Коллеги,
Нужно на python посчитать лабуду кое какую. Нужно много оперативки, ну гигов 40 хотябы. Много процессоров — тоже штук 40. Диска много не надо и 5 Гб хватилобы. Где можно арендовать? Видел амазон вроде подходит. Но не пойму там час — это реальный или процессорное время? Еще есть FlyElephant... Но тут врятли им кто-то пользовался слишком специфичный ресурс... Или я не прав?
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Коллеги, G>Нужно на python посчитать лабуду кое какую. Нужно много оперативки, ну гигов 40 хотябы. Много процессоров — тоже штук 40. Диска много не надо и 5 Гб хватилобы. Где можно арендовать? Видел амазон вроде подходит. Но не пойму там час — это реальный или процессорное время? Еще есть FlyElephant... Но тут врятли им кто-то пользовался слишком специфичный ресурс... Или я не прав?
гугдли по форуму, тема уже поднималась.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Коллеги, G>>Нужно на python посчитать лабуду кое какую. Нужно много оперативки, ну гигов 40 хотябы. Много процессоров — тоже штук 40. Диска много не надо и 5 Гб хватилобы. Где можно арендовать? Видел амазон вроде подходит. Но не пойму там час — это реальный или процессорное время? Еще есть FlyElephant... Но тут врятли им кто-то пользовался слишком специфичный ресурс... Или я не прав? K>гугдли по форуму, тема уже поднималась.
Ключевые словам можешь сказать? Нифига не находится...
G>Нужно на python посчитать лабуду кое какую. Нужно много оперативки, ну гигов 40 хотябы. Много процессоров — тоже штук 40. Диска много не надо и 5 Гб хватилобы.
google cloud, amazon, azure.
на амазоне рекомендую глянуть на spot instances. можно хорошо сэкономить (если актуально).
DM>на амазоне рекомендую глянуть на spot instances. можно хорошо сэкономить (если актуально).
Я так слышал на амазоне можно на деньги попасть, типа ломают логин и привет. Можно в минус уходить. И все таки как там оплата идет по часам фактическим?
DM>>на амазоне рекомендую глянуть на spot instances. можно хорошо сэкономить (если актуально). G>Я так слышал на амазоне можно на деньги попасть, типа ломают логин и привет. Можно в минус уходить. И все таки как там оплата идет по часам фактическим?
да, по фактическим часам.
в минус и правда можно уйти, поскольку оплата по выставленному счету постфактум, и да, мне это не нравится. но у азура так же. да и у гугля.