Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
ЛБ>>Я прочитал Harry Potter and the Sorcerer's Stone после того как в этом форуме привели 100 книг которые должен прочесть каждый и Поттер был в списке. Мне не понравилось и больше читать не собираюсь. Но у меня есть приятель которого я считаю самым образованным среди своих друзей — так он читает всего Поттера подряд и ему нравится. Так что наверно это дело вкуса.
SD>Каюсь, Гарри Поттера я прочитать не смог, т.к. уж совсем детскими оказались первые книги. А читать с последних — не смог понять интригу. Но если я правильно понял задумку автора (по крайней мере, так объясняют), идея в том, что уровень книги и языка в ней примерно соответсвует возрасту главного героя. То есть предполагается, что книгу читать надо в том возрасте, в котором главный герой находится во время повествования. И с этой позиции все становится довольно-таки разумно и понятно: начинать примерно в 8 лет и в 15 заканчивать.
Моему другу столько же сколько мне но читает он Поттера с большим удовольствием.
ЛБ>>Тут еще про Толкиена пишут. Так я пытался прочесть The Hobbit но совсем не понравилось и бросил.
SD>"Властелин Колец" — книга намного более сложная.
Ладно попробую и властелин колец. Но это не скоро у меня уже в очереди несколько книг.