Как без потерь продать доллары
От: telavi Грузия  
Дата: 12.09.16 08:54
Оценка:
Цель — поменять долларов на миллион рублей.

Обменников с низкой комиссией у нас нет.

Можно поменять на бирже альфа-директ. Далее при выводе через банкомат альфа-бакка утыкаемся в лимит 720 тр в месяц.
При выводе через кассу в течение менее 10 дней они вероятно откусывают 5%. Я так и не понял от сужбы поддержки так это или нет.
Re: Как без потерь продать доллары
От: Varavva  
Дата: 12.09.16 08:55
Оценка:
Здравствуйте, telavi, Вы писали:

T>Можно поменять на бирже альфа-директ. Далее при выводе через банкомат альфа-бакка утыкаемся в лимит 720 тр в месяц.

Заведи платиновую карту — по ней лимит 1.5 миллиона

И кстати, еще когда не было платиновой карты и надо было снять деньги на покупку квартиры, то идешь в отделение альфы, заходишь в кассу и говоришь, что тебе надо больше лимита по карте — так они могут давать по 500 тыщ в день. То есть за пару дней снимешь лимон.
Отредактировано 12.09.2016 8:58 Varavva . Предыдущая версия .
Re[2]: Как без потерь продать доллары
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.09.16 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>И кстати, еще когда не было платиновой карты и надо было снять деньги на покупку квартиры, то идешь в отделение альфы, заходишь в кассу и говоришь, что тебе надо больше лимита по карте — так они могут давать по 500 тыщ в день. То есть за пару дней снимешь лимон.

#авотхрен — за 5 рабочих дней надо предупреждать
Re[3]: Как без потерь продать доллары
Дата: 12.09.16 09:15
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>#авотхрен — за 5 рабочих дней надо предупреждать

Я тебе не теорию говорю, а как было. Не знаю что там надо или нет, но я приходил два дня подряд и набрал миллион.
Re[4]: Как без потерь продать доллары
Дата: 12.09.16 09:26
Оценка:

J>>#авотхрен — за 5 рабочих дней надо предупреждать

V>Я тебе не теорию говорю, а как было. Не знаю что там надо или нет, но я приходил два дня подряд и набрал миллион.

и я тебе как было. В теории было как раз как ты сказал, причем я эту теорию еще и перепроверил в колл-центре по телефону. А когда пришел в реале, мне сказали извините, но в колл-центре видимо ошиблись.
Re[5]: Как без потерь продать доллары
Дата: 12.09.16 09:28
Оценка:

J>и я тебе как было. В теории было как раз как ты сказал, причем я эту теорию еще и перепроверил в колл-центре по телефону. А когда пришел в реале, мне сказали извините, но в колл-центре видимо ошиблись.

Ну, значит мне повезло
Не буду спорить
Re[6]: Как без потерь продать доллары
Дата: 12.09.16 09:50
Оценка:

V>Не буду спорить

не о чем, на самом деле, в Альфе все время что-то меняется, так что пока не попробуешь, не узнаешь, любой опыт может оказаться бесполезным.

Я как-то попал на ограничение снятия в банкомате, кроме 750 в месяц у них было еще и сколько-то в день
От: Micht  
Дата: 12.09.16 10:00
Оценка:

T>Цель — поменять долларов на миллион рублей.

T>Обменников с низкой комиссией у нас нет.

T>Можно поменять на бирже альфа-директ. Далее при выводе через банкомат альфа-бакка утыкаемся в лимит 720 тр в месяц.

T>При выводе через кассу в течение менее 10 дней они вероятно откусывают 5%. Я так и не понял от сужбы поддержки так это или нет.

Найти связку банк+брокер, которые не кусаются комиссией. Посмотрите на Открывашку (банк ФК Открытие + Открытие Брокер) или на Абсолют банк + (забыл с каким брокером они работают).
От: 474  
Дата: 12.09.16 10:18
Оценка:

Поменять и обналичить — две операции, необязательно связанные между собой.
Чем безналичный миллион не устраивает?
От: mogikanin Россия  
Дата: 12.09.16 10:47
Оценка:

T>Обменников с низкой комиссией у нас нет.

T>При выводе через кассу в течение менее 10 дней они вероятно откусывают 5%. Я так и не понял от сужбы поддержки так это или нет.

Тинькоф,
https://www.tinkoff.ru/about/exchange/
От: Denwer Россия  
Дата: 12.09.16 12:16
Оценка:

V>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>#авотхрен — за 5 рабочих дней надо предупреждать

V>Я тебе не теорию говорю, а как было. Не знаю что там надо или нет, но я приходил два дня подряд и набрал миллион.

Предупреждать даже не за 5 а за 6 дней и плюс документы, откуда деньги взялись у тебя на счету. Плюнул на все это и ездил каждую неделю в течении 2 месяцев снимал деньги на квартиру. Хорошо часть была уже дома в наличке, так бы лимита не хватило в срок.
Re: На чёрном рынке
От: VovkaMorkovka  
Дата: 12.09.16 13:36
Оценка: +2 :))) :)

Я делаю так:
Иду на http://miniaylo.finance.ua/ там оставляю заявку. Ко мне приезжают сразу с требуемой валютой.
p.s. Конечно, на встречу я хожу с ножом и женой проработавшей восемь лет в обменке, она фальшивку по запаху отличает
Дата: 12.09.16 13:40
Оценка:
Здравствуйте, 474, Вы писали:

474>Поменять и обналичить — две операции, необязательно связанные между собой.

