Re[8]: Штанга
От: baily Россия  
Дата: 01.08.16 14:42
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

B>>Немного категоричный пост Жим с паузой на больших весах также опасен, так как в этом случае риск порвать грудные намного выше, чем при жиме в касание. Так что, на тренировках часто такие веса жмут именно в касание, но, конечно, не в отбив. На соревнованиях там да, нужна небольшая пауза. Но соревнования и проходки бывают редко.

K>Нашел тебя на allpowerlifing ) Подскажи плз, сколько ты на паузе терял, если терял, насколько интенсивно тренил жим с паузой до этого? Вообще интересует эта соревновательная пауза (фиксация на груди), твои впечатления от нее.

Как ни странно, почти ничего на паузе не теряешь. При жиме на один раз результат примерно одинаков. По крайней мере у меня так получалось.
Даже когда я делал большую паузу в 2-3 секунды. Единственно, что в этом случае, надо было последние 2 месяца делать только с паузой, чтобы попривыкнуть.

А вообще, в соревновательных циклах я как только ни делал. И жал вообще все время без паузы, и жал со средней паузой, и жал с очень большой паузой по 2-3 секунды, и жал с ногами на лавке и т.п.
Итоговый результат в жиме на раз получался всегда примерно одинаковым. Так что пауза, на мой взгляд, не имеет какого то решающего значения.

Единственно, что в подходах, где надо делать много повторов, при жиме с паузой сможешь взять вес гораздо меньше. В итоге, не так сильно грузится ЦНС и быстрее восстанавливаешься.
Зато к концу цикла, когда выходишь на предельные веса, немного ломается техника, так как от больших весов успеваешь отвыкнуть. Не получается быстро опускать. К тому же возрастает травмоопасность. Так что, при жиме на 3 повтора и ниже лучше не делать большой паузы. Если же все время делать в быстром темпе, то больше риск перетренироваться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.