обслуживанием.

Народ, крутящий так деньги, кучкуется тут — http://blogbankir.ru/, вот ещё интересный сайт — http://hranidengi.ru/. Самые активные участники в чёрных списках многих банков
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 18.01.17 17:01
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>БинБанк — даёт 5% на выбранную категорию, 1% на всё остальное. Стоит карта 500 рублей в месяц, 50 рублей в месяц СМС оповещения. До октября кешбек был реально кеш, теперь баллы, которыми можно возместить совершённую покупку. Еще небольшая копеечка — покупать всё в кредитный лимит, нал держать на отдельном счету копилке с 6.5% годовых — начисление каждый день. В конце грейс периода гасить кредит в 0.

Мне Сбер втюхал кредитку с хорошим кредитным лимитом и типа кэшбэком через их программу "Спасибо".

Сам сбер за покупки дает 0.5% бонусов. Остальные участники программы начисляют по-разному — от 3 до 10%.
Но вот потратить эти бонусы можно только в определенных магазинах — среди участников я нашел парочку, которыми пользуюсь 1-2 раза в год
Т.е. получается, что оно пролетает мимо.

В целом система мутная. Баллы начисляются не сразу, а через какой-то период. В зависимости от суммы — до 30 дней.
Были еще какие-то ограничения, но уже и не помню.

В общем так кредитка и валяется без дела.
Даже не знаю, то ли оставить как резервную (вдруг срочно потребуется много денег), то ли закрыть нафиг.
От: Hobbes Россия  
Дата: 18.01.17 20:02

S>БинБанк — даёт 5% на выбранную категорию, 1% на всё остальное. Стоит карта 500 рублей в месяц

500 в год или 50 в месяц.
От: opt1k США  
Дата: 18.01.17 22:24
Оценка:
Я щас понемногу начинаю втягиваться в это дело. Обычно у меня карточка на 1-2-3% кешбека. Сейчас сделал себе карту Marriott, т.к. в компании это корпоративная сеть и с картой дают кучу плюшек, к тому же за выдачу карты + потраченне 3к уе дают кучу бонусов. + при резерве отеля за бонусы каждая пятая ночь.
Коплю на ланцер
Дата: 19.01.17 04:34
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Мне Сбер втюхал кредитку с хорошим кредитным лимитом и типа кэшбэком через их программу "Спасибо".

Ну Спасибо — это имхо система кешбека ниже среднего. Но пользователей то много — пенсионеры получают пенсию, бюджетники зарплату на сберовские карты, так что почему бы и нет. У меня жена в аптеке покупает на эти Спасибо.
Дата: 19.01.17 04:35
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

S>>БинБанк — даёт 5% на выбранную категорию, 1% на всё остальное. Стоит карта 500 рублей в месяц

H>500 в год или 50 в месяц.

Да, у меня 500 в год.
От: Ops Россия  
Дата: 19.01.17 05:37

SVZ>Мне Сбер втюхал кредитку с хорошим кредитным лимитом и типа кэшбэком через их программу "Спасибо".

"Спасибо", по-моему, у них чуть ли не на все карты подключается, не только на кредитки. Но толку от него реально немного, даже не знаю, где их тратить — тем что в списке практически не пользуюсь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 19.01.17 05:45

S>БинБанк — даёт 5% на выбранную категорию, 1% на всё остальное. Стоит карта 500 рублей в месяц, 50 рублей в месяц СМС оповещения. До октября кешбек был реально кеш, теперь баллы, которыми можно возместить совершённую покупку. Еще небольшая копеечка — покупать всё в кредитный лимит, нал держать на отдельном счету копилке с 6.5% годовых — начисление каждый день. В конце грейс периода гасить кредит в 0.

Я как-то случайно зашел в БинБанк, очень тягостное впечатление осталось, напомнило сбер 10-летней давности.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 19.01.17 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Я как-то случайно зашел в БинБанк, очень тягостное впечатление осталось, напомнило сбер 10-летней давности.

Ну банк конечно так себе, как единственный я бы не советовал. Баги есть, и не в пользу банка
Дата: 19.01.17 06:17
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

DOO>>>Всякие баллы/мили и пр. более специфичны для кредитных карт — то другая песня. Кредитные карты мне меньше нравятся, предпочитаю дебетовые.

U>>Есть дебетовые с баллами и милями, но я не вижу смысла получать "мили", которые можешь потратить только на авиабилеты определенной компании, по сравнению с получением кэшбэка деньгами.