474>Чем безналичный миллион не устраивает?

На хлеб его намазывать?
Дата: 12.09.16 13:41
Оценка:

Да это тоже. Причем у отделений нет своих телефонов
Дата: 12.09.16 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

V>>Я тебе не теорию говорю, а как было. Не знаю что там надо или нет, но я приходил два дня подряд и набрал миллион.

D>Предупреждать даже не за 5 а за 6 дней и плюс документы, откуда деньги взялись у тебя на счету. Плюнул на все это и ездил каждую неделю в течении 2 месяцев снимал деньги на квартиру. Хорошо часть была уже дома в наличке, так бы лимита не хватило в срок.

Какие еще документы?
Дата: 12.09.16 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>Найти связку банк+брокер, которые не кусаются комиссией. Посмотрите на Открывашку (банк ФК Открытие + Открытие Брокер) или на Абсолют банк + (забыл с каким брокером они работают).

У открытия коммися берется в любом случае.
Дата: 12.09.16 13:59
Оценка:
Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:

T>>Цель — поменять долларов на миллион рублей.

M>Тинькоф,

M>https://www.tinkoff.ru/about/exchange/

Как предполагается в Тинькофф заносить валютный нал на 15к баксов и выводить лимон рублей?
Дата: 12.09.16 14:00
Оценка:

T>У открытия коммися берется в любом случае.

Она достаточно мала по сравнению с конвертацией в обменниках.
Дата: 12.09.16 14:02
Оценка:

M>Как предполагается в Тинькофф заносить валютный нал на 15к баксов и выводить лимон рублей?

Легко. Пополнить долларовую карту к примеру через юнистрим, а затем рублевым переводом в любой банк без комиссии.
От: sambl4 Россия  
Дата: 12.09.16 14:15
Оценка:

T>Какие еще документы?

Документы откуда деньги взял. Есть у тебя все твои квитанции пополнения долларового счёта ?
От: marcopolo Россия  
Дата: 12.09.16 15:13
Оценка:

M>Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>>Как предполагается в Тинькофф заносить валютный нал на 15к баксов и выводить лимон рублей?

M>Легко. Пополнить долларовую карту к примеру через юнистрим, а затем рублевым переводом в любой банк без комиссии.

И в этом конечном банке вас поджидает комиссия 1%, если деньги пришли по безналу и не отлежали 1 месяц.
Re[7]: Как без потерь продать доллары
Дата: 12.09.16 15:15
Оценка: :)
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, telavi, Вы писали:

T>>Какие еще документы?

S>Документы откуда деньги взял. Есть у тебя все твои квитанции пополнения долларового счёта ?

Бред какой-то. Они же их принимали сами.
Дата: 12.09.16 15:15
Оценка:

S>Здравствуйте, telavi, Вы писали:

T>>Какие еще документы?

S>Документы откуда деньги взял. Есть у тебя все твои квитанции пополнения долларового счёта ?

И если нету, то что, обращаться в суд?
Дата: 12.09.16 15:43
Оценка:

M>Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>>Как предполагается в Тинькофф заносить валютный нал на 15к баксов и выводить лимон рублей?

M>Легко. Пополнить долларовую карту к примеру через юнистрим, а затем рублевым переводом в любой банк без комиссии.

Комиссии на входе и на выходе.
Дата: 12.09.16 19:02
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>И в этом конечном банке вас поджидает комиссия 1%, если деньги пришли по безналу и не отлежали 1 месяц.

Чушь.
Дата: 12.09.16 19:02

M>Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>>>Как предполагается в Тинькофф заносить валютный нал на 15к баксов и выводить лимон рублей?

M>>Легко. Пополнить долларовую карту к примеру через юнистрим, а затем рублевым переводом в любой банк без комиссии.

M>Комиссии на входе и на выходе.

Нет никаких комиссий. Не надо писать ерунду, если не разбираешься в вопросе.
Дата: 12.09.16 19:27
Оценка:

M>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>И в этом конечном банке вас поджидает комиссия 1%, если деньги пришли по безналу и не отлежали 1 месяц.

M>Чушь.

Хотите сказать, что во время кризиса банки отказались от этого доходного промысла?

Почему Сбербанк берёт 1% за получение денег со счёта (внесённых безналом из другого банка)
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=40&TID=89954

Или открваем тарифы МДМ-банка, находим,
что комиссия не взимается для средств
— поступивших с иных счетов Клиента,
открытых в ПАО «МДМ Банк» при условии, что
первоначально снимаемые денежные средства
на счета Клиента поступили наличным путем,
либо общий период нахождения снимаемых
денежных средств на счетах клиента в ПАО
«МДМ Банк» составляет 30 дней и более. (F)

http://www.mdm.ru/r/CE368B2D-94BE-4B26-B4DB-C05D6140F6FA/%D0%A4%D0%9B%20%D0%95%D0%A2%D0%A1%20(%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2)_19.08.16.pdf
От: Ops Россия  
Дата: 13.09.16 03:07
Оценка:

Теоретически. Практически — как повезет, это зависит от конкретного отделения и запасов налички в нем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 13.09.16 03:14
Оценка: +1

474>>Чем безналичный миллион не устраивает?

T>На хлеб его намазывать?

А тебе именно для бутерброда он нужен, или все же заплатить? Заплатить можно безналом в большинстве законных случаев. Вернее, я вообще плохо представляю, какие законные операции нельзя провести безналом, разве что мелкую покупку в магазине, где нет карточного терминала.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 13.09.16 03:48
Оценка:

M>Хотите сказать, что во время кризиса банки отказались от этого доходного промысла?

