Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 31.12.16 03:43
Оценка: :)
Стоит ли делать, является ли это благом для животного?
Re: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: vl690001x Россия  
Дата: 31.12.16 04:14
Оценка: +2 -6
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Стоит ли делать, является ли это благом для животного?

Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного.
Сознательно делать из животного инвалида, во имя своих низких желаний иметь тамагочи которое не размножается, это низко.
От: pagid Россия  
Дата: 31.12.16 04:21
Оценка: +2

Отрицательно.
Но есть нюанс — очень положительно отношусь к домашним животным (не ко всем породам, но это другая тема), но при этом весьма отрицательно к содержанию их у себя дома.

Довольно таки лицемерная постановка вопроса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[2]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: Ops Россия  
Дата: 31.12.16 04:28
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного.

У меня сосед такой. Сам по себе отличный мужик, но отношение к собаке примерно как к вещи, и дело не в наказаниях, которых, насколько я знаю, мало. В голове не укладывается.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: marcopolo Россия  
Дата: 31.12.16 06:43
Оценка: +1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

MB>>Стоит ли делать, является ли это благом для животного?

P>Довольно таки лицемерная постановка вопроса.

Ну а вы разве не видели, как мучается некастрированный кот без секса?
Re[3]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 31.12.16 07:06
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Ну а вы разве не видели, как мучается некастрированный кот без секса?

Пусть бы ходил на свиданки, только предохранялся стерилизованный, как у людей. Меня смущает факт бесполого существа.
От: IncremenTop  
Дата: 31.12.16 07:32
Оценка: +1 :)

Безусловно является.

1. Улучшается поведение животного. Оно перестает заниматься, например, ссаньем ради принципа или отпадает желание метить территорию.

2. Животное живет дольше, в том числе потому что совершает меньше глупостей.
От: IncremenTop  
Дата: 31.12.16 07:37
Оценка: +5
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Сознательно делать из животного инвалида, во имя своих низких желаний иметь тамагочи которое не размножается, это низко.

Это животное уже тамагочи — именно поэтому называется домашним.
Это желание из префронтальной зоны ГМ, поэтому по-умолчанию не является низким в отличие от секса даже у людей. У домашних животных даже секса в человеческом понимании нет.

Кстати, куда девать щенков/котят? Топить — это нормально с точки зрения ненизких желаний?
От: pagid Россия  
Дата: 31.12.16 07:45
Оценка: +2
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>1. Улучшается поведение животного. Оно перестает заниматься, например, ссаньем ради принципа или отпадает желание метить территорию.

Угу, есть такое дело.
IT>2. Животное живет дольше, в том числе потому что совершает меньше глупостей.
Неплохой рецепт для поумнения в поступках. Для людей наверно тоже годится.
Отредактировано 31.12.2016 9:42 pagid . Предыдущая версия .
От: CutePredictor  
Дата: 31.12.16 08:30
Оценка:
Есть фильм о ветеринаре, который этим делом занимался.
https://www.kinopoisk.ru/film/917825/

У меня кобель, даже мысли такой не возникало. При правильном воспитании и отношении он встраивается в иерархию и держит свою сексуальность в ее рамках.
У знакомых все бессистемно, и собаку разбаловали, поэтому им пришлось прибегнуть к такой мере, хотя и не сильно помогло.

Коты это не стайные животные, поэтому с ними особый случай. Он как входит в иерархию, так и выходит из нее, как ему удобно. ) Я бы себе кота вообще не заводил. А если уже, и хочется меньше проблем — надо резать.
От: Khimik  
Дата: 31.12.16 08:42
Оценка:

Я могу сказать про кошек — по-моему, они живут вполне счастливо после операции. А без операции они бы мучились от своих желаний. Раньше я тоже думал что операция — это как-то негуманно, а потом изменил мнение (по крайней мере касательно кошек; про котов не знаю).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: vsb Казахстан  
Дата: 31.12.16 09:37

Насколько я знаю, коты без кастрации (и без секса с кошками) живут меньше. Т.е. если кот сидит дома, то не кастрировать его — сознательно ухудшать ему здоровье. Это помимо бытовых проблем, связанных с половым влечением. На улицу пускать тоже не всегда возможно, да и опасно (клещи всякие, лишаи). Имхо, надо кастрировать, это безусловное благо для животного.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 31.12.16 09:37
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

MB>>>Стоит ли делать, является ли это благом для животного?

P>>Довольно таки лицемерная постановка вопроса.

M>Ну а вы разве не видели, как мучается некастрированный кот без секса?

А лишать кота секса еще большее благо? Выпусти "погулять" на улицу, через неделю забери. То же мне проблема.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Grizzli  
Дата: 31.12.16 10:40
Оценка: 2 (2) +1

Пофиг. От слова вообще. Ты являешься представителем вида, который придумал и массово промышленно выпускает линии убоя животных высокой производительности. Из серии 10 тысяч голов в сутки. И думать о моральности кастрации при этом... смешно.
От: Grizzli  
Дата: 31.12.16 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного.

Ops>У меня сосед такой. Сам по себе отличный мужик, но отношение к собаке примерно как к вещи, и дело не в наказаниях, которых, насколько я знаю, мало. В голове не укладывается.

В голове не укладывается, потому что в детсве вложили в оную искусственно созданную мораль, прямо противоположную сущности твоего вида, и правилам, принятым в природе. Поэтому у тебя баттхерт — т.к. виртуальное представление о мире не совпадает с реальным миром и его законами.
Отредактировано 31.12.2016 10:52 Grizzli . Предыдущая версия .
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 31.12.16 11:10
Оценка:

Зависит от животного. Кошек\котов — надо.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 31.12.16 14:16
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Имхо, надо кастрировать, это безусловное благо для животного.

В поезде в одном купе едут хозяин и кот. Кот сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Хозяин посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Котик мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, хозяин, не голоден я.
Хозяин идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Котик мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, хозяин, простите, не пью.
Хозяин наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Котик мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, хозяин, я кастрирован, да и с документами мне работать надо.
Хозяин берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Кот, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, хозяин, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Мышей ловлю. Неужели я неправильно живу?
Хозяин вздыхает.
— Правильно. Но Зря…

Все проблемы от жадности и глупости
От: chavalier США  
Дата: 31.12.16 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного.

Ops>У меня сосед такой. Сам по себе отличный мужик, но отношение к собаке примерно как к вещи, и дело не в наказаниях, которых, насколько я знаю, мало. В голове не укладывается.

У моего босса отношение к подчинённым как к собакам. Так что разное бывает. Меня мой кот с ума сводил, пока я его не стерилизовал. Сейчас просто лапочка.
От: s_aa Россия  
Дата: 31.12.16 20:12
Оценка:
K>Зависит от животного. Кошек\котов — надо.

Поросят еще кастрируют. Я в молодости даже участвовал в процессе, держал за ноги ...
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: system.console  
Дата: 01.01.17 05:18

года 4-5 периодически задорого лечил некастрированного кота от несуществующей мочекаменной болезни, почечной недостаточности и пр. и пр.
Помогла только кастрация
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.