Re[3]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 19.01.17 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>В целом система мутная. Баллы начисляются не сразу, а через какой-то период. В зависимости от суммы — до 30 дней.

SVZ>Были еще какие-то ограничения, но уже и не помню.

У меня зарплатная карта от Сбера, Спасибо подключил. Иногда вспоминаю при покупках, смотрю, что там накапало. Книгу купить в интернет-магазине или телефон в каком-нибудь салоне можно. Пользуюсь редко, но они незаметно капают. Просто как бонус — почему бы и нет?
Re[4]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Micht  
Дата: 19.01.17 11:50
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Вся проблема в том, что куча народу крутила деньги через переводы c2c и в результате многие банки берут теперь нехилую комиссию за то, что с их карт тянут деньги. А некоторые банки пошли ещё дальше — они берут комиссию в том случае, если их карта используется в качестве приёмника денег. А всё это — результат работы "кашеваров" (кешбек на их сленге — каша).

Вообще нет, комиссию за вытягивание денег с дебетовой карты по card2card берут из-за чистого жлобства. Комиссия за зачисление пришедших денег — жлобство вдвойне.
А результат работы "кашеваров" ("хоббистов" точнее) — поголовное внесение телекома в списки небонусируемых покупок. Ну и комиссия за card2card с кредитных карт.
Re[2]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Micht  
Дата: 19.01.17 11:57
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>читал темы о банковских картах на разных форумах, в общем у всех чистый кэшбэк получается 1,5-2% от трат по карте.

Чтобы иметь каши больше, карт должно быть несколько, на разные категории. Да, приходится постоянно за всеми следить.

У меня, например, три активные карты — с 6% на супермаркеты, с 5% на АЗС и с 1.5% (3%) "на всё". Первая условно-бесплатная (121 руб/мес за категории), вторая 400 руб/год, третья бесплатная полностью (690р на полгода за услугу).
Третья, кстати, получена по акции с приветственным бонусом 1000 руб баллами. Итоговый выхлоп со всех трат порядка 4% составляет.

Вообще, banki.ru в помощь, достаточно подписаться на одну-две темы, чтобы быть в курсе новых акций и новых интересных карт.
Re[5]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: sambl4 Россия  
Дата: 19.01.17 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>Ну и комиссия за card2card с кредитных карт.

Ну на кредитках вообще по умолчанию card2card должно быть как "снятие наличных" со всеми вытекающими, так что отсутствие комиссий (былое) это скорее баг, а не фича.
Re: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Kerk  
Дата: 19.01.17 13:42
Оценка:
Тут что-то типа свежей статьи на тему топика

Компания Frank Research Group 18 января представила результаты исследования «Банковские программы лояльности-2016».

По ее данным, за последний год в России стартовали 38 новых бонусных программ. В ходе исследования были проанализированы предложения 25 банков, в том числе топ-20 по объему портфеля кредитных карт. Авторы исследования провели экспертные интервью со специалистами рынка, онлайн-опрос более 500 клиентов банков, проанализировали по более чем 120 параметрам около 300 программ лояльности.

http://pif.investfunds.ru/news/67357
Re[3]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 04:53
Оценка:
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>У меня, например, три активные карты — с 6% на супермаркеты, с 5% на АЗС и с 1.5% (3%) "на всё". Первая условно-бесплатная (121 руб/мес за категории), вторая 400 руб/год, третья бесплатная полностью (690р на полгода за услугу).

А что по третьей не 990 за год ?
Re[2]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 04:56
Оценка:
Здравствуйте, 10000.monkeys, Вы писали:

1M>всякие есть приколы

1M>Кому как )

На сайт блоггера меня корпоративный антивирус не пускает. С чего бы это
Re[5]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 20.01.17 06:33
Оценка:

S>Ну процентики — это 8% годовых (или сколько там сейчас?), а кешбек — это от 1 процента и выше за покупку. За месяц кешбека можно получить намного больше, чем процентов. Это наверно имеется в виду.

