Re[2]: Касперский против Микрософт
От: Gadsky Россия  
Дата: 11.11.16 15:39
Оценка: +19 -1
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

S>>https://eugene.kaspersky.ru/2016/11/10/s-menya-xvatit/

T>Подождите, MS антивирус (из коробки) бесплатный. Почему бесплатный антивирус должен уступать дорогу платному?

Потому что не его собачье дело решать каким мне пользоваться. Включили — работай, не включили — сиди и не высовывайся.
Re[4]: Касперский против Микрософт
От: AlexRK  
Дата: 12.11.16 19:22
Оценка: 4 (2) +8 :))) :))) :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

AB>>>Одна малварь гасит другую и наоборот. Пауки грызутся в банке — это хорошо, какой стороны ни посмотри.

Ops>>Только банка — это твоя система.
LVV>Не.
LVV>Тот самый рынок.
LVV>У которого невидимая рука.
LVV>Микрософт беспардонно нарушает антимонопольные законы.

Дядя Касперский, постоянно и последовательно выступающий за жесткое регулирование интернета и авторизацию по реальным паспортам, внезапно сам оказался ОТРЕГУЛИРОВАН более сильной компанией.
После чего начал размазывать сопли — помогите, хулиганы зрения лишают!
Лично для меня ситуация видится как классическая сцена любви промежду жабой и гадюкой.
Re[5]: Касперский против Микрософт
От: CreatorCray  
Дата: 12.11.16 01:41
Оценка: +6 :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>А если антивирус от Микрософт только прикидывается, что он антивирус?

Там всё куда более круче: Windows 10 от МС прикидывается операционной системой!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Касперский против Микрософт
От: smeeld  
Дата: 11.11.16 15:39
Оценка: +10 -6
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>https://eugene.kaspersky.ru/2016/11/10/s-menya-xvatit/

Не понимаю зачем вообще кто-то покупает какой-то антивирь от этого Скипидарского.
Касперский против Микрософт
От: sharpman Россия  
Дата: 11.11.16 15:01
Оценка: 4 (3) +2 -1 :))) :)
https://eugene.kaspersky.ru/2016/11/10/s-menya-xvatit/
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!

.

От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.11.16 00:33
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

V>

V>Несмотря на то, что Microsoft медленно убивает независимую секюрити-индустрию, только мы решились сказать об этом публично.

убивает? я-то думал, что она ее породила...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Касперский против Микрософт
От: turbocode  
Дата: 11.11.16 15:44
Оценка: -7
G>Потому что не его собачье дело решать каким мне пользоваться. Включили — работай, не включили — сиди и не высовывайся.

А если вирус прикинется что он антивирус? Тогда что? Тоже сидеть и не высовываться?
Правильнее если юзер включил антивирус (не важно чей) то в качестве базового всегда должен запускаться MS антивирус, и только после проверки от MS делать уже проверки другими независимыми антивирусами.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 12.11.16 01:43
Оценка: +3 -1 :)

G>>Потому что не его собачье дело решать каким мне пользоваться. Включили — работай, не включили — сиди и не высовывайся.

T>А если вирус прикинется что он антивирус? Тогда что? Тоже сидеть и не высовываться?

мне лучше знать кто из них двоих вирус
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.11.16 20:56
Оценка: :))) :))
K> Я бы на месте МС ещё и менял метод отключения периодически, дабы защититься от "инструкций в интернетах", ну или придумал несколько разных

Ты не поверишь....
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.11.16 17:42
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

S>>Не понимаю зачем вообще кто-то покупает какой-то антивирь от этого Скипидарского.

SK>Корпораты покупают, потому что откаты хорошие.

Я видел стопку с антивирусами Касперского в супермаркете в Испании. Если бы его не покупали в розницу, вряд ли супермаркет держал бы их в своем торговом зале, даже за откат. А что Касперский дает откаты розничным покупателям, мне как-то поверить затруднительно.
Дата: 11.11.16 15:41
Оценка: +4
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Не понимаю зачем вообще кто-то покупает какой-то антивирь от этого Скипидарского.