M>Почему Сбербанк берёт 1% за получение денег со счёта (внесённых безналом из другого банка)

M>http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=40&TID=89954

Буквально полгода назад снимал около 1,5 млн в Сбербанке (!), никаких комиссий не было. Деньги переводил с Тинькова, через 2 дня после перевода — снимал.
Просто нужно выбирать нормальный банк и\или соответствующий счет.
От: pestis  
Дата: 13.09.16 04:30
Оценка:

T>На хлеб его намазывать?

Миллион наличкой тоже не очень годится для намазывания на хлеб.

Если тебе нужна разовая покупка, что мешает расплатиться с продавцом сразу баксами?
Re[8]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 05:58
Оценка:

T>Бред какой-то. Они же их принимали сами.

Они их принимали по чуть-чуть, а теперь ты просишь сразу дофигища Переход количества в качество же!
Дата: 13.09.16 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А тебе именно для бутерброда он нужен, или все же заплатить? Заплатить можно безналом в большинстве законных случаев.

можно, но обойдется тебе это в + 3-5% от суммы покупки
Дата: 13.09.16 06:58
Оценка:

J>можно, но обойдется тебе это в + 3-5% от суммы покупки

Чей-то? Что за покупка такая?
Re[2]: На чёрном рынке
От: alzt  
Дата: 13.09.16 07:02
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Иду на http://miniaylo.finance.ua/ там оставляю заявку. Ко мне приезжают сразу с требуемой валютой.

VM>p.s. Конечно, на встречу я хожу с ножом и женой проработавшей восемь лет в обменке, она фальшивку по запаху отличает

Фактически ты идёшь на встречу с людьми, которые заведомо нарушают закон, знают, что у тебя много денег, знают где и когда ты с ними будешь. Зачем им вообще рубли приносить?
В Питере недавно растреляли полицейский уазик, чтобы инкассаторов ограбить. А ты думаешь, что тебя ножик защитит?
Re[2]: На чёрном рынке
От: ML380 Земля  
Дата: 13.09.16 07:35
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Я делаю так:

VM>Иду на http://miniaylo.finance.ua/ там оставляю заявку. Ко мне приезжают сразу с требуемой валютой.
VM>p.s. Конечно, на встречу я хожу с ножом и женой проработавшей восемь лет в обменке, она фальшивку по запаху отличает

Для небольших сумм отличный способ. Для крупных сумм не подходит совсем.
От: Denwer Россия  
Дата: 13.09.16 09:52
Оценка:

T>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>Здравствуйте, telavi, Вы писали:

T>>>Какие еще документы?

S>>Документы откуда деньги взял. Есть у тебя все твои квитанции пополнения долларового счёта ?

T>И если нету, то что, обращаться в суд?

Если нет, то снимаешь по чуть чуть.
Дата: 13.09.16 10:09
Оценка:

J>>можно, но обойдется тебе это в + 3-5% от суммы покупки

Ops>Чей-то? Что за покупка такая?

обычная — смартфона или фотоаппарата. Можешь купить их в МВидео, где тебе еще и "бесплатный" подарок вручат или в интернет-магазине дешевле, но только за нал. "Музыкальный" магазин вообще принципиально оплату по карте не принимает.

А к цене автомобиля, кстати, в салонах перестали добавлять цену транзакции обслуживающего пластиковые платежи банка при платеже по карте?
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 13.09.16 10:25
Оценка:

J>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

J>>>можно, но обойдется тебе это в + 3-5% от суммы покупки

Ops>>Чей-то? Что за покупка такая?

J>обычная — смартфона или фотоаппарата. Можешь купить их в МВидео, где тебе еще и "бесплатный" подарок вручат или в интернет-магазине дешевле, но только за нал. "Музыкальный" магазин вообще принципиально оплату по карте не принимает.

Че-то бред какой-то. Никто ничего не накручивает. Сколько стоит товар, столько и снимается с карты.

J>А к цене автомобиля, кстати, в салонах перестали добавлять цену транзакции обслуживающего пластиковые платежи банка при платеже по карте?

Совсем недавно покупал машину. Часть суммы оплачивал картой, несколькими транзакциями. Никаких дополнительных сумм ни автосалон, ни банк не взяли. Никакой цены транзакции нет. И часть суммы — перевод безналом, там какой-то процент за перевод взяли. Но он достаточно небольшой (вроде 0.6%, ВТБ24) и ограничен сверху. Так что 1) по карте — никаких доп накруток; 2) безналом — плата за перевод, достаточно небольшая.
Дата: 13.09.16 10:29
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

J>>обычная — смартфона или фотоаппарата. Можешь купить их в МВидео, где тебе еще и "бесплатный" подарок вручат или в интернет-магазине дешевле, но только за нал. "Музыкальный" магазин вообще принципиально оплату по карте не принимает.

BG>Че-то бред какой-то. Никто ничего не накручивает. Сколько стоит товар, столько и снимается с карты.

из серии никогда не говори никогда... Ты все магазины в Москве обошел?

BG>Совсем недавно покупал машину. Часть суммы оплачивал картой, несколькими транзакциями. Никаких дополнительных сумм ни автосалон, ни банк не взяли. Никакой цены транзакции нет. И часть суммы — перевод безналом, там какой-то процент за перевод взяли. Но он достаточно небольшой (вроде 0.6%, ВТБ24) и ограничен сверху. Так что 1) по карте — никаких доп накруток; 2) безналом — плата за перевод, достаточно небольшая.

