Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>О, хорошо что вспомнил. Помнится ты от армиии бегал.
У тебя неверная информация. А вообще тон крайне не уважительный. Что значит бегал?
AVK>Как же так, это ведь нарушение закона! Почему сам на себя в военкомат не стуканул?
Потому что
1) Единственных детей в семье не призывают
2) У меня зрение не очень.
Меня даже на военную кафедру в университете не взяли, какая армия?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Если бы он сам не утверждал, что "Нельзя людей перевоспитать, но можно поставить в рамки закона."
И где я это утверждал? Зачем перевирать мои слова? Неужели нет других аргументов
Я сказал, что нельзя перевоспитать всех, но всех можно поставить в рамки закона.
То что кое-кого можно перевоспитать вполне очевидно.
Пожалуста не выдирай мои фразы из контекста и тем более не пытайся это потом использовать.
— обо всех там ничего не сказано. Хотя это без разницы, обощение — есть обобщение.
A>То что кое-кого можно перевоспитать вполне очевидно.
Ну понятно. Настоящий хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал.
A>Пожалуста не выдирай мои фразы из контекста и тем более не пытайся это потом использовать.
Какой контекст? Ты с этого предложения начал своё повествование.
ЗЫ. Интересно, почему только у тебя выхватывают столько фраз из контекста и потом пытаются их против тебя использовать? Никогда над этим не задумывался?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
A>>Пожалуста не выдирай мои фразы из контекста и тем более не пытайся это потом использовать. IT>Какой контекст? Ты с этого предложения начал своё повествование.
Контекст тот, что говорили о людях нарушающиих закон, а не о людях вообще.
IT>ЗЫ. Интересно, почему только у тебя выхватывают столько фраз из контекста и потом пытаются их против тебя использовать?
Почему только у меня?
IT>Никогда над этим не задумывался?
А ну да. Прочитать на на 5-6 строчек ниже и выше и понять в каком контексте сказаны слова конечно же непосильный труд.
IT>Хотя это без разницы, обощение — есть обобщение.
Мне трудно видить в человеке собеседника, когда он слушает только себя.
A>>То что кое-кого можно перевоспитать вполне очевидно. IT>Ну понятно. Настоящий хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал.
Вы писали 16 мая 2004 г., 1:46:23:
a> Тут скорее можно пользоваться несовершенствами формулировки a> законов. Но это возможно лишь в таких малоразвитых в юридическом a> плане странах, как страны постсоветского региона. Но в случае a> развитой и многократно корректированной, проверенной временем, a> закондательной системы не думаю, что это возможно.
Приходит как-то негр в компьютерную фирму наниматься. На собеседовании
выявляется полным идиотом, который файл не отличает от директории, а
TCP/IP от HTML. Его, естественно, культурно посылают поискать работу в
другом месте. А он подает в суд, что его не взяли на работу по расовому
признаку. А в США нет хуже обвинения, чем расовая дискриминация и сексуальное
домогательство. Приходит на фирму моего приятеля специальная комиссия
и спрашивает: а чего это вы афро-американцев не любите???. Им отвечают:
мы их любим в целом, но вот этот конкретный — дебил, и никак не может
у нас работать. А им в ответ: хорошо этот дебил, а почему тогда у вас
на фирме нету ни одного негра, что все дебилы?. Им возражают: так у
нас же всего семь человек на фирме. Но, довод, увы, не помог — суд решил,
что они обязаны этого негра на работу взять. Взяли. Вот так вот!
Здравствуйте, arabo_xv, Вы писали:
_>к сажелению чтобы понять как это когда тебе говорят лицо кавказской национальности надо им быть "лицо кавказчкой национальности " примерно тоже и что черножопый так что попрошу подумать над словами а то что это и по телеку говорят так это уже другого рода проблемма
Вот это уже очень плохо. Я имею в виду то, что уже любая констатация национальности расценивается как оскорбление. Не пренебрежительное название — пиндос, черножопый, хохол, фриц, ниггер — а самое что ни на есть узаконеное и литературное. Это как же надо достать человека, чтобы у него прямо мозоль на этом месте была! Ну и ясен пень, что плохо само по себе отношение на основе неправомерных обобщений, т.е. дискриминация. Неважно, каким термином мы называем афроамериканца, если этого термина достаточно для принятия каких-либо решений.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Поведение иногда похожее наблюдается... сейчас все лучше на мой взгляд.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>сферическая женщина в вакууме лучше справляется с работой по дому
К>А сферический мужчина — это колобок
Давно пора уж дег или картинку прикрутить для слова "колобок".
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Hello, Merle!
