Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
A>>Человеческое общество путем социокультурного программирования каждого следующего поколения создало на местах утилизации тел умерших особую дополненную реальность, в которой полагается испытывать чувство грусти и патриотизма, задумываться о вечном и духовном. ЛЧ>конкретно это было местом массовой утилизации тел живых
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
3>>Я и не говорю, что это плохо. Просто предполагаю, что взрослым людям естественно интересоваться более серьезной литературой. C>Прочитал Пруста. Гарри Поттер таки серьезнее.
Я прочитал Harry Potter and the Sorcerer's Stone после того как в этом форуме привели 100 книг которые должен прочесть каждый и Поттер был в списке. Мне не понравилось и больше читать не собираюсь. Но у меня есть приятель которого я считаю самым образованным среди своих друзей — так он читает всего Поттера подряд и ему нравится. Так что наверно это дело вкуса.
Тут еще про Толкиена пишут. Так я пытался прочесть The Hobbit но совсем не понравилось и бросил. Хотя некоторые слова из песенки гномов запали в память и я ее иногда напеваю:
The dwarves of yore cast mighty spells
While hammers fell like ringing bells
In places deep where dark things sleep
In hollow holes beneath the fells
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
ЛЧ>>конкретно это было местом массовой утилизации тел живых SK>В Вашингтоне?
в Вашингтоне — место памяти массовой утилизации тел живых
Игроки в Pokemon GO обнаружили, что на территории мемориального комплекса, открытого на месте концентрационного лагеря Освенцим, появился так называемый покестоп — место, в котором ловцы карманных монстров могут пополнить ресурсы или устроить битву между своими покемонами
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Так а критерий-то, критерий? A>Что за "серьезность" такая и в чем она заключается, и почему она (в чем бы она не заключалась) должна являьтся значимым критерием при оценке литературы?
A>В исполнении РабиновичаВикипедии этот ваш Ивлин Ро должен быть чем-то средним между Гоголем (мертвые души) и Достоевским (преступление и наказание). Читать такое — зачем? Ну да, мир говно, я это и так знаю, зачем об этом еще и читать?
М-да. Как все запущено. Недаром мне (когда я смотрю, а, главное, слушаю, своих молодых коллег) приходит в голову мысль, что их дети будут разговаривать на языке Эллочки Щукиной (a.k.a "Людоедки"), только составленном на базе интернет-мемов и названий модных гаджетов. Про внуков даже думать не хочется. Просто поразительно, как может одичать народ буквально за одно поколение.
SD>И чем же конкретно "несерьезен" упомянутый вами _эпос_? Скажите, а "Илиада" — тоже несерьезная литература? Что вы вообще считаете "серьезной" литературой, и почему вы решили, что "Властелин колец" этого звания недостоин? Вы вообще его удосужились прочитать?
SK>Одно дело прочитать книгу про выдуманных персонажей в выдуманном мире, но другое дело отождествлять себя с одним из персонажей, одеваться как персонаж книги, говорить как герои книги, готовить еду по рецептам из книги, требовать от окружающих жить по книге.
Еще эльфийскую письменность осваивали.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>М-да. Как все запущено. Недаром мне (когда я смотрю, а, главное, слушаю, своих молодых коллег) приходит в голову мысль, что их дети будут разговаривать на языке Эллочки Щукиной
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>>конкретно это было местом массовой утилизации тел живых SK>>В Вашингтоне? ЛЧ>в Вашингтоне — место памяти массовой утилизации тел живых
И что теперь? Давайте в честь памяти запретим жить?
Я думаю, что те люди, в честь памяти тел которых устроен этот мемориал, хотели чтобы их потомки жили полной жизнью. Веселились и радовались жизни. А совсем не хотели чтобы потомки как в тюрьме носили темную однотонную одежду, жили в трауре, с грустными рожами масками на лицах, ходили только по дорожкам, разговаривая шепотом не дай боже нарушить покой усопших.
что за некромансия то такая? культ мертвецов.
и да, Буш танцующий на похоронах полицейских — молодец. полицейские отдали жизнь чтобы мы все могли танцевать. хорошо бы обойтись без похорон, но уж как получилось..
ЛЧ>
Игроки в Pokemon GO обнаружили, что на территории мемориального комплекса, открытого на месте концентрационного лагеря Освенцим, появился так называемый покестоп — место, в котором ловцы карманных монстров могут пополнить ресурсы или устроить битву между своими покемонами
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
3>>М-да. Как все запущено. Недаром мне (когда я смотрю, а, главное, слушаю, своих молодых коллег) приходит в голову мысль, что их дети будут разговаривать на языке Эллочки Щукиной
H>Это старость, мужик!
Не без этого конечно. Но не думаю, что дело только в этом.
SK>Я думаю, что те люди, в честь памяти тел которых устроен этот мемориал, хотели чтобы их потомки жили полной жизнью. Веселились и радовались жизни. А совсем не хотели чтобы потомки как в тюрьме носили темную однотонную одежду, жили в трауре, с грустными рожами масками на лицах, ходили только по дорожкам, разговаривая шепотом не дай боже нарушить покой усопших.
SK>что за некромансия то такая? культ мертвецов.
