Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>никогда не играл в покемонов и не был в вашингтоне на кладбище. так что потрудись обяснить что не так в людях играющих на смартфоне. кстати, angry birds там тоже нельзя? а почту проверить?
Я бы это назвал "конфликт дополненных реальностей".
Человеческое общество путем социокультурного программирования каждого следующего поколения создало на местах утилизации тел умерших особую дополненную реальность, в которой полагается испытывать чувство грусти и патриотизма, задумываться о вечном и духовном.
А тут приходит какая-то компания и создает свою дополненную реальность — игровую, в которой полагается веселиться и ловить покемонов.
Поскольку первая дополненная реальность не использует технических средств, а основана исключительно на нейромеметической базе, то пользователи второй дополненной реальности явно нарушают целостность первой дополненной реальности. Вот и конфликт.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Человеческое общество путем социокультурного программирования каждого следующего поколения создало на местах утилизации тел умерших особую дополненную реальность, в которой полагается испытывать чувство грусти и патриотизма, задумываться о вечном и духовном.
конкретно это было местом массовой утилизации тел живых
3>Я и не говорю, что это плохо. Просто предполагаю, что взрослым людям естественно интересоваться более серьезной литературой.
Сразу заметно, что Карузо вы если и слушали, то исключительно в исполнении Рабиновича.
Попробуйте на досуге почитать "несерьезную литературу" — "Сильмариллион" уважаемого проф. Толкиена. Гарантирую вывих мозга ничуть не меньше чем с Достоевского.
В Питере на Пискаревском (или ином, забыл название) кладбище ферма регулярно проходит.
Как это выглядит. Собирается от 8 человек одной фракции и начинают ходить по кладбищу кругами от портала к порталу (их там порядка 20 штук) уткнувшись в телефон. Выжечь портал это надо три раза хакнуть, следовательно делают три круга.
Потом появляется толпа другой фракции и начинают ходить по кругу временами останавливаясь. Если всех проперло, то могут стоять по многу в одном месте уткнувшись в телефон.
При этом все дружно общаются, шутят, ругаются.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Попробуйте на досуге почитать "несерьезную литературу" — "Сильмариллион" уважаемого проф. Толкиена. Гарантирую вывих мозга ничуть не меньше чем с Достоевского.
Возможно. Только известен он явно не как автор этого произведения. И в упомянутом мною магазине все было заставлено именно "Властелином колец". А серьезность литературы, как мне кажется, отнюдь не сводится к "вывихиванию мозга".
3>Возможно. Только известен он явно не как автор этого произведения.
Разве что только совсем неучам.
3>И в упомянутом мною магазине все было заставлено именно "Властелином колец". А серьезность литературы, как мне кажется, отнюдь не сводится к "вывихиванию мозга".
И чем же конкретно "несерьезен" упомянутый вами _эпос_? Скажите, а "Илиада" — тоже несерьезная литература? Что вы вообще считаете "серьезной" литературой, и почему вы решили, что "Властелин колец" этого звания недостоин? Вы вообще его удосужились прочитать?
A>А тут приходит какая-то компания и создает свою дополненную реальность — игровую, в которой полагается веселиться и ловить покемонов.
покемоны и веселье виртуальны. и пока все это не выходит в общую реальную реальность это ни с чем не конфликтует и не должно никого волновать.
A>Я бы это назвал "конфликт дополненных реальностей".
Я конечно понимаю, что Вы являютесь чрезвычайно прогрессивной личностью, целиком устремленной в полностью рационально организованное будущее. К сожалению, Вам явно предстоит жить (и умереть) в окружении гораздо более отсталых индивидуумов. Поэтому позволю себе порекомендовать Вам (а так же тем, кто Вам плюсует) держать свои высоконаучные дефиниции при себе, находясь в обществе нормальных людей, особенно когда речь идет о воинских мемориалах (коим является в частности Арлингтонское кладбище). Не поймут-с. Более того, могут побить-с. А то и чего похуже, храни Вас бином Ньютона.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>И чем же конкретно "несерьезен" упомянутый вами _эпос_? Скажите, а "Илиада" — тоже несерьезная литература? Что вы вообще считаете "серьезной" литературой, и почему вы решили, что "Властелин колец" этого звания недостоин? Вы вообще его удосужились прочитать?