You wrote on Fri, 14 May 2004 20:23:09 GMT:
А>> Надо, заметить, что хотя формально Роман прав, и текущее А>> законодательство РФ запрещает приём на работу по таким признакам, как А>> пол, раса и вероисповедание, я не разделяю его энтузиазма. M> Хм.. Один нюанс. С юридической точки зрения, является ли публикация M> объявления со списком формальных критериев кандидата, которые устроили M> бы работодателя, нарушением этого закона?
А то. "Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника."
Согласно тому объявлению мужчины получают преимущество — им психологически проще обратится по этому объявлению, не придется доказывать, что пол в данном случае не помеха и т.д. Причем факт возникновения этого преимущества обусловлен самим фактом публикации подобного объявления. Соответственно, публикация подобных объвлений является противозаконной.
В принципе, тут еще и моральный вред можно подогнать — запастись справкой от врача и свидетельскими показаниями, что после просмотра сайта у претендентки от таких наглых дискриминирующих объявлений повысилось давление, стало дурно, и в суд
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Согласно тому объявлению мужчины получают преимущество — им психологически проще обратится по этому объявлению, не придется доказывать, что пол в данном случае не помеха и т.д.
Ага, не поверишь, но программистам тоже психологически проще обратиться по этому объявлению, нежели дворникам. Им тоже не придется доказывать, что я хотя и дворник, но программировать умею.
S> Причем факт возникновения этого преимущества обусловлен самим фактом публикации подобного объявления. Соответственно, публикация подобных объвлений является противозаконной.
Так можно подвести теоретическую базу под противозаконность любых объявлений, особенно если психологический аспект эксплуатировать.
S>В принципе, тут еще и моральный вред можно подогнать — запастись справкой от врача и свидетельскими показаниями, что после просмотра сайта у претендентки от таких наглых дискриминирующих объявлений повысилось давление, стало дурно, и в суд
Угу, и толку 0. Моральный ущерб у нас вообще, если и компенсируется, то в процентах от МРОТ, причем процентов этих меньше ста.
Hello, Merle!
You wrote on Mon, 17 May 2004 10:46:24 GMT:
S>> Согласно тому объявлению мужчины получают преимущество — им S>> психологически проще обратится по этому объявлению, не придется S>> доказывать, что пол в данном случае не помеха и т.д. M> Ага, не поверишь, но программистам тоже психологически проще обратиться M> по этому объявлению, нежели дворникам.
Кто такой "дворник"? Это должность на последнем месте работы или образ жизни?
M> Им тоже не придется доказывать, что я хотя и дворник, но программировать M> умею.
Ты будешь смеятся, но обычно программистам при приеме на работу таки приходится доказывать, что они умеют программировать. И ничего противозаконного в этом нет, ибо под дискриминацией понимаются только обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работника.
S>> Причем факт возникновения этого преимущества обусловлен самим фактом S>> публикации подобного объявления. Соответственно, публикация подобных S>> объвлений является противозаконной. M> Так можно подвести теоретическую базу под противозаконность любых M> объявлений,
А ты попробуй. К примеру, из того же объвления http://www.rsdn.ru/forum/?mid=637736
выкинь слова насчет мужского пола, и найди там что-нибудь незаконное
M> особенно если психологический аспект эксплуатировать.
А кто запрещает эксплуатировать психологический аспект? Есть масса законов, учитывающих психологическое состояние человека.
S>> В принципе, тут еще и моральный вред можно подогнать — запастись S>> справкой от врача и свидетельскими показаниями, что после просмотра S>> сайта у претендентки от таких наглых дискриминирующих объявлений S>> повысилось давление, стало дурно, и в суд M> Угу, и толку 0.
В данном случае — да, ноль. Потому я и смайлик поставил.
M> Моральный ущерб у нас вообще, если и компенсируется, то в процентах от M> МРОТ, причем процентов этих меньше ста.
Сказки не рассказывай. Размер и возможность компенсации морального вреда целиком находится на усмотрении судьи.
Best regards,
Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
S>Кто такой "дворник"? Это должность на последнем месте работы или образ жизни?
А какая разница?
S> И ничего противозаконного в этом нет, ибо под дискриминацией понимаются только обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работника.
Ну дай пожалуйста определение дискриминации, только то, которое в законе, а не то что бод этим "обычно понимается".
выкинь слова насчет мужского пола, и найди там что-нибудь незаконное
Я уже сказал. Достаточно слов "требуется программист", для того, чтобы при желании найти там дискриминацию, твоими методами.
S>А кто запрещает эксплуатировать психологический аспект? Есть масса законов, учитывающих психологическое состояние человека.
Да бога ради, таким образом избежать неудобного закона становится еще проще.
S>Сказки не рассказывай. Размер и возможность компенсации морального вреда целиком находится на усмотрении судьи.