А что, кого-то заставляют в обязательном порядке посещать кладбища и мемориалы? Или места для прогулок с покемонами мало? Зачем оскорблять чувства других? Вас же (надеюсь) не оскорбляет то, что в театре во время спектакля не принято ходить по залу и здороваться со знакомыми? То, что Вы думаете по поводу желаний усопших — это сугубо Ваши мысли. Что за манера требовать, чтобы окружающие жили согласно Вашим априорным представлениям о действительности? Да, в Средневековом Париже кладбища (располагавшиеся тогда в черте города) были местами прогулок и даже увеселений. А мексиканцы и сейчас раз в год вынимают из склепов кости своих умерших родственников. Современное западное общество смотрит на это несколько иначе (неважно почему). Неужели так трудно соблюдать общепринятые нормы? Тем более, что современное общество накладывает не так уж много ограничений на самовыражение прогрессивно мыслящих индивидуумов.
Отношение к мертвым довольно сильно различаются в разных культурах (и меняется со временем). Нарушая правила, принятые в конкретной культуре, Вы оскорбляете не мертвых (им уже все равно), а живых, являющихся носителями этой культуры. В современной западной (и русской) культурах даже если человек отдал жизнь за счастье других, не принято резвиться на его похоронах и танцевать на его могиле. Для этого есть масса другого времени и места.
Честно говоря, даже странно, что это нужно объяснять.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
То, что Вы думаете по поводу желаний усопших — это сугубо Ваши мысли. Что за манера требовать, чтобы окружающие жили согласно Вашим априорным представлениям о действительности?
Честно говоря, даже странно, что это нужно объяснять.
SK>>что за некромансия то такая? культ мертвецов.
3>А что, кого-то заставляют в обязательном порядке посещать кладбища и мемориалы?
Это случай, когда кладбище посещает тебя.
Я бы жил себе спокойно, не думая о мемориале жертв холокоста в вашингтоне, (где холокост и где вашингтон!) но какие то некроманты принесли мне с другого края планеты сию /печальную/ весть и требуют что бы я осудил падонков, согласно норм и правил некромантов.
SK>>>что за некромансия то такая? культ мертвецов.
3>>А что, кого-то заставляют в обязательном порядке посещать кладбища и мемориалы?
SK>Это случай, когда кладбище посещает тебя.
SK>Я бы жил себе спокойно, не думая о мемориале жертв холокоста в вашингтоне, (где холокост и где вашингтон!) но какие то некроманты принесли мне с другого края планеты сию /печальную/ весть и требуют что бы я осудил падонков, согласно норм и правил некромантов.
p.s. я не осуждаю падонков, и не поощрояю их. я о них вообще не думал, не думаю, и не буду думать.
жертв холокоста, жалко. я им и их родственникам соболезную.
му######ов устроивших холокост осуждаю. некромантов (везде и не к месту этим холокостом трясущим) считаю их пособниками.
SK>Я бы жил себе спокойно, не думая о мемориале жертв холокоста в вашингтоне, (где холокост и где вашингтон!) но какие то некроманты принесли мне с другого края планеты сию /печальную/ весть и требуют что бы я осудил падонков, согласно норм и правил некромантов.
А кто-то требовал? Если Вы считаете это совершенно неважным, игнорируйте. Или Вы просто обсуждение того, что для для Вас лично неважно (не интересно), считаете недопустимым нарушением Ваших прав? Странноватая позиция.
SK>p.s. я не осуждаю падонков, и не поощрояю их. я о них вообще не думал, не думаю, и не буду думать. SK>жертв холокоста, жалко. я им и их родственникам соболезную. SK>му######ов устроивших холокост осуждаю. некромантов (везде и не к месту этим холокостом трясущим) считаю их пособниками.
Я правильно понял, что Вы считаете себя вправе определять границу приемлемого проявления скорби для окружающих? Тогда чем Вы лучше тех, кого именуете "некромантами"? Или Вас просто бесит, что кто-то пытается нарушить Ваш душевный покой?
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
SK>>Я бы жил себе спокойно, не думая о мемориале жертв холокоста в вашингтоне, (где холокост и где вашингтон!) но какие то некроманты принесли мне с другого края планеты сию /печальную/ весть и требуют что бы я осудил падонков, согласно норм и правил некромантов.
3>А кто-то требовал?
журналисты, притащившие ЭТО и кричащие "смотрите! как они посмели! как можно! по кладбищу! ходить улыбаясь!".
SK>>p.s. я не осуждаю падонков, и не поощрояю их. я о них вообще не думал, не думаю, и не буду думать. SK>>жертв холокоста, жалко. я им и их родственникам соболезную. SK>>му######ов устроивших холокост осуждаю. некромантов (везде и не к месту этим холокостом трясущим) считаю их пособниками.
3>Я правильно понял, что Вы считаете себя вправе определять границу приемлемого проявления скорби для окружающих? Тогда чем Вы лучше тех, кого именуете "некромантами"? Или Вас просто бесит, что кто-то пытается нарушить Ваш душевный покой?
Ну в данном случае именно ты определил что имеешь право навязывать окружающим границы:
3>
3>Дожили блин. Даже такие вещи непонятны уже.
То есть [этим высказыванием] ты требуешь чтобы мы тут на форуме вели себя в соответствии с твоими понятиями. Напрочь игнорируя при этом наши.
некромансер /почитатель памяти/ устроил такой маленький форумный холокост.