A>А мили не выгоднее в пересчете на деньги? Просто у себя я с кредитки могу снять в год 500-1000 баксов кэшбеком, а милями могу улететь первым/бизнес классом в любую точку мира практически, т.е. разница раз эдак в 5 получается.

Но уж очень узкое применение у "миль". Только билеты, только Аэрофлот (любая другая компания по вкусу). К тому же раньше у товарища была карта с "милями", они еще и сгорали через определенный период неиспользования. Как сейчас — не знаю.
Дата: 19.01.17 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>МТС — плюсы — бесплатные переводы с зарплатной карты (тот же банк). Кроме того — пополнение в любом салоне МТС. Есть накопительный счет 7,5% и столько же на остаток на карте. 3% кэшбэк на все покупки*

U>>Пороги — начисление кэшбэка при тратах от 15 до 50К в месяц (возврат от 450 до 1500 рублей). Меньше 1000 никогда не получал.
U>>Стоимость опции "Кэшбэк" — 1500 в год.
U>>У жены такая же карта.

В>В общем тоже самое, только карта только у жены. Плата отбивается за месяц, она с нее почти все покупки делает. Кроме того есть еще "копилка для сдачи", которая тоже сколько то там приносит.

Копилка для сдачи — это твои же деньги туда переводят. Типа купил за 99 рублей, с карты списали 100. 99 продавцу, 1 рубль тебе "в копилку". Я тоже сначала повёлся

В>Из минусов — не все сервисы например включены в кешбек. Но промтовары/продукты на семью в ашане/икее /зельгроссе + интернет магазины и т.д. дают как раз кешбек на 1500.

"не все сервисы" — да, я написал об этом — ЖКХ, Мосэнерго, штрафы/налоги, страховка (КАСКО в том числе), оплата мобильных телефонов. Но это в любом банке исключение из правил. В Русском Стандарте был кэшбэк на всё, но с 1.01.2016 они поменяли правила. Сначала сделали "бонусы" вместо денег, а где-то с ноября 2016 и вовсе отменили кэшбэк на эти категории. По крайней мере я с карты РС оплачивал только штрафы (она привязана к Госуслугам), телефон и Мосэнерго. Давно уже ничего не возвращали.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.01.17 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Есть City и Tinkoff. City делает выписку первого числа, новый льготный период начинается после выписки — 50 дней — до 20 числа следующего месяца. Заканчиваю траты 15 числа — до погашения кредита текущего месяца остается 35 дней. Tinkoff делает выписку 15 числа и дает 55 дней — до 9 числа следующего месяца. Соответственно 1 числа перехожу обратно на City. Есть Tinkoff Black — дебетка, там процентики капают, туда закидываю наликом, обналичив с зарплатной карты. City погашаю наликом в автомате, Tinkoff — беспроцентным переводом с карты на карту. На кэшбеке по разному, 500-1000 набегает, смотря сколько и где трачу. Плюс процентики на дебетке. Плюс — не свечу нигде З/П карточку, и тинковскую дебетку, на которой основные средства. Ну, и плюс — в долг на месяц бесплатно беру Как-то так

Процентики на ТКС — это смешно. По сравнению с кешбеком.
Ну если, конечно, ты там не 100500 денег держишь.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Отредактировано 19.01.2017 6:55 Real 3L0 . Предыдущая версия .
Дата: 19.01.17 07:02
Оценка:

SVZ>В целом система мутная. Баллы начисляются не сразу, а через какой-то период. В зависимости от суммы — до 30 дней.

Возможно, после подтверждения операции.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 19.01.17 07:23

S>Добрый день.

S>Спасибо.

Если пользуешься с картой, то карта с "фичами" определенно лучше, чем без фич. Но сильно губу раскатывать тоже не стоит. У меня авангард с "милями" (мили на самом деле никакого отношения к милям skyteam и проч. не имееют, просто очки за покупки). За полтора года активного использования — по сути все траты через карту и не только мои — могу (почти) слетать в Крым нахаляву. Ну т.е. мизер.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.01.17 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Процентики на ТКС — это смешно. По сравнению с кешбеком.

R3>Ну если, конечно, ты там не 100500 денег держишь.

А что с ними не так?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: tofox2 Россия  
Дата: 19.01.17 07:32
Оценка: +2 -2

S>Добрый день.

S>Спасибо.