А я не рассказываю — ты сам попробуй иск подать на возмещение морального ущерба, потом опытом поделишься. Суд почему-то даже сто рублей редко там усматривают, хотя формально все на усмотрение суда.
И так еще раз. В законе, про объявления ничего не сказано, соответственно все твои выкладки, до соответствующего решения суда — не более чем спекуляции, а объявление вполне законно.
И, как следствие, на тебя можно подать в суд за клевету.
Hello, Merle!
You wrote on Mon, 17 May 2004 11:30:29 GMT:
S>> Кто такой "дворник"? Это должность на последнем месте работы или образ S>> жизни? M> А какая разница?
Без разъяснения этого пункта мне не понятен смысл твоего утверждения, не ясно, какие различия ты имеешь в виду, противопоставляя дворников и программистов.
S>> И ничего противозаконного в этом нет, ибо под дискриминацией понимаются S>> только обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работника. M> Ну дай пожалуйста определение дискриминации, только то, которое в M> законе, а не то что бод этим "обычно понимается".
Вообще-то я его уже давал. Могу еще раз повторить: "Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника."
Именно ограничения или получение преимуществ на основании перечисленных в законе причин и называются дискриминацией.
S>> А ты попробуй. К примеру, из того же объвления S>> http://www.rsdn.ru/forum/?mid=637736
выкинь слова насчет мужского пола, S>> и найди там что-нибудь незаконное M> Я уже сказал. Достаточно слов "требуется программист", для того, чтобы M> при желании найти там дискриминацию, твоими методами.
Недостаточно. Программист в данном случае — квалификация, напрямую связана с деловыми качествами требуемого работника. Смотрим в цитату из закона — ", не связанных с деловыми качествами работника". Все законно.
S>> А кто запрещает эксплуатировать психологический аспект? Есть масса S>> законов, учитывающих психологическое состояние человека. M> Да бога ради, таким образом избежать неудобного закона становится еще M> проще.
А можно услышать аргументы или, не дай бог, примеры такого избежания?
S>> Сказки не рассказывай. Размер и возможность компенсации морального S>> вреда целиком находится на усмотрении судьи. M> А я не рассказываю — ты сам попробуй иск подать на возмещение морального M> ущерба, потом опытом поделишься.
Не сомневайся, если обстоятельства потребуют, то подам Но, кстати, обычно возмещение морального вреда идет "паравозом", в приложение к какому-нибудь другому ущербу.
M> Суд почему-то даже сто рублей редко там усматривают, хотя формально все M> на усмотрение суда.
Ссылку на официальный документ, например обощение судебной практики верховным судом, плиз... Где было бы написано, что судам не следует принимать решения о компенсации морального вреда.
M> И так еще раз. В законе, про объявления ничего не сказано, M> соответственно все твои выкладки, до соответствующего решения суда — не M> более чем спекуляции, а объявление вполне законно. И, как следствие, на M> тебя можно подать в суд за клевету.
Подай — посмотрим, что выйдет Только посмотри сначала, что законом называется клеветой Вообще-то с твоей аргументацией трудновато в суде будет дело выиграть.
Best regards,
Sergey.
S>Без разъяснения этого пункта мне не понятен смысл твоего утверждения, не ясно, какие различия ты имеешь в виду, противопоставляя дворников и программистов.
Допустим социальные.
S>Именно ограничения или получение преимуществ на основании перечисленных в законе причин и называются дискриминацией.
??? То есть дискриминация — это незаконное преимущество при получении работы?
S>Недостаточно. Программист в данном случае — квалификация, напрямую связана с деловыми качествами требуемого работника. Смотрим в цитату из закона — ", не связанных с деловыми качествами работника". Все законно.
А почему не социальные? И мою чуткую душу дворника, тревожит такая дискриминация?
S>А можно услышать аргументы или, не дай бог, примеры такого избежания?
В армию, говорят, психов не берут, главное нужную справку вовремя сделать.
S>Ссылку на официальный документ, например обощение судебной практики верховным судом, плиз... Где было бы написано, что судам не следует принимать решения о компенсации морального вреда.
Я где-то утверждал подобное? Я лишь говорил, что на практике моральный ущерб почти не возмещают. Случаи единичны и рассматривать суммы по этим случаям просто не серьезно.
S>Подай — посмотрим, что выйдет
Делать мне нечего? Этим пусть Рома занимается, он у нас правдоруб.
Просто с моей точки зрения в данном объявлении во-первых, ничего предосудительного нет, а во вторых, даже утверждать, что даное объявление не законно, до решения суда по данному объявлению, как минимум не корректно.
S> Вообще-то с твоей аргументацией трудновато в суде будет дело выиграть.
Впрочем, как и с твоей.
