Re[2]: Научиться хорошо плавать после 35
От: elmal  
Дата: 27.07.16 19:23
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Конечно, есть и короткий путь, плюнуть на положение тела, ноги и гребок, и просто научиться дышать. Для этого доска не нужна. Делаешь простое упражнение, лежишь на воде, медленно гребя ногами (чтобы они не погружались), смотришь на дно бассейна, голова под водой. И _ВЫДЫХАЕШЬ_. В воду. Носом! Не ртом, рот подключается только тогда, когда делаешь гребок рукой с выныриванием на поверхность и одновременным поворотом головы и тела так, чтобы рот оказался над водой. В этот момент вдыхаешь полную грудь воздуха. Заныриваешь обратно, смотришь на дно и выдыхаешь. По мере возникновения уверенности типа "о, да я ж не тону" — гребок можно начинать делать так, чтобы двигаться вперед.

Да это собственно тренер на первом занятии ставит, что выдох всегда идет носом в воду, а вдох он должен типа с другого конца бассейна слышать . Там с этим дыханием каких только измываний не делает чтоб это на уровне рефлексов было. То выдох под правую руку, вдох под левую, то выдох сразу перед вдохом (у меня легче всего шло), то руки меняются, то на счет 3, в результате он идет то под правую, то под левую (а вот тут уже блин у меня дыхания не хватало, да и воды бывало наглатывался черти сколько), то дыхание в 2 раза реже обычного, 1 цикл без дыхания, 1 с дыханием, то еще что экзотическое.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.