долгое время пользовался кобрендом Аэрофлота, накопил только 30000 миль. в общем, медленно и неудобно.
сейчас открыл Alfa-Miles, но больше ради Priority Pass и страховки.
читал темы о банковских картах на разных форумах, в общем у всех чистый кэшбэк получается 1,5-2% от трат по карте.
вам решать, нужно оно или нет. говнобанки типа ТКС вообще на любителя.
Дата: 19.01.17 07:56

R3>>Процентики на ТКС — это смешно. По сравнению с кешбеком.

R3>>Ну если, конечно, ты там не 100500 денег держишь.

M>А что с ними не так?

Ну процентики — это 8% годовых (или сколько там сейчас?), а кешбек — это от 1 процента и выше за покупку. За месяц кешбека можно получить намного больше, чем процентов. Это наверно имеется в виду.
Дата: 19.01.17 07:58
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>читал темы о банковских картах на разных форумах, в общем у всех чистый кэшбэк получается 1,5-2% от трат по карте.

Сверхкарта от Росбанка давала 10% кешбека на всё в том году, новая Сверхкарта+ даёт 7% тоже на всё — первые три месяца, потом по категориям. Что-то не те форумы были прочитаны
Дата: 19.01.17 08:48
Оценка:

R3>>Процентики на ТКС — это смешно. По сравнению с кешбеком.

R3>>Ну если, конечно, ты там не 100500 денег держишь.

M>А что с ними не так?

Рублей 100 обычно выходит.
От: Kerk  
Дата: 19.01.17 09:51
Оценка: +1 :)

T>вам решать, нужно оно или нет. говнобанки типа ТКС вообще на любителя.

В ТКС больше всего убивает всякая мелкая цыганщина. Вроде того, что берется MasterCard World и путем покраски в черный цвет выдается за MasterCard World Black Edition. Прямого обмана конечно нет, но когда видишь карту MasterCard World черного цвета под названием Tinkoff Black, то понимаешь на что именно тут расчет.
Отредактировано 19.01.2017 10:04 _____ . Предыдущая версия .
От: 10000.monkeys Россия  
Дата: 19.01.17 11:10
Оценка:

S>Добрый день.

всякие есть приколы

Кому как )
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 19.01.17 11:38
Оценка:

SVZ>В целом система мутная. Баллы начисляются не сразу, а через какой-то период. В зависимости от суммы — до 30 дней.

SVZ>Были еще какие-то ограничения, но уже и не помню.

У меня зарплатная карта от Сбера, Спасибо подключил. Иногда вспоминаю при покупках, смотрю, что там накапало. Книгу купить в интернет-магазине или телефон в каком-нибудь салоне можно. Пользуюсь редко, но они незаметно капают. Просто как бонус — почему бы и нет?
От: Micht  
Дата: 19.01.17 11:50
Оценка:

S>Вся проблема в том, что куча народу крутила деньги через переводы c2c и в результате многие банки берут теперь нехилую комиссию за то, что с их карт тянут деньги. А некоторые банки пошли ещё дальше — они берут комиссию в том случае, если их карта используется в качестве приёмника денег. А всё это — результат работы "кашеваров" (кешбек на их сленге — каша).

Вообще нет, комиссию за вытягивание денег с дебетовой карты по card2card берут из-за чистого жлобства. Комиссия за зачисление пришедших денег — жлобство вдвойне.
А результат работы "кашеваров" ("хоббистов" точнее) — поголовное внесение телекома в списки небонусируемых покупок. Ну и комиссия за card2card с кредитных карт.
Дата: 19.01.17 11:57
Оценка:

T>читал темы о банковских картах на разных форумах, в общем у всех чистый кэшбэк получается 1,5-2% от трат по карте.

Чтобы иметь каши больше, карт должно быть несколько, на разные категории. Да, приходится постоянно за всеми следить.

У меня, например, три активные карты — с 6% на супермаркеты, с 5% на АЗС и с 1.5% (3%) "на всё". Первая условно-бесплатная (121 руб/мес за категории), вторая 400 руб/год, третья бесплатная полностью (690р на полгода за услугу).
Третья, кстати, получена по акции с приветственным бонусом 1000 руб баллами. Итоговый выхлоп со всех трат порядка 4% составляет.

Вообще, banki.ru в помощь, достаточно подписаться на одну-две темы, чтобы быть в курсе новых акций и новых интересных карт.
Re[5]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 19.01.17 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>Ну и комиссия за card2card с кредитных карт.

