Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>обычная — смартфона или фотоаппарата. Можешь купить их в МВидео, где тебе еще и "бесплатный" подарок вручат или в интернет-магазине дешевле, но только за нал. "Музыкальный" магазин вообще принципиально оплату по карте не принимает.
Много покупаю в инет-магазинах, основной критерий — удобная для меня доставка, за ним идет цена, от 15тыр цена уже на 1 месте. С невозможностью оплатить безналом не сталкивался уже давно, разве что те магазины отсеиваются на доставке, т.е. продают мелочевку, и в теме про миллион не интересны.
J>А к цене автомобиля, кстати, в салонах перестали добавлять цену транзакции обслуживающего пластиковые платежи банка при платеже по карте?
За перевод, не платеж картой, а именно перевод, никогда и не брали. А вообще эта "добавка" может привести к солидному штрафу и отлучению от системы (нарушает правила визы и МК), что, в виду обязательства магазинов с 15 года принимать карты, могло уже вообще закончиться. Сам не в курсе, последние 2 года машину не покупал.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
J>из серии никогда не говори никогда... Ты все магазины в Москве обошел?
Я на Буденовском как-то с таким столкнулся, хотели лишний % за карту взять. В результате купил за ту же цену у их конкурентов, там же.
J>хорошо, значит цивилизация дошла и до автосалонов. Но можешь вбить в гугле "оплата картой в автосалоне" что бы узнать как это было еще пару лет назад
С 15г заработал закон, обязывающий принимать карты, если оборот >60млн в год.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
J>>обычная — смартфона или фотоаппарата. Можешь купить их в МВидео, где тебе еще и "бесплатный" подарок вручат или в интернет-магазине дешевле, но только за нал. "Музыкальный" магазин вообще принципиально оплату по карте не принимает. Ops>Много покупаю в инет-магазинах, основной критерий — удобная для меня доставка, за ним идет цена, от 15тыр цена уже на 1 месте.
собственно мелочевку я и покупал, про карту я просто уточнил на всякий случай, думал может сразу и не мелочевку купить, что бы два раза не ходить. Оказалось что по карте таки дороже.
Ops>С невозможностью оплатить безналом не сталкивался уже давно, разве что те магазины отсеиваются на доставке, т.е. продают мелочевку, и в теме про миллион не интересны.
ну сходи в "музыкальный" магазин Кстати, даже Ашан не так давно карты добавил, до этого только по их собсвенной кредитке можно было оплатить или налом
J>>А к цене автомобиля, кстати, в салонах перестали добавлять цену транзакции обслуживающего пластиковые платежи банка при платеже по карте? Ops>За перевод, не платеж картой, а именно перевод, никогда и не брали. А вообще эта "добавка" может привести к солидному штрафу и отлучению от системы (нарушает правила визы и МК), что, в виду обязательства магазинов с 15 года принимать карты, могло уже вообще закончиться. Сам не в курсе, последние 2 года машину не покупал.
аптека АСНА берет 50 рублей за оплату по карте, пока вроде берет и ничего. А в разгар кризиса брали вообще почти поголовно и тоже ничего, я думаю системе лучше получать деньги и пофиг с кого их берут, чем лишаться кучи клиентов.
J>ну сходи в "музыкальный" магазин Кстати, даже Ашан не так давно карты добавил, до этого только по их собсвенной кредитке можно было оплатить или налом
Что за музыкальный? Говори по-человечески.
J>аптека АСНА берет 50 рублей за оплату по карте, пока вроде берет и ничего. А в разгар кризиса брали вообще почти поголовно и тоже ничего, я думаю системе лучше получать деньги и пофиг с кого их берут, чем лишаться кучи клиентов.
Просто никто не жалуется, думают, что так и нужно.
J>>ну сходи в "музыкальный" магазин Кстати, даже Ашан не так давно карты добавил, до этого только по их собсвенной кредитке можно было оплатить или налом Ops>Что за музыкальный? Говори по-человечески.