_>"лицо кавказчкой национальности " примерно тоже и что черножопый
Как раз наоборот — это выражение было придумано нашими СМИ вероятно для политкорректности, а получилось... то, что получилось! Вот в чем грустная ирония...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
[skip]
S>>Именно ограничения или получение преимуществ на основании перечисленных в законе причин и называются дискриминацией.
Вот глупость сказал — тоесть если напишут что требуется человек способный переносить тяжести свыше 100 кг, то это уже дискрименация?
M>??? То есть дискриминация — это незаконное преимущество при получении работы?
[skip]
А>От себя лично хотелось бы добавить, что мне как женщине было крайне приятно, что женские права защищает мужчина, к тому же даже не юрист. Вдобавок из такой исконно патриархальной страны как Грузия. И то, что грузин доказывал русским, что надо уважать женщин, это, несомненно, ирония судьбы.
А>Мне так же хотелось бы выразить своё человеческое “фи” автору объявления. Мне противно, наверное, даже не оно само, а та атмосфера общения, когда неуважение к “не такому как ты”, будь то женщина, негр или инвалид, не считается чем-то постыдным.
Хочется узнать мнение — в обьявлении было указанно четко что требуется мужчина. И почему сразу "фи"? Может надо было указать нужен человек который еще сможет тяжести поднимать большые ?
здесь Если руководитель руководствовался тем что работы действительно не подходит женщине он в праве указать в обьявлении что трубуется мужчина.
И мне странно что разгорелся такой скандал.
Вот если бы на обьявление — на программиста и ей сказали что мы вас не возьмем потому что вы женщина — то да.
А>Ваш сайт показался мне сообществом профессионалов и как мне кажется человек с высоким профессиональным уровнем, человек умный и эрудированный, просто не может быть невоспитанным женоненавистником. Надеюсь, что случившееся лишь случайность и искренне желаю вам успехов и процветания.
А>С уважением, А>Галина Вистюхова. А>Юридический Консультант ассоциации организаций по защите прав женщин и детей на территории стран постсоветского региона
Hello, Merle!
You wrote on Mon, 17 May 2004 12:33:02 GMT:
S>> Без разъяснения этого пункта мне не понятен смысл твоего утверждения, S>> не ясно, какие различия ты имеешь в виду, противопоставляя дворников и S>> программистов. M> Допустим социальные.
Все равно не понятно. Вот ты написал "программистам тоже психологически проще обратиться по этому объявлению, нежели дворникам". Чем конкретно должны отличаться те, кого ты называешь дворниками, от тех, кого ты называешь программистами? И как работодатель эти социальные отличия использует при приеме на работу?
S>> Именно ограничения или получение преимуществ на основании перечисленных S>> в законе причин и называются дискриминацией. M> ??? То есть дискриминация — это незаконное преимущество при получении M> работы?
Не только. В данном случае существенно, что незаконное преимущество при получении работы законом признается дискриминацией.
S>> Недостаточно. Программист в данном случае — квалификация, напрямую S>> связана с деловыми качествами требуемого работника. Смотрим в цитату из S>> закона — ", не связанных с деловыми качествами работника". Все законно. M> А почему не социальные?
Что "не социальные"? В законе написано — "деловые".
M> И мою чуткую душу дворника, тревожит такая дискриминация?
А твою чуткую душу дворника не тревожит тот факт, что у тебя нет личного самолета?
S>> А можно услышать аргументы или, не дай бог, примеры такого избежания? S>> M> В армию, говорят, психов не берут, главное нужную справку вовремя M> сделать.
Точно.
S>> Ссылку на официальный документ, например обощение судебной практики S>> верховным судом, плиз... Где было бы написано, что судам не следует S>> принимать решения о компенсации морального вреда. M> Я где-то утверждал подобное? Я лишь говорил, что на практике M> моральный ущерб почти не возмещают. Случаи единичны и рассматривать M> суммы по этим случаям просто не серьезно.
Я точно так же могу заявить, что на практике моральный ущерб почти всегда возмещают, если истец сумел его обосновать При этом оба утверждения останутся бездоказательными.
S>> Подай — посмотрим, что выйдет M> Делать мне нечего? Этим пусть Рома занимается, он у нас правдоруб. M> Просто с моей точки зрения в данном объявлении во-первых, ничего M> предосудительного нет, а во вторых,
А с моей — есть. Собственно, говоря, я считаю подобные объявления противозаконными.
M> даже утверждать, что даное объявление не законно, до решения суда по M> данному объявлению, как минимум не корректно.
Не более некорректно, чем писать такие объявления. И уж по крайней мере, не противозаконно
S>> Вообще-то с твоей аргументацией трудновато в суде будет дело выиграть. M> Впрочем, как и с твоей.
С моей — нормально. Прецеденты имеются
Best regards,
Sergey.