Ну на кредитках вообще по умолчанию card2card должно быть как "снятие наличных" со всеми вытекающими, так что отсутствие комиссий (былое) это скорее баг, а не фича.
Дата: 19.01.17 13:42
Оценка:
Тут что-то типа свежей статьи на тему топика

Компания Frank Research Group 18 января представила результаты исследования «Банковские программы лояльности-2016».

По ее данным, за последний год в России стартовали 38 новых бонусных программ. В ходе исследования были проанализированы предложения 25 банков, в том числе топ-20 по объему портфеля кредитных карт. Авторы исследования провели экспертные интервью со специалистами рынка, онлайн-опрос более 500 клиентов банков, проанализировали по более чем 120 параметрам около 300 программ лояльности.

http://pif.investfunds.ru/news/67357
Дата: 20.01.17 04:53
Оценка:

M>У меня, например, три активные карты — с 6% на супермаркеты, с 5% на АЗС и с 1.5% (3%) "на всё". Первая условно-бесплатная (121 руб/мес за категории), вторая 400 руб/год, третья бесплатная полностью (690р на полгода за услугу).

А что по третьей не 990 за год ?
Дата: 20.01.17 04:56
Оценка:
Здравствуйте, 10000.monkeys, Вы писали:

1M>всякие есть приколы

1M>Кому как )

На сайт блоггера меня корпоративный антивирус не пускает. С чего бы это
Дата: 20.01.17 06:33
Оценка:

S>Ну процентики — это 8% годовых (или сколько там сейчас?), а кешбек — это от 1 процента и выше за покупку. За месяц кешбека можно получить намного больше, чем процентов. Это наверно имеется в виду.

Всё же ИМХО держать на карте/счету миллион (и получить с него 0,75%% за месяц) намного проще, чем этот миллион потратить и получить 1% (да и то наверняка есть "потолок" на этот кэшбэк).
Кроме как делать дорогостоящий ремонт или улететь на месяц на Сейшелы — я не представляю куда потратить миллион за месяц (учитывая что чуть более чем все автосалоны карту к оплате не принимают).
Re[6]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 07:14
Оценка:

U>Всё же ИМХО держать на карте/счету миллион (и получить с него 0,75%% за месяц) намного проще, чем этот миллион потратить и получить 1% (да и то наверняка есть "потолок" на этот кэшбэк).

Это реально у вас так, или просто мысли вслух? У того же тинькова 7% годовых, а не 9 — как в этих расчётах, и эти 7 процентов дают, если сумма намного меньше ляма — до 300 000. У остальных карт условия схожи. Так что нет, не проще держать миллион на карте. У счетов же свои условия — либо снимать нельзя в любой момент, либо еще чего.

U>Кроме как делать дорогостоящий ремонт или улететь на месяц на Сейшелы — я не представляю куда потратить миллион за месяц (учитывая что чуть более чем все автосалоны карту к оплате не принимают).

Вы не представляете, а люди крутят. И тратят этот миллион так, что он как бы и тратится, и в то же время остаётся
Дата: 20.01.17 07:39
Оценка:

U>Всё же ИМХО держать на карте/счету миллион (и получить с него 0,75%% за месяц) намного проще, чем этот миллион потратить и получить 1% (да и то наверняка есть "потолок" на этот кэшбэк).

В том и дело, что речь не о миллионе, а о ежедневных тратах.
Re[7]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 07:44
Оценка:

S>Это реально у вас так, или просто мысли вслух? У того же тинькова 7% годовых, а не 9 — как в этих расчётах, и эти 7 процентов дают, если сумма намного меньше ляма — до 300 000.

У меня ТКС и на процентах в прошлом году я заработал не больше 2 тыр. За весь год. Ты о чём вообще? Какие 300 тыр?
Кэшбек — 1.5 тыры в среднем за месяц
Re[8]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 07:53

R3>У меня ТКС и на процентах в прошлом году я заработал не больше 2 тыр. За весь год. Ты о чём вообще? Какие 300 тыр?

Ты не понял — 300 000 это не сумма процентов, это максимальная сумма, на которую Тинькофф платит повышенные проценты. На сумму выше 300 к идёт 3% годовых. Т.е. нету смысла держать лям на карте
Дата: 20.01.17 08:06
Оценка:

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Всё же ИМХО держать на карте/счету миллион (и получить с него 0,75%% за месяц) намного проще, чем этот миллион потратить и получить 1% (да и то наверняка есть "потолок" на этот кэшбэк).