Ну MS гнобит не только его, а и другие 3-d party. У меня вот Nod32 и он мне нравится.
Re[7]: Касперский против Микрософт
От: IID Россия  
Дата: 12.11.16 12:50
Оценка: +4

SK>Я купив продукт за 100 денег, хочу получить продукт на все 100. а не спонсировать 40% посредника, 50% процентов рекламщиков, 40% частные поездки под видом деловых, 9% налогов и 1% разработчикам.

У меня для тебя плохие новости. Таких продуктов нет. Совсем. Нигде. (даже помидоры на деревенском рынке продает посредник).
kalsarikännit
От: Grizzli  
Дата: 12.11.16 18:28
Оценка: 1 (1) +1 :)

Касперский пускай сначала прекратит банить вполне нормальный шароварный софт. Иногда — просто за протектор банят. А потом уже вопит чтото там про конкуренцию.
Дата: 11.11.16 16:02
Оценка: +3

G>>Потому что не его собачье дело решать каким мне пользоваться. Включили — работай, не включили — сиди и не высовывайся.

T>А если вирус прикинется что он антивирус? Тогда что? Тоже сидеть и не высовываться?

T>Правильнее если юзер включил антивирус (не важно чей) то в качестве базового всегда должен запускаться MS антивирус, и только после проверки от MS делать уже проверки другими независимыми антивирусами.

А если антивирус от Микрософт только прикидывается, что он антивирус?
От: Ops Россия  
Дата: 11.11.16 22:05
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Одна малварь гасит другую и наоборот. Пауки грызутся в банке — это хорошо, какой стороны ни посмотри.

Только банка — это твоя система.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 12.11.16 01:41
Оценка: +2 -1

"Каспер не нужен!" (С)
Всем пока
Дата: 12.11.16 06:56
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>"Каспер не нужен!" (С)

А дефендер тоже не нужен. Меня вообще не надо принудительно защищать от чего-либо, надо будет — сам справлюсь. Пока же приходится тратить время и разбираться, как эту их гребаную защиту выпилить, чтобы не просто выключилась, а и в будущем не включалась сама.
Поэтому в таком споре я скорее на стороне Каспера.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: iZEN СССР  
Дата: 12.11.16 19:08
Оценка: +2 :)

Это потому что Defender ("Защитник Windows") настолько удобная и маложручая штука, что про остальные антивирусы с сотнями настроек в десятке вкладок забываешь как про страшный сон.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.11.16 20:37
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А меня не устраивает. Я не хочу никаких ненужных штук, пусть даже маложрущих (что неправда). И хочу, как минимум, внятный способ от этой штуки отказаться, без плясок с политиками и планировщиком, которые завтра, после обновления, придется проводить снова.

Всё МС правильно сделали. Эти "пляски" и есть "тест на вшивость" — если смог успешно пройти, значит у тебя хватает технических знаний и тебе можно доверить управлением системой. Я бы на месте МС ещё и менял метод отключения периодически, дабы защититься от "инструкций в интернетах", ну или придумал несколько разных
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.11.16 17:15
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

ZEN>>Это потому что Defender ("Защитник Windows") настолько удобная и маложручая штука, что про остальные антивирусы с сотнями настроек в десятке вкладок забываешь как про страшный сон.

SD>Хм. Вы уверены? Или вы просто не знаете?

Что "не знаю"? Microsoft со своим Защитником закрыла целую отрасль сомнительного программного обеспечения, чуждого нормальной работе пользователей.
Больше не нужно отвлекаться на установку, настройку, обновление зверька под названием "Антивирус" — его функции взяла на себя купленная за деньги операционная система и справляется с этим вполне неплохо. В Защитнике минимум необходимых настроек, обновления прилетают вместе с обновлениями операционной системы. Хочешь участвовать в поимке зловредов вместе со всеми пользователями Windows — участвуй в "облачной" распределённой сети, отсылай новыйе сигнатуры подозрительного кода, не хочешь — не участсвуй, никто не заставляет. В Windows 10 один из лучших эвристических анализаторов сетевых угроз и отличнейший файервол, допускающий тонкие настройки, если они необходимы. Всё это интегрировано в систему и не мешает работе. В профессиональной версии Windows 10 можно ещё точнее настроить расписание самообслуживания ОС, когда компьютер простаивает или мало используется. Но для нетребовательных пользователей всё работает автоматически хорошо, не требуя уделения внимания.
Дата: 12.11.16 12:21
Оценка: +1 :)
A>Ты ещё предложи Линукс поставить.

