Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
F>>Почта РФ дотирует китайцев. По словам знакомого торговца, доставить посылку юрлицу из Китая до Москвы раза в два-три дешевле, чем, скажем, из Новосибирска. XMK>Выделенное неверно. Из Китая до Москвы посылку доставит китайская почта.
Это тоже не совсем верно. В общем случае посылку из Китая до Москвы может доставить кто угодно, хоть швейцарская почта.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>конечно, мало кто туда доходит и уж тем более достаивает П>Странные люди, так зачем заказывают тогда?
вероятно, шопоголики. для себя тоже не понимаю смысла заказывать и ждать месяц из Китая, если можно тоже самое заказать в доставкой в тот же день
AG>Городской телефон — должны знать! AG>Почта и телефонная сеть (проводная) — структуры одного министерства.
Это, конечно же, не так.
Просто существует такая позабытая вещь, как телефонный справочник. И по ФИО + адрес спокойно можно узнать городской номер.
Если этот номер существует и зарегистрирован на эти ФИО, разумеется.
G>Вот можно заказать 100-рублевую фигню из Китая по почте. Причем доставка входит в эту стоимость. Что-то мне подсказывает, что где-то тут зарыта собака, ну не может столько стоить товар с доставкой через полмира. Почта РФ дотирует китайцев?
Международный союз почтовой связи или как его там устанавливает правила взаимодействия почтовых служб разных стран и, в значительной степени, регулирует тарифы. По их классификации (которая пересматривается раз в цать лет) Китай по сю пору числится нищей слаборазвитой страной, почтовой службе которой надо помогать всем миром.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>вероятно, шопоголики. для себя тоже не понимаю смысла заказывать и ждать месяц из Китая, если можно тоже самое заказать в доставкой в тот же день
Наши барыги продают всякую мелочевку с маржой 200-400% а то и 500-1000%.
Условно, если мне надо купить еще одну зарядку для планшета, например, чтоб и на работе его заряжать, я могу купить её за 2 доллара в Китае и месяц ждать, или купить за 20 прямо сейчас.
Если она мне нужна не срочно (вторая — месяц могу и одной попользоваться), то выбрасывать просто так 18$ — да я лучше их на что-нибудь еще потрачу.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
AG>>Городской телефон — должны знать! AG>>Почта и телефонная сеть (проводная) — структуры одного министерства.
TMU>Это, конечно же, не так.
В России — разве нет Министерства Связи
В Беларуси есть: http://www.mpt.gov.by
Точное название: Министерство Связи и Информатизации
TMU>Просто существует такая позабытая вещь, как телефонный справочник. И по ФИО + адрес спокойно можно узнать городской номер. TMU>Если этот номер существует и зарегистрирован на эти ФИО, разумеется.
Это также есть, даже в виде БД и приложения для компа
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали: M>>В ваших америках можно что-либо заказать за 2 доллара? __>а в чем проблема?
__>мне в среднем за день кстати приходит 1-3 посылки
__>если бы мне за ними надо было идти на почту — да нафиг надо
Еще раз.
За 1-2 доллара тебе доставляют посылку курьером?
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
M>>>В ваших америках можно что-либо заказать за 2 доллара? __>>а в чем проблема? __>>мне в среднем за день кстати приходит 1-3 посылки __>>если бы мне за ними надо было идти на почту — да нафиг надо T>Еще раз. T>За 1-2 доллара тебе доставляют посылку курьером?
Не знаю как там в Америках, а во Франции почтовый ящик по стандарту имеет размер 26x26x34 см. и тому у кого такой ящик установлен почтальон кладёт посылку прямо в ящик. У почтальона есть мастер ключ для почтовых ящиков. При этом не всякая посылка может быть положена в ящик, а только та, что не требует подписи о получении. Требование подписи, насколько я понимаю, определяется тарифом. Некоторые магазины требуют подпись даже за мелочь и тогда приходится идти на почту, а некоторые без подписи о получении могут выслать посылку на 200-300 евро и её засунут в почтовый ящик.
T>>Еще раз. T>>За 1-2 доллара тебе доставляют посылку курьером?
BFE>Не знаю как там в Америках, а во Франции почтовый ящик по стандарту имеет размер 26x26x34 см. и тому у кого такой ящик установлен почтальон кладёт посылку прямо в ящик. У почтальона есть мастер ключ для почтовых ящиков. При этом не всякая посылка может быть положена в ящик, а только та, что не требует подписи о получении. Требование подписи, насколько я понимаю, определяется тарифом. Некоторые магазины требуют подпись даже за мелочь и тогда приходится идти на почту, а некоторые без подписи о получении могут выслать посылку на 200-300 евро и её засунут в почтовый ящик.