S>Это реально у вас так, или просто мысли вслух? У того же тинькова 7% годовых, а не 9 — как в этих расчётах, и эти 7 процентов дают, если сумма намного меньше ляма — до 300 000. У остальных карт условия схожи. Так что нет, не проще держать миллион на карте. У счетов же свои условия — либо снимать нельзя в любой момент, либо еще чего.

Ну сказали 8%, я из этого и считал. ТКС не пользуюсь, в МТС 7,5 на остаток (но лимит 300К присутствует, да). Для сумм крупнее есть вклады с возможностью снять/пополнить. С похожими процентами.
А "Открытие" вообще предлагает 7,5% на ЛЮБУЮ сумму.
Но суть не в этом. Пусть не миллион, а Х Держать Х на счете под ~ 0,7% в месяц выгоднее, чем этот Х потратить и получить 1%. Очевидно что в первом случае у тебя будет 1,0075*Х, а во втором 0,01*Х Это если не жульничать.

S>Вы не представляете, а люди крутят. И тратят этот миллион так, что он как бы и тратится, и в то же время остаётся

Ну это мошенничество У меня не получается тратить, чтобы в то же время деньги остались на счету
Дата: 20.01.17 08:07
Оценка:

R3>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>Это реально у вас так, или просто мысли вслух? У того же тинькова 7% годовых, а не 9 — как в этих расчётах, и эти 7 процентов дают, если сумма намного меньше ляма — до 300 000.

R3>У меня ТКС и на процентах в прошлом году я заработал не больше 2 тыр. За весь год. Ты о чём вообще? Какие 300 тыр?

R3>Кэшбек — 1.5 тыры в среднем за месяц
Я в МТС тыщ 20 получил процентами за прошлый год. Кэшбэк около 1000-1200 в месяц.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 20.01.17 09:00
Оценка:

S>>Ну процентики — это 8% годовых (или сколько там сейчас?), а кешбек — это от 1 процента и выше за покупку. За месяц кешбека можно получить намного больше, чем процентов. Это наверно имеется в виду.

Так это разные сценарии использования. Накопления в любом случае нужно куда-то вкладывать (депозиты с процентами, карты с процентами на остаток, павевые фонды и т.п.), а траты/покупки также в любом случае нужно совершать

Я думаю выше имелось в виду то, что кэшбэк получается больше чем проценты от прокрутки суммы трат (не накоплений) на счетах/картах с % на остаток во время грейс-периода кредиток. Хотя в принципе можно использовать и то и другое.
Отредактировано 20.01.2017 9:05 Evgeny.Panasyuk . Предыдущая версия .
Дата: 20.01.17 09:16

U>Ну это мошенничество У меня не получается тратить, чтобы в то же время деньги остались на счету

Ну почему. Вот простой пример — ты взял и пополнил баланс своего мобильного телефона. Деньги вроде как и потрачены, но они всё еще как бы у тебя Но конечно, чтобы потом вернуть эти деньги со счёта мобильного телефона на банковский, надо приложить немало усилий и "тайных" знаний
Re[9]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 09:24
Оценка:

U>>Ну это мошенничество У меня не получается тратить, чтобы в то же время деньги остались на счету

S>Ну почему. Вот простой пример — ты взял и пополнил баланс своего мобильного телефона. Деньги вроде как и потрачены, но они всё еще как бы у тебя Но конечно, чтобы потом вернуть эти деньги со счёта мобильного телефона на банковский, надо приложить немало усилий и "тайных" знаний

Это серые схемы на гране стопятьдесятдевятой, либо просто дырки в системе, какой смысл их сравнивать с обычными вкладами?
Дата: 20.01.17 09:47

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Ну это мошенничество У меня не получается тратить, чтобы в то же время деньги остались на счету

S>Ну почему. Вот простой пример — ты взял и пополнил баланс своего мобильного телефона. Деньги вроде как и потрачены, но они всё еще как бы у тебя Но конечно, чтобы потом вернуть эти деньги со счёта мобильного телефона на банковский, надо приложить немало усилий и "тайных" знаний

Ну вот из-за таких "умников" банки и начинать отключать отдельные категории кэшбэка.
Re[10]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Это серые схемы на гране стопятьдесятдевятой, либо просто дырки в системе, какой смысл их сравнивать с обычными вкладами?

В банках не совсем дураки сидят, за такое максимум в чёрный список вносят, ещё никого не посадили
Дата: 20.01.17 14:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Ну вот из-за таких "умников" банки и начинать отключать отдельные категории кэшбэка.