Ставь операционку от Касперского.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 12.11.16 13:25
Оценка: +2

S>Не понимаю зачем вообще кто-то покупает какой-то антивирь от этого Скипидарского.
А какой твоё дело у кого я покупаю антивирь? Или коверкая Касперского вдруг он чем то хуже станет твоего варианта?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: Grizzli  
Дата: 12.11.16 19:25
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Это потому что Defender ("Защитник Windows") настолько удобная и маложручая штука, что про остальные антивирусы с сотнями настроек в десятке вкладок забываешь как про страшный сон.

Нифига дефендер не маложруч. Жрет охренеть сколько. Думаю даже больше касперского. Другое дело, что если ты квалифицированный пользователь, то тебе ни те, ни эти тормоза не нужны.
Re: Касперский не нужен (-)
Дата: 14.11.16 20:38
[КУ] оккупировала армия.
От: _ABC_  
Дата: 16.11.16 05:21
Оценка: :))

SK>Я купив продукт за 100 денег, хочу получить продукт на все 100. а не спонсировать 40% посредника, 50% процентов рекламщиков, 40% частные поездки под видом деловых, 9% налогов и 1% разработчикам.

Эй! Куда еще 6% дел?!
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 11.11.16 16:16
Оценка: 1 (1)

Корпораты покупают, потому что откаты хорошие.

Через правильных продавцов мне незнакомому человеку с улицы, с порога предлагают откат до 40% за покупку 150 лицензий ws и десятка серверных. На покупку и ежегодное продление.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 11.11.16 15:44
Оценка: +1

T>Подождите, MS антивирус (из коробки) бесплатный. Почему бесплатный антивирус должен уступать дорогу платному?

Предлагаю ещё на гугл наехать, у них много денег почему в андроиде нет возможности антивирусу установить свой модуль ядра и царствовать, как на windows десктопе ?
kalsarikännit
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 11.11.16 15:57
Оценка: -1

s> https://eugene.kaspersky.ru/2016/11/10/s-menya-xvatit/

Одна малварь гасит другую и наоборот. Пауки грызутся в банке — это хорошо, какой стороны ни посмотри.
Бэкапимся на Яндекс.Диск
Дата: 11.11.16 16:06
Оценка: :)
G>А если антивирус от Микрософт только прикидывается, что он антивирус?
Тогда >format C:
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.11.16 05:17
AB>>Одна малварь гасит другую и наоборот. Пауки грызутся в банке — это хорошо, какой стороны ни посмотри.
Ops>Только банка — это твоя система.
Не.
Тот самый рынок.
У которого невидимая рука.
Микрософт беспардонно нарушает антимонопольные законы.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Касперский против Микрософт
Дата: 12.11.16 06:44
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>Я видел стопку с антивирусами Касперского в супермаркете в Испании. Если бы его не покупали в розницу, вряд ли супермаркет держал бы их в своем торговом зале, даже за откат. А что Касперский дает откаты розничным покупателям, мне как-то поверить затруднительно.

SK>>А что бы и не выставить, если ты получишь не только % от продаж, но еще и солидный откат?

Pzz>И что, Касперский это себе в убыток делает?

Ну вообще то это называется воровство. Взять деньги у покупателя и потратить их не на тот продукт, за который покупатель заплатил. Циничное мошенничество.

Я купив продукт за 100 денег, хочу получить продукт на все 100. а не спонсировать 40% посредника, 50% процентов рекламщиков, 40% частные поездки под видом деловых, 9% налогов и 1% разработчикам.

А тут с одной стороны взяв "продукт" я вижу что он своих денег не стоит (есть продукты аналогичного назначения значительно лучше), с другой стороны совершая покупку меня вовлекают в преступный сговор. Со всех сторон найо...

SK>>И касперу хорошо. Отдых в испании несколько месяцев оформленные расходом не облагаемыем налогом по бухгалтерии как деловые переговоры...

Pzz>Думаете, он не может себе позволить просто так поехать на отдых в Испанию?

Может он поехать или не может — меня это вообще не беспокоит.
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 12.11.16 09:30

Бугага. Соревнования по разведению лохов продолжаются и дядя Женя походу начинает отставать от лидеров.
Дата: 12.11.16 13:28

С какого места смеяться?
practice there is.]
От: aik Австралия  
Дата: 14.11.16 21:21

_>>переходи на линух

Ops>Не, там плясок еще больше. Не с антивирусом, а со всем остальным.