Всё же ИМХО держать на карте/счету миллион (и получить с него 0,75%% за месяц) намного проще, чем этот миллион потратить и получить 1% (да и то наверняка есть "потолок" на этот кэшбэк).
Кроме как делать дорогостоящий ремонт или улететь на месяц на Сейшелы — я не представляю куда потратить миллион за месяц (учитывая что чуть более чем все автосалоны карту к оплате не принимают).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Всё же ИМХО держать на карте/счету миллион (и получить с него 0,75%% за месяц) намного проще, чем этот миллион потратить и получить 1% (да и то наверняка есть "потолок" на этот кэшбэк).

Это реально у вас так, или просто мысли вслух? У того же тинькова 7% годовых, а не 9 — как в этих расчётах, и эти 7 процентов дают, если сумма намного меньше ляма — до 300 000. У остальных карт условия схожи. Так что нет, не проще держать миллион на карте. У счетов же свои условия — либо снимать нельзя в любой момент, либо еще чего.

U>Кроме как делать дорогостоящий ремонт или улететь на месяц на Сейшелы — я не представляю куда потратить миллион за месяц (учитывая что чуть более чем все автосалоны карту к оплате не принимают).

Вы не представляете, а люди крутят. И тратят этот миллион так, что он как бы и тратится, и в то же время остаётся
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 20.01.17 07:39
Оценка:

U>Всё же ИМХО держать на карте/счету миллион (и получить с него 0,75%% за месяц) намного проще, чем этот миллион потратить и получить 1% (да и то наверняка есть "потолок" на этот кэшбэк).

В том и дело, что речь не о миллионе, а о ежедневных тратах.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[7]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 20.01.17 07:44
Оценка:

S>Это реально у вас так, или просто мысли вслух? У того же тинькова 7% годовых, а не 9 — как в этих расчётах, и эти 7 процентов дают, если сумма намного меньше ляма — до 300 000.

У меня ТКС и на процентах в прошлом году я заработал не больше 2 тыр. За весь год. Ты о чём вообще? Какие 300 тыр?
Кэшбек — 1.5 тыры в среднем за месяц
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[8]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 07:53
Оценка: +2
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>У меня ТКС и на процентах в прошлом году я заработал не больше 2 тыр. За весь год. Ты о чём вообще? Какие 300 тыр?

Ты не понял — 300 000 это не сумма процентов, это максимальная сумма, на которую Тинькофф платит повышенные проценты. На сумму выше 300 к идёт 3% годовых. Т.е. нету смысла держать лям на карте
Re[7]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 08:06
Оценка:

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Всё же ИМХО держать на карте/счету миллион (и получить с него 0,75%% за месяц) намного проще, чем этот миллион потратить и получить 1% (да и то наверняка есть "потолок" на этот кэшбэк).

S>Это реально у вас так, или просто мысли вслух? У того же тинькова 7% годовых, а не 9 — как в этих расчётах, и эти 7 процентов дают, если сумма намного меньше ляма — до 300 000. У остальных карт условия схожи. Так что нет, не проще держать миллион на карте. У счетов же свои условия — либо снимать нельзя в любой момент, либо еще чего.

Ну сказали 8%, я из этого и считал. ТКС не пользуюсь, в МТС 7,5 на остаток (но лимит 300К присутствует, да). Для сумм крупнее есть вклады с возможностью снять/пополнить. С похожими процентами.
А "Открытие" вообще предлагает 7,5% на ЛЮБУЮ сумму.
Но суть не в этом. Пусть не миллион, а Х Держать Х на счете под ~ 0,7% в месяц выгоднее, чем этот Х потратить и получить 1%. Очевидно что в первом случае у тебя будет 1,0075*Х, а во втором 0,01*Х Это если не жульничать.