хорошо, значит цивилизация дошла и до автосалонов. Но можешь вбить в гугле "оплата картой в автосалоне" что бы узнать как это было еще пару лет назад
Дата: 13.09.16 12:11
Оценка:

J>обычная — смартфона или фотоаппарата. Можешь купить их в МВидео, где тебе еще и "бесплатный" подарок вручат или в интернет-магазине дешевле, но только за нал. "Музыкальный" магазин вообще принципиально оплату по карте не принимает.

Много покупаю в инет-магазинах, основной критерий — удобная для меня доставка, за ним идет цена, от 15тыр цена уже на 1 месте. С невозможностью оплатить безналом не сталкивался уже давно, разве что те магазины отсеиваются на доставке, т.е. продают мелочевку, и в теме про миллион не интересны.

J>А к цене автомобиля, кстати, в салонах перестали добавлять цену транзакции обслуживающего пластиковые платежи банка при платеже по карте?

За перевод, не платеж картой, а именно перевод, никогда и не брали. А вообще эта "добавка" может привести к солидному штрафу и отлучению от системы (нарушает правила визы и МК), что, в виду обязательства магазинов с 15 года принимать карты, могло уже вообще закончиться. Сам не в курсе, последние 2 года машину не покупал.
Re[9]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 12:18
Оценка: +2

J>из серии никогда не говори никогда... Ты все магазины в Москве обошел?

Я на Буденовском как-то с таким столкнулся, хотели лишний % за карту взять. В результате купил за ту же цену у их конкурентов, там же.

J>хорошо, значит цивилизация дошла и до автосалонов. Но можешь вбить в гугле "оплата картой в автосалоне" что бы узнать как это было еще пару лет назад

С 15г заработал закон, обязывающий принимать карты, если оборот >60млн в год.
Дата: 13.09.16 12:20
Оценка:

J>>обычная — смартфона или фотоаппарата. Можешь купить их в МВидео, где тебе еще и "бесплатный" подарок вручат или в интернет-магазине дешевле, но только за нал. "Музыкальный" магазин вообще принципиально оплату по карте не принимает.

Ops>Много покупаю в инет-магазинах, основной критерий — удобная для меня доставка, за ним идет цена, от 15тыр цена уже на 1 месте.

собственно мелочевку я и покупал, про карту я просто уточнил на всякий случай, думал может сразу и не мелочевку купить, что бы два раза не ходить. Оказалось что по карте таки дороже.

Ops>С невозможностью оплатить безналом не сталкивался уже давно, разве что те магазины отсеиваются на доставке, т.е. продают мелочевку, и в теме про миллион не интересны.

ну сходи в "музыкальный" магазин Кстати, даже Ашан не так давно карты добавил, до этого только по их собсвенной кредитке можно было оплатить или налом

J>>А к цене автомобиля, кстати, в салонах перестали добавлять цену транзакции обслуживающего пластиковые платежи банка при платеже по карте?

Ops>За перевод, не платеж картой, а именно перевод, никогда и не брали. А вообще эта "добавка" может привести к солидному штрафу и отлучению от системы (нарушает правила визы и МК), что, в виду обязательства магазинов с 15 года принимать карты, могло уже вообще закончиться. Сам не в курсе, последние 2 года машину не покупал.

аптека АСНА берет 50 рублей за оплату по карте, пока вроде берет и ничего. А в разгар кризиса брали вообще почти поголовно и тоже ничего, я думаю системе лучше получать деньги и пофиг с кого их берут, чем лишаться кучи клиентов.
Дата: 13.09.16 12:27
Оценка:

J>ну сходи в "музыкальный" магазин Кстати, даже Ашан не так давно карты добавил, до этого только по их собсвенной кредитке можно было оплатить или налом

Что за музыкальный? Говори по-человечески.

J>аптека АСНА берет 50 рублей за оплату по карте, пока вроде берет и ничего. А в разгар кризиса брали вообще почти поголовно и тоже ничего, я думаю системе лучше получать деньги и пофиг с кого их берут, чем лишаться кучи клиентов.

Просто никто не жалуется, думают, что так и нужно.
Re[10]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 12:35
Оценка:

J>>ну сходи в "музыкальный" магазин Кстати, даже Ашан не так давно карты добавил, до этого только по их собсвенной кредитке можно было оплатить или налом

Ops>Что за музыкальный? Говори по-человечески.

а я и говорю по человечески — плеер.ру он такой один, его весь интернет под этим псевдонимом знает

J>>аптека АСНА берет 50 рублей за оплату по карте, пока вроде берет и ничего. А в разгар кризиса брали вообще почти поголовно и тоже ничего, я думаю системе лучше получать деньги и пофиг с кого их берут, чем лишаться кучи клиентов.

Ops>Просто никто не жалуется, думают, что так и нужно.

ну конечно, платили 3-5% и думали что так надо...
Re[11]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 12:47
Оценка:

J>а я и говорю по человечески — плеер.ру он такой один, его весь интернет под этим псевдонимом знает

плеер.ру — знаю, а про весь интернет ты не прав, я вот не знал

J>ну конечно, платили 3-5% и думали что так надо...

Ну ты вот жаловался? Я — нет.
Дата: 13.09.16 13:29
Оценка:

J>>>обычная — смартфона или фотоаппарата. Можешь купить их в МВидео, где тебе еще и "бесплатный" подарок вручат или в интернет-магазине дешевле, но только за нал. "Музыкальный" магазин вообще принципиально оплату по карте не принимает.