Плясок там меньше — система проще и внятнее, работает хорошо, диагностить проблемы проще на порядок. Но главный вклад в дефицит плясок вносит отсутствие стопицот софта, типа Adobe, а это не лечится никак
Re[8]: Касперский против Микрософт
Дата: 16.11.16 08:43
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

SK>>Я купив продукт за 100 денег, хочу получить продукт на все 100. а не спонсировать 40% посредника, 50% процентов рекламщиков, 40% частные поездки под видом деловых, 9% налогов и 1% разработчикам.

_AB>Эй! Куда еще 6% дел?!

Я же не зверь какой. У Учредителей-акционеров должны же быть дивиденты
От: пыщьпышь  
Дата: 16.11.16 19:24
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

П>>Да ладно! И что такое делает ccleaner, что "винда глючит"? Темпы чистит?

САД>Реестр?

И что он делает такого с реестром, кроме того, что вычищает битые ссылки на библиотеки и com-сервера?
У тебя же есть "история успеха", раз ты так эмоционально выступил?
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 17.11.16 05:16
П>>>Да ладно! И что такое делает ccleaner, что "винда глючит"? Темпы чистит?

САД>>Реестр?

П>И что он делает такого с реестром, кроме того, что вычищает битые ссылки на библиотеки и com-сервера?

П>У тебя же есть "история успеха", раз ты так эмоционально выступил?

В том и проблема, что он вычищает типа битые ссылки, после чего винда начинает кидать ошибки.
Проходили еще лет 10 назад. Не все, что оно считает битой ссылкой, является таковым.
Нет времени на раскачку!
Дата: 11.11.16 15:28
Оценка:

А именно на этот период падает до 2/3 запросов на продление.

Конверсия упала! Дядя Женя негодуэ!
kalsarikännit
Дата: 11.11.16 15:36
Оценка:

Подождите, MS антивирус (из коробки) бесплатный. Почему бесплатный антивирус должен уступать дорогу платному?
Дата: 11.11.16 15:49
Оценка:
IID>Предлагаю ещё на гугл наехать, у них много денег почему в андроиде нет возможности антивирусу установить свой модуль ядра и царствовать, как на windows десктопе ?
Лочит помоему не гугл, а производитель мобилок под предлогом того что в случае анлока юзер больше не получит обновлений от производителя из-за высокого риска несовместимости ПО.
Дата: 11.11.16 16:01
Оценка:
Чтобы начальник КГБ за тобой приглядывал.
От: DreamMaker  
Дата: 11.11.16 16:34
Оценка:

G>>А если антивирус от Микрософт только прикидывается, что он антивирус?

T>Тогда >format C:

а если и format прикидывается?
In P=NP we trust.
Дата: 11.11.16 16:41
Оценка:

T>Лочит помоему не гугл, а производитель мобилок под предлогом того что в случае анлока юзер больше не получит обновлений от производителя из-за высокого риска несовместимости ПО.

Вот не надо искать других крайних, так можно докатиться до того что линукс говно.
Высокий риск не совместимости есть у десктопа, не зря же одним из требований в стартовой статье было выкатывать антивирусникам новые версии ОС сильно заранее.
kalsarikännit
Дата: 11.11.16 16:46
Оценка:
DM>а если и format прикидывается?
Тогда большой магнит или разряд молнии.
Дата: 11.11.16 16:53
Оценка:

DM>>а если и format прикидывается?

T>Тогда большой магнит или разряд молнии.

Ох! Как же мы до этого жили-то...
Дата: 11.11.16 19:38
Оценка:

SK>>Корпораты покупают, потому что откаты хорошие.

Pzz>Я видел стопку с антивирусами Касперского в супермаркете в Испании. Если бы его не покупали в розницу, вряд ли супермаркет держал бы их в своем торговом зале, даже за откат. А что Касперский дает откаты розничным покупателям, мне как-то поверить затруднительно.

А что бы и не выставить, если ты получишь не только % от продаж, но еще и солидный откат?
И касперу хорошо. Отдых в испании несколько месяцев оформленные расходом не облагаемыем налогом по бухгалтерии как деловые переговоры...

