Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Стоит ли делать, является ли это благом для животного?
Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного.
Сознательно делать из животного инвалида, во имя своих низких желаний иметь тамагочи которое не размножается, это низко.
Re[2]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Сознательно делать из животного инвалида, во имя своих низких желаний иметь тамагочи которое не размножается, это низко.
Это животное уже тамагочи — именно поэтому называется домашним.
Это желание из префронтальной зоны ГМ, поэтому по-умолчанию не является низким в отличие от секса даже у людей. У домашних животных даже секса в человеческом понимании нет.
Кстати, куда девать щенков/котят? Топить — это нормально с точки зрения ненизких желаний?
Re[5]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Ну вот у тебя такие предпочтения, а у кого-то желание иметь доброго игривого котика, а не безумную, ссущую по всем углам и трахающую все ноги, тварь, которая помимо прочего может прокусить насквозь руку, например.
Так и скажи — ради своего эгоистического желания иметь "игривого котика" ты готов искалечить животное, уничтожив его смысл существования и превратив в кастрата, в том числе психологического.
Можешь оправдываться сколько угодно, приводя любые доводы, в том числе что "это ему же полезно", но по факту ты лишил животное смысла существования.
Отрежь себе яйца лучше.
Re: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
Пофиг. От слова вообще. Ты являешься представителем вида, который придумал и массово промышленно выпускает линии убоя животных высокой производительности. Из серии 10 тысяч голов в сутки. И думать о моральности кастрации при этом... смешно.
Re[3]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Сознательно делать из животного инвалида, во имя своих низких желаний иметь тамагочи которое не размножается, это низко.
S>Вообще-то весь смысл существования домашнего животного лишь в том, чтобы быть тамагочи. S>А ещё мы сознательно выращиваем животных для того, чтобы их сожрать или сделать из них шубу. Прикинь какие мы плохие?
Домашние животные должны приносить пользу, а не быть тамагочи. Иначе надо задуматься — а нужно ли такое животное вообще? Не принесет ли оно больше вреда чем пользы (тем более если оно заводится для ребенка).
Если речь идет о коте, я бы предпочел иметь живого, игривого и может быть немного злобного кота, чем евнуха который только жрет и спит, без всякого смысла своего дальнейшего существования.
Кастрация домашних животных — высшее проявление человеческого эгоизма.
V>Сознательно делать из животного инвалида, во имя своих низких желаний иметь тамагочи которое не размножается, это низко.
Вообще-то весь смысл существования домашнего животного лишь в том, чтобы быть тамагочи.
А ещё мы сознательно выращиваем животных для того, чтобы их сожрать или сделать из них шубу. Прикинь какие мы плохие?
Отрицательно.
Но есть нюанс — очень положительно отношусь к домашним животным (не ко всем породам, но это другая тема), но при этом весьма отрицательно к содержанию их у себя дома.
Довольно таки лицемерная постановка вопроса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>1. Улучшается поведение животного. Оно перестает заниматься, например, ссаньем ради принципа или отпадает желание метить территорию.
Угу, есть такое дело. IT>2. Животное живет дольше, в том числе потому что совершает меньше глупостей.
Неплохой рецепт для поумнения в поступках. Для людей наверно тоже годится.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>А лишать кота секса еще большее благо?
Да ему пофиг будет. Он в соц. сетях не сидит и не в курсе, что секс — это смысл его существования.
Отрезали лишнее и он забыл про эту сферу вообще. Точнее, если он раньше уже драл кошек, то будет и
дальше драть при возможности, но искать эти возможности любыми путями не будет.
SK>Выпусти "погулять" на улицу, через неделю забери. То же мне проблема.
Заодно вылечи приобретенных паразитов и болезни, зашей пару-тройку порезов и разрывов (это еще если
глаз не выкололи, кстати), ну и осознай, что поспособствовал появлению пяти-шести десятков бездомных
животных.
Насколько я знаю, коты без кастрации (и без секса с кошками) живут меньше. Т.е. если кот сидит дома, то не кастрировать его — сознательно ухудшать ему здоровье. Это помимо бытовых проблем, связанных с половым влечением. На улицу пускать тоже не всегда возможно, да и опасно (клещи всякие, лишаи). Имхо, надо кастрировать, это безусловное благо для животного.
vsb>Имхо, надо кастрировать, это безусловное благо для животного.
В поезде в одном купе едут хозяин и кот. Кот сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Хозяин посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Котик мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, хозяин, не голоден я.
Хозяин идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Котик мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, хозяин, простите, не пью.
Хозяин наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Котик мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, хозяин, я кастрирован, да и с документами мне работать надо.
Хозяин берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Кот, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, хозяин, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Мышей ловлю. Неужели я неправильно живу?
