TP>Странно что на кывте еще не начали обсуждать последнюю истерию, захватившую мир, TP>под названием покемон го
TP>Я такого наплыва в жизни не видел.
В первый раз слышу.
TP>Я как сторонник теорий заговоров, не особо верю что тема педалится самовозбуждаясь, TP>такое ощущение что в рекламу вложено бабла да столько что и не снилось ни одному титанику.
Значит недостаточно много. Я не слышал.
TP>Возникает вопрос — это просто игра, или как в плохих фантастических фильмах собиратели покемонов в один TP>прекрасный момент превратятся в охотников за головами?
Очередная реинкарнация тамагочи? Поиграются и забудут, сколько таких игр было.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
TP>>Странно что на кывте еще не начали обсуждать последнюю истерию, захватившую мир, TP>>под названием покемон го
3>Это не сумасшествие, а размягчение мозга и инфантилизм. Меня например дико поражало, что взрослые люди стояли ночами в очередях, чтобы купить очередной том сочинений мадам Роулинг. А тотальное увлечение Толкиеном? Я уже как-то писал о том шоке, который испытал, зайдя в книжный магазин на углу 7-й авеню и (кажется) 8-й стрит (район, имеющий репутацию интеллектуаольного, рядом Нью-Йоркский университет, Курантовский Институт) и обнаружил, что добрая часть полок заставлена книгами про хоббитов.
Размягчение мозга — считать Толкиена чем-то плохим, имхо. Я не знаю ни одного умного человека, который бы им не увлекался в своё время.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>никогда не играл в покемонов и не был в вашингтоне на кладбище. так что потрудись обяснить что не так в людях играющих на смартфоне. кстати, angry birds там тоже нельзя? а почту проверить?
Я бы это назвал "конфликт дополненных реальностей".
Человеческое общество путем социокультурного программирования каждого следующего поколения создало на местах утилизации тел умерших особую дополненную реальность, в которой полагается испытывать чувство грусти и патриотизма, задумываться о вечном и духовном.
А тут приходит какая-то компания и создает свою дополненную реальность — игровую, в которой полагается веселиться и ловить покемонов.
Поскольку первая дополненная реальность не использует технических средств, а основана исключительно на нейромеметической базе, то пользователи второй дополненной реальности явно нарушают целостность первой дополненной реальности. Вот и конфликт.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
TP>>>аналогию с дедпулом надо обьяснять? LL>>В том и беда, что я понятия не имею, что (кто) это такое.
D>Deadpool — худождественный фильм про супергероя-матершинника. Рекламировался вирусным образом, чем достал многих, включая меня.
Ура, я оказался недостоин этой рекламы!!!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Я думаю, что те люди, в честь памяти тел которых устроен этот мемориал, хотели чтобы их потомки жили полной жизнью. Веселились и радовались жизни. А совсем не хотели чтобы потомки как в тюрьме носили темную однотонную одежду, жили в трауре, с грустными рожами масками на лицах, ходили только по дорожкам, разговаривая шепотом не дай боже нарушить покой усопших.
SK>что за некромансия то такая? культ мертвецов.
А что, кого-то заставляют в обязательном порядке посещать кладбища и мемориалы? Или места для прогулок с покемонами мало? Зачем оскорблять чувства других? Вас же (надеюсь) не оскорбляет то, что в театре во время спектакля не принято ходить по залу и здороваться со знакомыми? То, что Вы думаете по поводу желаний усопших — это сугубо Ваши мысли. Что за манера требовать, чтобы окружающие жили согласно Вашим априорным представлениям о действительности? Да, в Средневековом Париже кладбища (располагавшиеся тогда в черте города) были местами прогулок и даже увеселений. А мексиканцы и сейчас раз в год вынимают из склепов кости своих умерших родственников. Современное западное общество смотрит на это несколько иначе (неважно почему). Неужели так трудно соблюдать общепринятые нормы? Тем более, что современное общество накладывает не так уж много ограничений на самовыражение прогрессивно мыслящих индивидуумов.
Отношение к мертвым довольно сильно различаются в разных культурах (и меняется со временем). Нарушая правила, принятые в конкретной культуре, Вы оскорбляете не мертвых (им уже все равно), а живых, являющихся носителями этой культуры. В современной западной (и русской) культурах даже если человек отдал жизнь за счастье других, не принято резвиться на его похоронах и танцевать на его могиле. Для этого есть масса другого времени и места.
Честно говоря, даже странно, что это нужно объяснять.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Возникает вопрос — это просто игра, или как в плохих фантастических фильмах собиратели покемонов в один TP>прекрасный момент превратятся в охотников за головами?
Выпивали вчера с бывшим коллегой Расти. И он всё к телефону дёргался — спрашиваю "эт чо" — "да ты чо, все играют, адске популярная штука — pokemon go". "А зачем" спрашиваю, "I don't know" говорит неглупый чувак, и продолжает раз в 5-10 минут тыркать в экранчик
Странно что на кывте еще не начали обсуждать последнюю истерию, захватившую мир,
под названием покемон го
Я такого наплыва в жизни не видел.
Как сторонник теорий заговоров, не особо верю что тема педалится самовозбуждаясь,
такое ощущение что в рекламу вложено бабла да столько что и не снилось ни одному титанику.
Возникает вопрос — это просто игра, или как в плохих фантастических фильмах собиратели покемонов в один
прекрасный момент превратятся в охотников за головами?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>И чем же конкретно "несерьезен" упомянутый вами _эпос_? Скажите, а "Илиада" — тоже несерьезная литература? Что вы вообще считаете "серьезной" литературой, и почему вы решили, что "Властелин колец" этого звания недостоин? Вы вообще его удосужились прочитать?
Ну, вообще то примерно такого мнения придерживаался например Нобелевский комитет (хоть это и нельзя считать слишком серьезным аргументом). "Илиада" интересна в первую очередь как литературный и исторический памятник. Не уверен, что во времена Гомера существовала "литература" в современном понимании.
Серьезной литературы очень много. Из современников и соотечественников Толкиена мне например нравится Ивлин Во. Хоть у него и не все произведения одинаково хороши.
А "Властелина Колец" я читать не смог. По-моему это вообще не литература. Даже странно, что эту жвачку написал профессор филологии. Хотя для совсем тинэйджеров наверное ничего, если уж они недостаточно развиты для более приличных текстов. Только уж очень много букв.
3>Я и не говорю, что это плохо. Просто предполагаю, что взрослым людям естественно интересоваться более серьезной литературой.
Прочитал Пруста. Гарри Поттер таки серьезнее.
TP>Странно что на кывте еще не начали обсуждать последнюю истерию, захватившую мир, TP>под названием покемон го
LL>>>>Чего куда кому пропихивали? TP>>>ну знаете, когда например идет слишком много постов о том что например виндовз 10 это круто, TP>>>причем со слабымим объяснениями крутизны, и вообще несущие мало информации ... то есть подозрение что это проплаченная реклама
LL>>[посыпая голову пеплом]Блин, какой я темный. Не успел услышать про одно, как тут же не успел услышать и про другое.
TP>аналогию с дедпулом надо обьяснять?
