Re[3]: Как такое возможно
От: Пофигист Россия  
Дата: 21.11.16 06:26
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>конечно, мало кто туда доходит и уж тем более достаивает

Странные люди, так зачем заказывают тогда?
От: Пофигист Россия  
Дата: 21.11.16 06:32
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

F>>Почта РФ дотирует китайцев. По словам знакомого торговца, доставить посылку юрлицу из Китая до Москвы раза в два-три дешевле, чем, скажем, из Новосибирска.

XMK>Выделенное неверно. Из Китая до Москвы посылку доставит китайская почта.
Это тоже не совсем верно. В общем случае посылку из Китая до Москвы может доставить кто угодно, хоть швейцарская почта.
Re[4]: Как такое возможно
От: wl. Россия  
Дата: 21.11.16 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>конечно, мало кто туда доходит и уж тем более достаивает

П>Странные люди, так зачем заказывают тогда?

вероятно, шопоголики. для себя тоже не понимаю смысла заказывать и ждать месяц из Китая, если можно тоже самое заказать в доставкой в тот же день
Re[6]: Как такое возможно
От: TMU_1  
Дата: 21.11.16 06:43
Оценка:
AG>Городской телефон — должны знать!
AG>Почта и телефонная сеть (проводная) — структуры одного министерства.

Это, конечно же, не так.
Просто существует такая позабытая вещь, как телефонный справочник. И по ФИО + адрес спокойно можно узнать городской номер.
Если этот номер существует и зарегистрирован на эти ФИО, разумеется.
Re: Как такое возможно
От: TMU_1  
Дата: 21.11.16 06:52
Оценка:
G>Вот можно заказать 100-рублевую фигню из Китая по почте. Причем доставка входит в эту стоимость. Что-то мне подсказывает, что где-то тут зарыта собака, ну не может столько стоить товар с доставкой через полмира. Почта РФ дотирует китайцев?

Международный союз почтовой связи или как его там устанавливает правила взаимодействия почтовых служб разных стран и, в значительной степени, регулирует тарифы. По их классификации (которая пересматривается раз в цать лет) Китай по сю пору числится нищей слаборазвитой страной, почтовой службе которой надо помогать всем миром.
Re[5]: Как такое возможно
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 21.11.16 07:32
Оценка: +1
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>вероятно, шопоголики. для себя тоже не понимаю смысла заказывать и ждать месяц из Китая, если можно тоже самое заказать в доставкой в тот же день

Наши барыги продают всякую мелочевку с маржой 200-400% а то и 500-1000%.
Условно, если мне надо купить еще одну зарядку для планшета, например, чтоб и на работе его заряжать, я могу купить её за 2 доллара в Китае и месяц ждать, или купить за 20 прямо сейчас.
Если она мне нужна не срочно (вторая — месяц могу и одной попользоваться), то выбрасывать просто так 18$ — да я лучше их на что-нибудь еще потрачу.
Re[7]: Как такое возможно
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 21.11.16 07:45
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

AG>>Городской телефон — должны знать!

AG>>Почта и телефонная сеть (проводная) — структуры одного министерства.

TMU>Это, конечно же, не так.

В России — разве нет Министерства Связи
В Беларуси есть: http://www.mpt.gov.by
Точное название: Министерство Связи и Информатизации

TMU>Просто существует такая позабытая вещь, как телефонный справочник. И по ФИО + адрес спокойно можно узнать городской номер.

TMU>Если этот номер существует и зарегистрирован на эти ФИО, разумеется.
Это также есть, даже в виде БД и приложения для компа
Отредактировано 21.11.2016 7:47 AlexGin . Предыдущая версия .
От: sambl4 Россия  
Дата: 21.11.16 07:54
Оценка: +1
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Откуда на почте знают телефонный номер???

В заказе если указан, будет на наклеенной сопроводиловке. Мне так смс-ки о посылках приходят, очень удобно.
От: Temnikov Россия  
Дата: 21.11.16 10:29
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>В ваших америках можно что-либо заказать за 2 доллара?
__>а в чем проблема?

__>мне в среднем за день кстати приходит 1-3 посылки

__>если бы мне за ними надо было идти на почту — да нафиг надо

Еще раз.
За 1-2 доллара тебе доставляют посылку курьером?
От: solarwind  
Дата: 21.11.16 10:35
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>В заказе если указан, будет на наклеенной сопроводиловке. Мне так смс-ки о посылках приходят, очень удобно.

Никогда не видел телефонных номеров на своих посылках.
От: solarwind  
Дата: 21.11.16 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>Еще раз.

T>За 1-2 доллара тебе доставляют посылку курьером?

Сказки дядюшки ашота.
От: B0FEE664  
Дата: 21.11.16 11:40
Оценка:

M>>>В ваших америках можно что-либо заказать за 2 доллара?

__>>а в чем проблема?
__>>мне в среднем за день кстати приходит 1-3 посылки
__>>если бы мне за ними надо было идти на почту — да нафиг надо
T>Еще раз.

Не знаю как там в Америках, а во Франции почтовый ящик по стандарту имеет размер 26x26x34 см. и тому у кого такой ящик установлен почтальон кладёт посылку прямо в ящик. У почтальона есть мастер ключ для почтовых ящиков. При этом не всякая посылка может быть положена в ящик, а только та, что не требует подписи о получении. Требование подписи, насколько я понимаю, определяется тарифом. Некоторые магазины требуют подпись даже за мелочь и тогда приходится идти на почту, а некоторые без подписи о получении могут выслать посылку на 200-300 евро и её засунут в почтовый ящик.
И каждый день — без права на ошибку...
От: Temnikov Россия  
Дата: 21.11.16 11:44
Оценка:
T>>Еще раз.
T>>За 1-2 доллара тебе доставляют посылку курьером?