BG>>Че-то бред какой-то. Никто ничего не накручивает. Сколько стоит товар, столько и снимается с карты.
J>из серии никогда не говори никогда... Ты все магазины в Москве обошел?

Можно найти такой магазин, но это надо постараться.
Честно говоря, за последние месяцы я не припоминаю, чтобы оплачивал что-либо налом, кроме иногда маршрутки/такси и фруктов (если беру в палатке у азербайджанцев).

BG>>Совсем недавно покупал машину. Часть суммы оплачивал картой, несколькими транзакциями. Никаких дополнительных сумм ни автосалон, ни банк не взяли. Никакой цены транзакции нет. И часть суммы — перевод безналом, там какой-то процент за перевод взяли. Но он достаточно небольшой (вроде 0.6%, ВТБ24) и ограничен сверху. Так что 1) по карте — никаких доп накруток; 2) безналом — плата за перевод, достаточно небольшая.

J>хорошо, значит цивилизация дошла и до автосалонов. Но можешь вбить в гугле "оплата картой в автосалоне" что бы узнать как это было еще пару лет назад

Вероятно не застал. Либо так не у всех автосалонов. Возможно зависит от банка, предоставляющего услугу обработки карт.
Дата: 13.09.16 14:28
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Здравствуйте, telavi, Вы писали:

T>>На хлеб его намазывать?

P>Миллион наличкой тоже не очень годится для намазывания на хлеб.

б/у квартиры, авто — возможное применение, хотя это уже выходит за рамки озвученной задачи.

P>Если тебе нужна разовая покупка, что мешает расплатиться с продавцом сразу баксами?

В баксах у нас ничего не считают, большинство людей их все-таки не держали в руках и отличить фальшивку от настоящих это сложно. Также банки часть купюр не принимают.
Дата: 13.09.16 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
T>>И если нету, то что, обращаться в суд?

D>Если нет, то снимаешь по чуть чуть.

И тем не менее, какое имеет право банк не отдавать мои деньги?
Дата: 13.09.16 14:31
Оценка:

Ops>А тебе именно для бутерброда он нужен, или все же заплатить? Заплатить можно безналом в большинстве законных случаев. Вернее, я вообще плохо представляю, какие законные операции нельзя провести безналом, разве что мелкую покупку в магазине, где нет карточного терминала.

Москвичи оторваны от народа В Питере и то наличкой платят за квартиры.

И попытка оплатить безналом за недвижку — это спихивание проблемы обналичивания на покупателя.., что в целом не являетс я решением.
Дата: 13.09.16 15:21

T>Москвичи оторваны от народа В Питере и то наличкой платят за квартиры.

T>И попытка оплатить безналом за недвижку — это спихивание проблемы обналичивания на покупателя.., что в целом не являетс я решением.

А в чем сакральный смысл этого? Не, я конечно понимаю, когда в договоре одна сумма, а по факту другая, но это риски для продавца, а вот менять валюту при этом не обязательно. Зачем вообще наличка в больших количествах?
Дата: 13.09.16 17:04
Оценка:

Согласно сериала Скорая Помощь, в Банках США берут вообще 20% за снятие нала.
Re[12]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 19:06
Оценка:

J>>ну конечно, платили 3-5% и думали что так надо...

Ops>Ну ты вот жаловался? Я — нет.

ты серьезно думаешь что твоя жалоба на Ашан, за то что они принимают Мастеркард, но выпущенный исключительно Ашаном к чему-нибудь бы привела? И что Мастеркард был не в курсе всего этого?
Дата: 13.09.16 19:07
Оценка:

T>>И попытка оплатить безналом за недвижку — это спихивание проблемы обналичивания на покупателя.., что в целом не являетс я решением.

Ops>А в чем сакральный смысл этого? Не, я конечно понимаю, когда в договоре одна сумма, а по факту другая, но это риски для продавца, а вот менять валюту при этом не обязательно. Зачем вообще наличка в больших количествах?

потому что люди — идиоты, они до сих пор верят что хрень с банковской ячейкой с хитровывернутым доступом их от чего-то защищает.
Re[13]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 19:54
Оценка:

J>ты серьезно думаешь что твоя жалоба на Ашан, за то что они принимают Мастеркард, но выпущенный исключительно Ашаном к чему-нибудь бы привела? И что Мастеркард был не в курсе всего этого?

Я так понимаю, ты про их онлайн-магазин? Я там интересного для себя не находил, ассортимент хреновый, так что до оплаты не доходило. На кассах проблем с картами не помню, мои всегда брали, почему они как-то иначе ведут себя в инете — .
А вот если инет-магазин — совсем другая фирма, лишь отчисляющая за логотип, то MC очень даже может ее нагнуть, просто чтобы неповадно было.
Дата: 13.09.16 20:06
Оценка:

T>>И попытка оплатить безналом за недвижку — это спихивание проблемы обналичивания на покупателя.., что в целом не являетс я решением.

Ops>А в чем сакральный смысл этого? Не, я конечно понимаю, когда в договоре одна сумма, а по факту другая, но это риски для продавца, а вот менять валюту при этом не обязательно. Зачем вообще наличка в больших количествах?