В том и беда, что я понятия не имею, что (кто) это такое.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Это не сумасшествие, а размягчение мозга и инфантилизм. Меня например дико поражало, что взрослые люди стояли ночами в очередях, чтобы купить очередной том сочинений мадам Роулинг. А тотальное увлечение Толкиеном? Я уже как-то писал о том шоке, который испытал, зайдя в книжный магазин на углу 7-й авеню и (кажется) 8-й стрит (район, имеющий репутацию интеллектуаольного, рядом Нью-Йоркский университет, Курантовский Институт) и обнаружил, что добрая часть полок заставлена книгами про хоббитов.
SD>Попробуйте на досуге почитать "несерьезную литературу" — "Сильмариллион" уважаемого проф. Толкиена. Гарантирую вывих мозга ничуть не меньше чем с Достоевского.
Возможно. Только известен он явно не как автор этого произведения. И в упомянутом мною магазине все было заставлено именно "Властелином колец". А серьезность литературы, как мне кажется, отнюдь не сводится к "вывихиванию мозга".
SD>И чем же конкретно "несерьезен" упомянутый вами _эпос_? Скажите, а "Илиада" — тоже несерьезная литература? Что вы вообще считаете "серьезной" литературой, и почему вы решили, что "Властелин колец" этого звания недостоин? Вы вообще его удосужились прочитать?
это просто игра
типа злых птичек — просто невероятно удачное стечение обстоятельств
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Размягчение мозга — считать Толкиена чем-то плохим, имхо. Я не знаю ни одного умного человека, который бы им не увлекался в своё время.
Я и не говорю, что это плохо. Просто предполагаю, что взрослым людям естественно интересоваться более серьезной литературой. В увлечении Гарри Поттером тинэйджера нет ничего необычного. Впрочем многи популярные сериалы (типа "Большого взрыва") явно рассчитаны на половозрелых олигофренов.
3>Серьезной литературы очень много. Из современников и соотечественников Толкиена мне например нравится Ивлин Во. Хоть у него и не все произведения одинаково хороши. 3>А "Властелина Колец" я читать не смог. По-моему это вообще не литература. Даже странно, что эту жвачку написал профессор филологии. Хотя для совсем тинэйджеров наверное ничего, если уж они недостаточно развиты для более приличных текстов. Только уж очень много букв.
Так а критерий-то, критерий?
Что за "серьезность" такая и в чем она заключается, и почему она (в чем бы она не заключалась) должна являьтся значимым критерием при оценке литературы?
В исполнении РабиновичаВикипедии этот ваш Ивлин Ро должен быть чем-то средним между Гоголем (мертвые души) и Достоевским (преступление и наказание). Читать такое — зачем? Ну да, мир говно, я это и так знаю, зачем об этом еще и читать?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>>конкретно это было местом массовой утилизации тел живых SK>>В Вашингтоне? ЛЧ>в Вашингтоне — место памяти массовой утилизации тел живых
И что теперь? Давайте в честь памяти запретим жить?
Я думаю, что те люди, в честь памяти тел которых устроен этот мемориал, хотели чтобы их потомки жили полной жизнью. Веселились и радовались жизни. А совсем не хотели чтобы потомки как в тюрьме носили темную однотонную одежду, жили в трауре, с грустными рожами масками на лицах, ходили только по дорожкам, разговаривая шепотом не дай боже нарушить покой усопших.
что за некромансия то такая? культ мертвецов.
и да, Буш танцующий на похоронах полицейских — молодец. полицейские отдали жизнь чтобы мы все могли танцевать. хорошо бы обойтись без похорон, но уж как получилось..
ЛЧ>
Игроки в Pokemon GO обнаружили, что на территории мемориального комплекса, открытого на месте концентрационного лагеря Освенцим, появился так называемый покестоп — место, в котором ловцы карманных монстров могут пополнить ресурсы или устроить битву между своими покемонами
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
SK>>Одно дело прочитать книгу про выдуманных персонажей в выдуманном мире, но другое дело отождествлять себя с одним из персонажей, одеваться как персонаж книги, говорить как герои книги, готовить еду по рецептам из книги, требовать от окружающих жить по книге. Ops>Еще эльфийскую письменность осваивали.
Как я понимаю, увлечение Толкиеном имеет ту же психологическую основу, что и игры в покемонов. Люди просто стремятся уйти от реальной жизни, которая кажется им сложной, непонятной и даже зачастую пугающей. Раньше эту роль в известной степени выполняла религия. Но игры в хоббитов/покемонов имеют то несомненное преимущество для avеrage Joe, что не требуют вообще ничего от своего адепта (правда, ничего и не обещая, кроме сиюминутного удовольствия). Это как духовный наркотик. И, подобно наркотикам, не факт, что совсем уж безобидный. Но такова уж человеческая природа. Чем-то же нужно занять десятки и сотни миллионов людей, в массе своей ни к чему особо не способных, но избавленных благодаря техническому и научному прогрессу от необходимости ежедневно бороться за выживание.
TP>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
TP>а игре всего неделя
TP>на 9гаг постов о покемонах больше даже чем всех остальных
Начнем из далека: а что такое 9гаг?
Вопрос риторический, можешь не отвечать, я к тому, что в России немного своя специфика.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>ФлаппиБёрдс была стечением обстоятельств, ее какой-то чудик разработал. А эту игру делали Нинтендо. То есть во-первых, они знали, что делали. Во-вторых, куча бабла была вложена в маркетинг. Не все так просто тут
флаппи выстрелила не так круто
я про AngryBirds
их тоже делали профи
и тоже в очень удачное время — я даже не знаю, какие отрасли сегодня не затронуты франшизой
но сколько таких проф. проектов выстрелило вхолостую?
и я написал именно про стечение обстоятельств
одним из которых, разумеется, был высокий уровень разработки и маркетинга
Это тот же Ingress с другим дизайном.
Странно что от Ингресса интернет так не перся как от покемонов.
Т.к. я играл в ингресс, то сейчас покемоны не вставляют. Те же самые POI которые игроки ингреса запилили.
И странно сейчас читать в инетах: "ААААААААААААААААААААА покемон го ведет нас в церковь!!!!11111одинодин". Конечно в церковь, потому что люди добавили каждую церковь и даже урны!!!
Ингрес испортился, скатился в УГ со своим магазином. Покемон го начали сразу с этого. Купи или проиграешь.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
LL>>Чего куда кому пропихивали?
TP>ну знаете, когда например идет слишком много постов о том что например виндовз 10 это круто, TP>причем со слабымим объяснениями крутизны, и вообще несущие мало информации ... то есть подозрение что это проплаченная реклама
[посыпая голову пеплом]Блин, какой я темный. Не успел услышать про одно, как тут же не успел услышать и про другое.
Здравствуйте, Serdenko, Вы писали:
S>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>Странно что на кывте еще не начали обсуждать последнюю истерию, захватившую мир, TP>>под названием покемон го
S>" S>Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне и Арлингтонское национальное кладбище попросили своих посетителей воздержаться от ловли покемонов на своей территории. S>"
S>" S>Игроки в Pokemon GO обнаружили, что на территории мемориального комплекса, открытого на месте концентрационного лагеря Освенцим, появился так называемый покестоп — место, в котором ловцы карманных монстров могут пополнить ресурсы или устроить битву между своими покемонами S>"
а чем им покемоны помешали? их ли вообще дело, чем народ в смартфонах занимается? беспорядков же не нарушают
3>Возможно. Только известен он явно не как автор этого произведения.