BFE>Не знаю как там в Америках, а во Франции почтовый ящик по стандарту имеет размер 26x26x34 см. и тому у кого такой ящик установлен почтальон кладёт посылку прямо в ящик. У почтальона есть мастер ключ для почтовых ящиков. При этом не всякая посылка может быть положена в ящик, а только та, что не требует подписи о получении. Требование подписи, насколько я понимаю, определяется тарифом. Некоторые магазины требуют подпись даже за мелочь и тогда приходится идти на почту, а некоторые без подписи о получении могут выслать посылку на 200-300 евро и её засунут в почтовый ящик.

Тем не менее это не выделенный курьер тебе посылку доставит, а почтовая служба, которая подряд всех обслуживает. За счет чего и сокращает издержки.
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.11.16 12:09
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Откуда на почте знают телефонный номер???

Написан отправителем на конверте, если указываешь его в профиле (вроде как еще галочки согласия ставить нада — не помню, лень проверять). Мне так пару раз из отделений звонили, говорили мол посылка пришла в соседнее отделене — заберете или переслать?
Matrix has you...
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 21.11.16 14:21
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Не знаю как там в Америках, а во Франции почтовый ящик по стандарту имеет размер 26x26x34 см. и тому у кого такой ящик установлен почтальон кладёт посылку прямо в ящик. У почтальона есть мастер ключ для почтовых ящиков. При этом не всякая посылка может быть положена в ящик, а только та, что не требует подписи о получении. Требование подписи, насколько я понимаю, определяется тарифом. Некоторые магазины требуют подпись даже за мелочь и тогда приходится идти на почту, а некоторые без подписи о получении могут выслать посылку на 200-300 евро и её засунут в почтовый ящик.

Если пропадёт (читай — украдут соседи) газету, то потери получателя около 10-ти центов. На это можно и рукой махнуть.
А если выделенная сумма...
Кто отвечать то будет
От: frakirc  
Дата: 21.11.16 14:39
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

XMK>Здравствуйте, frakirc, Вы писали:

F>>Почта РФ дотирует китайцев. По словам знакомого торговца, доставить посылку юрлицу из Китая до Москвы раза в два-три дешевле, чем, скажем, из Новосибирска.

XMK>Выделенное неверно. Из Китая до Москвы посылку доставит китайская почта.

Китайская почта доставит товар до границы. Дальше, в обычном варианте, по территории России доставку будет осуществлять наша почта.
Re: Как такое возможно
От: siberia2 Россия  
Дата: 21.11.16 15:10
Оценка:
Здравствуйте, galeta, Вы писали:

G>Вот можно заказать 100-рублевую фигню из Китая по почте. Причем доставка входит в эту стоимость. Что-то мне подсказывает, что где-то тут зарыта собака, ну не может столько стоить товар с доставкой через полмира. Почта РФ дотирует китайцев?

Дотирует почта КНР.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Как такое возможно
От: B0FEE664  
Дата: 21.11.16 16:15
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

BFE>>Не знаю как там в Америках, а во Франции почтовый ящик по стандарту имеет размер 26x26x34 см. и тому у кого такой ящик установлен почтальон кладёт посылку прямо в ящик. У почтальона есть мастер ключ для почтовых ящиков. При этом не всякая посылка может быть положена в ящик, а только та, что не требует подписи о получении. Требование подписи, насколько я понимаю, определяется тарифом. Некоторые магазины требуют подпись даже за мелочь и тогда приходится идти на почту, а некоторые без подписи о получении могут выслать посылку на 200-300 евро и её засунут в почтовый ящик.

AG>Если пропадёт (читай — украдут соседи) газету, то потери получателя около 10-ти центов. На это можно и рукой махнуть.

Соседи — это вряд ли, но стащить могут.

AG>А если выделенная сумма...

AG>Кто отвечать то будет
Не сталкивался, но теоретически магазин просто перевышлет посылку — такая жалоба входит в стандартной список на сайтах магазинов. Кстати, на сумму большую 100 евро я из-за пределов ЕС посылок не заказывал.
И каждый день — без права на ошибку...
От: __kot2  
Дата: 21.11.16 16:58
Оценка: 1 (1)
T>Еще раз.
да
непонятно, чтоли?

секрет в обьеме — почтальон на многоквартирный дом привозит каждый раз, примерно целый фургон посылок. ему и не сложно, кстати с собой забрать что-то бесплатно, если вернуть надо. то же самое с районом где люди в домах живут

обычно заходишь в дом, подходишь к рецепшионисту(ке), они вас помнят, сразу — да, для вас есть 2 посылки. предлагают тележку гостиничную, если что-то тяжелое. забираешь домой. померил что-то, не подошло, кладешь обратно в коробку, печатеешь бумажку возврата на принтере, спускаешься на ресепшен, говоришь — верните это, пожалста.

ну и разумеется, ты всегда ожидаешь бесплатной доставки даже для мелочи и очень редко когда за нее платишь. вообще не помню когда платил, если честно

а, да, еще обычный срок доставки — два дня
Отредактировано 21.11.2016 17:11 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.11.2016 17:10 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 21.11.2016 17:07 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 21.11.2016 17:00 __kot2 . Предыдущая версия .
От: bingoboy  
Дата: 21.11.16 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

M>>Откуда на почте знают телефонный номер???

S>Написан отправителем на конверте, если указываешь его в профиле (вроде как еще галочки согласия ставить нада — не помню, лень проверять). Мне так пару раз из отделений звонили, говорили мол посылка пришла в соседнее отделене — заберете или переслать?

Весьма странно, у нас все работники на почте замучанные, чтобы они стали еще и звонить...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.