/я предполагаю/
От: 3V Россия  
Дата: 11.11.16 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>У меня вот Nod32 и он мне нравится.

Ну так и пользуй Nod32, что лично тебе мешает ?
Дата: 11.11.16 20:11
Оценка:

Pzz>>Я видел стопку с антивирусами Касперского в супермаркете в Испании. Если бы его не покупали в розницу, вряд ли супермаркет держал бы их в своем торговом зале, даже за откат. А что Касперский дает откаты розничным покупателям, мне как-то поверить затруднительно.

SK>А что бы и не выставить, если ты получишь не только % от продаж, но еще и солидный откат?

И что, Касперский это себе в убыток делает?

SK>И касперу хорошо. Отдых в испании несколько месяцев оформленные расходом не облагаемыем налогом по бухгалтерии как деловые переговоры...

Думаете, он не может себе позволить просто так поехать на отдых в Испанию?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 11.11.16 20:24
Оценка:

Несмотря на то, что Microsoft медленно убивает независимую секюрити-индустрию, только мы решились сказать об этом публично.

О том, что майкрософт всех убивает не сказал только ленивый. Между прочим недавно читал их интервью по медленному убийству игровой индустрии, и в конце забавный вывод о том, что выберет пользователь, их новую винду или стим. Они и сами похоже не верят, что смогут выдавить своим виндасторе с несколькими играми стим.

Мы намерены бороться за такую свободу, пусть даже в одиночку. Давиду не привыкать.

Надо вычислить какие сервисы от майкрософт блокируют антивирус и удалить их, чтобы больше не мешали. И автообновление винды залочить так как оно потенциально небезопасно.
От: sharpman Россия  
Дата: 11.11.16 20:46
Оценка:
Pzz>Я видел стопку с антивирусами Касперского в супермаркете в Испании. Если бы его не покупали в розницу, вряд ли супермаркет держал бы их в своем торговом зале, даже за откат. А что Касперский дает откаты розничным покупателям, мне как-то поверить затруднительно.

Крупнейший банк Англии Barclays настырно рекомендует продукты Касперского
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!

.

От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.11.16 05:16
Оценка:
Дык если контора купила — куда деваться.
На рабочих компах ставят.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 12.11.16 09:51
Оценка:
CC>Там всё куда более круче: Windows 10 от МС прикидывается операционной системой!

Кто держит? Сноси ее.
Дата: 12.11.16 09:56
Оценка:
Ф>мне лучше знать кто из них двоих вирус

Сам собираешь из детально изученных исходников?
Дата: 12.11.16 09:59
Оценка:

Ops> AB>Одна малварь гасит другую и наоборот. Пауки грызутся в банке — это хорошо, какой стороны ни посмотри.

Ops> Только банка — это твоя система.

Не, не моя, я малварь не устанавливаю.
Бэкапимся на Яндекс.Диск
Дата: 12.11.16 10:01
Оценка:

T>Кто держит? Сноси ее.

Я пошёл дальше и на физические машины её даже и не ставил.
Всем пока
Дата: 12.11.16 11:19
Оценка:

Pzz>>И что, Касперский это себе в убыток делает?

SK>Ну вообще то это называется воровство. Взять деньги у покупателя и потратить их не на тот продукт, за который покупатель заплатил. Циничное мошенничество.

Так я не понимаю, покупатель-то Касперскому деньги дает или нет?

Напоминаю, речь шла о том, что я видел коробки с антивирусом Касперского в супермаркете в Испании. Вряд ли супермаркет купил их для украшения интерьера. Соответственно, есть там откаты или нет, они могут быть только с денег, которые заплатили розничные покупатели.

Соответственно, либо народ таки покупает касперские продукты в розницу, что я и пытаюсь доказать, либо Касперский совсем из ума выжил, и дает супермаркету взятку из своих личных денег.

Вы-то какой позиции придерживаетесь?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.11.16 11:36
Оценка:

G>>А если антивирус от Микрософт только прикидывается, что он антивирус?

T>Тогда >format C:

Ты ещё предложи Линукс поставить.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 12.11.16 13:27
Оценка:

Ops>> AB>Одна малварь гасит другую и наоборот. Пауки грызутся в банке — это хорошо, какой стороны ни посмотри.