Ну, вообще то примерно такого мнения придерживаался например Нобелевский комитет (хоть это и нельзя считать слишком серьезным аргументом). "Илиада" интересна в первую очередь как литературный и исторический памятник. Не уверен, что во времена Гомера существовала "литература" в современном понимании.
Серьезной литературы очень много. Из современников и соотечественников Толкиена мне например нравится Ивлин Во. Хоть у него и не все произведения одинаково хороши.
А "Властелина Колец" я читать не смог. По-моему это вообще не литература. Даже странно, что эту жвачку написал профессор филологии. Хотя для совсем тинэйджеров наверное ничего, если уж они недостаточно развиты для более приличных текстов. Только уж очень много букв.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Серьезной литературы очень много. Из современников и соотечественников Толкиена мне например нравится Ивлин Во. Хоть у него и не все произведения одинаково хороши. 3>А "Властелина Колец" я читать не смог. По-моему это вообще не литература. Даже странно, что эту жвачку написал профессор филологии. Хотя для совсем тинэйджеров наверное ничего, если уж они недостаточно развиты для более приличных текстов. Только уж очень много букв.
Так а критерий-то, критерий?
Что за "серьезность" такая и в чем она заключается, и почему она (в чем бы она не заключалась) должна являьтся значимым критерием при оценке литературы?
В исполнении РабиновичаВикипедии этот ваш Ивлин Ро должен быть чем-то средним между Гоголем (мертвые души) и Достоевским (преступление и наказание). Читать такое — зачем? Ну да, мир говно, я это и так знаю, зачем об этом еще и читать?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Возникает вопрос — это просто игра, или как в плохих фантастических фильмах собиратели покемонов в один TP>прекрасный момент превратятся в охотников за головами?
Почему сума? Игра гениальна! Это же у тебя не что иное как дополненная реальность и пользователей побуждают не тупо сидеть дома, а взаимодействовать с миром. Больше скажу, будут ещё подобные игры но с другим уклоном и они заработают кучу денег, местным играделам на заметку. В любому случае, хайп скоро спадёт, но создатели наваряться очень неплохо.
У меня сын в нее с ума сходит, и куча друзей то же самое. Специально ходят, ездят, собираются.
Ну там еще на недавне начавшееся увлечение аниме и прочими японскими штучками наложилось.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Размягчение мозга — считать Толкиена чем-то плохим, имхо. Я не знаю ни одного умного человека, который бы им не увлекался в своё время.
Когда говорят диагноз, хотелось бы спросить какой? А то фраза выглядит незаконченной.
Это я в целях повышения своей эрудированности в постановке диагнозов.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Почему сума? Игра гениальна! Это же у тебя не что иное как дополненная реальность и пользователей побуждают не тупо сидеть дома, а взаимодействовать с миром.
тут я не спорю ... еслиб речь шла только о подростках, скажем лет до 30ти
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Я и не говорю, что это плохо. Просто предполагаю, что взрослым людям естественно интересоваться более серьезной литературой.
Прочитал Пруста. Гарри Поттер таки серьезнее.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
3>>Это не сумасшествие, а размягчение мозга и инфантилизм. Меня например дико поражало, что взрослые люди стояли ночами в очередях, чтобы купить очередной том сочинений мадам Роулинг. А тотальное увлечение Толкиеном?
vsb>Размягчение мозга — считать Толкиена чем-то плохим, имхо.
Одно дело прочитать книгу про выдуманных персонажей в выдуманном мире, но другое дело отождествлять себя с одним из персонажей, одеваться как персонаж книги, говорить как герои книги, готовить еду по рецептам из книги, требовать от окружающих жить по книге.
vsb>Я не знаю ни одного умного человека, который бы им не увлекался в своё время.