Фальшивые доллары от настоящих отличишь? И даже не факт, что за сбычу фальшивых уе сажают.
Re[3]: На чёрном рынке
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 13.09.16 20:07
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

VM>>Я делаю так:

VM>>Иду на http://miniaylo.finance.ua/ там оставляю заявку. Ко мне приезжают сразу с требуемой валютой.
VM>>p.s. Конечно, на встречу я хожу с ножом и женой проработавшей восемь лет в обменке, она фальшивку по запаху отличает

ML>Для небольших сумм отличный способ. Для крупных сумм не подходит совсем.

для небольших можно найти обменник с нормальным курсом (ну или по знакомым поузнавать, кому нужно), а не левых мутных чуваков
социализм или варварство
Дата: 13.09.16 20:10
Оценка: :))

В чем сакральный смысл прогибаться под желание банков оперировать безналом и откусывать с каждой транзакции? Конечно, они недовольны, когда кто-то мимо них деньги носит. Но не стоит же потакать желаниям жадных банкиров. Вы вообще понимаете, что идет тренд на лишение физиков собственности, отъем личного жилья и транспорта, отъем личных денег.
Дата: 13.09.16 20:11
Оценка: +1 :)

M>В чем сакральный смысл прогибаться под желание банков оперировать безналом и откусывать с каждой транзакции? Конечно, они недовольны, когда кто-то мимо них деньги носит. Но не стоит же потакать желаниям жадных банкиров. Вы вообще понимаете, что идет тренд на лишение физиков собственности, отъем личного жилья и транспорта, отъем личных денег.

Я думаю, это мировое правительство, или даже ЗОГ!
Re[14]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 20:13
Оценка:

J>>ты серьезно думаешь что твоя жалоба на Ашан, за то что они принимают Мастеркард, но выпущенный исключительно Ашаном к чему-нибудь бы привела? И что Мастеркард был не в курсе всего этого?

Ops>Я так понимаю, ты про их онлайн-магазин?

какой онлайн? Я про обычный Ашан, в который ты приходишь ножками, заполняешь тележку продуктами и оплачиваешь все на кассе. Не так давно они принимали исключительно наличные. Потом ввели свою собственную Мастеркард кредитку, которую можно было пополнять и погашать в Ашане.
Re[4]: На чёрном рынке
Дата: 13.09.16 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>для небольших можно найти обменник с нормальным курсом (ну или по знакомым поузнавать, кому нужно), а не левых мутных чуваков

на регулярной основе такое не прокатит.
Дата: 13.09.16 20:15
Оценка:

M>Фальшивые доллары от настоящих отличишь?

Зачем мне наличные доллары? Тем более, по черной схеме.
M>И даже не факт, что за сбычу фальшивых уе сажают.
Сажают за мошенничество.
Дата: 13.09.16 20:18

Ops>Я на Буденовском как-то с таким столкнулся, хотели лишний % за карту взять. В результате купил за ту же цену у их конкурентов, там же.

Вот балбесы, а могли бы дать скидку за оплату налом...
Re[15]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 20:22
Оценка:

J>какой онлайн? Я про обычный Ашан, в который ты приходишь ножками, заполняешь тележку продуктами и оплачиваешь все на кассе. Не так давно они принимали исключительно наличные. Потом ввели свою собственную Мастеркард кредитку, которую можно было пополнять и погашать в Ашане.

Это где такой? Уже много лет в Ашане картой оплачиваю, и визой, и МК, и дебетовой, и кредитной, 3 разных банков. Рекламу их (вернее "Меги") карт видел и слышал, но не интересовался никогда.
Ты точно не про какую-нибудь "маэстро"?
Дата: 13.09.16 20:25
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Вот балбесы, а могли бы дать скидку за оплату налом...

Кстати да, лазейка. Но они скорее на нал и рассчитывали, устанавливая цену.
Дата: 13.09.16 20:26

J>потому что люди — идиоты, они до сих пор верят что хрень с банковской ячейкой с хитровывернутым доступом их от чего-то защищает.

Как видишь, бывают и другие причины
Дата: 13.09.16 20:44

M>Согласно сериала Скорая Помощь, в Банках США берут вообще 20% за снятие нала.

20% (в год с суммы долга) за снятие нала (с кредитной карты)
Дьявол же в деталях.
Дата: 13.09.16 20:55
Оценка:

BG>20% (в год с суммы долга) за снятие нала (с кредитной карты)

BG>Дьявол же в деталях.

Кстати, насчет деталей, там на снятие нала льготный период работает?
Re[16]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 21:00

J>>какой онлайн? Я про обычный Ашан, в который ты приходишь ножками, заполняешь тележку продуктами и оплачиваешь все на кассе. Не так давно они принимали исключительно наличные. Потом ввели свою собственную Мастеркард кредитку, которую можно было пополнять и погашать в Ашане.

Ops>Это где такой? Уже много лет в Ашане картой оплачиваю

ну разве что для тебя 4 года — это много...

Во всех гипермаркетах сети «Ашан» — одной из крупнейших в России — уже до конца года можно будет расплачиваться банковскими картами любых кредитных организаций. Ритейлер объявил, что договорился с платежной системой Visa и «ВТБ 24», который выступает эквайером. Первым магазином сети (ее материнская компания находится во Франции), где начнут принимать карты, станет «Ашан Сокольники». Как заявил директор по информационным технологиям «Ашан Россия» Филипп Дюро, возможность оплачивать покупки в торговой сети карточками платежной системы MasterCard появится в первом полугодии 2012 года.

