Это формальность?
На вопрос "цель поездки" можно ответить :
— Не ваше дело
— Надо
— за дешевыми шлюхами
— Покурить марихуаны, ведь тут дебилы не разрешают
— Торговать своей жопой
?
И т п
K>На вопрос "цель поездки" можно ответить : K>- Не ваше дело K>- Надо K>- за дешевыми шлюхами K>- Покурить марихуаны, ведь тут дебилы не разрешают K>- Торговать своей жопой K>? K>И т п
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
K>>На вопрос "цель поездки" можно ответить : K>>- Не ваше дело K>>- Надо K>>- за дешевыми шлюхами K>>- Покурить марихуаны, ведь тут дебилы не разрешают K>>- Торговать своей жопой K>>? K>>И т п
AS>А неадеквата в страну можно и не пустить.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Это формальность? K>На вопрос "цель поездки" можно ответить : K>- Не ваше дело K>- Надо K>- за дешевыми шлюхами K>- Покурить марихуаны, ведь тут дебилы не разрешают K>- Торговать своей жопой K>?
Если заявленная цель поездки не будет соответствовать типу твоей визы, то могут не пустить. Так что ответ "не твое дело" гарантирует отказ.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Ну вот я в Грузию летал летом. На нашей стороне на выезде тоже спрашивают цель поездки. И передо мной в очереди мужик ответил: Пить верблюжье молоко.
Ничего, выпустили без дальнейших вопросов.
Хотя кровавая гебня могла начать допрос — какие такие верблюды в Грузии?
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Это формальность? B>в смысле? это на выезде теперь спрашивают, что ли?
Иногда спрашивают. Недавно спросили сколько мне полных лет. Видимо тест на адекватность.
K>Это формальность? K>На вопрос "цель поездки" можно ответить :
Ну, ответить-то можно все. Язык-то, он без костей. Вопрос в том, чем для вас это кончится.
Пограничник имеет право убедиться, что цель поездки соответствует категории визы. Скажем, если виза туристическая, то "туризм" — это годная цель поездки, а "поиск работы" — нет.
AS>>А неадеквата в страну можно и не пустить.
K>Не пустить логично, а выпустить?
Вы имеете ввиду наших погранцов на выезде?
Они такие скучные, серые и унылые, что мне совсем не улыбается перспектива провести часик в светской беседе с ними в специальной комнатке для светских бесед с погранцами. А поскольку в их силах это устроить, троллить их я бы не стал.
K>Это формальность? K>На вопрос "цель поездки" можно ответить : K>- Не ваше дело K>- Надо K>- за дешевыми шлюхами K>- Покурить марихуаны, ведь тут дебилы не разрешают K>- Торговать своей жопой K>? K>И т п
Кажется Бернард Шоу сказал: "не шутите с женщинами — эти шутки глупы и неприличны". К представителям власти (в любой стране) это тоже относится.
Pzz>Пограничник имеет право убедиться, что цель поездки соответствует категории визы. Скажем, если виза туристическая, то "туризм" — это годная цель поездки, а "поиск работы" — нет.
Разве это не при въезде должно волновать? Нашей стороне не пофиг чем я там заниматься собираюсь, лишь бы угрозы госбезопасности не было
K>Разве это не при въезде должно волновать? Нашей стороне не пофиг чем я там заниматься собираюсь, лишь бы угрозы госбезопасности не было
Зачем наши спрашивают, я не знаю. Может, статистику какую-нибудь считают.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Pzz>>Они не бывают совсем безвизовые. Без визы обычно можно краткосрочно въехать с целью туризма или деловой поездки.
Б>Беларусь?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>Они не бывают совсем безвизовые. Без визы обычно можно краткосрочно въехать с целью туризма или деловой поездки.
Б>>Беларусь?
Pzz>Конкретно про Белоруссию ничего не знаю.
При пересечении Российско-Белорусской границы никто ничего не спрашивает.
Q>>Если заявленная цель поездки не будет соответствовать типу твоей визы, то могут не пустить. Так что ответ "не твое дело" гарантирует отказ.
K>Безвизовая страна если
большинство стран безвизовые только для кратковременного туризма, вообще-то.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вы имеете ввиду наших погранцов на выезде? Pzz>Они такие скучные, серые и унылые, что мне совсем не улыбается перспектива провести часик в светской беседе с ними в специальной комнатке для светских бесед с погранцами. А поскольку в их силах это устроить, троллить их я бы не стал.
Российские погранцы весьма адекватные. По сравнению со штатовскими на сухопутной границе.