Разве что только совсем неучам.
3>И в упомянутом мною магазине все было заставлено именно "Властелином колец". А серьезность литературы, как мне кажется, отнюдь не сводится к "вывихиванию мозга".
И чем же конкретно "несерьезен" упомянутый вами _эпос_? Скажите, а "Илиада" — тоже несерьезная литература? Что вы вообще считаете "серьезной" литературой, и почему вы решили, что "Властелин колец" этого звания недостоин? Вы вообще его удосужились прочитать?
Когда говорят диагноз, хотелось бы спросить какой? А то фраза выглядит незаконченной.
Это я в целях повышения своей эрудированности в постановке диагнозов.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Так а критерий-то, критерий? A>Что за "серьезность" такая и в чем она заключается, и почему она (в чем бы она не заключалась) должна являьтся значимым критерием при оценке литературы?
A>В исполнении РабиновичаВикипедии этот ваш Ивлин Ро должен быть чем-то средним между Гоголем (мертвые души) и Достоевским (преступление и наказание). Читать такое — зачем? Ну да, мир говно, я это и так знаю, зачем об этом еще и читать?
М-да. Как все запущено. Недаром мне (когда я смотрю, а, главное, слушаю, своих молодых коллег) приходит в голову мысль, что их дети будут разговаривать на языке Эллочки Щукиной (a.k.a "Людоедки"), только составленном на базе интернет-мемов и названий модных гаджетов. Про внуков даже думать не хочется. Просто поразительно, как может одичать народ буквально за одно поколение.
3>Как я понимаю, увлечение Толкиеном имеет ту же психологическую основу, что и игры в покемонов. Люди просто стремятся уйти от реальной жизни, которая кажется им сложной, непонятной и даже зачастую пугающей. Раньше эту роль в известной степени выполняла религия. Но игры в хоббитов/покемонов имеют то несомненное преимущество для avеrage Joe, что не требуют вообще ничего от своего адепта (правда, ничего и не обещая, кроме сиюминутного удовольствия). Это как духовный наркотик. И, подобно наркотикам, не факт, что совсем уж безобидный. Но такова уж человеческая природа. Чем-то же нужно занять десятки и сотни миллионов людей, в массе своей ни к чему особо не способных, но избавленных благодаря техническому и научному прогрессу от необходимости ежедневно бороться за выживание.
а где грань между реальной жизнью и попыткой от неё уйти? будь то религия, книги, или покемоны. в той или иной степени любое хобби это лишь способ скоротать время и упорядочить свою жизнь. или тебе известна какая-то великая цель достижению которой часть действий способствует, а часть препятствует? в чём твой критерий полезности?
E>Ну разве что для тех, кто Достоевского не осилил, из-за вывиха мозга...
Как раз кто не осилил, тот и не вывихнул мозг.
Только не надо про стандартных "Идиота" и "Преступление и наказание". Настоящий Достоевский мозг выносит не там. А, к примеру, в "Униженных и оскорбленных" (не удивлюсь, если большинство эту книгу вообще не читало, а то и вовсе не слышало про такую)
В Питере на Пискаревском (или ином, забыл название) кладбище ферма регулярно проходит.
Как это выглядит. Собирается от 8 человек одной фракции и начинают ходить по кладбищу кругами от портала к порталу (их там порядка 20 штук) уткнувшись в телефон. Выжечь портал это надо три раза хакнуть, следовательно делают три круга.
Потом появляется толпа другой фракции и начинают ходить по кругу временами останавливаясь. Если всех проперло, то могут стоять по многу в одном месте уткнувшись в телефон.
При этом все дружно общаются, шутят, ругаются.
ЛЧ>Здравствуйте, Varavva, Вы писали: ЛЧ>я про AngryBirds ЛЧ>их тоже делали профи
до птичек у них было очень много других игр. все уг на мой вкус. после птичек у них тоже все уг и сами птицы вторые уг, где не нужно уже ломать голову. с некоторой натяжкой можно натянуть плохих свинок от них же, но там очень однообразно и тупо.
но вот птички выстрелили, да. в принципе не первая игра с элементами физики. я помню под дос резался в боевых червяков и еще тогда удивляля что базука летит против ветра (как и положено по законам физики), а какой успех имели танчики? еще до того как появился дос и когда были 8 битные компы с бациком -- все писали свои физические движки разной степени продвинутости и ведь работало же.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
на 9гаг постов о покемонах больше даже чем всех остальных
в прошлый раз подобное было когда дедпула пропихивали ... но там процентное соотношение в лучшем случае 1/10 проходило
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Выпивали вчера с бывшим коллегой Расти. И он всё к телефону дёргался — спрашиваю "эт чо" — "да ты чо, все играют, адске популярная штука — pokemon go". "А зачем" спрашиваю, "I don't know" говорит неглупый чувак, и продолжает раз в 5-10 минут тыркать в экранчик
В порядке конспирологии можно предположить, что игра по всему миру собирает точную геолокацию с привязкой к конкретным местам с фотографиями. Ее правда и до нее кому сильно хотелось могли собрать, но допустим не везде и не с таким покрытием.
Еще конспирологии: обкатывается технология розыска людей (или вещей даже).
До официального запуска игры в РФ, наличие ее на смартфоне — отличный фильтр людей, которые либо имеют американские кредитки либо знают, как обойти региональные ограничения. Хороший способ знакомиться
3>Дожили блин. Даже такие вещи непонятны уже.
никогда не играл в покемонов и не был в вашингтоне на кладбище. так что потрудись обяснить что не так в людях играющих на смартфоне. кстати, angry birds там тоже нельзя? а почту проверить?
A>Человеческое общество путем социокультурного программирования каждого следующего поколения создало на местах утилизации тел умерших особую дополненную реальность, в которой полагается испытывать чувство грусти и патриотизма, задумываться о вечном и духовном.
конкретно это было местом массовой утилизации тел живых
3>Я и не говорю, что это плохо. Просто предполагаю, что взрослым людям естественно интересоваться более серьезной литературой.
Сразу заметно, что Карузо вы если и слушали, то исключительно в исполнении Рабиновича.
Попробуйте на досуге почитать "несерьезную литературу" — "Сильмариллион" уважаемого проф. Толкиена. Гарантирую вывих мозга ничуть не меньше чем с Достоевского.
A>Я бы это назвал "конфликт дополненных реальностей".
Я конечно понимаю, что Вы являютесь чрезвычайно прогрессивной личностью, целиком устремленной в полностью рационально организованное будущее. К сожалению, Вам явно предстоит жить (и умереть) в окружении гораздо более отсталых индивидуумов. Поэтому позволю себе порекомендовать Вам (а так же тем, кто Вам плюсует) держать свои высоконаучные дефиниции при себе, находясь в обществе нормальных людей, особенно когда речь идет о воинских мемориалах (коим является в частности Арлингтонское кладбище). Не поймут-с. Более того, могут побить-с. А то и чего похуже, храни Вас бином Ньютона.
3>>Это не сумасшествие, а размягчение мозга и инфантилизм. Меня например дико поражало, что взрослые люди стояли ночами в очередях, чтобы купить очередной том сочинений мадам Роулинг. А тотальное увлечение Толкиеном?
vsb>Размягчение мозга — считать Толкиена чем-то плохим, имхо.
