Дефекты речи
От: Kaifa Россия  
Дата: 19.11.16 15:13
Оценка:
Вот если южанина без физеологических отклонений половозрелого взять, его можно научить правильно говорить букву Г?
А картавых р?
А если ребёнка от картавых родителей отобрать младенцем, картавить будет?
Я так понимаю эта проблема из-за родителей или все же особенности физиологии?
Re: Дефекты речи
От: wl. Россия  
Дата: 19.11.16 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Я так понимаю эта проблема из-за родителей или все же особенности физиологии?

родители виноваты
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.11.16 16:32
Оценка: +2

K>Вот если южанина без физеологических отклонений половозрелого взять, его можно научить правильно говорить букву Г?

K>А картавых р?

Ну можно же взять взрослого русского человека, и научить правильно произносить звуки, отсутствующие в русском языке. Например, звук, который в английском языке обозначается буквами th.

K>А если ребёнка от картавых родителей отобрать младенцем, картавить будет?

Ребенок научается произносить большинство звуков родного языка гораздо раньше, чем его можно взять и целенаправленно научить чему-нибудь. Т.е., подражает окружающим, и сам как-то догадывается, как это делать. Некоторые догадываются неправильно. Позже это можно исправить, если приложить должное усердие.

Бывает так, что оба родителя глухонемые, а ребенок понимает речь и нормально разговаривает. Конечно, надо, чтобы кто-то им занимался, чтобы это произошло.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 19.11.16 17:01
Оценка:

K>Вот если южанина без физеологических отклонений половозрелого взять, его можно научить правильно говорить букву Г?

у них это самопроизвольно происходит, когда долго живут в местности, где все используют взрывной звук "Г".

K>А картавых р?

картавые, кто с силой воли и решимостью победить дефект, и сами справляются.
От: Ops Россия  
Дата: 19.11.16 21:53
Оценка:

У меня в детстве была проблема с мягким "Р", при том, что в семье и окружении все говорили правильно. Логопед говорил, что физиология, чего-то там с нёбом, но можно исправить. Занимался в основном с мамой, особо не помогало, но отторжения не вызывало, хотелось научиться. В какой-то момент сам понял (не во время занятий), как правильно, и проблема очень быстро решилась.
ИМХО, возраст тоже играет роль, такие глубокие стереотипы у взрослого гораздо сложнее изменить, чем у ребенка.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.