Re[2]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 18.01.17 17:01
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>БинБанк — даёт 5% на выбранную категорию, 1% на всё остальное. Стоит карта 500 рублей в месяц, 50 рублей в месяц СМС оповещения. До октября кешбек был реально кеш, теперь баллы, которыми можно возместить совершённую покупку. Еще небольшая копеечка — покупать всё в кредитный лимит, нал держать на отдельном счету копилке с 6.5% годовых — начисление каждый день. В конце грейс периода гасить кредит в 0.

Мне Сбер втюхал кредитку с хорошим кредитным лимитом и типа кэшбэком через их программу "Спасибо".

Сам сбер за покупки дает 0.5% бонусов. Остальные участники программы начисляют по-разному — от 3 до 10%.
Но вот потратить эти бонусы можно только в определенных магазинах — среди участников я нашел парочку, которыми пользуюсь 1-2 раза в год
Т.е. получается, что оно пролетает мимо.

В целом система мутная. Баллы начисляются не сразу, а через какой-то период. В зависимости от суммы — до 30 дней.
Были еще какие-то ограничения, но уже и не помню.

В общем так кредитка и валяется без дела.
Даже не знаю, то ли оставить как резервную (вдруг срочно потребуется много денег), то ли закрыть нафиг.
От: Hobbes Россия  
Дата: 18.01.17 20:02
Оценка: +1

S>БинБанк — даёт 5% на выбранную категорию, 1% на всё остальное. Стоит карта 500 рублей в месяц

500 в год или 50 в месяц.
Re[3]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: opt1k США  
Дата: 18.01.17 22:24
Оценка:
Я щас понемногу начинаю втягиваться в это дело. Обычно у меня карточка на 1-2-3% кешбека. Сейчас сделал себе карту Marriott, т.к. в компании это корпоративная сеть и с картой дают кучу плюшек, к тому же за выдачу карты + потраченне 3к уе дают кучу бонусов. + при резерве отеля за бонусы каждая пятая ночь.
Коплю на ланцер
От: sambl4 Россия  
Дата: 19.01.17 04:34
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Мне Сбер втюхал кредитку с хорошим кредитным лимитом и типа кэшбэком через их программу "Спасибо".

Ну Спасибо — это имхо система кешбека ниже среднего. Но пользователей то много — пенсионеры получают пенсию, бюджетники зарплату на сберовские карты, так что почему бы и нет. У меня жена в аптеке покупает на эти Спасибо.
Дата: 19.01.17 04:35
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

S>>БинБанк — даёт 5% на выбранную категорию, 1% на всё остальное. Стоит карта 500 рублей в месяц

H>500 в год или 50 в месяц.

Да, у меня 500 в год.
От: Ops Россия  
Дата: 19.01.17 05:37
Оценка: +2

SVZ>Мне Сбер втюхал кредитку с хорошим кредитным лимитом и типа кэшбэком через их программу "Спасибо".

"Спасибо", по-моему, у них чуть ли не на все карты подключается, не только на кредитки. Но толку от него реально немного, даже не знаю, где их тратить — тем что в списке практически не пользуюсь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Ops Россия  
Дата: 19.01.17 05:45

S>БинБанк — даёт 5% на выбранную категорию, 1% на всё остальное. Стоит карта 500 рублей в месяц, 50 рублей в месяц СМС оповещения. До октября кешбек был реально кеш, теперь баллы, которыми можно возместить совершённую покупку. Еще небольшая копеечка — покупать всё в кредитный лимит, нал держать на отдельном счету копилке с 6.5% годовых — начисление каждый день. В конце грейс периода гасить кредит в 0.

Я как-то случайно зашел в БинБанк, очень тягостное впечатление осталось, напомнило сбер 10-летней давности.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 19.01.17 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Я как-то случайно зашел в БинБанк, очень тягостное впечатление осталось, напомнило сбер 10-летней давности.