Q>>Если заявленная цель поездки не будет соответствовать типу твоей визы, то могут не пустить. Так что ответ "не твое дело" гарантирует отказ.
K>Безвизовая страна если
при чем тут визовая или нет? скажи, что "приехал к вам поработать". расскажишь потом. безвизовая
K>Это формальность?
Есть ничем не подтвержденное мнение, что на выезде наши спрашивают, чтобы заставить тебя пошевелить лицом для более точного/удобного сличения с фотографией.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
K>>Это формальность? РМ>Есть ничем не подтвержденное мнение, что на выезде наши спрашивают, чтобы заставить тебя пошевелить лицом для более точного/удобного сличения с фотографией.
Есть ещё мнение, что они в сговоре с авиакомпаниями. Потому что если тебя развернут в пункте прибытия, то полетишь домой за чужой счёт. Так что совсем уж очевидных неадекватов лучше разворачивать в пункте отправления.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
W>>это если у тебя есть гражданство одной из стран ЕС
Б>Тем не менее. Для граждан EU другие страны из союза практически "полностью безвизовые". Как Беларусь для России.
Они не просто безвизовые, они — в Евросоюзе. Именно в этом и был смысл его создания — свободное перемещение товаров, капиталов и рабочей силы. А это куда большая свобода, чем просто безвизовые поездки. В Таможенном союзе такой свободы нет, есть только свободное перемещение товаров и людей с целью краткосрочных поездок, а для работы все равно требуется разрешение.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
K>Разве это не при въезде должно волновать? Нашей стороне не пофиг чем я там заниматься собираюсь, лишь бы угрозы госбезопасности не было
А ты никогда не задумывался, откуда Росстат знает, сколько россиян куда поехали и с какими целями?
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:
S>В нормальных нет. Никто не обязан свидетельтвовать против себя.
Вообще-то везде наказывают за враньё. Особенно после того, как тебя предупредят об ответственности за враньё. Например, за ложь под присягой в суде можно легко загреметь на нары в любой стране.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Они не просто безвизовые, они — в Евросоюзе. Именно в этом и был смысл его создания — свободное перемещение товаров, капиталов и рабочей силы. А это куда большая свобода, чем просто безвизовые поездки. В Таможенном союзе такой свободы нет, есть только свободное перемещение товаров и людей с целью краткосрочных поездок, а для работы все равно требуется разрешение.
Евросоюз это не одна страна, и перемещение там не до конца свободное. Если за 30 дней человек не нашел работу то по правилам ему нужно уезжать, правда эти правила не так строго соблюдаются. Также нужно регистрироваться в новой стране, если собираешься там жить или нашел работу. Все примерно также, как между Россией и Белоруссией, я про союзное государство а не таможенный союз.
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:
S>>>В некоторых странах за враньё срок добавляют.
GIV>>В каких-то нет?
S>В нормальных нет. Никто не обязан свидетельтвовать против себя.
Удивительно логично. Даже для женской логики перебор, бот чтоли?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
Б>>Беларусь? K>С ней у России нет границы как таковой.
Как это нету? Погранпост есть, погранцы сидят, что минском шоссе, что на том переходе, что возле Невеля.
"Нету" — это когда едешь из Германии во Францию и только когда видишь что названия населенных пунктов стали французскими — тогда только и понимаешь что границу пересёк, особенно, если ехать по лесной дороге, которую достроили после открытия границ и на которой погранперехода вообще никогда не было.
К>Есть ещё мнение, что они в сговоре с авиакомпаниями. Потому что если тебя развернут в пункте прибытия, то полетишь домой за чужой счёт. Так что совсем уж очевидных неадекватов лучше разворачивать в пункте отправления.
То есть если лечу в нью Йорк и скажу что чтобы на статую свободы посмотреть, меня могут снять с рейса?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>"Нету" — это когда едешь из Германии во Францию и только когда видишь что названия населенных пунктов стали французскими — тогда только и понимаешь что границу пересёк, особенно, если ехать по лесной дороге, которую достроили после открытия границ и на которой погранперехода вообще никогда не было.
Немецко-французкая граница есть, там и заграждения стоят наготове, и здания в порядке.
Вот испано-французской нет, погрнапосты все загадили.
Здравствуйте, galeta, Вы писали:
aik>>"Нету" — это когда едешь из Германии во Францию и только когда видишь что названия населенных пунктов стали французскими — тогда только и понимаешь что границу пересёк G>Немецко-французкая граница есть, там и заграждения стоят наготове, и здания в порядке.
Я ж говорю — не везде. Я лично проезжал по какой то дороге, из Фрайбурга в Кольмар (ну где то там) и обрудованной границы не было.