Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Ушел из жизни Солнечный клоун...
3>Да и хрен бы с ним. Гораздо более достойные люди из этой эпохи ушли совершенно незаметно. А это был всего лишь клоун.
Нет, это был, не просто клоун!
Это был один из символов Эпохи...
Вот, недавно ушёл ещё один сивол той же Эпохи: Владимир Зельдин.
LVV>Тот же Райкин — блестящий, великолепный Труфальдино! LVV>Смотреть было одно удовольствие. LVV>Тут рядом намекают, что Райкин там играл себя — плута и обманщика... LVV>А при капитализме Райкин — УГ.
А вы в каких ролях его видели, при капитализме-то?
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Нет, это был, не просто клоун! AG>Это был один из символов Эпохи... AG>Вот, недавно ушёл ещё один сивол той же Эпохи: Владимир Зельдин.
Не знаю, для Вас — может быть он и был символом эпохи. Я был всегда к цирку равнодушен. А Зельдин замечателен разве что своим долголетием. Актер был (на мой вкус) весьма посредственный.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Великая советская культура умирает, а на смену ей приходит маленькая убогая культура капитализма.
Интернетик ей на смену приходит, причем любой культуре, не только советской. Котики, ржаки, жесть, да голые жопы, даже жевать не надо, потребляй развлекуху.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали: Ш>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали: S>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>>>Великая советская культура умирает, а на смену ей приходит маленькая убогая культура капитализма. S>>Еще деревья выше были, и трава зеленее, и <censored> стоял. Ш>А ответить за базар? Ш>Можешь в современной России назвать клоуна, сравнимого с Олегом Поповым, музыканта, сравнимым со Святославом Рихтером, учёного, сравнимого с Колмогоровым и.т.д.?
Я могу только сказать что вместо того, чтобы воспитывать "потомков" в РФ, г-н Попов предпочёл работать в Германии целых 25 лет, откуда же тогда возьмутся сравнимые если "школы" нет? Что же до новых Колмогоровых, то они все спокойно учатся или работают в других странах и до этой страны им дела нет. С друго стороны, ты ведь не вращаешься в научной тусовке и слабо зпредставляешь кто в нашем научном мире есть и что они сделали.
Скрытый текст
Опять же, не забывай, в 19, начале 20 веках было легко что-то открыть и придумать просто посидев над бумагой и купив моток проволоки, а сейчас под всё это нужны большие деньги, лаборатории и люди.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Нет, это был, не просто клоун! AG>Это был один из символов Эпохи...
Да какой нафиг символ?!! Он сбежал из этой вашей "Эпохи" при первой возможности и возвращаться не собирался. И похоронен он будет не в России.
Сотворили себе кумира, а реальный человек к вашему выдуманному образу никакого отношения не имеет. В той эпохе были куда более достойные люди.
LVV>>>А великая советская культура — умирает. S>>Все умирают. Ирония в том, что сам Попов был далеко не фанатом соц. строя. LVV>Да соц. строй тут у меня как-то не очень вспоминается. LVV>Я почему-то не ассоциирую советскую культуру с соц.строем. LVV>А вот нынешняя культура у меня просто приклеена к капитализму... LVV>Ведь в России уже 25 лет капитализм, а что-то я не наблюдаю великих произведений... LVV>Тот же Райкин — блестящий, великолепный Труфальдино! LVV>Смотреть было одно удовольствие. LVV>Тут рядом намекают, что Райкин там играл себя — плута и обманщика... LVV>А при капитализме Райкин — УГ. LVV>Михалков в Жестоком романсе — великолепен (тоже, вилимо, себя любимого играл ) LVV>А при капитализме — где великие произведения-то? LVV>Великие советские музыканты помрут — кто вместо них?
Я прям живо так себе представил древнего грека, сокрушающегося, что новых Софоклов и Эсхилов нет и не будет. Все пропало!111
LVV>Великая советская культура умирает, а на смену ей приходит маленькая убогая культура капитализма.
Советская культура была культурой рабочих и крестьян. "Диктатура пролетариата" вредна для высокой культуры по определению. Сейчас в культуре, как и в обществе, происходит расслоение: кому-то котики, ю-туб и "камеди клаб", кому-то — Мариинка и Михайловский. Это естественный процесс. Великая русская культура это "Щелкунчик", "Лебединое озеро", Чехов, Достоевский, Пушкин и т.п. Она всегда была "правая" и не умрет никогда.
LVV>>Великая советская культура умирает, а на смену ей приходит маленькая убогая культура капитализма. S>Советская культура была культурой рабочих и крестьян. "Диктатура пролетариата" вредна для высокой культуры по определению.