Ops>> Только банка — это твоя система.
AB>Не, не моя, я малварь не устанавливаю.
В таком случае малварь сэров и не будет спрашивать устанавливаться ей или нет.
practice there is.]
Дата: 12.11.16 16:46
Оценка:

Pzz>Вы-то какой позиции придерживаетесь?

я придерживаюсь позиции "не спонсировать преступника. не пользоваться продуктами касперского, ни платными ни бесплатными".
От: ML380 Земля  
Дата: 12.11.16 17:30
Оценка:

SK>Через правильных продавцов мне незнакомому человеку с улицы, с порога предлагают откат до 40% за покупку 150 лицензий ws и десятка серверных. На покупку и ежегодное продление.

Так откаты щас много где дают, активнее всего на заправках.
Дата: 12.11.16 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V> Ops>> Только банка — это твоя система.

V> AB>Не, не моя, я малварь не устанавливаю.
V> В таком случае малварь сэров и не будет спрашивать устанавливаться ей или нет.

Ни распарсил.
Бэкапимся на Яндекс.Диск
Re[9]: Касперский против Микрософт
Дата: 12.11.16 18:24
Оценка:

Pzz>>Вы-то какой позиции придерживаетесь?

SK>я придерживаюсь позиции "не спонсировать преступника. не пользоваться продуктами касперского, ни платными ни бесплатными".

Бла-бла-бла, короче.
От: binnom  
Дата: 12.11.16 20:39
Оценка:

S>>>Не понимаю зачем вообще кто-то покупает какой-то антивирь от этого Скипидарского.

SK>>Корпораты покупают, потому что откаты хорошие.
Я покупал на ибее по 10-15 баксов лицензию на год на 3 компа. Это обычно ритейловая коробка, которую распаковывают и шлют тебе фотку ключика. Этой фишки я тоже до сих пор понять не могу, но работает.
Дата: 12.11.16 21:01
Оценка:

V>> Ops>> Только банка — это твоя система.

V>> AB>Не, не моя, я малварь не устанавливаю.
V>> В таком случае малварь сэров и не будет спрашивать устанавливаться ей или нет.
AB>Ни распарсил.
фигово быть тобой
practice there is.]
Re[10]: Касперский против Микрософт
Дата: 13.11.16 18:17
Оценка:

Pzz>>>Вы-то какой позиции придерживаетесь?

SK>>я придерживаюсь позиции "не спонсировать преступника. не пользоваться продуктами касперского, ни платными ни бесплатными".

Pzz>Бла-бла-бла, короче.

обоснуй!
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 14.11.16 13:41
Оценка:

Для родственников-некомпьютерщиков.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Дата: 14.11.16 13:53
Оценка:

ZEN>Это потому что Defender ("Защитник Windows") настолько удобная и маложручая штука, что про остальные антивирусы с сотнями настроек в десятке вкладок забываешь как про страшный сон.

А меня не устраивает. Я не хочу никаких ненужных штук, пусть даже маложрущих (что неправда). И хочу, как минимум, внятный способ от этой штуки отказаться, без плясок с политиками и планировщиком, которые завтра, после обновления, придется проводить снова.
От: vsb Казахстан  
Дата: 14.11.16 14:16
Оценка:

Почему бы его не покупать? Это объективно лучший антивирус на рынке. Лучше, конечно, сидеть на OpenBSD и в ус не дуть. Но если уж пришлось пользоваться дырявой осью, для защиты придётся его покупать.
От: white_znake  
Дата: 14.11.16 15:04
Оценка:

Ops>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>>Это потому что Defender ("Защитник Windows") настолько удобная и маложручая штука, что про остальные антивирусы с сотнями настроек в десятке вкладок забываешь как про страшный сон.

Ops>А меня не устраивает. Я не хочу никаких ненужных штук, пусть даже маложрущих (что неправда). И хочу, как минимум, внятный способ от этой штуки отказаться, без плясок с политиками и планировщиком, которые завтра, после обновления, придется проводить снова.

переходи на линух
Дата: 14.11.16 15:13
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>переходи на линух

Не, там плясок еще больше. Не с антивирусом, а со всем остальным.
От: smeeld  
Дата: 14.11.16 15:15
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Почему бы его не покупать? Это объективно лучший антивирус на рынке. Лучше, конечно, сидеть на OpenBSD и в ус не дуть. Но если уж пришлось пользоваться дырявой осью, для защиты придётся его покупать.