Хозяин вздыхает.
— Правильно. Но Зря…
Все проблемы от жадности и глупости
года 4-5 периодически задорого лечил некастрированного кота от несуществующей мочекаменной болезни, почечной недостаточности и пр. и пр.
Помогла только кастрация
это сложная дилемма, либо стерилизация, либо топить уже родившихся детенышей. Кто важнее? Кот/кошка, или утопленные 6 котят? А вдруг, что-нибудь из них смог бы доказать, ну к примеру, теорему Ферма?
Фигня всё это, всё равно, что горевать над пойманной рыбой, что ей крючком губу прокололо, и ей больно
V>Так и скажи — ради своего эгоистического желания иметь "игривого котика" ты готов искалечить животное, уничтожив его смысл существования
Без его эгоистического желания этого котика вообще бы не было.
С твоей эгоистической точки зрения это лучший вариант?
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:
CP>У меня кобель, даже мысли такой не возникало. При правильном воспитании и отношении он встраивается в иерархию и держит свою сексуальность в ее рамках.
Только пристает к каждой суке на улице, чем раздражает их владельцев.
Re[8]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
V>С точки зрения природы, разницы никакой нет! В том и том случае мы создаем эволюционный тупик. V>А вообще — не нужен кот, не надо заводить, вот и все. И не будут такие проблемы стоять на повестке дня.
Если бы у кота был выбор: здохнуть на улице от холода, от собак, от машины, или прожить сытую жизнь евнухом, мне кажется выбор очевидный для самого же кота. Вот когда удаляют когти — это конечно перебор.
ЗЫ: Я где то встречал статистику, что каждый 10-й мужчина импотент. Живут вроде бы. Во всяком случае суицида от этого явно не наблюдается.
V>Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного.
У меня сосед такой. Сам по себе отличный мужик, но отношение к собаке примерно как к вещи, и дело не в наказаниях, которых, насколько я знаю, мало. В голове не укладывается.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
У меня кобель, даже мысли такой не возникало. При правильном воспитании и отношении он встраивается в иерархию и держит свою сексуальность в ее рамках.
У знакомых все бессистемно, и собаку разбаловали, поэтому им пришлось прибегнуть к такой мере, хотя и не сильно помогло.
Коты это не стайные животные, поэтому с ними особый случай. Он как входит в иерархию, так и выходит из нее, как ему удобно. ) Я бы себе кота вообще не заводил. А если уже, и хочется меньше проблем — надо резать.
Я могу сказать про кошек — по-моему, они живут вполне счастливо после операции. А без операции они бы мучились от своих желаний. Раньше я тоже думал что операция — это как-то негуманно, а потом изменил мнение (по крайней мере касательно кошек; про котов не знаю).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
MB>>>Стоит ли делать, является ли это благом для животного? P>>Довольно таки лицемерная постановка вопроса.
M>Ну а вы разве не видели, как мучается некастрированный кот без секса?
А лишать кота секса еще большее благо? Выпусти "погулять" на улицу, через неделю забери. То же мне проблема.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного. Ops>У меня сосед такой. Сам по себе отличный мужик, но отношение к собаке примерно как к вещи, и дело не в наказаниях, которых, насколько я знаю, мало. В голове не укладывается.
В голове не укладывается, потому что в детсве вложили в оную искусственно созданную мораль, прямо противоположную сущности твоего вида, и правилам, принятым в природе. Поэтому у тебя баттхерт — т.к. виртуальное представление о мире не совпадает с реальным миром и его законами.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Плохо отношусь, никогда не понимал людей которые кастрируют животных, причем не усматривают в этом ничего предосудительного. Ops>У меня сосед такой. Сам по себе отличный мужик, но отношение к собаке примерно как к вещи, и дело не в наказаниях, которых, насколько я знаю, мало. В голове не укладывается.
У моего босса отношение к подчинённым как к собакам. Так что разное бывает. Меня мой кот с ума сводил, пока я его не стерилизовал. Сейчас просто лапочка.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
MB>>Стоит ли делать, является ли это благом для животного? SC>года 4-5 периодически задорого лечил некастрированного кота от несуществующей мочекаменной болезни, почечной недостаточности и пр. и пр. SC>Помогла только кастрация
И кастрировал, видимо, не кота?
Re[4]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
V>Домашние животные должны приносить пользу, а не быть тамагочи.
И много мышей твой кот словил? Много уток твоя собака принесла?
V>Если речь идет о коте, я бы предпочел иметь живого, игривого и может быть немного злобного кота, чем евнуха который только жрет и спит, без всякого смысла своего дальнейшего существования.
Ну вот у тебя такие предпочтения, а у кого-то желание иметь доброго игривого котика, а не безумную, ссущую по всем углам и трахающую все ноги, тварь, которая помимо прочего может прокусить насквозь руку, например.