Банки сами виноваты, мозгов нету потому что. Вот я полгода назад в интернет-банке одного из банков нашёл баг — можно с рублёвой карты на валютную перекинуть одну копейку — а прибавится один цент. Причём ни подтверждения по смс, ни ввода пароля — ничего не нужно. Просто прям бери и пиши скрипт для накрутки. Ну я как честный тестер написал в банк и подробно всё описал. По сей день баг не поправлен
Re[11]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: bingoboy  
Дата: 20.01.17 16:21
Оценка:

S>Банки сами виноваты, мозгов нету потому что. Вот я полгода назад в интернет-банке одного из банков нашёл баг — можно с рублёвой карты на валютную перекинуть одну копейку — а прибавится один цент. Причём ни подтверждения по смс, ни ввода пароля — ничего не нужно. Просто прям бери и пиши скрипт для накрутки. Ну я как честный тестер написал в банк и подробно всё описал. По сей день баг не поправлен

Проверил в альфе — облом.

Единственное что можно, слать однокопеечные переводы и грузить ими банковскую систему
Re[12]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 16:31
Оценка:
Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:

B>Проверил в альфе — облом.

Ну это как бы вообще старый баг, много где уже поправлен. Тем удивительнее его найти
Дата: 20.01.17 16:33
Оценка:

S>А что по третьей не 990 за год ?

Пока просто присмотреться, у меня по этой карте "остальные" траты, которые не попадают в супермаркеты и АЗС, там не очень много. Продлевать скорее всего не буду, а может и вообще отключу услугу (деньги возвращают, лишние баллы списывают), пусть лучше бесплатно 1.5% капает
Дата: 20.01.17 16:38
Оценка:

M>Продлевать скорее всего не буду, а может и вообще отключу услугу (деньги возвращают, лишние баллы списывают), пусть лучше бесплатно 1.5% капает

Ну отключать там вроде и нельзя. Я вот тоже склоняюсь к мысли что лучше стабильность и бесплатность. А тру-хоббистам не влом пойти и купить 100500 симок Теле2, чтобы потом по каждой бесплатно 1000 рублей на Qiwi закинуть Ну или купить что-нибудь, а потом сделать возврат.
Дата: 20.01.17 16:45
Оценка:

EP>>Это серые схемы на гране стопятьдесятдевятой, либо просто дырки в системе, какой смысл их сравнивать с обычными вкладами?

S>В банках не совсем дураки сидят, за такое максимум в чёрный список вносят, ещё никого не посадили

Да понятно. Я о том что как-то странно сравнивать эксплуатирование дырок с обычными вкладами.

S>Банки сами виноваты, мозгов нету потому что. Вот я полгода назад в интернет-банке одного из банков нашёл баг — можно с рублёвой карты на валютную перекинуть одну копейку — а прибавится один цент. Причём ни подтверждения по смс, ни ввода пароля — ничего не нужно. Просто прям бери и пиши скрипт для накрутки. Ну я как честный тестер написал в банк и подробно всё описал. По сей день баг не поправлен

Я тоже находил баг с конвертацией — через интернет банк стоял какой-то старый фиксированный курс, меньше на пару рублей (как на покупку, так и на продажу) — написал заявление и его исправили.
Дата: 20.01.17 17:24
Оценка:

S>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Ну вот из-за таких "умников" банки и начинать отключать отдельные категории кэшбэка.

Виноваты может и банки, а категории кэшбэка в итоге отключают обычным пользователям.
Дата: 20.01.17 17:36
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Виноваты может и банки, а категории кэшбэка в итоге отключают обычным пользователям.

Ну кто-то же должен за всё это платить, в конце концов.
Дата: 20.01.17 17:43

U>Но уж очень узкое применение у "миль". Только билеты, только Аэрофлот (любая другая компания по вкусу). К тому же раньше у товарища была карта с "милями", они еще и сгорали через определенный период неиспользования. Как сейчас — не знаю.

Кто-то, кажется ТКС, предлагает карту на много авиакомпаний, так что такое ограничение не всегда.
Дата: 20.01.17 17:46
Оценка:

M>Вообще нет, комиссию за вытягивание денег с дебетовой карты по card2card берут из-за чистого жлобства.

Почему? Там под капотом платежной системы обычные переводы между банками, ты такие без комиссии вообще видел?
Дата: 20.01.17 17:48
Оценка:

В>>В общем тоже самое, только карта только у жены. Плата отбивается за месяц, она с нее почти все покупки делает. Кроме того есть еще "копилка для сдачи", которая тоже сколько то там приносит.