а я и говорю по человечески — плеер.ру он такой один, его весь интернет под этим псевдонимом знает
J>>аптека АСНА берет 50 рублей за оплату по карте, пока вроде берет и ничего. А в разгар кризиса брали вообще почти поголовно и тоже ничего, я думаю системе лучше получать деньги и пофиг с кого их берут, чем лишаться кучи клиентов. Ops>Просто никто не жалуется, думают, что так и нужно.
J>а я и говорю по человечески — плеер.ру он такой один, его весь интернет под этим псевдонимом знает
плеер.ру — знаю, а про весь интернет ты не прав, я вот не знал
J>ну конечно, платили 3-5% и думали что так надо...
Ну ты вот жаловался? Я — нет.
J>>>обычная — смартфона или фотоаппарата. Можешь купить их в МВидео, где тебе еще и "бесплатный" подарок вручат или в интернет-магазине дешевле, но только за нал. "Музыкальный" магазин вообще принципиально оплату по карте не принимает. BG>>Че-то бред какой-то. Никто ничего не накручивает. Сколько стоит товар, столько и снимается с карты. J>из серии никогда не говори никогда... Ты все магазины в Москве обошел?
Можно найти такой магазин, но это надо постараться.
Честно говоря, за последние месяцы я не припоминаю, чтобы оплачивал что-либо налом, кроме иногда маршрутки/такси и фруктов (если беру в палатке у азербайджанцев).
BG>>Совсем недавно покупал машину. Часть суммы оплачивал картой, несколькими транзакциями. Никаких дополнительных сумм ни автосалон, ни банк не взяли. Никакой цены транзакции нет. И часть суммы — перевод безналом, там какой-то процент за перевод взяли. Но он достаточно небольшой (вроде 0.6%, ВТБ24) и ограничен сверху. Так что 1) по карте — никаких доп накруток; 2) безналом — плата за перевод, достаточно небольшая. J>хорошо, значит цивилизация дошла и до автосалонов. Но можешь вбить в гугле "оплата картой в автосалоне" что бы узнать как это было еще пару лет назад
Вероятно не застал. Либо так не у всех автосалонов. Возможно зависит от банка, предоставляющего услугу обработки карт.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Здравствуйте, telavi, Вы писали:
T>>На хлеб его намазывать?
P>Миллион наличкой тоже не очень годится для намазывания на хлеб.
б/у квартиры, авто — возможное применение, хотя это уже выходит за рамки озвученной задачи.
P>Если тебе нужна разовая покупка, что мешает расплатиться с продавцом сразу баксами?
В баксах у нас ничего не считают, большинство людей их все-таки не держали в руках и отличить фальшивку от настоящих это сложно. Также банки часть купюр не принимают.
Ops>А тебе именно для бутерброда он нужен, или все же заплатить? Заплатить можно безналом в большинстве законных случаев. Вернее, я вообще плохо представляю, какие законные операции нельзя провести безналом, разве что мелкую покупку в магазине, где нет карточного терминала.
Москвичи оторваны от народа В Питере и то наличкой платят за квартиры.
И попытка оплатить безналом за недвижку — это спихивание проблемы обналичивания на покупателя.., что в целом не являетс я решением.
Здравствуйте, telavi, Вы писали:
T>Москвичи оторваны от народа В Питере и то наличкой платят за квартиры.
T>И попытка оплатить безналом за недвижку — это спихивание проблемы обналичивания на покупателя.., что в целом не являетс я решением.
А в чем сакральный смысл этого? Не, я конечно понимаю, когда в договоре одна сумма, а по факту другая, но это риски для продавца, а вот менять валюту при этом не обязательно. Зачем вообще наличка в больших количествах?
Здравствуйте, telavi, Вы писали:
T>Можно поменять на бирже альфа-директ. Далее при выводе через банкомат альфа-бакка утыкаемся в лимит 720 тр в месяц. T>При выводе через кассу в течение менее 10 дней они вероятно откусывают 5%. Я так и не понял от сужбы поддержки так это или нет.
Согласно сериала Скорая Помощь, в Банках США берут вообще 20% за снятие нала.