Тем не менее это не выделенный курьер тебе посылку доставит, а почтовая служба, которая подряд всех обслуживает. За счет чего и сокращает издержки.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Откуда на почте знают телефонный номер???
Написан отправителем на конверте, если указываешь его в профиле (вроде как еще галочки согласия ставить нада — не помню, лень проверять). Мне так пару раз из отделений звонили, говорили мол посылка пришла в соседнее отделене — заберете или переслать?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Не знаю как там в Америках, а во Франции почтовый ящик по стандарту имеет размер 26x26x34 см. и тому у кого такой ящик установлен почтальон кладёт посылку прямо в ящик. У почтальона есть мастер ключ для почтовых ящиков. При этом не всякая посылка может быть положена в ящик, а только та, что не требует подписи о получении. Требование подписи, насколько я понимаю, определяется тарифом. Некоторые магазины требуют подпись даже за мелочь и тогда приходится идти на почту, а некоторые без подписи о получении могут выслать посылку на 200-300 евро и её засунут в почтовый ящик.
Если пропадёт (читай — украдут соседи) газету, то потери получателя около 10-ти центов. На это можно и рукой махнуть.
А если выделенная сумма...
Кто отвечать то будет
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>Здравствуйте, frakirc, Вы писали:
F>>Почта РФ дотирует китайцев. По словам знакомого торговца, доставить посылку юрлицу из Китая до Москвы раза в два-три дешевле, чем, скажем, из Новосибирска. XMK>Выделенное неверно. Из Китая до Москвы посылку доставит китайская почта.
Китайская почта доставит товар до границы. Дальше, в обычном варианте, по территории России доставку будет осуществлять наша почта.
Здравствуйте, galeta, Вы писали:
G>Вот можно заказать 100-рублевую фигню из Китая по почте. Причем доставка входит в эту стоимость. Что-то мне подсказывает, что где-то тут зарыта собака, ну не может столько стоить товар с доставкой через полмира. Почта РФ дотирует китайцев?
Дотирует почта КНР.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
BFE>>Не знаю как там в Америках, а во Франции почтовый ящик по стандарту имеет размер 26x26x34 см. и тому у кого такой ящик установлен почтальон кладёт посылку прямо в ящик. У почтальона есть мастер ключ для почтовых ящиков. При этом не всякая посылка может быть положена в ящик, а только та, что не требует подписи о получении. Требование подписи, насколько я понимаю, определяется тарифом. Некоторые магазины требуют подпись даже за мелочь и тогда приходится идти на почту, а некоторые без подписи о получении могут выслать посылку на 200-300 евро и её засунут в почтовый ящик.
AG>Если пропадёт (читай — украдут соседи) газету, то потери получателя около 10-ти центов. На это можно и рукой махнуть.
Соседи — это вряд ли, но стащить могут.
AG>А если выделенная сумма... AG>Кто отвечать то будет
Не сталкивался, но теоретически магазин просто перевышлет посылку — такая жалоба входит в стандартной список на сайтах магазинов. Кстати, на сумму большую 100 евро я из-за пределов ЕС посылок не заказывал.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали: T>Еще раз. T>За 1-2 доллара тебе доставляют посылку курьером?
да
непонятно, чтоли?
секрет в обьеме — почтальон на многоквартирный дом привозит каждый раз, примерно целый фургон посылок. ему и не сложно, кстати с собой забрать что-то бесплатно, если вернуть надо. то же самое с районом где люди в домах живут
обычно заходишь в дом, подходишь к рецепшионисту(ке), они вас помнят, сразу — да, для вас есть 2 посылки. предлагают тележку гостиничную, если что-то тяжелое. забираешь домой. померил что-то, не подошло, кладешь обратно в коробку, печатеешь бумажку возврата на принтере, спускаешься на ресепшен, говоришь — верните это, пожалста.
ну и разумеется, ты всегда ожидаешь бесплатной доставки даже для мелочи и очень редко когда за нее платишь. вообще не помню когда платил, если честно
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
M>>Откуда на почте знают телефонный номер??? S>Написан отправителем на конверте, если указываешь его в профиле (вроде как еще галочки согласия ставить нада — не помню, лень проверять). Мне так пару раз из отделений звонили, говорили мол посылка пришла в соседнее отделене — заберете или переслать?
Весьма странно, у нас все работники на почте замучанные, чтобы они стали еще и звонить...