Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)
G>ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.
G>Причины эйфории:
| | skip |
| | G>1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе.
G>2. Все вокруг на работе и на улице говорят на родном языке, на котором ты говорил от рождения и потом в течении двадцати и более первых лет. Получил на нем образование, говоришь без акцента и не кажешься придурковатым. Тебе не нужно лезть в карман, чтобы подобрать нужное слово.
G>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.
G>4. Вокруг тебя ходят люди, которые на тебя похожи внешне и ментально. |
| | |
+1
G>Рациональное:
G>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.
G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.
Свой среди своих.
G>3. Свое жилье без долгов. "В Новый Год без долгов!" (С)
G>4. Можешь делать ремонт, как landerhigh.
G>5. Можно выращивать помидоры на даче.
G>6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.
Свободы в этом смысле действительно навалом, да.
G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.
Вот это моя мозоль. Из-за этого всё и мечусь, дети как-то быстро растут и разница между ними и их российскими сверстниками всё виднее и ощутимей
G>8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.
Почему?
Другое дело что в России меньше шансов, что внуки будут какие-нить полукровки, но они всегда есть