Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Мин ЗП в Польше 1600 злотых. От нее отнимаем 19% подоходнего = 1296 = 20700р. W>Средняя ЗП в руки 38*0,87 = 33тр. W>Все же средняя больше в 1.5 раза.
Для начала 19% там не будет, скорее всего там есть вычеты, и заплатишь ты процентов 5-7%. Далее, сравнивать минималку в Польше надо с минималкой в РФ (7300 рублей в мес), т.к. это примерно одного поля ягода.
Поинт тут в другом. Рублевые доходы снизились или остались прежними, а цены выросли очень и очень существенно, необоснованно догоняя ценник в Западной Европе. Из этого я сделал вывод, что народ беднеет, а кто-то даже и нищает.
W>Польщу взял для примера. Я думаю у нас в среднем хреновее чем в Германии, Франции, но примерно на уровне с Чехословакией, Польшей и т.д.
В Польше и Чехии получше в среднем будет, но из Восточной Европы народ тоже валит массово, благо паспорт позволяет работать по прилету, без присяданий на тему рабочей визы. В Южной Европе — Португалии, Испании, Италии, Греции и т.д. простым людям жить тоже не весело, и даже программистишки (о боже!) получают порой меньше чем наши в Москве.