Признаться, «Ашану» давно пора было это сделать. Как правило, люди совершают в гипермаркетах покупки на большие суммы, на кассах «Ашана» зачастую возникают коллизии из-за нехватки наличных. Но, скорее всего, на такой шаг, как введение карт, сеть была вынуждена пойти также по другим причинам. Во-первых, в связи с вниманием Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая заинтересовалась в 2009 году, почему только «пластик» Кредит Европа Банка принимается к оплате в сети «Ашан». Экспертный совет по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС, правда, пришел к выводу, что сотрудничество магазина и кредитной организации не противоречит требованиям антимонопольного законодательства, поскольку договор не был эксклюзивным. Обратила внимание служба и на обещание сети «Ашан» опубликовать требования, при которых готова заключать договоры эквайринга. Во-вторых, с весны этого года (пилотный проект стартовал в октябре 2010-го) карты всех банков к оплате начала принимать конкурирующая торговая сеть — Metro.

так что срать им на твои жалобы, если только ты не ФАС или не начавшая принимать карты большая конкурирующая сеть
Дата: 13.09.16 21:01

M>>В чем сакральный смысл прогибаться под желание банков оперировать безналом и откусывать с каждой транзакции? Конечно, они недовольны, когда кто-то мимо них деньги носит. Но не стоит же потакать желаниям жадных банкиров. Вы вообще понимаете, что идет тренд на лишение физиков собственности, отъем личного жилья и транспорта, отъем личных денег.

Ops>Я думаю, это мировое правительство, или даже ЗОГ!

Вообще-то ЗОГом управляет Путин
Re[17]: Как без потерь продать доллары
Дата: 13.09.16 21:59
Оценка:

J>ну разве что для тебя 4 года — это много...

В 12 году карты еще далеко не везде брали, такое, чтобы прожить месяц не притрагиваясь к наличке, даже представить сложно было. Да и не 4 года, а почти 5.

J>так что срать им на твои жалобы, если только ты не ФАС или не начавшая принимать карты большая конкурирующая сеть

Ну так можно в ФАС и жаловаться, раз они работают.
Дата: 13.09.16 22:01
Оценка: 3 (1) +1

J>можно, но обойдется тебе это в + 3-5% от суммы покупки

Во чего нашел, так что даже правила визы/МК уже не при чем.
Дата: 13.09.16 22:43
Оценка:

BG>>20% (в год с суммы долга) за снятие нала (с кредитной карты)

BG>>Дьявол же в деталях.

Ops>Кстати, насчет деталей, там на снятие нала льготный период работает?

С кредитной я налом не снимал (зачем?), а с дебетной в родных банкоматах никаких fee нет.
Дата: 14.09.16 00:26
Оценка:

BG>С кредитной я налом не снимал (зачем?), а с дебетной в родных банкоматах никаких fee нет.

Да с дебетной понятно. Просто слышал, что нал с кредитки, помимо % при снятии, еще и под льготный период не подпадает, сразу % за кредит идти начинает. Сам кредитку обналичивать не пробовал и не планирую.
Дата: 14.09.16 04:38

Ops>Да с дебетной понятно. Просто слышал, что нал с кредитки, помимо % при снятии, еще и под льготный период не подпадает, сразу % за кредит идти начинает. Сам кредитку обналичивать не пробовал и не планирую.

Надо не слышать, а читать условия конкретной карты. Вот к примеру в ВТБ24 да — сразу будет комиссия 4.5% и нет льготного периода. А вот в Альфе льготный период таки есть, зато комиссия сразу 6.9% — причём еще и минимальная сумма комиссии рублей 500. А в БинБанке, помимо всего прочего, нельзя обналичить более 50% процентов кредитного лимита — тупо не дадут денег.

Прикольно, что обходными путями можно обойти правила банка — к примеру, кредитную Альфу можно обналичить всего за 1% Банки конечно прикрывают такие лазейки, но далеко не сразу.
Дата: 14.09.16 04:41

BG>С кредитной я налом не снимал (зачем?), а с дебетной в родных банкоматах никаких fee нет.

Надо читать конкретные условия конкретной карты, всякое бывает. К примеру, в БинБанке за снятие нала с дебетовки берут 0.1%, минимум 10 рублей. А дебетовка Кукурузы позволяет снимать до 30 тысяч в месяц в любом банкомате без комиссии. Прям реально в любом
Дата: 14.09.16 06:00
Оценка:

S>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>С кредитной я налом не снимал (зачем?), а с дебетной в родных банкоматах никаких fee нет.

S>А дебетовка Кукурузы позволяет снимать до 30 тысяч в месяц в любом банкомате без комиссии. Прям реально в любом

Откройте для себя дебетовку Тинькофа с 150 тыр\месяц в любом банкомате без комиссии.
Дата: 14.09.16 06:17
Оценка:

M>Откройте для себя дебетовку Тинькофа с 150 тыр\месяц в любом банкомате без комиссии.

Оно мне в таких объёмах не надо, зачем мне за это платить? Кукруза полностью бесплатна на данный момент и не требует лишних расходов.
Дата: 14.09.16 07:43
Оценка:

J>>можно, но обойдется тебе это в + 3-5% от суммы покупки

Ops>Во чего нашел, так что даже правила визы/МК уже не при чем.

с 1 января этого года, но спасибо, пойду теперь аптеку проверять
Дата: 14.09.16 10:31
Оценка:

J>>из серии никогда не говори никогда... Ты все магазины в Москве обошел?

Ops>Я на Буденовском как-то с таким столкнулся, хотели лишний % за карту взять. В результате купил за ту же цену у их конкурентов, там же.