Ну банк конечно так себе, как единственный я бы не советовал. Баги есть, и не в пользу банка
Re[4]: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 19.01.17 06:17
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

DOO>>>Всякие баллы/мили и пр. более специфичны для кредитных карт — то другая песня. Кредитные карты мне меньше нравятся, предпочитаю дебетовые.

U>>Есть дебетовые с баллами и милями, но я не вижу смысла получать "мили", которые можешь потратить только на авиабилеты определенной компании, по сравнению с получением кэшбэка деньгами.

A>А мили не выгоднее в пересчете на деньги? Просто у себя я с кредитки могу снять в год 500-1000 баксов кэшбеком, а милями могу улететь первым/бизнес классом в любую точку мира практически, т.е. разница раз эдак в 5 получается.

Но уж очень узкое применение у "миль". Только билеты, только Аэрофлот (любая другая компания по вкусу). К тому же раньше у товарища была карта с "милями", они еще и сгорали через определенный период неиспользования. Как сейчас — не знаю.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 19.01.17 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>МТС — плюсы — бесплатные переводы с зарплатной карты (тот же банк). Кроме того — пополнение в любом салоне МТС. Есть накопительный счет 7,5% и столько же на остаток на карте. 3% кэшбэк на все покупки*

U>>Пороги — начисление кэшбэка при тратах от 15 до 50К в месяц (возврат от 450 до 1500 рублей). Меньше 1000 никогда не получал.
U>>Стоимость опции "Кэшбэк" — 1500 в год.
U>>У жены такая же карта.

В>В общем тоже самое, только карта только у жены. Плата отбивается за месяц, она с нее почти все покупки делает. Кроме того есть еще "копилка для сдачи", которая тоже сколько то там приносит.

Копилка для сдачи — это твои же деньги туда переводят. Типа купил за 99 рублей, с карты списали 100. 99 продавцу, 1 рубль тебе "в копилку". Я тоже сначала повёлся

В>Из минусов — не все сервисы например включены в кешбек. Но промтовары/продукты на семью в ашане/икее /зельгроссе + интернет магазины и т.д. дают как раз кешбек на 1500.

"не все сервисы" — да, я написал об этом — ЖКХ, Мосэнерго, штрафы/налоги, страховка (КАСКО в том числе), оплата мобильных телефонов. Но это в любом банке исключение из правил. В Русском Стандарте был кэшбэк на всё, но с 1.01.2016 они поменяли правила. Сначала сделали "бонусы" вместо денег, а где-то с ноября 2016 и вовсе отменили кэшбэк на эти категории. По крайней мере я с карты РС оплачивал только штрафы (она привязана к Госуслугам), телефон и Мосэнерго. Давно уже ничего не возвращали.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.01.17 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Есть City и Tinkoff. City делает выписку первого числа, новый льготный период начинается после выписки — 50 дней — до 20 числа следующего месяца. Заканчиваю траты 15 числа — до погашения кредита текущего месяца остается 35 дней. Tinkoff делает выписку 15 числа и дает 55 дней — до 9 числа следующего месяца. Соответственно 1 числа перехожу обратно на City. Есть Tinkoff Black — дебетка, там процентики капают, туда закидываю наликом, обналичив с зарплатной карты. City погашаю наликом в автомате, Tinkoff — беспроцентным переводом с карты на карту. На кэшбеке по разному, 500-1000 набегает, смотря сколько и где трачу. Плюс процентики на дебетке. Плюс — не свечу нигде З/П карточку, и тинковскую дебетку, на которой основные средства. Ну, и плюс — в долг на месяц бесплатно беру Как-то так

Процентики на ТКС — это смешно. По сравнению с кешбеком.
Ну если, конечно, ты там не 100500 денег держишь.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Отредактировано 19.01.2017 6:55 Real 3L0 . Предыдущая версия .
Дата: 19.01.17 07:02
Оценка:

SVZ>В целом система мутная. Баллы начисляются не сразу, а через какой-то период. В зависимости от суммы — до 30 дней.