Лично сам пользуюсь дырявой осью так (торговые терминалы все только под винду): строго за файерволом с разрешением трафика от данной машины и к ней строго с определённого IP (сервер брокера). Как она (винда) пытается, бедная, постоянно подключиться к серверам MS.
Дата: 14.11.16 18:34
Оценка:
Ops>А дефендер тоже не нужен.

Вот только нынче эту дрянь и выключить-то нельзя, само включается
Дата: 14.11.16 18:37
Оценка:

Хм. Вы уверены? Или вы просто не знаете?
Дата: 14.11.16 18:51
Оценка:

SD>Вот только нынче эту дрянь и выключить-то нельзя, само включается

Хрен знает, я отрубил, вроде пока не вылезает, но у меня Pro версия, для обычной может и не сработать. В политиках, Endpoint Protection — это он, там несколько штук нужно перещелкнуть.
Дата: 14.11.16 19:37
Оценка:
Ops>Хрен знает, я отрубил, вроде пока не вылезает, но у меня Pro версия, для обычной может и не сработать. В политиках, Endpoint Protection — это он, там несколько штук нужно перещелкнуть.

После Anniversary Updates теперь это не работает. По крайней мере у меня после перезагрузки эта хрень опять включена и показывает этот дурацкий щит в трее. Надо бы погуглить, вдруг уже нашли способ выключить и после AU.
Дата: 14.11.16 19:49
Оценка:

SD>После Anniversary Updates теперь это не работает. По крайней мере у меня после перезагрузки эта хрень опять включена и показывает этот дурацкий щит в трее. Надо бы погуглить, вдруг уже нашли способ выключить и после AU.

Еще "Служба защитника Windows" отключена, может я руками ее вырубал, не помню уже. Но ничего не вылезает.
Дата: 14.11.16 20:35
Оценка:

Ops>А дефендер тоже не нужен. Меня вообще не надо принудительно защищать от чего-либо, надо будет — сам справлюсь. Пока же приходится тратить время и разбираться, как эту их гребаную защиту выпилить, чтобы не просто выключилась, а и в будущем не включалась сама.

Ну дык всё правильно — те, кто "шарят", смогут сами разобраться и его отключить. А остальным лучше такая защита, чем вообще никакой.
P.S. Я уже много лет пользуюсь виндовым антивирем. До этого вообще никакого не стояло. Полёт нормальный.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 14.11.16 21:04
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ну дык всё правильно — те, кто "шарят", смогут сами разобраться и его отключить. А остальным лучше такая защита, чем вообще никакой.

Понимаю. Может так и надо, хз. Но я не люблю, когда мне что-то навязывают, тем более, что за это приходится платить тормозами или временем на выпиливание.
K>P.S. Я уже много лет пользуюсь виндовым антивирем. До этого вообще никакого не стояло. Полёт нормальный.
Тоже когда-то пробовал попользоваться, но в каком-то сценарии работы он сильно напряг, и был выпилен. Если надо — есть вирустотал.
Дата: 15.11.16 17:48
Оценка:
SD>>Хм. Вы уверены? Или вы просто не знаете?
ZEN>Что "не знаю"?

Что он "маложручий". То что Microsoft недобросовестным образом старается избавиться от конкурирующего ПО — это вопрос совсем отдельный.
Дата: 15.11.16 22:32
Оценка:

ZEN> Больше не нужно отвлекаться на установку, настройку, обновление зверька под названием "Антивирус"

Это тебя на почве постоянной перекомпиляции FreeBSD так "прижало"?
Бэкапимся на Яндекс.Диск
Дата: 16.11.16 06:47
Оценка:

Касперский, конечно, не нужен, но вот эта картиночка в статье:

о чем?
Правильно ли я понял, что десятка сносит установленные приложения по своей прихоти, например при бане в вин-сторе?
Или глав-каспер привёл её для нагнетания, а приложения были удалены самим пользователем?
Так-то мне семерки хватает, десятка дальше опытов в виртуалке не прижилась.
Отредактировано 16.11.2016 6:49 пыщьпышь . Предыдущая версия .
От: andrey.desman  
Дата: 16.11.16 16:14
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>Касперский, конечно, не нужен, но вот эта картиночка в статье:

П>Image: uninstalled_en-300x251.png
П>о чем?

http://www.thewindowsclub.com/this-app-is-no-longer-available-windows-10

Проблема совместимости. Х.з. так ли это на самом деле.
От: sambl4 Россия  
Дата: 16.11.16 16:20
Оценка:

AB>>Одна малварь гасит другую и наоборот. Пауки грызутся в банке — это хорошо, какой стороны ни посмотри.