Одно дело прочитать книгу про выдуманных персонажей в выдуманном мире, но другое дело отождествлять себя с одним из персонажей, одеваться как персонаж книги, говорить как герои книги, готовить еду по рецептам из книги, требовать от окружающих жить по книге.
vsb>Я не знаю ни одного умного человека, который бы им не увлекался в своё время.
3>М-да. Как все запущено. Недаром мне (когда я смотрю, а, главное, слушаю, своих молодых коллег) приходит в голову мысль, что их дети будут разговаривать на языке Эллочки Щукиной
То, что Вы думаете по поводу желаний усопших — это сугубо Ваши мысли. Что за манера требовать, чтобы окружающие жили согласно Вашим априорным представлениям о действительности?
Честно говоря, даже странно, что это нужно объяснять.
SK>Я бы жил себе спокойно, не думая о мемориале жертв холокоста в вашингтоне, (где холокост и где вашингтон!) но какие то некроманты принесли мне с другого края планеты сию /печальную/ весть и требуют что бы я осудил падонков, согласно норм и правил некромантов.
А кто-то требовал? Если Вы считаете это совершенно неважным, игнорируйте. Или Вы просто обсуждение того, что для для Вас лично неважно (не интересно), считаете недопустимым нарушением Ваших прав? Странноватая позиция.
SK>журналисты, притащившие ЭТО и кричащие "смотрите! как они посмели! как можно! по кладбищу! ходить улыбаясь!".
Да мало что журналюги пишут? Просто игнорировать не пробовали? Разницу между выражением мнения и действием понимаете?
3>>Я правильно понял, что Вы считаете себя вправе определять границу приемлемого проявления скорби для окружающих? Тогда чем Вы лучше тех, кого именуете "некромантами"? Или Вас просто бесит, что кто-то пытается нарушить Ваш душевный покой? SK>Ну в данном случае именно ты определил что имеешь право навязывать окружающим границы:
Я ничего своего не навязываю. Просто призываю уважительнее относиться к культурным и поведенческим традициям, принятым в обществе.
3>>
3>>Дожили блин. Даже такие вещи непонятны уже.
SK>То есть [этим высказыванием] ты требуешь чтобы мы тут на форуме вели себя в соответствии с твоими понятиями. Напрочь игнорируя при этом наши. SK>некромансер /почитатель памяти/ устроил такой маленький форумный холокост.
Я ничего не требую. Просто выражаю удивление тому, что взрослые люди проявляют такое дремучее непонимание базовых правил социального поведения. Безотносительно к конкретному поводу.
SD>Попробуйте на досуге почитать "несерьезную литературу" — "Сильмариллион" уважаемого проф. Толкиена. Гарантирую вывих мозга ничуть не меньше чем с Достоевского.
Хрень. Рваная история выдуманного мира, без особой художественной ценности. Может быть интересно разве что фанатам.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
SK>>журналисты, притащившие ЭТО и кричащие "смотрите! как они посмели! как можно! по кладбищу! ходить улыбаясь!". 3>Да мало что журналюги пишут? Просто игнорировать не пробовали? Разницу между выражением мнения и действием понимаете?
Почему я должен разбираться и делать выбор игнорировать или нет? Почему они навязывают мне СВОЕ МНЕНИЕ. Почему они считают что могут придти на площадку перед моим домом и насрать кучу?
3>>>Я правильно понял, что Вы считаете себя вправе определять границу приемлемого проявления скорби для окружающих? Тогда чем Вы лучше тех, кого именуете "некромантами"? Или Вас просто бесит, что кто-то пытается нарушить Ваш душевный покой? SK>>Ну в данном случае именно ты определил что имеешь право навязывать окружающим границы: 3>Я ничего своего не навязываю. Просто призываю уважительнее относиться к культурным и поведенческим традициям, принятым в обществе.
в обществе некромансеров?
3>>>
3>>>Дожили блин. Даже такие вещи непонятны уже.
SK>>То есть [этим высказыванием] ты требуешь чтобы мы тут на форуме вели себя в соответствии с твоими понятиями. Напрочь игнорируя при этом наши. SK>>некромансер /почитатель памяти/ устроил такой маленький форумный холокост.
3>Я ничего не требую. Просто выражаю удивление тому, что взрослые люди проявляют такое дремучее непонимание базовых правил социального поведения. Безотносительно к конкретному поводу.
Мы базовые правила понимаем, в мемориал холокоста в вашингтоне не приходим и не обсуждаем там ни C# ни WPF ни PHP.
Хотим взаимного уважения. А если нарушим, таковые правила базового социального поведения, то хотим равного освещения в СМИ.
3>М-да. Как все запущено. Недаром мне (когда я смотрю, а, главное, слушаю, своих молодых коллег) приходит в голову мысль, что их дети будут разговаривать на языке Эллочки Щукиной (a.k.a "Людоедки"), только составленном на базе интернет-мемов и названий модных гаджетов. Про внуков даже думать не хочется. Просто поразительно, как может одичать народ буквально за одно поколение.
Сколько пафоса, сколько фапоса, и ни одного слова по существу.
Критерий?
3>Вы правда верите, что в таких вещах могут быть критерии? Это только в Вашем идеальном мире возможно. Ровно поэтому он и не имеет ничего общего с реальностью.
А, то есть вы верующий и ваша вера не подлежит объективному анализу.
Так бы сразу и сказали.
A>А, то есть вы верующий и ваша вера не подлежит объективному анализу. A>Так бы сразу и сказали.
По моему, верующий как раз Вы. Была такая религия во времена Великой Французской Революции. "Культ Разума" называлась. Более рафинированный вариант называется редукционизм. Подобные взгляды весьма характерны для не слишком образованных и не очень умных неофитов. Но Вы то явно считаете себя глубоким мыслителем. Как то несолидно.
3>По моему, верующий как раз Вы. Была такая религия во времена Великой Французской Революции. "Культ Разума" называлась. Более рафинированный вариант называется редукционизм. Подобные взгляды весьма характерны для не слишком образованных и не очень умных неофитов. Но Вы то явно считаете себя глубоким мыслителем. Как то несолидно.
Верующий именно вы. Вам задали вопрос, но вы вместо того чтобы хотя-бы попытаться подумать и объяснить свою точку зрения, начали какой-то риторический пафос, структурно один в один повторяющий то что несут верующие когда с ними дискутируешь. Вам нужно подискутировать с самыми упоротыми верующими, чтобы посмотреть на себя со стороны.
Да, любое явление имеет природу и объяснение.
Да, любое объяснение будет неточным — это неизбежно, но в этом нет ничего страшного и уж тем более постыдного.
Но разум на то и есть, чтобы строить упрощенные модели реальности, удобные для решения конкретных практических задач.
Вот в теме обсуждается литература. "хорошая" и "плохая".
Я вам предложил назвать критерии качества, а вы мне что в ответ? Ничего.
Ну я могу и сам.
Любое художественное произведение ставит своей целью некоторое воздействие на психоэмоциональное состояние читателя; тип и степень воздействия может быть самой разной — заставить читателя смеяться или испытывать страх, задумываться на те или иные темы, максимально глубоко погружаться в те или иные переживания, атмосферу, сюжет и т.д.