J>>ну конечно, платили 3-5% и думали что так надо... Ops>Ну ты вот жаловался? Я — нет.
ты серьезно думаешь что твоя жалоба на Ашан, за то что они принимают Мастеркард, но выпущенный исключительно Ашаном к чему-нибудь бы привела? И что Мастеркард был не в курсе всего этого?
T>>И попытка оплатить безналом за недвижку — это спихивание проблемы обналичивания на покупателя.., что в целом не являетс я решением. Ops>А в чем сакральный смысл этого? Не, я конечно понимаю, когда в договоре одна сумма, а по факту другая, но это риски для продавца, а вот менять валюту при этом не обязательно. Зачем вообще наличка в больших количествах?
потому что люди — идиоты, они до сих пор верят что хрень с банковской ячейкой с хитровывернутым доступом их от чего-то защищает.
J>ты серьезно думаешь что твоя жалоба на Ашан, за то что они принимают Мастеркард, но выпущенный исключительно Ашаном к чему-нибудь бы привела? И что Мастеркард был не в курсе всего этого?
Я так понимаю, ты про их онлайн-магазин? Я там интересного для себя не находил, ассортимент хреновый, так что до оплаты не доходило. На кассах проблем с картами не помню, мои всегда брали, почему они как-то иначе ведут себя в инете — .
А вот если инет-магазин — совсем другая фирма, лишь отчисляющая за логотип, то MC очень даже может ее нагнуть, просто чтобы неповадно было.
T>>И попытка оплатить безналом за недвижку — это спихивание проблемы обналичивания на покупателя.., что в целом не являетс я решением.
Ops>А в чем сакральный смысл этого? Не, я конечно понимаю, когда в договоре одна сумма, а по факту другая, но это риски для продавца, а вот менять валюту при этом не обязательно. Зачем вообще наличка в больших количествах?
Фальшивые доллары от настоящих отличишь? И даже не факт, что за сбычу фальшивых уе сажают.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
VM>>Я делаю так: VM>>Иду на http://miniaylo.finance.ua/ там оставляю заявку. Ко мне приезжают сразу с требуемой валютой. VM>>p.s. Конечно, на встречу я хожу с ножом и женой проработавшей восемь лет в обменке, она фальшивку по запаху отличает
ML>Для небольших сумм отличный способ. Для крупных сумм не подходит совсем.
для небольших можно найти обменник с нормальным курсом (ну или по знакомым поузнавать, кому нужно), а не левых мутных чуваков
Ops>А в чем сакральный смысл этого? Не, я конечно понимаю, когда в договоре одна сумма, а по факту другая, но это риски для продавца, а вот менять валюту при этом не обязательно. Зачем вообще наличка в больших количествах?
В чем сакральный смысл прогибаться под желание банков оперировать безналом и откусывать с каждой транзакции? Конечно, они недовольны, когда кто-то мимо них деньги носит. Но не стоит же потакать желаниям жадных банкиров. Вы вообще понимаете, что идет тренд на лишение физиков собственности, отъем личного жилья и транспорта, отъем личных денег.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>В чем сакральный смысл прогибаться под желание банков оперировать безналом и откусывать с каждой транзакции? Конечно, они недовольны, когда кто-то мимо них деньги носит. Но не стоит же потакать желаниям жадных банкиров. Вы вообще понимаете, что идет тренд на лишение физиков собственности, отъем личного жилья и транспорта, отъем личных денег.
Я думаю, это мировое правительство, или даже ЗОГ!
J>>ты серьезно думаешь что твоя жалоба на Ашан, за то что они принимают Мастеркард, но выпущенный исключительно Ашаном к чему-нибудь бы привела? И что Мастеркард был не в курсе всего этого? Ops>Я так понимаю, ты про их онлайн-магазин?
какой онлайн? Я про обычный Ашан, в который ты приходишь ножками, заполняешь тележку продуктами и оплачиваешь все на кассе. Не так давно они принимали исключительно наличные. Потом ввели свою собственную Мастеркард кредитку, которую можно было пополнять и погашать в Ашане.