S>Банки сами виноваты, мозгов нету потому что. Вот я полгода назад в интернет-банке одного из банков нашёл баг — можно с рублёвой карты на валютную перекинуть одну копейку — а прибавится один цент. Причём ни подтверждения по смс, ни ввода пароля — ничего не нужно. Просто прям бери и пиши скрипт для накрутки. Ну я как честный тестер написал в банк и подробно всё описал. По сей день баг не поправлен
Проверил в альфе — облом.
Единственное что можно, слать однокопеечные переводы и грузить ими банковскую систему
Re[12]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>А что по третьей не 990 за год ?
Пока просто присмотреться, у меня по этой карте "остальные" траты, которые не попадают в супермаркеты и АЗС, там не очень много. Продлевать скорее всего не буду, а может и вообще отключу услугу (деньги возвращают, лишние баллы списывают), пусть лучше бесплатно 1.5% капает
Re[5]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Здравствуйте, Micht, Вы писали:
M>Продлевать скорее всего не буду, а может и вообще отключу услугу (деньги возвращают, лишние баллы списывают), пусть лучше бесплатно 1.5% капает
Ну отключать там вроде и нельзя. Я вот тоже склоняюсь к мысли что лучше стабильность и бесплатность. А тру-хоббистам не влом пойти и купить 100500 симок Теле2, чтобы потом по каждой бесплатно 1000 рублей на Qiwi закинуть Ну или купить что-нибудь, а потом сделать возврат.
Re[11]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
EP>>Это серые схемы на гране стопятьдесятдевятой, либо просто дырки в системе, какой смысл их сравнивать с обычными вкладами? S>В банках не совсем дураки сидят, за такое максимум в чёрный список вносят, ещё никого не посадили
Да понятно. Я о том что как-то странно сравнивать эксплуатирование дырок с обычными вкладами.
S>Банки сами виноваты, мозгов нету потому что. Вот я полгода назад в интернет-банке одного из банков нашёл баг — можно с рублёвой карты на валютную перекинуть одну копейку — а прибавится один цент. Причём ни подтверждения по смс, ни ввода пароля — ничего не нужно. Просто прям бери и пиши скрипт для накрутки. Ну я как честный тестер написал в банк и подробно всё описал. По сей день баг не поправлен
Я тоже находил баг с конвертацией — через интернет банк стоял какой-то старый фиксированный курс, меньше на пару рублей (как на покупку, так и на продажу) — написал заявление и его исправили.
S>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Ну вот из-за таких "умников" банки и начинать отключать отдельные категории кэшбэка.
Виноваты может и банки, а категории кэшбэка в итоге отключают обычным пользователям.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Но уж очень узкое применение у "миль". Только билеты, только Аэрофлот (любая другая компания по вкусу). К тому же раньше у товарища была карта с "милями", они еще и сгорали через определенный период неиспользования. Как сейчас — не знаю.
Кто-то, кажется ТКС, предлагает карту на много авиакомпаний, так что такое ограничение не всегда.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
В>>В общем тоже самое, только карта только у жены. Плата отбивается за месяц, она с нее почти все покупки делает. Кроме того есть еще "копилка для сдачи", которая тоже сколько то там приносит. U>Копилка для сдачи — это твои же деньги туда переводят. Типа купил за 99 рублей, с карты списали 100. 99 продавцу, 1 рубль тебе "в копилку". Я тоже сначала повёлся
А по какому принципу это делается? Почему списали именно 100 а не 1000?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
S>Вся проблема в том, что куча народу крутила деньги через переводы c2c и в результате многие банки берут теперь нехилую комиссию за то, что с их карт тянут деньги. А некоторые банки пошли ещё дальше — они берут комиссию в том случае, если их карта используется в качестве приёмника денег. А всё это — результат работы "кашеваров" (кешбек на их сленге — каша).
