Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Вона как непросто. А я то думал что афтору лень шифт нажать, примерно как повортник на авто. ))
Может кому и лень, но эффект на меня именно такой. Я такие посты даже читаю в голове другим тоном голоса, что-ли. Но это работает только если автор — мега-гуру, вроде мыщъха, где ясно, что он это делает намеренно. Тонкая грань между искусством и идиотизмом.
Re[2]: Написание национальности человека с большой буквы
P>В письменном русском языке давно существует тренд капитализировать имена собственные. Например, раньше писали "Новокузнецкий завод ферросплавов", а сейчас чаще пишут "Новокузнецкий Завод Ферросплавов". Написание национальностей с большой буквы часть того же тренда. Пока что это проходит по разряду "сетевых войнов" но лет через 10 будет полноценная реформа русского языка которая утвердит это написание.
Да что вы? Вот прям тренд?
В современном российском обществе серьёзные проблемы с элементарной грамотностью, что вы, коллега, и демонстрируете.
Re: Написание национальности человека с большой буквы
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Интересное наблюдение, массово русский, имеется ввиду человек русской национальности, стали писать как Русский, соответственно та же метаморфоза приключилась с украинцами, китайцами ("Кто то имел дело с Китайцами?"), американцами и прочими. Если бы это было редким явлением, то не обратил бы внимания. Грамота_ру по этому явлению молчит как партизан. Какие-то новые правила написания появились или это грамматическая калька?
У нацменов замечал это особенно часто. Так что да, новый тренд — очень много малограмотных, в том числе понаехалов.
PS: супротив "подшибника" этот тренд слабоват.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
P>Интересное наблюдение, массово русский, имеется ввиду человек русской национальности, стали писать как Русский, соответственно та же метаморфоза приключилась с украинцами, китайцами ("Кто то имел дело с Китайцами?"), американцами и прочими. Если бы это было редким явлением, то не обратил бы внимания. Грамота_ру по этому явлению молчит как партизан. Какие-то новые правила написания появились или это грамматическая калька?
В английском языке так принято. Предполагаю, что так пишут те, кто часто пишет по-английски. Вообще я такого явления не замечаю.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Может кому и лень, но эффект на меня именно такой. Я такие посты даже читаю в голове другим тоном голоса, что-ли. Но это работает только если автор — мега-гуру, вроде мыщъха, где ясно, что он это делает намеренно. Тонкая грань между искусством и идиотизмом.
Да, мыщьх это голова.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
S>>Вона как непросто. А я то думал что афтору лень шифт нажать, примерно как повортник на авто. )) RNS>Может кому и лень, но эффект на меня именно такой. Я такие посты даже читаю в голове другим тоном голоса, что-ли. Но это работает только если автор — мега-гуру, вроде мыщъха, где ясно, что он это делает намеренно. Тонкая грань между искусством и идиотизмом.
На мне не работает. Считаю это или дешёвым и бессмысленным выпендрёжем, или пренебрежением к читателю. На безграмотность не спишешь. Либо игнорирую по причине наличия у пишущего других талантов (хрен с ним, пусть пишет, как курица лапой, зато на балалайке играет хорошо), либо просто не читаю, если текст большой (раз автору самому пофиг, мне тем более нас рать).
Это выпендрёж и самолюбование.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Написание национальности человека с большой буквы
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>В письменном русском языке давно существует тренд капитализировать имена собственные.
Выглядит как калька с английского.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока