Возник вопрос: кто-нибудь пробовал какие-нибудь методики улучшения зрения? Кроме операций лазерной коррекции. И ещё, помогают ли очки с отверстиями? Что-то не верится. Может кто пробовал?
И вообще, много здесь тех, кто не носит ни очки, ни контактные линзы?
Здравствуйте, NoFate, Вы писали:
NF>Возник вопрос: кто-нибудь пробовал какие-нибудь методики улучшения зрения? Кроме операций лазерной коррекции. И ещё, помогают ли очки с отверстиями? Что-то не верится. Может кто пробовал?
NF>И вообще, много здесь тех, кто не носит ни очки, ни контактные линзы?
я не нашу ни очки, ни контактные линзы
на зрение пока (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь.
работаю за компом 6 лет.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, NoFate, Вы писали:
NF>>Возник вопрос: кто-нибудь пробовал какие-нибудь методики улучшения зрения? Кроме операций лазерной коррекции. И ещё, помогают ли очки с отверстиями? Что-то не верится. Может кто пробовал?
NF>>И вообще, много здесь тех, кто не носит ни очки, ни контактные линзы?
K>я не нашу ни очки, ни контактные линзы K>на зрение пока (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь. K>работаю за компом 6 лет.
K>ЗЫ K>Кстати хорошая тема для голосования.
За компом почти с пеленок (ну если не с пеленок, то лет 10-12 уже точно). На зрение пока не жалуюсь.
NF>Возник вопрос: кто-нибудь пробовал какие-нибудь методики улучшения зрения? Кроме операций лазерной коррекции. И ещё, помогают ли очки с отверстиями? Что-то не верится. Может кто пробовал?
За компом лет 10... Посадил чуток зрение еще на Spectrum... Пока не ношу ни линз, ни очков, но уже начинаю задумываться
Найди книгу Бейтса "Как улучшить зрение без очков". У меня было -4, сейчас -1. Продолжаю улучшать с помощью тех упражнений. Забудь про очки и лазеры
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
K>>ЗЫ K>>Кстати хорошая тема для голосования. E>За компом почти с пеленок (ну если не с пеленок, то лет 10-12 уже точно). На зрение пока не жалуюсь.
Здравствуйте, Yuri, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
K>>>ЗЫ K>>>Кстати хорошая тема для голосования. E>>За компом почти с пеленок (ну если не с пеленок, то лет 10-12 уже точно). На зрение пока не жалуюсь.
Y>А сколько тебе лет сейчас? Спортом занимаешься?
24. Спортом занмаюсь не особо . А к чему вопрос, какое отношение спорт к зрению имеет?
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Здравствуйте, NoFate, Вы писали:
NF>>Возник вопрос: кто-нибудь пробовал какие-нибудь методики улучшения зрения? Кроме операций лазерной коррекции. И ещё, помогают ли очки с отверстиями? Что-то не верится. Может кто пробовал?
NF>>И вообще, много здесь тех, кто не носит ни очки, ни контактные линзы?
AR>Найди книгу Бейтса "Как улучшить зрение без очков". У меня было -4, сейчас -1. Продолжаю улучшать с помощью тех упражнений. Забудь про очки и лазеры
сколько вам лет? когда вы начали этим заниматься и за какой период добились такого улучшения?
E>Здравствуйте, Yuri, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
K>>>>ЗЫ K>>>>Кстати хорошая тема для голосования. E>>>За компом почти с пеленок (ну если не с пеленок, то лет 10-12 уже точно). На зрение пока не жалуюсь.
Y>>А сколько тебе лет сейчас? Спортом занимаешься? E>24. Спортом занмаюсь не особо . А к чему вопрос, какое отношение спорт к зрению имеет?
Y>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
K>>>>ЗЫ K>>>>Кстати хорошая тема для голосования. E>>>За компом почти с пеленок (ну если не с пеленок, то лет 10-12 уже точно). На зрение пока не жалуюсь.
Y>>А сколько тебе лет сейчас? Спортом занимаешься? E>24. Спортом занмаюсь не особо . А к чему вопрос, какое отношение спорт к зрению имеет?
Усиленно занимаясь спортом можно сильно посадить зрение.
Очки с дырочками — надувательство чистой воды, они работают как рассеевающая линза, т.е. теже очки с отрицательной линзой.
Методики улутшения зрения есть. Когда мне было 24 года, то улутшил зрение с -2.25 почти до 100%, было это в 1997году, сейчас зрение ухудшилось, ношу очки -1.5, в основном как солнцезащитные(фотохром) и для работы за компом. Зрение ухудшалось в течении 1998 года, затем стабилизировалось.
Ухудшение начались после того как бросил выполнять упражнение.
AR>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>сколько вам лет? когда вы начали этим заниматься и за какой период добились такого улучшения?
AR>23, AR>полгода назад. AR>Ну собственно за полгода
а нормальное зрение — это какое — 0 диоптрий? или +1?
забыл уже
E>24. Спортом занмаюсь не особо . А к чему вопрос, какое отношение спорт к зрению имеет?
Тяжёлая атлетика может сильно посадить зрение.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Yuri, Вы писали:
Y>>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
K>>>>>ЗЫ K>>>>>Кстати хорошая тема для голосования. E>>>>За компом почти с пеленок (ну если не с пеленок, то лет 10-12 уже точно). На зрение пока не жалуюсь.
Y>>>А сколько тебе лет сейчас? Спортом занимаешься? E>>24. Спортом занмаюсь не особо . А к чему вопрос, какое отношение спорт к зрению имеет?
B>Усиленно занимаясь спортом можно сильно посадить зрение. B>Очки с дырочками — надувательство чистой воды, они работают как рассеевающая линза, т.е. теже очки с отрицательной линзой. B>Методики улутшения зрения есть. Когда мне было 24 года, то улутшил зрение с -2.25 почти до 100%, было это в 1997году, сейчас зрение ухудшилось, ношу очки -1.5, в основном как солнцезащитные(фотохром) и для работы за компом. Зрение ухудшалось в течении 1998 года, затем стабилизировалось. B>Ухудшение начались после того как бросил выполнять упражнение.
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>сколько вам лет? когда вы начали этим заниматься и за какой период добились такого улучшения?
AR>>23, AR>>полгода назад. AR>>Ну собственно за полгода
B>а нормальное зрение — это какое — 0 диоптрий? или +1? B>забыл уже
Нормальное зрение называется единицей. Без плюсов и минусов.
Здравствуйте, Тим, Вы писали:
Тим>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>>сколько вам лет? когда вы начали этим заниматься и за какой период добились такого улучшения?
AR>>>23, AR>>>полгода назад. AR>>>Ну собственно за полгода
B>>а нормальное зрение — это какое — 0 диоптрий? или +1? B>>забыл уже
Тим>Нормальное зрение называется единицей. Без плюсов и минусов.
Единица — это 100%. Проверяется по специальной таблице у окулистов. А диоптрии — у очков.
Здравствуйте, NoFate, Вы писали: NF>Тяжёлая атлетика может сильно посадить зрение.
Подтверждаю. Собственный опыт: за полтора года не особо частых занятний (физкультура в универе) зрение село на две диоптрии.
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>Ухудшение начались после того как бросил выполнять упражнение.
B>какое упражнение? тоже Бейтс?
А , как называеться система, попробую описать.
На оконном стекле маркером ставишь небольшую точку, подходишь к окну, так чтобы лицо было на расстоянии 15см от окна.
Поочередно смотришь на точку и в даль, где-то по минуте. Так раз 5-7 за день по 15 минут.
Это дома, а на приеме у врача следующее
Сначало со своими очками подходишь к таблице, которой проверяют зрение, на 1,5 метра и фокусируешь взгляд на 3 строчке снизу на середине.
Потом начинаешь покачиваться вперед-назад, стараясь сохранить фокус, потом отступаешь назад один шаг и сново качаться, так отходишь на 4-5 метров.
Затем одеваешь очки с линзами послабже и снова качаться.
Так доходишь до линз +5, ясно дело не в один день.
Упражнение длилось около получаса.
Затем иглотерапия минут 15
Вот и вся метода, боюсь методика авторская нашего местного(волгоградского) окулиста, тогда он был к.м.н, как звать забыл.
Два года назад у меня была сильная близорукость (-6).
В течение месяца я занимался по книжке Норбекова и улучшил свое зрение до (-2).
Этим летом планирую позаниматься еще, чтобы достичь 100% зрения.
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали: AR>Найди книгу Бейтса "Как улучшить зрение без очков".
У миопии могут быть различные причины.
Соответственно методики Бейтса etc. помогают не всем, а иногда могут иметь и отрицательные последствия.
Не надо заниматься самолечением.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Пробовала.
и очки "в дырочку"
и аппаратные методики
и массаж+ чтение в очках с разными диоптриями (есть такая специальная лечебная программа)
и еще много чего
И ничего не помогало.Близорукость продолжала прогрессировать.Вообщем когда мне поставили -9,и я уже прочно освоила линзы(глупо постоянно щуриться, натыкаться в метро на людей и не видеть на расстоянии вытянутой руки) — пришлось делать операцию (лазер). 15 июня исполниться год и пока тьфу-тьфу все замечательно.
Здравствуйте, robot, Вы писали:
R>Здравствуйте, NoFate, Вы писали: NF>>Тяжёлая атлетика может сильно посадить зрение. R>Подтверждаю. Собственный опыт: за полтора года не особо частых занятний (физкультура в универе) зрение село на две диоптрии.
Зависит... Занимаюсь уже третий год, довольно часто. Среди моих знакомых и меня такого нет. Тьфу*3.
Но видел как у некоторых после жима кровь к глазам очень сильно приливает..
AR>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Эти гребаные врачи с 6-го класса прописывают мне очки. Все сильнее и сильнее. Ну и кто тогда лечить будет? Сейчас мне это помагает и я очень довоолен
Врачи реально грёбаные... Имхо, некоторым только если в крематории работать.
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:
C>Здравствуйте, robot, Вы писали:
C>Но видел как у некоторых после жима кровь к глазам очень сильно приливает..
Моего товарища по "качалке" после жима лёжа 128 кг пришлось везти в больницу с разрывом какой-то ерунды в глазе. Он лежал там 3 недели, а после этого ещё месяц даже сумки носить запрещено было... Вот так вот. А всё почему? Потому, что нужно быть оччень осторожным, занимаясь весной...
Поделюсь своей историей плохого зрения, может кому-то что-то подскажет.
Зрение испортилось в конце второго класса. Сначала -4, через год — 5, и т.д. до -8(-9)
Врачи сразу же освободили от физкультуры, напугали родителей, что никакой физической нагрузки допускать нельзя и т.д. и т.п. Периодически лежал в глазной больнице (комплекс специальных упражнений, ультразвук, еще чего-то...); дома постоянно выполнял различные упражнения для глаз. Несмотря на больницы и упражнения зрение постоянно ухудшалось.
Когда мне было лет 12-13, мама повезла меня в Москву в клинику Федорова и еще какую-то клинику (глазную). И там и там нам сказали, что заниматься физкультурой надо обязательно!!! Что при отсутствии физических нагрузок ослабевает весь организм и зрение в том числе. Нельзя заниматься только тяжелой атлетикой и любыми видами спорта, где возможны удары, очень резкие движения и падения.
После этого стал ходить после уроков в спортзал, где под наблюдением и руководством знакомого учителя физкультуры стал заниматься общеукрепляющими физическими упражнениями. Стал бегать по утрам. К концу восьмого класса я уже мог выполнять все нормативы для своего возраста. В 9-10 классах ходил на обычные уроки физкультуры. В институте даже выступал на соревнованиях по легкой атлетике.
Самое интересное, что когда начал регулярно заниматься физкультурой, зрение перестало ухудшаться, даже малость улучшилось. Хотя по прогнозам некоторых врачей в этот возрастной период должно было начаться очередное сильное ухудшение.
И еще, когда зрение стало падать ниже минус пяти диоптрий, я перестал заказывать себе новые очки. Так и хожу в очках минус пять. Как потом выяснилось, поступил я правильно, тем самым я постоянно тренировал глаза и не давал им расслабиться. Назначать очки, в которых человек видит 100% для постоянного ношения — еще одна ошибка некомпетентных врачей.
С компьютерами работаю с 1987 года, на зрение это не повлияло.
Здравствуйте, k_dem, Вы писали:
_> И ничего не помогало.Близорукость продолжала прогрессировать.Вообщем когда мне поставили -9,и я уже прочно освоила линзы(глупо постоянно щуриться, натыкаться в метро на людей и не видеть на расстоянии вытянутой руки) — пришлось делать операцию (лазер). 15 июня исполниться год и пока тьфу-тьфу все замечательно.
Подскажи, в какой клинике делала операцию, по какой методике? LASIK, наверное? После операции стало 100%? А то вот мне в нашем, свердловском федоровском центре после операции обещают в лучшем случае -3, потому как роговица тонкая — сильно много не исправить.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>Ухудшение начались после того как бросил выполнять упражнение.
B>>какое упражнение? тоже Бейтс?
B>А , как называеться система, попробую описать. B>На оконном стекле маркером ставишь небольшую точку, подходишь к окну, так чтобы лицо было на расстоянии 15см от окна. B>Поочередно смотришь на точку и в даль, где-то по минуте. Так раз 5-7 за день по 15 минут. B>Это дома, а на приеме у врача следующее
Такая методика годится только если диагноз — ослабление глазных мышщ (точно не помню). У разных людей могут быть разные причины ослабления зрения.
По методике Бейтса за две недели занятий 2 раза в день по 40 минут чувствуется значительный прогресс. В моем случае в очках -2, в которых видел ~50%, дали 100%-ное зрение. Но после того как перестал заниматься — все вернулось назад.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
СФ>>Два года назад у меня была сильная близорукость (-6). СФ>>В течение месяца я занимался по книжке Норбекова и улучшил свое зрение до (-2).
L_L>-6 до -2 за месяц???? простите, плохо верится что-то. Это какие-то упражнения?
Да, именно так. Я нисколько не преувеличиваю.
К сожалению, мало, кто верит. И совершенно зря. Метод абсолютно действенный: с помощью него поправились уже более миллиона человек.
Основной упор делается не на упражнения. Они как раз занимают ничтожную долю времени — около 20 минут в день.
Главное — изменить отношение к себе, к людям, свое мировосприятие.
СФ>Основной упор делается не на упражнения. Они как раз занимают ничтожную долю времени — около 20 минут в день. СФ>Главное — изменить отношение к себе, к людям, свое мировосприятие.
Вот такие вещи, к сожалению (?), обычно сразу вызывают сомнения и недоверие. Сразу начинаешь вспоминать всяких кашпировских, чумаков-чудаков и тому подобных лонго-фигонго.
Я тут нашел какую-то его книгу, там он оооочень много чего-то такое говорит, очень эмоционально и несколько грубо, а затем идут упражнения всякие. Мне понравилось одно упражнение — на солнце смотреть. Как его делать в пасмурную погоду? Ведь ежедневно же надо
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
СФ>>Основной упор делается не на упражнения. Они как раз занимают ничтожную долю времени — около 20 минут в день. СФ>>Главное — изменить отношение к себе, к людям, свое мировосприятие.
L_L>Вот такие вещи, к сожалению (?), обычно сразу вызывают сомнения и недоверие. Сразу начинаешь вспоминать всяких кашпировских, чумаков-чудаков и тому подобных лонго-фигонго.
L_L>Я тут нашел какую-то его книгу, там он оооочень много чего-то такое говорит, очень эмоционально и несколько грубо, а затем идут упражнения всякие. Мне понравилось одно упражнение — на солнце смотреть. Как его делать в пасмурную погоду? Ведь ежедневно же надо
Измени отношение к пасмурной погоде, измени свое мировозрение. Представь, что туч нет, и смотри на солнце!!!
AR>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>>Не надо заниматься самолечением.
AR>Эти гребаные врачи с 6-го класса прописывают мне очки. Все сильнее и сильнее. Ну и кто тогда лечить будет? Сейчас мне это помагает и я очень довоолен
Мне врачи классе в первом прописали очки помоему -1, во втором или третьем +1 пока я их не разбил катаясь на портфеле.
С тех пор у меня единица. За компом уже более 8 лет.
Мирзакарим Норбеков предлагает неплохую методику. Правда, я сам не пробовал, но спецы говорят, что дело стоящее.
Вдогонку, поискал внение китов — Святослав Федоров считал все эти методики глупостью. По его мнению нужно резать. Но не очень хочется под нож или лазер.
Здравствуйте, Yury_R, Вы писали:
Y_R>Здравствуйте, NoFate, Вы писали:
NF>>И вообще, много здесь тех, кто не носит ни очки, ни контактные линзы? Y_R>Мирзакарим Норбеков предлагает неплохую методику. Правда, я сам не пробовал, но спецы говорят, что дело стоящее.
Слепцы иногда видят дальше и лучше зрячего! (с) не помню кто...
Y_R>Вдогонку, поискал внение китов — Святослав Федоров считал все эти методики глупостью. По его мнению нужно резать. Но не очень хочется под нож или лазер.
По другому он и думать не мог. Почему — об этом пишет Норбеков, и, по крайней мере тут я с ним согласен. Потому как если глаза можно при определенных стараниях и усилиях вылечить без Федорова и его не очень дешевой операции (относительно результата которой еще вроде как и гарантии не дают), нафиг тогда этот федоров нам нужен?
Y_R>>Вдогонку, поискал внение китов — Святослав Федоров считал все эти методики глупостью. По его мнению нужно резать. Но не очень хочется под нож или лазер.
L_L>По другому он и думать не мог. Почему — об этом пишет Норбеков, и, по крайней мере тут я с ним согласен. Потому как если глаза можно при определенных стараниях и усилиях вылечить без Федорова и его не очень дешевой операции (относительно результата которой еще вроде как и гарантии не дают), нафиг тогда этот федоров нам нужен?
Вообще-то я когда-то видел интервью с Федоровым по ящику, там вопрос самолечения близорукости затрагивался, и Федоров весьма положительно об этом отзывался. Заодно ответил и на вопрос, нафиг его клиника нужна, если зрение можно и самому улучшить — мало у кого хватает силы воли вылечить миопию самостоятельно. Вот для таких ленивых и нужен лазер.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
S>Вообще-то я когда-то видел интервью с Федоровым по ящику, там вопрос самолечения близорукости затрагивался, и Федоров весьма положительно об этом отзывался. Заодно ответил и на вопрос, нафиг его клиника нужна, если зрение можно и самому улучшить — мало у кого хватает силы воли вылечить миопию самостоятельно. Вот для таких ленивых и нужен лазер.
Тогда мой предыдущий пост прошу считать фигней, был введен в заблуждение словами, что "Святослав Федоров считал все эти методики глупостью".
Кстати, насчет воли — мне кажется так дело обстоит не только с миопией, а с чем угодно. Потому вокруг мало Дикулей и т.д.
Здравствуйте, Сергей Ф, Вы писали:
СФ>Да, именно так. Я нисколько не преувеличиваю. СФ>К сожалению, мало, кто верит. И совершенно зря. Метод абсолютно действенный: с помощью него поправились уже более миллиона человек. СФ>Основной упор делается не на упражнения. Они как раз занимают ничтожную долю времени — около 20 минут в день. СФ>Главное — изменить отношение к себе, к людям, свое мировосприятие.
интересно, а как это там так промывают мозги, что людям потом начинает казаться, что у них и зрение улучшается?
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>интересно, а как это там так промывают мозги, что людям потом начинает казаться, что у них и зрение улучшается?
Возьмите книгу и почитайте.
М. Нобеков "Путь дурака или как избавиться от очков" — название, кажется, такое. ...по крайней мере в первой части — точно
Там ИМХО всё очень логично, и при этом, вопреки превентивному мнению, никаких (или я просто не заметил) околорелигиозных догм!
L_L>Тогда мой предыдущий пост прошу считать фигней, был введен в заблуждение словами, что "Святослав Федоров считал все эти методики глупостью". L_L>Кстати, насчет воли — мне кажется так дело обстоит не только с миопией, а с чем угодно. Потому вокруг мало Дикулей и т.д.
Выдержка из одного интервью С.Федорова(можно найти в поисковике)
"...Вы не представляете, сколько полуспелых жертв этих частных клиник мы вылечили.
-Как вы относитесь к упражнениям для глаз в частности, к книге Бейтса "Как улучшить зрение без очков"?
— Это все ерунда. Человеческий глаз — самый настоящий механизм. Если
что-то сломалось- нужно менять или подновлять. Иногда и в профилактических целях,
чтобы предупредить заболевание. Я думаю, в будущем будет как раз такая
медицина..."
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Такая методика годится только если диагноз — ослабление глазных мышщ (точно не помню). У разных людей могут быть разные причины ослабления зрения.
У меня две причины — ослабление мышц и кислородное голодание. Так очень даже ничего поднял себе с -2.5 до -1.0 примерно таким способом. Плюс монитор помог . А вообще чаще на свежем воздухе надо бывать и тогда никаких проблем не будет
Здравствуйте, Yury_R, Вы писали:
Y_R> Человеческий глаз — самый настоящий механизм. Если Y_R>что-то сломалось- нужно менять или подновлять. Иногда и в профилактических целях, Y_R>чтобы предупредить заболевание.
Если бы дело обстояло так, то люди давно бы уже вымерли Чудесность человеческого организма как раз и заключается в саморегуляции и регенерации. Это вам не калькулятор какой-нибудь, который чинить надо по каждому пустяку
Здравствуйте, Larm, Вы писали:
L>Если бы дело обстояло так, то люди давно бы уже вымерли Чудесность человеческого организма как раз и заключается в саморегуляции и регенерации. Это вам не калькулятор какой-нибудь, который чинить надо по каждому пустяку
Именно об этом и шла речь выше, если внимательнее прочесть всю ветку.
Если не сильно село зрение, скажем, около 0.5 или 1 от нормы , можно довольно быстро скорректировать,
если закапать атропин,
правда неделю нельзя работать — просто не видишь буквы некоторое время,
зрачки расширяются очень сильно, к концу недели сужаются, после этого видимость
снова 100%
Проверяла на себе.
Здравствуйте, xx_xx, Вы писали:
_>Если не сильно село зрение, скажем, около 0.5 или 1 от нормы , можно довольно быстро скорректировать, _>если закапать атропин, _>правда неделю нельзя работать — просто не видишь буквы некоторое время, _>зрачки расширяются очень сильно, к концу недели сужаются, после этого видимость _>снова 100% _>Проверяла на себе.
Атропин релаксирует глазные мышцы, снимает спазм. Поэтому зрение корректируется. Но это не на долго. Да и при -5, думаю, это не помогает.
Кстати, атропин — яд...
Здравствуйте, robot, Вы писали:
R>Здравствуйте, k_dem, Вы писали:
_>> И ничего не помогало.Близорукость продолжала прогрессировать.Вообщем когда мне поставили -9,и я уже прочно освоила линзы(глупо постоянно щуриться, натыкаться в метро на людей и не видеть на расстоянии вытянутой руки) — пришлось делать операцию (лазер). 15 июня исполниться год и пока тьфу-тьфу все замечательно.
R>Подскажи, в какой клинике делала операцию, по какой методике? LASIK, наверное? После операции стало 100%? А то вот мне в нашем, свердловском федоровском центре после операции обещают в лучшем случае -3, потому как роговица тонкая — сильно много не исправить.
Да, LASIK. В клинике Игоря Медведева(в Москве). После операции стало 98%, но мне хватает.
Правда видеть так хорошо я начала только через 3 недели после операции.
Насчет "тонкой роговицы"- здесь надо бы дополнительно пообследоваться.
Дело в том,что у меня жуткая аллергия на любую анестезию и поэтому очень проблематитно делать операции, но ничего — придумали выход.
У меня был отличный доктор — Городецкий — мое хорошее зрение -его заслуга.
Здравствуйте, Иль, Вы писали:
Иль>пардон... ошибся в предыдущем посте.
Иль>Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака, или путь к прозрению"
читал, недочитал — бред бредом (ща взял как раз относить)...
это надо было уметь взять простую истину, понятную каждому нормальному человеку (что все зависит от человека) размусолить на 300 страниц. Что в ней такого замечательного, объясни мне? что он пишет, какие все кругом пид?расы, и он тоже раньше был таким, а потом на него нашло прозрение, и теперь один он умный и имеет право говорить на всех и вся что хочет, даже не зная этих людей? Лично мне кажется, что только умственно отсталый человек не понимает того, что он так "красиво" описал...
СФ>>Два года назад у меня была сильная близорукость (-6). СФ>>В течение месяца я занимался по книжке Норбекова и улучшил свое зрение до (-2).
L_L>-6 до -2 за месяц???? простите, плохо верится что-то. Это какие-то упражнения?
Подтверждаю. Метод Норбекова реально работает. Читайте его книгу
R>Здравствуйте, Иль, Вы писали:
Иль>>пардон... ошибся в предыдущем посте.
Иль>>Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака, или путь к прозрению"
R>читал, недочитал — бред бредом (ща взял как раз относить)...
R>это надо было уметь взять простую истину, понятную каждому нормальному человеку (что все зависит от человека) размусолить на 300 страниц. Что в ней такого замечательного, объясни мне? что он пишет, какие все кругом пид?расы, и он тоже раньше был таким, а потом на него нашло прозрение, и теперь один он умный и имеет право говорить на всех и вся что хочет, даже не зная этих людей? Лично мне кажется, что только умственно отсталый человек не понимает того, что он так "красиво" описал...
Мда, сильно он вас задел. Было за что задеть, наверное
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
R>>читал, недочитал — бред бредом (ща взял как раз относить)...
R>>это надо было уметь взять простую истину, понятную каждому нормальному человеку (что все зависит от человека) размусолить на 300 страниц. Что в ней такого замечательного, объясни мне? что он пишет, какие все кругом пид?расы, и он тоже раньше был таким, а потом на него нашло прозрение, и теперь один он умный и имеет право говорить на всех и вся что хочет, даже не зная этих людей? Лично мне кажется, что только умственно отсталый человек не понимает того, что он так "красиво" описал...
X>Мда, сильно он вас задел. Было за что задеть, наверное
R>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
R>>>читал, недочитал — бред бредом (ща взял как раз относить)...
R>>>это надо было уметь взять простую истину, понятную каждому нормальному человеку (что все зависит от человека) размусолить на 300 страниц. Что в ней такого замечательного, объясни мне? что он пишет, какие все кругом пид?расы, и он тоже раньше был таким, а потом на него нашло прозрение, и теперь один он умный и имеет право говорить на всех и вся что хочет, даже не зная этих людей? Лично мне кажется, что только умственно отсталый человек не понимает того, что он так "красиво" описал...
X>>Мда, сильно он вас задел. Было за что задеть, наверное
R>психолог?
Неа, так — наблюдатель
X>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
R>>>>читал, недочитал — бред бредом (ща взял как раз относить)...
R>>>>это надо было уметь взять простую истину, понятную каждому нормальному человеку (что все зависит от человека) размусолить на 300 страниц. Что в ней такого замечательного, объясни мне? что он пишет, какие все кругом пид?расы, и он тоже раньше был таким, а потом на него нашло прозрение, и теперь один он умный и имеет право говорить на всех и вся что хочет, даже не зная этих людей? Лично мне кажется, что только умственно отсталый человек не понимает того, что он так "красиво" описал...
X>>>Мда, сильно он вас задел. Было за что задеть, наверное
R>>психолог? X>Неа, так — наблюдатель
наблюдения наводят на мысль о психологе
да задел, такую муру совать и кричать что книга супер-пупер
R>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
R>>>>>читал, недочитал — бред бредом (ща взял как раз относить)...
R>>>>>это надо было уметь взять простую истину, понятную каждому нормальному человеку (что все зависит от человека) размусолить на 300 страниц. Что в ней такого замечательного, объясни мне? что он пишет, какие все кругом пид?расы, и он тоже раньше был таким, а потом на него нашло прозрение, и теперь один он умный и имеет право говорить на всех и вся что хочет, даже не зная этих людей? Лично мне кажется, что только умственно отсталый человек не понимает того, что он так "красиво" описал...
X>>>>Мда, сильно он вас задел. Было за что задеть, наверное
R>>>психолог? X>>Неа, так — наблюдатель
R>наблюдения наводят на мысль о психологе R>да задел, такую муру совать и кричать что книга супер-пупер
Ну дак стало быть верные наблюдения А меня вот не задело — все его "провокации" вызывали только улыбку. Ну было такое ощущение — это его мнение, имеет право на него. А методика, кстати, реально работает — результатов положительных много.
R>>наблюдения наводят на мысль о психологе R>>да задел, такую муру совать и кричать что книга супер-пупер
X>Ну дак стало быть верные наблюдения А меня вот не задело — все его "провокации" вызывали только улыбку. Ну было такое ощущение — это его мнение, имеет право на него. А методика, кстати, реально работает — результатов положительных много.
у меня тоже в принципе улыбку вызывало... Только когда он начинает поносить других — вызывает отвращение просто как человек...
R>Здравствуйте, Иль, Вы писали:
Иль>>пардон... ошибся в предыдущем посте.
Иль>>Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака, или путь к прозрению"
R>читал, недочитал — бред бредом (ща взял как раз относить)...
R>это надо было уметь взять простую истину, понятную каждому нормальному человеку (что все зависит от человека) размусолить на 300 страниц. Что в ней такого замечательного, объясни мне? что он пишет, какие все кругом пид?расы, и он тоже раньше был таким, а потом на него нашло прозрение, и теперь один он умный и имеет право говорить на всех и вся что хочет, даже не зная этих людей? Лично мне кажется, что только умственно отсталый человек не понимает того, что он так "красиво" описал...
Это, конечно, хорошо, что с Вашей точки зрения всё описанное в этой книге очевидно и прописная истина, но лично я из неё почерпнул достаточно, если не нового, то красиво подытоженного. Возможно, правда, я ненормальный и/или умственно отсталый... Не буду спорить
А что "он один умный ... , а все кругом ... ..." и проч. — такого я в книге не заметил. Может быть просто не обратил внимания? (воплощая извлеченное из книги в жизнь)
R>>читал, недочитал — бред бредом (ща взял как раз относить)...
R>>это надо было уметь взять простую истину, понятную каждому нормальному человеку (что все зависит от человека) размусолить на 300 страниц. Что в ней такого замечательного, объясни мне? что он пишет, какие все кругом пид?расы, и он тоже раньше был таким, а потом на него нашло прозрение, и теперь один он умный и имеет право говорить на всех и вся что хочет, даже не зная этих людей? Лично мне кажется, что только умственно отсталый человек не понимает того, что он так "красиво" описал...
Иль>Это, конечно, хорошо, что с Вашей точки зрения всё описанное в этой книге очевидно и прописная истина, но лично я из неё почерпнул достаточно, если не нового, то красиво подытоженного. Возможно, правда, я ненормальный и/или умственно отсталый... Не буду спорить Иль>А что "он один умный ... , а все кругом ... ..." и проч. — такого я в книге не заметил. Может быть просто не обратил внимания? (воплощая извлеченное из книги в жизнь)
вероятно. У меня лично вот такое впечатление книга произвела. А можешь поделиться своими впечатлениями?
ЗЫ. Я вовсе не хотел сказать, что люди, которым она понравилась, ненормальные.