S>Вы не представляете, а люди крутят. И тратят этот миллион так, что он как бы и тратится, и в то же время остаётся

Ну это мошенничество У меня не получается тратить, чтобы в то же время деньги остались на счету
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 20.01.17 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>Это реально у вас так, или просто мысли вслух? У того же тинькова 7% годовых, а не 9 — как в этих расчётах, и эти 7 процентов дают, если сумма намного меньше ляма — до 300 000.

R3>У меня ТКС и на процентах в прошлом году я заработал не больше 2 тыр. За весь год. Ты о чём вообще? Какие 300 тыр?

R3>Кэшбек — 1.5 тыры в среднем за месяц
Я в МТС тыщ 20 получил процентами за прошлый год. Кэшбэк около 1000-1200 в месяц.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 20.01.17 09:00
Оценка:

S>>Ну процентики — это 8% годовых (или сколько там сейчас?), а кешбек — это от 1 процента и выше за покупку. За месяц кешбека можно получить намного больше, чем процентов. Это наверно имеется в виду.

Так это разные сценарии использования. Накопления в любом случае нужно куда-то вкладывать (депозиты с процентами, карты с процентами на остаток, павевые фонды и т.п.), а траты/покупки также в любом случае нужно совершать

Я думаю выше имелось в виду то, что кэшбэк получается больше чем проценты от прокрутки суммы трат (не накоплений) на счетах/картах с % на остаток во время грейс-периода кредиток. Хотя в принципе можно использовать и то и другое.
Отредактировано 20.01.2017 9:05 Evgeny.Panasyuk . Предыдущая версия .
Дата: 20.01.17 09:16
Оценка: +1

U>Ну это мошенничество У меня не получается тратить, чтобы в то же время деньги остались на счету

Ну почему. Вот простой пример — ты взял и пополнил баланс своего мобильного телефона. Деньги вроде как и потрачены, но они всё еще как бы у тебя Но конечно, чтобы потом вернуть эти деньги со счёта мобильного телефона на банковский, надо приложить немало усилий и "тайных" знаний
Re[9]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 20.01.17 09:24
Оценка:

U>>Ну это мошенничество У меня не получается тратить, чтобы в то же время деньги остались на счету

S>Ну почему. Вот простой пример — ты взял и пополнил баланс своего мобильного телефона. Деньги вроде как и потрачены, но они всё еще как бы у тебя Но конечно, чтобы потом вернуть эти деньги со счёта мобильного телефона на банковский, надо приложить немало усилий и "тайных" знаний

Это серые схемы на гране стопятьдесятдевятой, либо просто дырки в системе, какой смысл их сравнивать с обычными вкладами?
Re[9]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Kerk  
Дата: 20.01.17 09:47
Оценка: +1

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Ну это мошенничество У меня не получается тратить, чтобы в то же время деньги остались на счету

S>Ну почему. Вот простой пример — ты взял и пополнил баланс своего мобильного телефона. Деньги вроде как и потрачены, но они всё еще как бы у тебя Но конечно, чтобы потом вернуть эти деньги со счёта мобильного телефона на банковский, надо приложить немало усилий и "тайных" знаний

Ну вот из-за таких "умников" банки и начинать отключать отдельные категории кэшбэка.
Re[10]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Это серые схемы на гране стопятьдесятдевятой, либо просто дырки в системе, какой смысл их сравнивать с обычными вкладами?

В банках не совсем дураки сидят, за такое максимум в чёрный список вносят, ещё никого не посадили
Re[10]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
Дата: 20.01.17 14:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Ну вот из-за таких "умников" банки и начинать отключать отдельные категории кэшбэка.

Банки сами виноваты, мозгов нету потому что. Вот я полгода назад в интернет-банке одного из банков нашёл баг — можно с рублёвой карты на валютную перекинуть одну копейку — а прибавится один цент. Причём ни подтверждения по смс, ни ввода пароля — ничего не нужно. Просто прям бери и пиши скрипт для накрутки. Ну я как честный тестер написал в банк и подробно всё описал. По сей день баг не поправлен
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.