Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Стоит ли делать, является ли это благом для животного?
Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного.
Сознательно делать из животного инвалида, во имя своих низких желаний иметь тамагочи которое не размножается, это низко.
Re: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
Отрицательно.
Но есть нюанс — очень положительно отношусь к домашним животным (не ко всем породам, но это другая тема), но при этом весьма отрицательно к содержанию их у себя дома.
Довольно таки лицемерная постановка вопроса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[2]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного.
У меня сосед такой. Сам по себе отличный мужик, но отношение к собаке примерно как к вещи, и дело не в наказаниях, которых, насколько я знаю, мало. В голове не укладывается.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Сознательно делать из животного инвалида, во имя своих низких желаний иметь тамагочи которое не размножается, это низко.
Это животное уже тамагочи — именно поэтому называется домашним.
Это желание из префронтальной зоны ГМ, поэтому по-умолчанию не является низким в отличие от секса даже у людей. У домашних животных даже секса в человеческом понимании нет.
Кстати, куда девать щенков/котят? Топить — это нормально с точки зрения ненизких желаний?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>1. Улучшается поведение животного. Оно перестает заниматься, например, ссаньем ради принципа или отпадает желание метить территорию.
Угу, есть такое дело. IT>2. Животное живет дольше, в том числе потому что совершает меньше глупостей.
Неплохой рецепт для поумнения в поступках. Для людей наверно тоже годится.
У меня кобель, даже мысли такой не возникало. При правильном воспитании и отношении он встраивается в иерархию и держит свою сексуальность в ее рамках.
У знакомых все бессистемно, и собаку разбаловали, поэтому им пришлось прибегнуть к такой мере, хотя и не сильно помогло.
Коты это не стайные животные, поэтому с ними особый случай. Он как входит в иерархию, так и выходит из нее, как ему удобно. ) Я бы себе кота вообще не заводил. А если уже, и хочется меньше проблем — надо резать.
Я могу сказать про кошек — по-моему, они живут вполне счастливо после операции. А без операции они бы мучились от своих желаний. Раньше я тоже думал что операция — это как-то негуманно, а потом изменил мнение (по крайней мере касательно кошек; про котов не знаю).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Насколько я знаю, коты без кастрации (и без секса с кошками) живут меньше. Т.е. если кот сидит дома, то не кастрировать его — сознательно ухудшать ему здоровье. Это помимо бытовых проблем, связанных с половым влечением. На улицу пускать тоже не всегда возможно, да и опасно (клещи всякие, лишаи). Имхо, надо кастрировать, это безусловное благо для животного.
Re[3]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
MB>>>Стоит ли делать, является ли это благом для животного? P>>Довольно таки лицемерная постановка вопроса.
M>Ну а вы разве не видели, как мучается некастрированный кот без секса?
А лишать кота секса еще большее благо? Выпусти "погулять" на улицу, через неделю забери. То же мне проблема.
Все проблемы от жадности и глупости
Пофиг. От слова вообще. Ты являешься представителем вида, который придумал и массово промышленно выпускает линии убоя животных высокой производительности. Из серии 10 тысяч голов в сутки. И думать о моральности кастрации при этом... смешно.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного. Ops>У меня сосед такой. Сам по себе отличный мужик, но отношение к собаке примерно как к вещи, и дело не в наказаниях, которых, насколько я знаю, мало. В голове не укладывается.
В голове не укладывается, потому что в детсве вложили в оную искусственно созданную мораль, прямо противоположную сущности твоего вида, и правилам, принятым в природе. Поэтому у тебя баттхерт — т.к. виртуальное представление о мире не совпадает с реальным миром и его законами.
vsb>Имхо, надо кастрировать, это безусловное благо для животного.
В поезде в одном купе едут хозяин и кот. Кот сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Хозяин посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Котик мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, хозяин, не голоден я.
Хозяин идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Котик мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, хозяин, простите, не пью.
Хозяин наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Котик мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, хозяин, я кастрирован, да и с документами мне работать надо.
Хозяин берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Кот, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, хозяин, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Мышей ловлю. Неужели я неправильно живу?
Хозяин вздыхает.
— Правильно. Но Зря…
Все проблемы от жадности и глупости
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного. Ops>У меня сосед такой. Сам по себе отличный мужик, но отношение к собаке примерно как к вещи, и дело не в наказаниях, которых, насколько я знаю, мало. В голове не укладывается.
У моего босса отношение к подчинённым как к собакам. Так что разное бывает. Меня мой кот с ума сводил, пока я его не стерилизовал. Сейчас просто лапочка.
года 4-5 периодически задорого лечил некастрированного кота от несуществующей мочекаменной болезни, почечной недостаточности и пр. и пр.
Помогла только кастрация