С этой точки зрения будет очевидно, что школьное сочинение скорее всего будет менее качественно, чем книга профессионального писателя.
Но что можно сказать о сравнении разных жанров? Можно ли попытаться сравнивать например "Войну и мир" и "Гарри поттера"? А "451 градус по фаренгейту" и произведения Стивена Кинга? Или например "Похождения бравого солдата Швейка" и "Полдень, XXII век"? Библию и киберпанк Уильяма Гибсона? т.д.
Я думаю, что сравнение возможно, но оно заранее субъективно. А объективное сравнение может быть получено только усреднением как можно большего количества субъективных оценок — но это будет "средняя температура по больнице", т.е. данные практически бесполезные.
У каждого человека центры восприятия разных аспектов переживаний и воображения развиты по-разному. И у каждого разные потребности. Одним нужны детективы, другим фантастика, третьим мелодрамы, четвертым мемуары великих, пятым что нибудь о тяжелой судьбе человека в мире, шестым социальную сатиру, седьмым вообще комиксы. Причем это очень примитивное деление, можно было и поточнее но я не силен в психологических терминах, чтобы описать типы психоэмоциональных потребностей и их сочетания.
Вот и все.
Еще могу например рассказать про Властелина конец. Для меня это — прекрасное произведение, я его читал несколько раз (правда ни в каких ролевых играх никогда не участвовал — это точно не мое). И я вполне объективно могу пояснить, что именно мне в нем понравилось.
Во-первых, атмосферность (за это же нравится и Гарри Поттер). Это не просто выдуманный мир; это мир достаточно комфортный и опирающийся на множество архетипов, доступных современному человеку. Он очень гармоничен и приятен, что в общем приятная редкость для фэнтези, и что отличает это произведение от великого множества книг, в которых с первых же страниц ужасы кровь и мертвечина.
И кстати, все эти пафосные великие битвы в конце книги у меня не вызвали никакого чувства кроме "скорей бы уж это закончилось". Зато описание милых пейзажей местной природы и быта местных жителей — вот это то что мне там понравилось.
Четко прорисованные границы Добра и Зла. Не люблю "подвешенного состояния", когда книга рассказывает просто о борьбе нескольких сил, которые никак с добром и злом не ассоциируются.
Является ли это убежищем от так называемого "реального мира"? Ну да, а когда мы идем в лес или на рыбалку, это что — не является?
Ops>Хрень. Рваная история выдуманного мира, без особой художественной ценности. Может быть интересно разве что фанатам.
Заявление охлоса, не способного или не желающего тратить время на вдумчивое чтение. Это нормально, время — ресурс ограниченный, все вдумчиво прочитать не успеешь.
SD>По-моему, ровно напротив, это вы считаете себя мыслителем, которого недостойно читать всякую ерунду вроде "Властелина колец".
Я ничего про "недостойной" не говорил. Мне просто жалко времени на это убожество. Если у Вас дойдут когда-нибудь руки до чтения нормальной литературы, Вы поймете.
3>Мне просто жалко времени на это убожество. Если у Вас дойдут когда-нибудь руки до чтения нормальной литературы, Вы поймете.
Вот вы в третий раз оскорбили ("убожество") одно из очень сильных произведений ХХ века. Причем совершенно напрасно. Обоснуйте, пожалуйста, вашу позицию. И заодно уточните список "нормальной" литературы. С объяснением, почему вы считаете то — убогим, а это — нормальным.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>О чем вообще речь?
TP>в прошлый раз подобное было когда дедпула пропихивали ... но там процентное соотношение в лучшем случае 1/10 проходило
Чего куда кому пропихивали?
ЛЧ>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>Возникает вопрос — это просто игра, или как в плохих фантастических фильмах собиратели покемонов в один TP>>прекрасный момент превратятся в охотников за головами?
ЛЧ>это просто игра ЛЧ>типа злых птичек — просто невероятно удачное стечение обстоятельств
ФлаппиБёрдс была стечением обстоятельств, ее какой-то чудик разработал. А эту игру делали Нинтендо. То есть во-первых, они знали, что делали. Во-вторых, куча бабла была вложена в маркетинг. Не все так просто тут
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Вопрос риторический, можешь не отвечать, я к тому, что в России немного своя специфика.
А оно вообще в РФ уже вышло?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>в прошлый раз подобное было когда дедпула пропихивали ... но там процентное соотношение в лучшем случае 1/10 проходило
LL>Чего куда кому пропихивали?
ну знаете, когда например идет слишком много постов о том что например виндовз 10 это круто,
причем со слабымим объяснениями крутизны, и вообще несущие мало информации ... то есть подозрение что это проплаченная реклама
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
LL>>>Чего куда кому пропихивали?
TP>>ну знаете, когда например идет слишком много постов о том что например виндовз 10 это круто, TP>>причем со слабымим объяснениями крутизны, и вообще несущие мало информации ... то есть подозрение что это проплаченная реклама
LL>[посыпая голову пеплом]Блин, какой я темный. Не успел услышать про одно, как тут же не успел услышать и про другое.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>Вопрос риторический, можешь не отвечать, я к тому, что в России немного своя специфика. E>А оно вообще в РФ уже вышло?
TP>под названием покемон го
TP>Я такого наплыва в жизни не видел.
TP>Как сторонник теорий заговоров, не особо верю что тема педалится самовозбуждаясь, TP>такое ощущение что в рекламу вложено бабла да столько что и не снилось ни одному титанику.
Всё так, чую, на вирусный маркетинг вбухан не один миллион.
Игра, понятно, ни о чём, но сделана, конечно, качественно. У меня коллеги, обладающие американскими аккаунтами в аппсторе играются, я посмотрел.
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>До официального запуска игры в РФ, наличие ее на смартфоне — отличный фильтр людей, которые либо имеют американские кредитки либо знают, как обойти региональные ограничения. Хороший способ знакомиться
Качаешь apk и все.
Т.е. человек знает английский, знает как пользоваться гуглом и просто странный.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Обожаю Современную Цивилизацию вот за это.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>До официального запуска игры в РФ, наличие ее на смартфоне — отличный фильтр людей, которые либо имеют американские кредитки либо знают, как обойти региональные ограничения. Хороший способ знакомиться k55>Качаешь apk и все. k55>Т.е. человек знает английский, знает как пользоваться гуглом и просто странный.
знает, что такое apk %)
"
Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне и Арлингтонское национальное кладбище попросили своих посетителей воздержаться от ловли покемонов на своей территории.
"
"
Игроки в Pokemon GO обнаружили, что на территории мемориального комплекса, открытого на месте концентрационного лагеря Освенцим, появился так называемый покестоп — место, в котором ловцы карманных монстров могут пополнить ресурсы или устроить битву между своими покемонами
"
A>А тут приходит какая-то компания и создает свою дополненную реальность — игровую, в которой полагается веселиться и ловить покемонов.
покемоны и веселье виртуальны. и пока все это не выходит в общую реальную реальность это ни с чем не конфликтует и не должно никого волновать.
Почему сума? Игра гениальна! Это же у тебя не что иное как дополненная реальность и пользователей побуждают не тупо сидеть дома, а взаимодействовать с миром. Больше скажу, будут ещё подобные игры но с другим уклоном и они заработают кучу денег, местным играделам на заметку. В любому случае, хайп скоро спадёт, но создатели наваряться очень неплохо.
У меня сын в нее с ума сходит, и куча друзей то же самое. Специально ходят, ездят, собираются.
Ну там еще на недавне начавшееся увлечение аниме и прочими японскими штучками наложилось.
vsb>Размягчение мозга — считать Толкиена чем-то плохим, имхо. Я не знаю ни одного умного человека, который бы им не увлекался в своё время.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Почему сума? Игра гениальна! Это же у тебя не что иное как дополненная реальность и пользователей побуждают не тупо сидеть дома, а взаимодействовать с миром.
тут я не спорю ... еслиб речь шла только о подростках, скажем лет до 30ти
A>>Человеческое общество путем социокультурного программирования каждого следующего поколения создало на местах утилизации тел умерших особую дополненную реальность, в которой полагается испытывать чувство грусти и патриотизма, задумываться о вечном и духовном. ЛЧ>конкретно это было местом массовой утилизации тел живых
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
3>>Я и не говорю, что это плохо. Просто предполагаю, что взрослым людям естественно интересоваться более серьезной литературой. C>Прочитал Пруста. Гарри Поттер таки серьезнее.
Я прочитал Harry Potter and the Sorcerer's Stone после того как в этом форуме привели 100 книг которые должен прочесть каждый и Поттер был в списке. Мне не понравилось и больше читать не собираюсь. Но у меня есть приятель которого я считаю самым образованным среди своих друзей — так он читает всего Поттера подряд и ему нравится. Так что наверно это дело вкуса.
Тут еще про Толкиена пишут. Так я пытался прочесть The Hobbit но совсем не понравилось и бросил. Хотя некоторые слова из песенки гномов запали в память и я ее иногда напеваю:
The dwarves of yore cast mighty spells
While hammers fell like ringing bells
In places deep where dark things sleep
In hollow holes beneath the fells
ЛЧ>>конкретно это было местом массовой утилизации тел живых SK>В Вашингтоне?
в Вашингтоне — место памяти массовой утилизации тел живых
SK>Одно дело прочитать книгу про выдуманных персонажей в выдуманном мире, но другое дело отождествлять себя с одним из персонажей, одеваться как персонаж книги, говорить как герои книги, готовить еду по рецептам из книги, требовать от окружающих жить по книге.
Еще эльфийскую письменность осваивали.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
3>>М-да. Как все запущено. Недаром мне (когда я смотрю, а, главное, слушаю, своих молодых коллег) приходит в голову мысль, что их дети будут разговаривать на языке Эллочки Щукиной
H>Это старость, мужик!
Не без этого конечно. Но не думаю, что дело только в этом.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
SK>>что за некромансия то такая? культ мертвецов.
3>А что, кого-то заставляют в обязательном порядке посещать кладбища и мемориалы?
Это случай, когда кладбище посещает тебя.
Я бы жил себе спокойно, не думая о мемориале жертв холокоста в вашингтоне, (где холокост и где вашингтон!) но какие то некроманты принесли мне с другого края планеты сию /печальную/ весть и требуют что бы я осудил падонков, согласно норм и правил некромантов.
SK>>>что за некромансия то такая? культ мертвецов.
3>>А что, кого-то заставляют в обязательном порядке посещать кладбища и мемориалы?
SK>Это случай, когда кладбище посещает тебя.
SK>Я бы жил себе спокойно, не думая о мемориале жертв холокоста в вашингтоне, (где холокост и где вашингтон!) но какие то некроманты принесли мне с другого края планеты сию /печальную/ весть и требуют что бы я осудил падонков, согласно норм и правил некромантов.
p.s. я не осуждаю падонков, и не поощрояю их. я о них вообще не думал, не думаю, и не буду думать.
жертв холокоста, жалко. я им и их родственникам соболезную.
му######ов устроивших холокост осуждаю. некромантов (везде и не к месту этим холокостом трясущим) считаю их пособниками.
SK>p.s. я не осуждаю падонков, и не поощрояю их. я о них вообще не думал, не думаю, и не буду думать. SK>жертв холокоста, жалко. я им и их родственникам соболезную. SK>му######ов устроивших холокост осуждаю. некромантов (везде и не к месту этим холокостом трясущим) считаю их пособниками.
Я правильно понял, что Вы считаете себя вправе определять границу приемлемого проявления скорби для окружающих? Тогда чем Вы лучше тех, кого именуете "некромантами"? Или Вас просто бесит, что кто-то пытается нарушить Ваш душевный покой?
SK>>Я бы жил себе спокойно, не думая о мемориале жертв холокоста в вашингтоне, (где холокост и где вашингтон!) но какие то некроманты принесли мне с другого края планеты сию /печальную/ весть и требуют что бы я осудил падонков, согласно норм и правил некромантов.
3>А кто-то требовал?
журналисты, притащившие ЭТО и кричащие "смотрите! как они посмели! как можно! по кладбищу! ходить улыбаясь!".
SK>>p.s. я не осуждаю падонков, и не поощрояю их. я о них вообще не думал, не думаю, и не буду думать. SK>>жертв холокоста, жалко. я им и их родственникам соболезную. SK>>му######ов устроивших холокост осуждаю. некромантов (везде и не к месту этим холокостом трясущим) считаю их пособниками.
3>Я правильно понял, что Вы считаете себя вправе определять границу приемлемого проявления скорби для окружающих? Тогда чем Вы лучше тех, кого именуете "некромантами"? Или Вас просто бесит, что кто-то пытается нарушить Ваш душевный покой?
Ну в данном случае именно ты определил что имеешь право навязывать окружающим границы:
3>
3>Дожили блин. Даже такие вещи непонятны уже.
То есть [этим высказыванием] ты требуешь чтобы мы тут на форуме вели себя в соответствии с твоими понятиями. Напрочь игнорируя при этом наши.
некромансер /почитатель памяти/ устроил такой маленький форумный холокост.
A>Читать такое — зачем? Ну да, мир говно, я это и так знаю, зачем об этом еще и читать?
Мезальянсова. Ну, конечно, искусство должно отображать жизнь, красивую жизнь, красивых живых людей. Покажите нам красивых живчиков на красивых ландшафтах и вообще буржуазное разложение...
Иван Иванович. Да, да! Сделайте нам красиво! В Большом театре : нам постоянно делают красиво...
Теперь похоже уже и "красивые живчики" не устраивают. Хоббитов подавай.
3>А "Властелина Колец" я читать не смог. По-моему это вообще не литература. Даже странно, что эту жвачку написал профессор филологии. Хотя для совсем тинэйджеров наверное ничего, если уж они недостаточно развиты для более приличных текстов. Только уж очень много букв.
A>Сколько пафоса, сколько фапоса, и ни одного слова по существу. A>Критерий?
Вы правда верите, что в таких вещах могут быть критерии? Это только в Вашем идеальном мире возможно. Ровно поэтому он и не имеет ничего общего с реальностью.
SD>Гарантирую вывих мозга ничуть не меньше чем с Достоевского.