U>Копилка для сдачи — это твои же деньги туда переводят. Типа купил за 99 рублей, с карты списали 100. 99 продавцу, 1 рубль тебе "в копилку". Я тоже сначала повёлся
А по какому принципу это делается? Почему списали именно 100 а не 1000?
От: B0FEE664  
Дата: 20.01.17 17:50
Оценка:

S>Вся проблема в том, что куча народу крутила деньги через переводы c2c и в результате многие банки берут теперь нехилую комиссию за то, что с их карт тянут деньги. А некоторые банки пошли ещё дальше — они берут комиссию в том случае, если их карта используется в качестве приёмника денег. А всё это — результат работы "кашеваров" (кешбек на их сленге — каша).

Ээээ.... Вы хотите сказать, что за такую "покупку" в виртуальном магазине начисляется кэшбэк? Или что значит "народу крутила деньги через переводы c2c"? Смысл-то какой?
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 20.01.17 18:09
Оценка:

M>>Вообще нет, комиссию за вытягивание денег с дебетовой карты по card2card берут из-за чистого жлобства.

Ops>Почему? Там под капотом платежной системы обычные переводы между банками, ты такие без комиссии вообще видел?

ЕМНИП они либо вообще без комиссии, либо с небольшой но фиксированной платой за каждое платёжное поручение.
Дата: 20.01.17 18:13
Оценка:

EP>ЕМНИП они либо вообще без комиссии, либо с небольшой но фиксированной платой за каждое платёжное поручение.

Там разве не обычный межбанк?
Дата: 20.01.17 18:21
Оценка:

EP>>ЕМНИП они либо вообще без комиссии, либо с небольшой но фиксированной платой за каждое платёжное поручение.

Ops>Там разве не обычный межбанк?

А я про обычный межбанк и говорю, а-ля РКО для ИП и юр.лиц.
Например:

https://alfabank.ru/sme/quick/elektron/
16Р Платежи в рублях на счета ИП и юр. лиц

Дата: 20.01.17 18:26
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Ээээ.... Вы хотите сказать, что за такую "покупку" в виртуальном магазине начисляется кэшбэк? Или что значит "народу крутила деньги через переводы c2c"? Смысл-то какой?

Ну сейчас уже скорее всего нет (были, говорят, золотые денёчки , но это может быть одним из элементов цепочки переводов, чтобы деньги в итоге вернулись на исходный счёт — значит, цикл замкнулся и можно крутить снова. Не все элементы цепочки приносят кеш-бек, некоторые могут даже иметь отрицательный коэффициент, но в итоге владелец денег остаётся в плюсе.

Картинка в тему, осторожно мат:
  Скрытый текст
Дата: 20.01.17 18:30
Оценка:

EP>А я про обычный межбанк и говорю, а-ля РКО для ИП и юр.лиц.

EP>Например:
EP>

EP>https://alfabank.ru/sme/quick/elektron/
EP>16Р Платежи в рублях на счета ИП и юр. лиц

Это туфта рекламная. Если посмотреть значимые документы, окажется, что там куча ограничений, например, % на суммы больше некоего N.
Дата: 20.01.17 18:38

EP>>А я про обычный межбанк и говорю, а-ля РКО для ИП и юр.лиц.

EP>>Например:
EP>>

EP>>https://alfabank.ru/sme/quick/elektron/
EP>>16Р Платежи в рублях на счета ИП и юр. лиц

Ops>Это туфта рекламная. Если посмотреть значимые документы, окажется, что там куча ограничений, например, % на суммы больше некоего N.

Покажи пример
Либо хотя бы объясни почему ты считаешь что комиссия межбанка для ИП и юр.лиц должна быть в процентах от суммы? Для банков это лишь циферки, перевозки наличных в этой операции нет — хоть рубль, хоть мильон. А руки у них и так в жиру/бульоне от того что на расчётных счетах обычно нет процентов на остаток, не говоря уже об абонентских платах и т.п.
Отредактировано 20.01.2017 18:38 Evgeny.Panasyuk . Предыдущая версия .
Дата: 20.01.17 18:53
Оценка:

Ops>Это туфта рекламная. Если посмотреть значимые документы, окажется, что там куча ограничений, например, % на суммы больше некоего N.

