Re[8]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 01.01.17 21:07
Оценка: +1
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Лучше утопить котенка, чем кастрировать.

Очень сомнительное утверждение. Лично я бы предпочел кастрацию.
Re[3]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 01.01.17 21:14
Оценка:
Здравствуйте, trotsky, Вы писали:

T>Как поступаете с котятами?

к счастью, поступать пришлось один раз — кошка мне досталась уже старой и до операции успела родить
один котенок сломал лапку и сдох, двух отдал в приют, одного оставил (его через месяц сбила машина )
социализм или варварство
Re: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: maxluzin Европа  
Дата: 01.01.17 23:46
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Стоит ли делать, является ли это благом для животного?

Каждый решает сам. Я своего кота просто не смог "положить под нож". Воспитывал его очень строго. Но он понимал, за что, поэтому не пакостил и не мстил. Но вырос бандитом — для него смахнуть крышку лапой с тарелки и украсть котлету из горы только что приготовленных, пока я ходил в туалет, было что-то вроде спорта, т.к. он не голодал и я его кормил хорошо (даже со всякими витаминами и кошачьими пищевыми добавками). Однажды я оставил блюдо с салатом на столе, в который входил чеснок, тёртый пармезан, чёрный перец, уксус и подсолнечное масло. Я наивно думал, что кота такое меню вообще не заинтересует (слишком резкие запахи). Как же я ошибался! Когда я вернулся на кухню, то застал его аппетитно пожирающим салат прямо из блюда. Бегал за ним по всей квартире, размахивая полотенцем, с чёткой целью попасть в него. Он убегал и прятался. Короче, такая вот игра в "кошки-мышки" была... Но, в общем, я любил своего кота очень сильно, поэтому был готов прощать ему всякие шалости и даже бандитские выходки... Так что ещё вопрос в том, готов ли ты терпеть всё это, или будешь сам мучиться и мучить животное. Если эта философская дилема не даёт покоя — то вези на операцию. Или вообще не бери на себя ответственность приручить кого-то, за кого не хочешь быть в ответе и если не научишься прощать...
Re[2]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: Antidote  
Дата: 02.01.17 00:46
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M> Когда я вернулся на кухню, то застал его аппетитно пожирающим салат прямо из блюда.

Ну хотя-бы ел, моя кошка просто сковырнёт что-нить на пол и всё. Раз в только что сваренный борщ залезла, вытащила кусок мяса и пошла по своим делам Пришлось новый борщ варить

M>Или вообще не бери на себя ответственность приручить кого-то, за кого не хочешь быть в ответе и если не научишься прощать...

+100

У меня не было этой дилемы, кошка из приюта, там их сразу кастрируют. Но хулиганство не пострадало, ага
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: vl690001x Россия  
Дата: 02.01.17 05:33
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Лучше утопить котенка, чем кастрировать.

S>Очень сомнительное утверждение. Лично я бы предпочел кастрацию.

С точки зрения природы, разницы никакой нет! В том и том случае мы создаем эволюционный тупик.
А вообще — не нужен кот, не надо заводить, вот и все. И не будут такие проблемы стоять на повестке дня.
Re: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: amater  
Дата: 02.01.17 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Стоит ли делать, является ли это благом для животного?

Это издевательство над животным. Держать животное чтобы съесть считаю нормальным, а держать для развлечения и кастрировать мне кажется не нормальным.
Re[4]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 02.01.17 10:56
Оценка:

V>Домашние животные должны приносить пользу, а не быть тамагочи. Иначе надо задуматься — а нужно ли такое животное вообще?

чем тебе не польза — давать хозяину положительные эмоции?

V>Если речь идет о коте, я бы предпочел иметь живого, игривого и может быть немного злобного кота, чем евнуха который только жрет и спит, без всякого смысла своего дальнейшего существования.

я бы тоже
а 7-летней девочке подавай кота-подушку

V>Кастрация домашних животных — высшее проявление человеческого эгоизма.

