Здравствуйте, engineer2016, Вы писали:
E>пожалуйста, расскажите в деталях чем закончилось Прибытие E>мне пришлось оборвать просмотр на моменте, где Луизу зачем-то подняли в корабль и пришелец ей сообщил, что через 3000 лет им понадобится помощь людей
не смотрел, но его вроде по рассказу сняли, фильм не рассказ конечно, но общее представление должен дать.
смотрел у Гоблина кинообзор, про этот фильм он говорил что-то в духе "Прилетели пришельцы, и русские хотели их убить" — это что правда?
Re[2]: расскажите в деталях чем закончилось Прибытие
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>смотрел у Гоблина кинообзор, про этот фильм он говорил что-то в духе "Прилетели пришельцы, и русские хотели их убить" — это что правда?
Если русские хотели убить, то безусловно правда, иначе и быть не может.
Re[3]: расскажите в деталях чем закончилось Прибытие
E>пожалуйста, расскажите в деталях чем закончилось Прибытие
E>мне пришлось оборвать просмотр на моменте, где Луизу зачем-то подняли в корабль и пришелец ей сообщил, что через 3000 лет им понадобится помощь людей
Если я правильно понял, книга в основе называется: "Тед Чан. История твоей жизни", начал читать, довольно интересно
E>мне пришлось оборвать просмотр на моменте, где Луизу зачем-то подняли в корабль и пришелец ей сообщил, что через 3000 лет им понадобится помощь людей
Закончилось отлично: в зале была гробовая тишина. Давно такого в кинотеатре не видел. Лучше самому посмотреть или почитать...
Здравствуйте, Loooser, Вы писали:
L> Закончилось отлично: в зале была гробовая тишина. Давно такого в кинотеатре не видел. Лучше самому посмотреть или почитать...
редкостная мура. Жалко потерянного времени.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>смотрел у Гоблина кинообзор, про этот фильм он говорил что-то в духе "Прилетели пришельцы, и русские хотели их убить" — это что правда?
V>Если русские хотели убить, то безусловно правда, иначе и быть не может.
Это жж майд ин холливооод... Китайцы и русские самые конченные истерики, им бы только поубивать кого-нить. А американцы образец разумности и развитой эмпатии.
Всю эмпатию и разум со всей страны собирают — как раз на один два фильма в год хватает. Нам же не до этого... в реальности все истратили.
Я вообще тащусь от подобного жанра научпопа. Но этот редкостное дерьмо.
Все таки снять фильм в теме первого контакта — надо быть гением. Таких мало.
Из этого фильма вспомнил:
— Мама, а почему меня назвали Анна?
— Доченька, потому что твое имя — полиндром.
Жесть.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
E>>пожалуйста, расскажите в деталях чем закончилось Прибытие E>>мне пришлось оборвать просмотр на моменте, где Луизу зачем-то подняли в корабль и пришелец ей сообщил, что через 3000 лет им понадобится помощь людей wl.>Если я правильно понял, книга в основе называется: "Тед Чан. История твоей жизни", начал читать, довольно интересно
Эээ.. А в книге кораблей и не было (точнее они были где-то "на орбите", никого туда не поднимали). Т.е. как всегда "по мотивам"...
А восприятие времени пришельцев в книге взято от Тральфамадорцев (Бойня №5).
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, engineer2016, Вы писали:
E>>пожалуйста, расскажите в деталях чем закончилось Прибытие
МД>Я вообще тащусь от подобного жанра научпопа. Но этот редкостное дерьмо. МД>Все таки снять фильм в теме первого контакта — надо быть гением. Таких мало.
МД>Из этого фильма вспомнил: МД>- Мама, а почему меня назвали Анна? МД>- Доченька, потому что твое имя — полиндром.
МД>Жесть.
О чем фильм то в двух словах, ну кроме того что показали в ролике?
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>- Доченька, потому что твое имя — полиндром.
МД>Жесть.
А чем этот ответ принципиально отличается от:
— Потому что так звали твоего дедушку/бабушку
— Мне нравится это имя
— Ну модно было
— Батюшка по святцам подсказал
?
Вам вот как ваше наименование объяснили родители?
ps про ник даже стесняюсь спросить
wl.>смотрел у Гоблина кинообзор, про этот фильм он говорил что-то в духе "Прилетели пришельцы, и русские хотели их убить" — это что правда?
В фильме хотели воевать китайцы, а русские типа с китайцами заодно, упоминаются мельком.
E>пожалуйста, расскажите в деталях чем закончилось Прибытие E>мне пришлось оборвать просмотр на моменте, где Луизу зачем-то подняли в корабль и пришелец ей сообщил, что через 3000 лет им понадобится помощь людей
Фильм мне очень понравился.
Внимание, дальнейший текст содержит спойлер ко всему фильму:
В начале фильма повешено ружьё высказан тезис, что бытие язык определяет строение мозга. Луиза освоила язык гектоподов (это пришельцев так называют) и у неё типа начал перестраиваться мозг по их подобию. А у них он устроен так, что существует вне времени, т.е., Луиза ВНЕЗАПНО осознала, что не всегда понимает, какие события, которые она помнит, уже произошли, а какие ещё только произойдут.
Ну и тут она из памяти своего будущего вытаскивает номер личного мобильника китайского генерала, который хотел уже гектаподский корабль бомбить, звонит ему и говорит волшебные слова и китаец отказывается бомбить гектаподов, а за ним и русские.
При этом показан "флэш-форвард" (это измененное "флэшбэк"), как китайский генерал на званом обеде отдаёт почтение Луизе и говорит "не знаю, как там у вас голова устроена, но вот мой номер мобильного, а вот волшебные слова, которые мне надо сказать, чтобы я вам поверил там, в прошлом"), ну и типа всё человечество на этой волне объединилось.
Какая помощь людей потребуется — не сообщили, ждём сиквела (или приквела?)
Ну и дочь, которую она типа хоронит в начале фильма, у неё появляется хронологически уже после событий фильма, это как раз "флэш-форвард" — они сошлись с Йеном и родили дочь, которая умрёт от рака, и Луиза это знает, и говорит об этом Йену и тот от неё уходит.
Да... Русские и китайцы не поняли что говорили пришельцы, ну и конечно сразу решили их разбомбить. Чего еще делать то? Бомбить пришельцов с гравитационными технологиями, которые не проявляли агрессии, а лишь сказали что-то непонятное. Но вот американцы чудом остановили русских и китайцев. Потому что американцы умные и поняли, что пришельцы сказали. Потом амерканцы они ведь еще миролюбивые, никого не бомбят, всех примеряют ни в пример этим безумным русским...
По сути это основная мысль в фильме, то что запомнится зрителям по настоящему. Больше в фильме кроме спецэффектов ничего нет. Хамно.