Ну разве что для тех, кто Достоевского не осилил, из-за вывиха мозга...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
3>Возможно. Только известен он явно не как автор этого произведения. И в упомянутом мною магазине все было заставлено именно "Властелином колец". А серьезность литературы, как мне кажется, отнюдь не сводится к "вывихиванию мозга".
И вывиха мозга особого в Сильмарилионе нет, как и в Достоевском, впрочем
Просто С. — это такая стилизация под эпос, так что знуден он невероятно просто. Тем и ценен
SD>И чем же конкретно "несерьезен" упомянутый вами _эпос_? Скажите, а "Илиада" — тоже несерьезная литература?
Обе в переводе читал, хотя "С" и в оригинале листал. IMHO Гомер круче несопоставимо...
A>Четко прорисованные границы Добра и Зла. Не люблю "подвешенного состояния", когда книга рассказывает просто о борьбе нескольких сил, которые никак с добром и злом не ассоциируются.
Собственно, могли бы ограничиться этой фразой. И ровно это называется бегством от реального мира, где подобных границ не существует. Простите, сколько Вам лет?
ЛБ>Я прочитал Harry Potter and the Sorcerer's Stone после того как в этом форуме привели 100 книг которые должен прочесть каждый и Поттер был в списке. Мне не понравилось и больше читать не собираюсь. Но у меня есть приятель которого я считаю самым образованным среди своих друзей — так он читает всего Поттера подряд и ему нравится. Так что наверно это дело вкуса.
Каюсь, Гарри Поттера я прочитать не смог, т.к. уж совсем детскими оказались первые книги. А читать с последних — не смог понять интригу. Но если я правильно понял задумку автора (по крайней мере, так объясняют), идея в том, что уровень книги и языка в ней примерно соответсвует возрасту главного героя. То есть предполагается, что книгу читать надо в том возрасте, в котором главный герой находится во время повествования. И с этой позиции все становится довольно-таки разумно и понятно: начинать примерно в 8 лет и в 15 заканчивать.
ЛБ>Тут еще про Толкиена пишут. Так я пытался прочесть The Hobbit но совсем не понравилось и бросил.
С Толкиеном все несколько иначе. Все-таки Толкиен — личность весьма необычная. Филолог, лингвист и при этом бывший солдат, принимавший участие в суровых боевых действиях. Включая одну из самых (если не самую) кровопролитную битву всех времен и народов — битву на Сомме (~1 миллиона убитых и раненых — только представьте это количество).
"Хоббит" — книга для детей в возрасте 8-12 лет. С соответствующим уровнем языка и сюжета. Неудивительно, что вам не понравилось. Как десятилетнему будет неинтересно читать "Курочку Рябу", так и немолодому эрудиту "Хоббит" будет не по возрасту. Аналогично "Гарри Поттеру" (особенно первым книгам).
"Властелин Колец" — книга намного более сложная. Это эпос, задумывавшийся и создававшийся в противовес таким известным произведениям как "Беовульф", "Калевала" и другим эпосам народов мира. Так уж сложилось, что у британцев ничего подобного не было. Первоначально Толкиен написал совсем уж мозгодробильный вариант эпоса — "Сильмариллион". Но он и по сложности языка, и по сложности восприятия оказался даже более ядреным, чем упомянутые эпосы других народов мира. С учетом отсутствия отсылок на мифы древних народов (действие целиком происходит в, так сказать, виртуальном пространстве), это произведение получило признание только среди любителей литературы такого рода. Позже, на волне популярности "Хоббита" и "Властелина колец", народ попытался читать и "Сильмариллион", но без особого успеха. Изучать же этот эпос с научной точки зрения существенного смысла не имело, в отличие от уже упомянутых эпосах других народов (и "саг" — "Сага о Нибелунгах" и т.п.). Все-таки те эпосы и саги имели хоть какие-то исторические отсылки. Тогда как "Сильмариллион" — мир из головы профессора филологии.
В итоге "Властелин колец" получился произведением с двойным дном. Для большинства это всего лишь сказка из серии "Гарри Поттеров" и иже с ними. Открыл, прочитал по-быстрому, закрыл и забыл. Особенно легко это сделать с переводами — где действительно потерялась существенная часть вкладываемого Толкиеном смысла (общая беда любой переводной литературы).
Совсем иначе книга воспринимается при медленном вдумчивом прочтении. Одно из ключевых отличий — продуманность и логичность (возможность объяснить) действий, декораций и частей сюжета. То, чего так остро не хватает современным киносценариям: смотришь — и не понимаешь "какого черта они поступили вот так, с какого перепою сделали вот то, чего вдруг их понесло туда, и почему они не вернулись".
К сожалению, в современном динамичном мире у людей нет времени и желания вдумчиво читать. Надо побыстрее — тут закинуть 140 символов из твиттера, там посмотреть 2 строчки из фейсбука, здесь ткнуть на картинку и там промотать видео на скорости 2х (а лучше 4х, один черт ничего интересного).
И еще один момент. Все дети очень-очень хотят казаться взрослыми. Так, что доходит до смешного: ребенку чертовски интересна сказка, но он прерывает ее чтение со словами "да ну, это сказка для детей, а я уже взрослый". Поведение многих взрослых людей ничем не отличается: "фу, это несерьезная литература, а я такой весь философский, серьезный и крутой пацан, что мне просто западло такое читать, я лучше просто обгажу тех, кому это может нравится, и заявлю, что я — птица высокого полета и такую фигню не читаю".
A>Любое художественное произведение ставит своей целью некоторое воздействие на психоэмоциональное состояние читателя;
Кто Вам сказал этот вздор? Вы не путаете художественную литературу с политической пропагандой и/или проповедью? С чего Вы вообще взяли, что у художественного произведения есть "цель"?
Если бы Вы изучали математику, то знали бы, что утверждение о существовании рещения уравнения является очень сильным утверждением, и его необходимо доказывать с той же строгостью, что и искать само решение. И это относится не только к математике.
ЛБ>>Я прочитал Harry Potter and the Sorcerer's Stone после того как в этом форуме привели 100 книг которые должен прочесть каждый и Поттер был в списке. Мне не понравилось и больше читать не собираюсь. Но у меня есть приятель которого я считаю самым образованным среди своих друзей — так он читает всего Поттера подряд и ему нравится. Так что наверно это дело вкуса.
SD>Каюсь, Гарри Поттера я прочитать не смог, т.к. уж совсем детскими оказались первые книги. А читать с последних — не смог понять интригу. Но если я правильно понял задумку автора (по крайней мере, так объясняют), идея в том, что уровень книги и языка в ней примерно соответсвует возрасту главного героя. То есть предполагается, что книгу читать надо в том возрасте, в котором главный герой находится во время повествования. И с этой позиции все становится довольно-таки разумно и понятно: начинать примерно в 8 лет и в 15 заканчивать.
Моему другу столько же сколько мне но читает он Поттера с большим удовольствием.
ЛБ>>Тут еще про Толкиена пишут. Так я пытался прочесть The Hobbit но совсем не понравилось и бросил.
SD>"Властелин Колец" — книга намного более сложная.
Ладно попробую и властелин колец. Но это не скоро у меня уже в очереди несколько книг.
SD>Вот вы в третий раз оскорбили ("убожество") одно из очень сильных произведений ХХ века. Причем совершенно напрасно. Обоснуйте, пожалуйста, вашу позицию. И заодно уточните список "нормальной" литературы. С объяснением, почему вы считаете то — убогим, а это — нормальным.