так исторически сложилось, что доминирующим видом на этой планете стал именно гомосапиенс ( по крайней мере, он так думает)
социализм или варварство
Re[4]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: aik Австралия  
Дата: 02.01.17 11:24
Оценка:

V>Если речь идет о коте, я бы предпочел иметь живого, игривого и может быть немного злобного кота, чем евнуха который только жрет и спит, без всякого смысла своего дальнейшего существования.

У обычного кота нет смысла жизни в принципе, он в замену человека не эволюционирует. Насчет евнуха — на моей деревне соседские коты/кошки шляются мимо моего дома, иногда заходят пожрать/погладиться и валят себе дальше по делам, патрулировать территорию, жиробасов среди них не замечено, кошачьи вопли иногда слышу, коты драными иногда ходят, а они тут все поголовно с жетонами, чипами и "desexed".
Re[10]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: Denwer Россия  
Дата: 02.01.17 15:58
Оценка: +1

V>С точки зрения природы, разницы никакой нет! В том и том случае мы создаем эволюционный тупик.

V>А вообще — не нужен кот, не надо заводить, вот и все. И не будут такие проблемы стоять на повестке дня.

Если бы у кота был выбор: здохнуть на улице от холода, от собак, от машины, или прожить сытую жизнь евнухом, мне кажется выбор очевидный для самого же кота. Вот когда удаляют когти — это конечно перебор.

ЗЫ: Я где то встречал статистику, что каждый 10-й мужчина импотент. Живут вроде бы. Во всяком случае суицида от этого явно не наблюдается.
Re[6]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: Fantasist  
Дата: 03.01.17 22:03
Оценка:

V>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Ну вот у тебя такие предпочтения, а у кого-то желание иметь доброго игривого котика, а не безумную, ссущую по всем углам и трахающую все ноги, тварь, которая помимо прочего может прокусить насквозь руку, например.

V>Так и скажи — ради своего эгоистического желания иметь "игривого котика" ты готов искалечить животное, уничтожив его смысл существования и превратив в кастрата, в том числе психологического.

Ну а ты, ради своей эгоистически придуманной идеи, готов обречь на мучения животное и его потомство (ибо потомство либо топить, либо усыплять, либо выбрасывать на улицу, если оно никому не нужно). Ты бы у самих животных спросил бы, что они предпочитают. Потому как, если быть последовательным, то вообще не надо домашних животных заводить, чтобы не вмешиваться в естесственный процесс. Но домашние животные уже адаптированны с человеком жить, и для них это лучше, чем жить в дикости.

V>Можешь оправдываться сколько угодно, приводя любые доводы, в том числе что "это ему же полезно", но по факту ты лишил животное смысла существования.

Ага, вот только само животное не знает, что смысл его существование в сексе. Это чисто твои собственные важности, которые ты распостраняешь и на животных. У котов вообще смысл жизни в охоте — без нее они хиреют. А отсутвие сексуального влечения он, в общем-то, и не замечает. Его никто не научил, что это смысл жизни, поэтому и страдать он от этого не может.

Так что морализаторство здесь бесполезно. Чтобы таким образом морализировать, надо на многое закрыть глаза. Если морализировать последовательно, то упираешься в стену: если ты не хочешь животных никак приспособлять под человечески устроенную среду, то надо всех отправить в естесственную (то есть вообще всех домашних животных запретить), что вообще-то для животных и их популяции это будет весьма неприятно, ибо они к ней не приспособленны, для них человеческая среда уже и есть естесственная.
Re[10]: Как вы относитесь к кастрации домашних животных?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.01.17 01:03
Оценка:

V>С точки зрения природы, разницы никакой нет!

Природа это не человек, у нее никакой точки зрения нет и быть не может.

V> В том и том случае мы создаем эволюционный тупик.

Количество домашних кошек как бы намекает, что эволюционно там все хорошо.

V>А вообще — не нужен кот, не надо заводить, вот и все.

А откуда вывод что не нужен?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.