Возможно, после подтверждения операции.
Re: карты с кэшбэком/баллами/накоплениями и т.п.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 19.01.17 07:23
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Добрый день.

S>После очередного холодного звонка с предложением сабжа возник вопрос: оно реально удобно и позволяет хоть сколько-нибудь экономить?
S>Главный минус который вижу для себя — это необходимость переводить деньги со своей зарплатной карты на другую карту. Что приводит либо к попаданию на проценты, либо к возне с наличкой.
S>У кого есть опыт, прошу поделиться, какого банка карта, в чем для вас плюсыи и минусы, ну и все такое.
S>Спасибо.

Если пользуешься с картой, то карта с "фичами" определенно лучше, чем без фич. Но сильно губу раскатывать тоже не стоит. У меня авангард с "милями" (мили на самом деле никакого отношения к милям skyteam и проч. не имееют, просто очки за покупки). За полтора года активного использования — по сути все траты через карту и не только мои — могу (почти) слетать в Крым нахаляву. Ну т.е. мизер.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.01.17 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Процентики на ТКС — это смешно. По сравнению с кешбеком.

R3>Ну если, конечно, ты там не 100500 денег держишь.

А что с ними не так?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: tofox2 Россия  
Дата: 19.01.17 07:32
Оценка: +2 -2

S>Добрый день.

S>После очередного холодного звонка с предложением сабжа возник вопрос: оно реально удобно и позволяет хоть сколько-нибудь экономить?
S>Главный минус который вижу для себя — это необходимость переводить деньги со своей зарплатной карты на другую карту. Что приводит либо к попаданию на проценты, либо к возне с наличкой.
S>У кого есть опыт, прошу поделиться, какого банка карта, в чем для вас плюсыи и минусы, ну и все такое.
S>Спасибо.

долгое время пользовался кобрендом Аэрофлота, накопил только 30000 миль. в общем, медленно и неудобно.
сейчас открыл Alfa-Miles, но больше ради Priority Pass и страховки.
читал темы о банковских картах на разных форумах, в общем у всех чистый кэшбэк получается 1,5-2% от трат по карте.
вам решать, нужно оно или нет. говнобанки типа ТКС вообще на любителя.
Дата: 19.01.17 07:56

R3>>Процентики на ТКС — это смешно. По сравнению с кешбеком.

R3>>Ну если, конечно, ты там не 100500 денег держишь.

M>А что с ними не так?

Ну процентики — это 8% годовых (или сколько там сейчас?), а кешбек — это от 1 процента и выше за покупку. За месяц кешбека можно получить намного больше, чем процентов. Это наверно имеется в виду.
Дата: 19.01.17 07:58
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>читал темы о банковских картах на разных форумах, в общем у всех чистый кэшбэк получается 1,5-2% от трат по карте.

Сверхкарта от Росбанка давала 10% кешбека на всё в том году, новая Сверхкарта+ даёт 7% тоже на всё — первые три месяца, потом по категориям. Что-то не те форумы были прочитаны
Дата: 19.01.17 08:48
Оценка:

R3>>Процентики на ТКС — это смешно. По сравнению с кешбеком.

R3>>Ну если, конечно, ты там не 100500 денег держишь.

M>А что с ними не так?

Рублей 100 обычно выходит.
От: Kerk  
Дата: 19.01.17 09:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>вам решать, нужно оно или нет. говнобанки типа ТКС вообще на любителя.

В ТКС больше всего убивает всякая мелкая цыганщина. Вроде того, что берется MasterCard World и путем покраски в черный цвет выдается за MasterCard World Black Edition. Прямого обмана конечно нет, но когда видишь карту MasterCard World черного цвета под названием Tinkoff Black, то понимаешь на что именно тут расчет.
Отредактировано 19.01.2017 10:04 _____ . Предыдущая версия .
От: 10000.monkeys Россия  
Дата: 19.01.17 11:10
Оценка:

S>Добрый день.

всякие есть приколы

Кому как )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.