Ээээ.... Вы хотите сказать, что за такую "покупку" в виртуальном магазине начисляется кэшбэк? Или что значит "народу крутила деньги через переводы c2c"? Смысл-то какой?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
M>>Вообще нет, комиссию за вытягивание денег с дебетовой карты по card2card берут из-за чистого жлобства. Ops>Почему? Там под капотом платежной системы обычные переводы между банками, ты такие без комиссии вообще видел?
ЕМНИП они либо вообще без комиссии, либо с небольшой но фиксированной платой за каждое платёжное поручение.
Re[7]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>ЕМНИП они либо вообще без комиссии, либо с небольшой но фиксированной платой за каждое платёжное поручение.
Там разве не обычный межбанк?
Re[8]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
EP>>ЕМНИП они либо вообще без комиссии, либо с небольшой но фиксированной платой за каждое платёжное поручение. Ops>Там разве не обычный межбанк?
А я про обычный межбанк и говорю, а-ля РКО для ИП и юр.лиц.
Например:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали: BFE>Ээээ.... Вы хотите сказать, что за такую "покупку" в виртуальном магазине начисляется кэшбэк? Или что значит "народу крутила деньги через переводы c2c"? Смысл-то какой?
Ну сейчас уже скорее всего нет (были, говорят, золотые денёчки , но это может быть одним из элементов цепочки переводов, чтобы деньги в итоге вернулись на исходный счёт — значит, цикл замкнулся и можно крутить снова. Не все элементы цепочки приносят кеш-бек, некоторые могут даже иметь отрицательный коэффициент, но в итоге владелец денег остаётся в плюсе.
Картинка в тему, осторожно мат:
Скрытый текст
Re[9]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Ops>Это туфта рекламная. Если посмотреть значимые документы, окажется, что там куча ограничений, например, % на суммы больше некоего N.
Покажи пример
Либо хотя бы объясни почему ты считаешь что комиссия межбанка для ИП и юр.лиц должна быть в процентах от суммы? Для банков это лишь циферки, перевозки наличных в этой операции нет — хоть рубль, хоть мильон. А руки у них и так в жиру/бульоне от того что на расчётных счетах обычно нет процентов на остаток, не говоря уже об абонентских платах и т.п.
Ops>Это туфта рекламная. Если посмотреть значимые документы, окажется, что там куча ограничений, например, % на суммы больше некоего N.
Переводы по поручениям, полученным по системе «Альфа-Клиент On-line» / «Альфа-Бизнес Онлайн» в период 08:00–23:30
30 рублей за каждый перевод
Причём для тех видов операций в которых процентная комиссия это указанно явно:
Переводы по поручениям, полученным на бумажном носителе 0,11 % от суммы перевода, min 77 руб., max 440 руб.
...
Выдача наличных денежных средств в валюте РФ/иностранной валюте
от 2 000 000 руб. и выше
11%, (комиссия взимается от выдаваемой суммы, в дату выдачи наличных, НДС не облагается).
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Вот например в более полном виде — https://alfabank.ru/sme/tariffs/ — там тоже фиксированная комиссия за перевод:
Ты ключевое пропустил, а оно в самом верху страницы:
С полной версией сборника Тарифов можно ознакомиться в отделениях Альфа-Банка.
EP>Причём для тех видов операций в которых процентная комиссия это указанно явно:
Просто там % с самого начала идет, а не с пороговой суммы, вот и приходится так писать.
EP>>Вот например в более полном виде — https://alfabank.ru/sme/tariffs/ — там тоже фиксированная комиссия за перевод: Ops>Ты ключевое пропустил, а оно в самом верху страницы: Ops>
Ops>С полной версией сборника Тарифов можно ознакомиться в отделениях Альфа-Банка.
Так ты покажи хотя бы один пример
Вот другой более полный пример — там тоже проценты только в особых случаях типа срочности, внеоперационное время, валюты и т.п..
Во всех ПОЛНЫХ тарифных сборниках что я видел — процентов на обычные (РКО) переводы не было