А у нас тут в одном гипермаркете оплата картой — это автоматическая скидка в 3% Лишний процент за карту давно мне на глаза не попадался, разве что в соседнем магазине детских вещей висела табличка "По возможности, оплачивайте наличкой, за оплату картой с нас берут 3%" — но скидок почему-то за нал не дают.
Дата: 14.09.16 11:08
Оценка:

S>"По возможности, оплачивайте наличкой, за оплату картой с нас берут 3%" — но скидок почему-то за нал не дают.

Так за инкассацию нала с них тоже берут
Дата: 14.09.16 11:33
Оценка:

J>с 1 января этого года, но спасибо, пойду теперь аптеку проверять

С 1 января — это правила МК, поправки к закону ЗПП, например, еще с 14 года.
Re[12]: Как без потерь продать доллары
Дата: 14.09.16 12:47
Оценка:

S>>"По возможности, оплачивайте наличкой, за оплату картой с нас берут 3%" — но скидок почему-то за нал не дают.

Ops>Так за инкассацию нала с них тоже берут

Видимо не инкассируют
Дата: 14.09.16 13:21
Оценка:

S>>А дебетовка Кукурузы позволяет снимать до 30 тысяч в месяц в любом банкомате без комиссии. Прям реально в любом

M>Откройте для себя дебетовку Тинькофа с 150 тыр\месяц в любом банкомате без комиссии.

А обслуживание сколько стоит, какие еще подводные камни?
Дата: 14.09.16 14:45
Оценка:

M>А обслуживание сколько стоит, какие еще подводные камни?

Обслуживание 99 руб/мес, по условиям может быть бесплатным. Если реально интересуетесь — зайдите на официальную страницу, прочитайте тариф, там всего одна страница.
Подводные камни в том, что в последнее время банк начал мелочь по карманам тырить. Нет, разумеется, всё в рамках тарифов, но тарифы постоянно меняют в худшую для клиентов сторону.
Дата: 14.09.16 14:48
Оценка:

M>Обслуживание 99 руб/мес, по условиям может быть бесплатным. Если реально интересуетесь — зайдите на официальную страницу, прочитайте тариф, там всего одна страница.

M>Подводные камни в том, что в последнее время банк начал мелочь по карманам тырить. Нет, разумеется, всё в рамках тарифов, но тарифы постоянно меняют в худшую для клиентов сторону.

"Страхование", оплата СМС-нотификаций ?
Дата: 15.09.16 13:07
Оценка:

M>"Страхование", оплата СМС-нотификаций ?

И это тоже. Анкета вопреки здравому смыслу требует поставить галочки для отказа от этих услуг.

"Унификация вкладов", откусывание копеек от кэшбэка, ухудшение условий льготного (без комиссии) обслуживания, художественная резка по лимитам, ухудшение условий для начисления процентов на остаток.
Причём, я могу ещё понять мотивы "унификации" — там реально деньги существенные (хоть это и незаконно), но остальное — именно что "мелочь по карманам тырить"

В итоге всё перечисленное приводит к некомфортному пользованию картой. Ну и плюс, ощущение, что сидишь на вулкане, не знаешь какого ещё кидка ожидать от банка в будущем.
Дата: 15.09.16 13:31
Оценка:

BG>>С кредитной я налом не снимал (зачем?), а с дебетной в родных банкоматах никаких fee нет.

Ops>Да с дебетной понятно. Просто слышал, что нал с кредитки, помимо % при снятии, еще и под льготный период не подпадает, сразу % за кредит идти начинает. Сам кредитку обналичивать не пробовал и не планирую.

Льготный период — имеешь в виду introductory APR (когда первые 12-15 месяцев процент на кредит не начисляется)? Тогда да, снятие кэша с кредитки в этот оффер не попадает, за него платишь процент сразу (точнее, со след. пэймент цикла, на след. месяц) — в BofA так. Но вообще нет смысла снимать нал с кредитки.
От: Dair Россия  
Дата: 15.09.16 15:28
Оценка:

Ops>>А тебе именно для бутерброда он нужен, или все же заплатить? Заплатить можно безналом в большинстве законных случаев. Вернее, я вообще плохо представляю, какие законные операции нельзя провести безналом, разве что мелкую покупку в магазине, где нет карточного терминала.

T>Москвичи оторваны от народа В Питере и то наличкой платят за квартиры.

Покупал квартиру в Питере в 2008, часть платил картой.
Но новую покупал, не "с рук"
От: galeta  
Дата: 16.09.16 06:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Покупал квартиру в Питере в 2008, часть платил картой.

D>Но новую покупал, не "с рук"

Держать несклько миллионов на карте очень рискованно в нашей стране, наличку можно контролировать физически, но что могут вытворить менеджеры банков — контролировать нельзя, и банки безнаказанны в этом отношении, суды не защищают клиентов банков.
От: Dair Россия  
Дата: 16.09.16 10:34
Оценка:
Здравствуйте, galeta, Вы писали:

D>>Но новую покупал, не "с рук"

G>Держать несклько миллионов на карте очень рискованно в нашей стране, наличку можно контролировать физически, но что могут вытворить менеджеры банков — контролировать нельзя, и банки безнаказанны в этом отношении, суды не защищают клиентов банков.

А прецеденты были, например? Можно какую ссылку?
От: Vladek Россия Github
Дата: 16.09.16 20:26
Оценка:

Ждать окончания выборов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.