Послушайте, Вам нравится — и хорошо. Я не собираюсь Вас переубеждать. Список "нормальной" литературы я составлять не буду тоже. В мое время он был более или менее известен всем, кто вообще имел интерес к литературе. Да и длинный он будет очень. Хорошим ориентиром (но именно ориентиром) является например "Библиотека Всемирной Литературы". В СССР весьма ответственно подходии к книгоизданию. Ничего особенно постыдного в увлечении книгами для подростков нет. Возникнет у Вас потребность — станете читать другие книги. Нет — тоже ничего страшного. Будут общие интересы с детьми.
А творения Толкиена я вообще не считаю литературой ровно потому, почему они нравятся коллеге anonymouse2 (как он сам это описывает) — абсолютно высосанная из пальца интрига с ходульными черно-белыми персонажами, озабоченными какими-то странными проблемами. История человечества полна реальных драм и я совершенно не понимаю, зачем нужно высасывать из пальца целую "опупею", к тому же отягощенною моралью на уровне умственно отсталого бойскаута. Причем если бы это были сказки для детей младшего школьного возраста, у меня бы не было никаких претензий — ну захотелось профессору подзаработать (или недержанием речи страдал) — бывает. Хотя и для детей есть гораздо более талантливо написанные сказки. Но повторю еще раз — это сугубо мое личное мнение, которое я высказал по Вашей же просьбе.
3>Собственно, могли бы ограничиться этой фразой. И ровно это называется бегством от реального мира, где подобных границ не существует. Простите, сколько Вам лет?
А почему вы решили, что "хорошая литература" должна "не быть "бегством от реальности"?
3>Послушайте, Вам нравится — и хорошо. Я не собираюсь Вас переубеждать.
При чем тут "нравится"? Я спокойно отношусь к этому произведению. Перечитывать не собираюсь. Но и оскорблять невежеством, как это делаете вы, тоже.
Простой пример: мне не нравится Лермонтов. В том числе многими восхваляемый "Герой нашего времени". Это совершенно наивное и простое произведение, по вполне очевидным причинам не имеющее ни малейшего шанса против более современной литературы по всем параметрам. Однако мне и в голову не придет оскорблять как произведение, так и его автора заявлениями типа "читайте серьезную литературу".
3> Список "нормальной" литературы я составлять не буду тоже. В мое время он был более или менее известен всем, кто вообще имел интерес к литературе.
Это что-то из серии "мы дворяне, а вы чернь, родства не знающая"? Или вы просто не можете ничего конкретного назвать?
3>Да и длинный он будет очень. Хорошим ориентиром (но именно ориентиром) является например "Библиотека Всемирной Литературы". В СССР весьма ответственно подходии к книгоизданию.
Понятно
Вы, случайно, из тех, кто скучает по СССР?
БВЛ на треть состоит из номенклатурных "идеологически правильных" книг. Исключая, по очевидным причинам, первую серию (все до 19 века).
3>Ничего особенно постыдного в увлечении книгами для подростков нет. Возникнет у Вас потребность — станете читать другие книги. Нет — тоже ничего страшного. Будут общие интересы с детьми.
Вы в очередной раз демонстрируете не только невежество ("книги для подростков"), но и хамство. Вкупе с ханжеством и чванливостью. С детьми читают "Хоббита". Или "Гарри Поттера". Или "Волшебника страны Оз". Равно как с детьми не читают Булгакова, так и не читают Толкиена.
3>А творения Толкиена я вообще не считаю литературой ровно потому, почему они нравятся коллеге anonymouse2 (как он сам это описывает) — абсолютно высосанная из пальца интрига с ходульными черно-белыми персонажами, озабоченными какими-то странными проблемами. История человечества полна реальных драм и я совершенно не понимаю, зачем нужно высасывать из пальца целую "опупею", к тому же отягощенною моралью на уровне умственно отсталого бойскаута.
Понятно. Как вы к спорту относитесь? В мире столько проблем, а миллиарды денег уходят на то, чтобы 22 здоровых мужика бегали по зеленой лужайке и гоняли один мяч на всю толпу.
TP>под названием покемон го TP>Я такого наплыва в жизни не видел. TP>сторонник теорий заговоров
Похоже, что ты просто старый и не трендовый.
Некромантия (/ nɛkrəˌmænsi, -roʊ — / [1] [2]) или nigromancy, это предполагаемая практика магии с участием общения с умершим — либо путем вызова их дух, как привидение или поднимая их телесное — с целью гадания, придания средства предсказывать будущие события или обнаружить скрытое знание, чтобы принести кого-то из мертвых, или использовать умерший в качестве оружия, как этот термин иногда может быть использован в более общем смысле для обозначения черной магии или колдовстве.[3][4]
p.s. ты там [в моих словах] не разглядел срказм и кавычки.
SK>>>некромансер /почитатель памяти/
ЛБ>>Вообще-то necromancer это нечто другое, это тот который блюдечки гоняет то есть
SK>Самое именно это и есть
SK>
Некромантия (/ nɛkrəˌmænsi, -roʊ — / [1] [2]) или nigromancy, это предполагаемая практика магии с участием общения с умершим — либо путем вызова их дух
А причем тут почитание памяти? Это называется трясти мертвых на предмет предсказания будущего а тебе как раз предлагают их не тревожить.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Хрень. Рваная история выдуманного мира, без особой художественной ценности. Может быть интересно разве что фанатам.
Интересно, как попытка симуляции эпоса...
SD>Ты неправильно понимаешь. Чтобы понять то или иное увлечение, надо в него погрузиться хоть на какое-то время.
Это и к наркотикам относится? Вообще, чтобы понять, что черная икра предпочтительнее кала, необязательно пробовать последний на вкус. Вполне достаточно беглого взгляда.
SD>Вы в очередной раз демонстрируете не только невежество ("книги для подростков"), но и хамство. Вкупе с ханжеством и чванливостью.
Послушайте, я никоим образом не собирался Вас обижать. Но и делать вид, что согласен, что мы говорим даже не об одинаково ценных, а о хотя бы сопоставимых культурных явлениях тоже не собираюсь. Куча людей предпочитают "Мурку" Dicitencello vuje. И Что? Из этого следует, что они имеют одинаковую культурную ценность? Разумеется, когда речь идет о литературе и искусстве, строгих объективных критериев почти не существует. Но есть понятия развитости вкуса. У меня он например явно недоразвит применительно к музыке (уже Шостакович кажется мне не очень понятным) и живописи (совершенно равнодушен к авангарду, даже русскому нвчала 20 века).
SD>В мире столько проблем, а миллиарды денег уходят на то, чтобы 22 здоровых мужика бегали по зеленой лужайке и гоняли один мяч на всю толпу.
Вообще то я считаю это идиотизмом. Но раз это многим это нравится — делать нечего. Особого вреда от этого нет (хоть и пользы никакой). Пусть уж лучше на футбол таращатся, чем ширяются. Ровно так же я отношусь и к фанатам Толкиена — даже тем, кто эльфийский язык изучает. Как говорится, чем бы дитя не тешилось.... Но делать вид, что отношусь к этому с уважением не собираюсь.