V>Кастрация домашних животных — высшее проявление человеческого эгоизма.
Это просто у некоторых людей слишком нездоровое проявление гуманизма.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
MB>>Стоит ли делать, является ли это благом для животного? SC>года 4-5 периодически задорого лечил некастрированного кота от несуществующей мочекаменной болезни, почечной недостаточности и пр. и пр. SC>Помогла только кастрация
Такая же фигня. Коту уже идет 14-ый год и только в этом году сделали кастрацию, когда других вариантов уже не было. Думаю, если бы сделали сразу (года 4 назад), то он и сам бы мучался меньше и некоторых рисков, связанных с операцией не было бы.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Домашние животные должны приносить пользу, а не быть тамагочи.
vsb>И много мышей твой кот словил? Много уток твоя собака принесла?
У меня нет ни кота ни собаки, т.к. не хочу выгуливать собаку по 3 раза в день, или убирать за котом дерьмо. При том что практической пользы от этих животных дома — 0.
А в качестве "декоративных" они меня не интересуют.
Здравствуйте, mаrvin, Вы писали:
M>Такая же фигня. Коту уже идет 14-ый год и только в этом году сделали кастрацию, когда других вариантов уже не было. Думаю, если бы сделали сразу (года 4 назад), то он и сам бы мучался меньше и некоторых рисков, связанных с операцией не было бы.
Боюсь, что без тестостерона котяра станет жирным писклявым евнухом.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>кошку свою кастрировал — она была уже немолода и дала не меньше 10 приплодов ЛЧ>самцов кастрировать считаю издевательством
Как поступаете с котятами?
MB>Боюсь, что без тестостерона котяра станет жирным писклявым евнухом.
А с тестостероном он будет жирным писклявым уродом, ссущим по углам.
Т.к. жир от избыточного кормления, а не кастрации, а писклявость врожденная,
а не приобретенная.
В кастрации нет ничего плохого и ничего хорошего. Кастрированные живут дольше,
имеют более покладистый характер и меньше проблем со здоровьем. Плюс это или
минус — решай сам.
Re[7]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Так и скажи — ради своего эгоистического желания иметь "игривого котика" ты готов искалечить животное, уничтожив его смысл существования _AB>Без его эгоистического желания этого котика вообще бы не было. _AB>С твоей эгоистической точки зрения это лучший вариант?
Сомнительное утверждение.
Кот мог бы жить в другом месте.
Но даже если и не мог бы, нафига уродовать животное?
Лучше утопить котенка, чем кастрировать. По крайней мере это честнее — не нужен кот — нефиг заводить, котов и так в мире развелось бесчисленное множество, для популяции вреда не будет, но превращать животное в евнуха и умиляться какой он стал покладистый — преступление перед самой сущностью природы.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>>Боюсь, что без тестостерона котяра станет жирным писклявым евнухом. _AB>А с тестостероном он будет жирным писклявым уродом, ссущим по углам. _AB>Т.к. жир от избыточного кормления, а не кастрации, а писклявость врожденная, _AB>а не приобретенная.
_AB>В кастрации нет ничего плохого и ничего хорошего. Кастрированные живут дольше, _AB>имеют более покладистый характер и меньше проблем со здоровьем. Плюс это или _AB>минус — решай сам.
Плюс или минус для кого? Для тупого быдло-обывателя, от нефиг делать желающего во имя соответствия каким-то навязанным дебильным стереотипам о необходимости иметь в доме кота, чтоб он сопровождал его на кухню, и т.д., заводящего себе животное которое почти не эволюционировало с момента одомашнивания?
Если бы кот мог решать, думаю, на этот вопрос он бы ответил однозначно. Но почему-то людское высокомерие настолько высоко, что считается в порядке вещей, что если кот не умеет говорить, то его запросто можно лишить яиц и содержать в виде тамагочи.
Здравствуйте, trotsky, Вы писали:
T>Как поступаете с котятами?