Я об этом уже писал, кажется. Во время открытия Олимпиады в Сочи был момент, когда условно показывали культурную историю страны. За советский период были узнаваемы Кандинский-Малевич, Булгаков-Пастернак и т.п. Поголовно люди, у которых были, скажем так, разногласия с Советской властью и уж точно их искусство не считалось пролетарским. Зато это те, кого знают в мире. А всяких Демьянов Бедных и академиков Бабаянов никому даром не надо.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Я прям живо так себе представил древнего грека, сокрушающегося, что новых Софоклов и Эсхилов нет и не будет. Все пропало!111
Но их же и впрямь не было. Правда сравнение Попова с Софоклом выглядит странновато.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Я об этом уже писал, кажется. Во время открытия Олимпиады в Сочи был момент, когда условно показывали культурную историю страны. За советский период были узнаваемы Кандинский-Малевич, Булгаков-Пастернак и т.п. Поголовно люди, у которых были, скажем так, разногласия с Советской властью и уж точно их искусство не считалось пролетарским. Зато это те, кого знают в мире.
+1
Вот интересно, это признак идеалогического противостояния или неспособности СССР производить востребованную другими культуру?
TMU>А всяких Демьянов Бедных и академиков Бабаянов никому даром не надо.
В науке мировые имена были. Вопрос насколько благодаря или вопреки советской власти.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Нет, это был, не просто клоун! AG>>Это был один из символов Эпохи... S>Да какой нафиг символ?!! Он сбежал из этой вашей "Эпохи" при первой возможности и возвращаться не собирался.
Он сбежал не из нашей, а из вашей эпохи.
S>И похоронен он будет не в России.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Он сбежал не из нашей, а из вашей эпохи.
Так из "вашей эпохи" вообще не выпускали.
S>>И похоронен он будет не в России. A>Ну, разумеется, не в России.
Почему "разумеется", если тут из него национального героя лепят?
A>А СССРа уже нет.
Ну нет и нет, жизнь продолжается.
LVV>>А при капитализме — где великие произведения-то? LVV>>Великие советские музыканты помрут — кто вместо них? v6>Я прям живо так себе представил древнего грека, сокрушающегося, что новых Софоклов и Эсхилов нет и не будет. Все пропало!111
Смех смехом, но ведь... могут быть и дети (с) Райкин-папа...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
AG>>Нет, это был, не просто клоун! AG>>Это был один из символов Эпохи... S>Да какой нафиг символ?!! Он сбежал из этой вашей "Эпохи" при первой возможности и возвращаться не собирался. И похоронен он будет не в России. S>Сотворили себе кумира, а реальный человек к вашему выдуманному образу никакого отношения не имеет. В той эпохе были куда более достойные люди.
Мы скорбим о Мастере!
Мастер он ВЕЛИКИЙ.
Без булдырабыз!!!
S>Попов бежал из "великой советской культуры" в "маленькую убогую культуру капитализма" как только появилась возможность. Приезжать в Россию и не думал до последнего времени. Похоронен он будет в Германии. Своим ученикам он говорил так: "Жизнь надо прожить... Там!".
Я говорил только об убогой культуре капитализма применительно к России.
В переходный период ничегшо великого в культуре создать не получится.
Мы еще долго в России не увидим шедевров, сравнимых с советскими достижениями.
Ш>>Можешь в современной России назвать клоуна, сравнимого с Олегом Поповым S>Нет. Жанр вообще практически умер. К противостоянию "капитализм vs "коммунизм" это отношения не имеет. S>Мне ученик Попова говорил, что величайшим нашим клоуном был Енгибаров
Енгибаров — да. Это был просто потрясающий клоун.
К сожалению умер довольно молодым еще в советское время.
Я перечислял:
Карандаш, Никулин (с шуйдиным), Олег Попов, Вячеслав Полунин — великие артисты! Ш>>музыканта, сравнимым со Святославом Рихтером S>Музыка это не ко мне.
Совсем?
Даже Лунная соната? Ш>>учёного, сравнимого с Колмогоровым и.т.д.? S>Т.к. это признак вырождения советской системы, не находишь? S>Колмогоров родился еще в РИ и учили его те, кто получил образование не в советской системе, а вот дальше как-то не очень.
Арнольд, Фаддеев, Курчатов, Королев...
Перельман — и тот в СССР учился.
А также Гейм и Новоселов — нобелеаты.
Без булдырабыз!!!
K>Я могу только сказать что вместо того, чтобы воспитывать "потомков" в РФ, г-н Попов предпочёл работать в Германии целых 25 лет, откуда же тогда возьмутся сравнимые если "школы" нет? Что же до новых Колмогоровых, то они все спокойно учатся или работают в других странах и до этой страны им дела нет. С друго стороны, ты ведь не вращаешься в научной тусовке и слабо зпредставляешь кто в нашем научном мире есть и что они сделали.
Дык уехал он как раз от Ельцинского капитализма — мог себе позволить.
Пока в СССР было
А вот Зиновьев — советский диссидент — вернулся как раз в 90-х.
Да и сейчас — прощальный тур приехал делать в Россию...
Старики знают, когда придется уходить.
Знал, чувствовал — хотел уйти на арене родного цирка.
Без булдырабыз!!!
LVV>>Я почему-то не ассоциирую советскую культуру с соц.строем. 3>А зря...
Да как-то я говорю и думаю по-советски, а не по-социалистически...
Я ж — совок, а не социалист...
Без булдырабыз!!!