Вот например в более полном виде — https://alfabank.ru/sme/tariffs/ — там тоже фиксированная комиссия за перевод:

Переводы по поручениям, полученным по системе «Альфа-Клиент On-line» / «Альфа-Бизнес Онлайн» в период 08:00–23:30
30 рублей за каждый перевод

Причём для тех видов операций в которых процентная комиссия это указанно явно:

Переводы по поручениям, полученным на бумажном носителе 0,11 % от суммы перевода, min 77 руб., max 440 руб.
...
Выдача наличных денежных средств в валюте РФ/иностранной валюте
от 2 000 000 руб. и выше
11%, (комиссия взимается от выдаваемой суммы, в дату выдачи наличных, НДС не облагается).

Дата: 20.01.17 19:00
Оценка:

EP>Вот например в более полном виде — https://alfabank.ru/sme/tariffs/ — там тоже фиксированная комиссия за перевод:

Ты ключевое пропустил, а оно в самом верху страницы:

С полной версией сборника Тарифов можно ознакомиться в отделениях Альфа-Банка.

EP>Причём для тех видов операций в которых процентная комиссия это указанно явно:

Просто там % с самого начала идет, а не с пороговой суммы, вот и приходится так писать.
Дата: 20.01.17 19:16
Оценка:

EP>>Вот например в более полном виде — https://alfabank.ru/sme/tariffs/ — там тоже фиксированная комиссия за перевод:

Ops>Ты ключевое пропустил, а оно в самом верху страницы:
Ops>

Ops>С полной версией сборника Тарифов можно ознакомиться в отделениях Альфа-Банка.

Так ты покажи хотя бы один пример
Вот другой более полный пример — там тоже проценты только в особых случаях типа срочности, внеоперационное время, валюты и т.п..
Во всех ПОЛНЫХ тарифных сборниках что я видел — процентов на обычные (РКО) переводы не было
Отредактировано 20.01.2017 19:17 Evgeny.Panasyuk . Предыдущая версия .
Re[13]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 20:03
Оценка:

EP>Так ты покажи хотя бы один пример

Наверное попутал, был не прав.
EP>Вот другой более полный пример — там тоже проценты только в особых случаях типа срочности, внеоперационное время, валюты и т.п..
EP>Во всех ПОЛНЫХ тарифных сборниках что я видел — процентов на обычные (РКО) переводы не было
А перевод на счет физика — обычный? А то для такого примеры найдутся.
Re[14]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 20:24
Оценка:

Ops>А перевод на счет физика — обычный? А то для такого примеры найдутся.

Для такого да, найдутся. Например в моём банке это было когда-то бесплатно, но сейчас примерно пол процента.
Дата: 20.01.17 20:53
Оценка: 1 (1)

Ops>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

В>>>В общем тоже самое, только карта только у жены. Плата отбивается за месяц, она с нее почти все покупки делает. Кроме того есть еще "копилка для сдачи", которая тоже сколько то там приносит.

U>>Копилка для сдачи — это твои же деньги туда переводят. Типа купил за 99 рублей, с карты списали 100. 99 продавцу, 1 рубль тебе "в копилку". Я тоже сначала повёлся
Ops>А по какому принципу это делается? Почему списали именно 100 а не 1000?

Копилка для сдачи по большому счету бессмысленная услуга. Они сверху каждой твоей транзакции берут определенный указанный тобой при оформлении услуги процент и кладут эти деньги на отдельный накопительный счет. На этот накопительный счет банк начисляет еще сверху небольшой процент по итогам месяца. По мнению маркетоидов такая услуга нужна тем, кто не может самостоятельно откладывать часть своего дохода.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 24.01.17 09:04
Оценка:

В>>Из минусов — не все сервисы например включены в кешбек. Но промтовары/продукты на семью в ашане/икее /зельгроссе + интернет магазины и т.д. дают как раз кешбек на 1500.

U>"не все сервисы" — да, я написал об этом — ЖКХ, Мосэнерго, штрафы/налоги, страховка (КАСКО в том числе), оплата мобильных телефонов.

Я в первую очередь, например, про автосервисы
Да пребудет с тобой Великий Джа
Дата: 24.01.17 14:04
Оценка:

Ops>Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>>Вообще нет, комиссию за вытягивание денег с дебетовой карты по card2card берут из-за чистого жлобства.

Ops>Почему? Там под капотом платежной системы обычные переводы между банками, ты такие без комиссии вообще видел?

Добавил болд. За эту операцию мастеркарду платит банк, который тянет. А комиссию берёт, тот с которого тянут. Это в чистом виде жлобство.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.