Ops>Только банка — это твоя система.

У нас тут на Урале системник так и называют — банкой. Так сказать, предвосхищая события
Дата: 16.11.16 16:40
Оценка:
П>Правильно ли я понял, что десятка сносит установленные приложения по своей прихоти, например при бане в вин-сторе?
П>Или глав-каспер привёл её для нагнетания, а приложения были удалены самим пользователем?
П>Так-то мне семерки хватает, десятка дальше опытов в виртуалке не прижилась.

за то, что она ccleaner сносит, ей еще спасибо сказать нужно.
находятся же идиоты, пользующиеся этой херней. а потом удивляются что винда глючит
Нет времени на раскачку!
Дата: 16.11.16 18:56
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>за то, что она ccleaner сносит, ей еще спасибо сказать нужно.

САД>находятся же идиоты, пользующиеся этой херней. а потом удивляются что винда глючит

Да ладно! И что такое делает ccleaner, что "винда глючит"? Темпы чистит?
Дата: 16.11.16 18:58
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>>за то, что она ccleaner сносит, ей еще спасибо сказать нужно.

САД>>находятся же идиоты, пользующиеся этой херней. а потом удивляются что винда глючит

П>Да ладно! И что такое делает ccleaner, что "винда глючит"? Темпы чистит?

Реестр?
Нет времени на раскачку!
Дата: 16.11.16 19:19
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>http://www.thewindowsclub.com/this-app-is-no-longer-available-windows-10

AD>Проблема совместимости. Х.з. так ли это на самом деле.

Нормально... Мне на моем компьютере какая-то виндус будет указывать какие программы использовать?!

Согласен с коментами:

this thing is really shameful, I'm master of what I have installed on my PC.

Говорят, что мол система станет нестабильной. И что? Лучше пусть будет стабильной, но бесполезной?

Интересно, самому-то писать приложения ещё можно?
Дата: 19.11.16 17:16
Оценка:

AB>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

iZEN>> Больше не нужно отвлекаться на установку, настройку, обновление зверька под названием "Антивирус"

AB>Это тебя на почве постоянной перекомпиляции FreeBSD так "прижало"?

Инженер Google сравнил антивирусы с мёртвой канарейкой: https://geektimes.ru/post/282760/

«Пожалуйста, не нужно больше магии, — призывает специалист по безопасности из Google. — Нам нужно прекратить тратить силы на эту ерунду, которая очевидно не работает».

В числе неэффективной «магии» Билби называет и системы обнаружения вторжений, и антивирусные программы. Вместо этого он предлагает сфокусироваться на файрволах по белым спискам, аппаратных ключах и системах динамического контроля правами, как во внутреннем проекте BeyondCorp компании Google.

В принципе, точка зрения Баррена Билби не нова. Специалисты по безопасности давно говорят о неэффективности антивирусов. Нормальному пользователю антивирус не нужен, потому что у него хватает ума, чтобы не ходить на сомнительные сайты и не открывать файлы из непровeренных источников, так что типичные пути заражения у них не работают, а именно эти пути находятся в фокусе внимания антивирусов.

Антивирусы зачастую бесполезны и для корпоративных пользoвателей. Причина в том, что если кто-то действительно поставит цель атаковать компанию, то он зaранее проверит свой метод на большинстве антивирусных продуктов и убедится, что они не обнaружат угрозы. Есть удобный сайт VirusTotal, кoторый позволяет проверить свой вредоносный файл всеми популярными антивирусами.

«Да, антивирус делает что-то полезное, но в реальности он похож на канарейку в угольной шахте. Даже хуже. Это как будто мы собрались вокруг мёртвой канарейки и говорим с облегчением: „Слава богу, что она вдохнула весь ядовитый газ”».

Отредактировано 19.11.2016 17:18 iZEN . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.11.2016 17:17 iZEN . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.