к счастью, поступать пришлось один раз — кошка мне досталась уже старой и до операции успела родить
один котенок сломал лапку и сдох, двух отдал в приют, одного оставил (его через месяц сбила машина )
социализм или варварство
Каждый решает сам. Я своего кота просто не смог "положить под нож". Воспитывал его очень строго. Но он понимал, за что, поэтому не пакостил и не мстил. Но вырос бандитом — для него смахнуть крышку лапой с тарелки и украсть котлету из горы только что приготовленных, пока я ходил в туалет, было что-то вроде спорта, т.к. он не голодал и я его кормил хорошо (даже со всякими витаминами и кошачьими пищевыми добавками). Однажды я оставил блюдо с салатом на столе, в который входил чеснок, тёртый пармезан, чёрный перец, уксус и подсолнечное масло. Я наивно думал, что кота такое меню вообще не заинтересует (слишком резкие запахи). Как же я ошибался! Когда я вернулся на кухню, то застал его аппетитно пожирающим салат прямо из блюда. Бегал за ним по всей квартире, размахивая полотенцем, с чёткой целью попасть в него. Он убегал и прятался. Короче, такая вот игра в "кошки-мышки" была... Но, в общем, я любил своего кота очень сильно, поэтому был готов прощать ему всякие шалости и даже бандитские выходки... Так что ещё вопрос в том, готов ли ты терпеть всё это, или будешь сам мучиться и мучить животное. Если эта философская дилема не даёт покоя — то вези на операцию. Или вообще не бери на себя ответственность приручить кого-то, за кого не хочешь быть в ответе и если не научишься прощать...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M> Когда я вернулся на кухню, то застал его аппетитно пожирающим салат прямо из блюда.
Ну хотя-бы ел, моя кошка просто сковырнёт что-нить на пол и всё. Раз в только что сваренный борщ залезла, вытащила кусок мяса и пошла по своим делам Пришлось новый борщ варить
M>Или вообще не бери на себя ответственность приручить кого-то, за кого не хочешь быть в ответе и если не научишься прощать...
+100
У меня не было этой дилемы, кошка из приюта, там их сразу кастрируют. Но хулиганство не пострадало, ага
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Лучше утопить котенка, чем кастрировать.
S>Очень сомнительное утверждение. Лично я бы предпочел кастрацию.
С точки зрения природы, разницы никакой нет! В том и том случае мы создаем эволюционный тупик.
А вообще — не нужен кот, не надо заводить, вот и все. И не будут такие проблемы стоять на повестке дня.
V>Домашние животные должны приносить пользу, а не быть тамагочи. Иначе надо задуматься — а нужно ли такое животное вообще?
чем тебе не польза — давать хозяину положительные эмоции?
V>Если речь идет о коте, я бы предпочел иметь живого, игривого и может быть немного злобного кота, чем евнуха который только жрет и спит, без всякого смысла своего дальнейшего существования.
я бы тоже
а 7-летней девочке подавай кота-подушку
V>Кастрация домашних животных — высшее проявление человеческого эгоизма.
так исторически сложилось, что доминирующим видом на этой планете стал именно гомосапиенс ( по крайней мере, он так думает)
социализм или варварство
У обычного кота нет смысла жизни в принципе, он в замену человека не эволюционирует. Насчет евнуха — на моей деревне соседские коты/кошки шляются мимо моего дома, иногда заходят пожрать/погладиться и валят себе дальше по делам, патрулировать территорию, жиробасов среди них не замечено, кошачьи вопли иногда слышу, коты драными иногда ходят, а они тут все поголовно с жетонами, чипами и "desexed".
Re[6]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
V>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Ну вот у тебя такие предпочтения, а у кого-то желание иметь доброго игривого котика, а не безумную, ссущую по всем углам и трахающую все ноги, тварь, которая помимо прочего может прокусить насквозь руку, например.
V>Так и скажи — ради своего эгоистического желания иметь "игривого котика" ты готов искалечить животное, уничтожив его смысл существования и превратив в кастрата, в том числе психологического.
Ну а ты, ради своей эгоистически придуманной идеи, готов обречь на мучения животное и его потомство (ибо потомство либо топить, либо усыплять, либо выбрасывать на улицу, если оно никому не нужно). Ты бы у самих животных спросил бы, что они предпочитают. Потому как, если быть последовательным, то вообще не надо домашних животных заводить, чтобы не вмешиваться в естесственный процесс. Но домашние животные уже адаптированны с человеком жить, и для них это лучше, чем жить в дикости.
V>Можешь оправдываться сколько угодно, приводя любые доводы, в том числе что "это ему же полезно", но по факту ты лишил животное смысла существования.
Ага, вот только само животное не знает, что смысл его существование в сексе. Это чисто твои собственные важности, которые ты распостраняешь и на животных. У котов вообще смысл жизни в охоте — без нее они хиреют. А отсутвие сексуального влечения он, в общем-то, и не замечает. Его никто не научил, что это смысл жизни, поэтому и страдать он от этого не может.
Так что морализаторство здесь бесполезно. Чтобы таким образом морализировать, надо на многое закрыть глаза. Если морализировать последовательно, то упираешься в стену: если ты не хочешь животных никак приспособлять под человечески устроенную среду, то надо всех отправить в естесственную (то есть вообще всех домашних животных запретить), что вообще-то для животных и их популяции это будет весьма неприятно, ибо они к ней не приспособленны, для них человеческая среда уже и есть естесственная.
Re[10]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?