Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, skillz, Вы писали:
S>>Ниче ты не знаешь. Несешь чушь оторваную от реальности. S>>Как подучишь матчасть, так и приходи. Ссылки тебе дали, дальше давай сам. Шута корчишь тут из себя.
VD>Ну, ты такому иксперту как тебе не доверять — преступление. И аргументация у тебя хоть куда.
На свою посмотри
Человек 90% своего времени проводящий дома за чтением колонелкассада и никогда не бывавший дальше Турции с Абхазией будет мне рассказывать как живут в других странах и моем городе.
Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:
S>>Что конкретно?
LE>1) Слишком много людей пробует пройти по грин карте. Квот очень мало. Вероятность мала.
С гринкартой всегда так было.
LE>2) В последние годы H1B так же почти прикрылась, квоты маленькие. К тому же, чтобы получить H1B нужно быть очень крутым. 21 летнему чуваку, который еще и универа не закончил до этого еще далеко.
С этого и надо было начинать У меня за последние годы примерно поровну в штаты коллег уехало по H1B и по L1. Кому надо тот лезет в любую дырку в заборе.
LE>3) Самая хорошая программа для эмиграции в Канаду(лично в моем случае) — именно federal skilled worker(или провинциальная программа от Минитобы, но там провинция), потому что сразу ВНЖ. Получить рабочую визу так же может быть не просто(считай как H1B в США), а FSW дает сразу ВНЖ. Но опять же для этого нужен как минимум 7 уровень в тесте английского из 9(название не помню), что так же очень не просто. К тому же сама процедура тоже обещает быть долгой.
А ты как хотел? Люди гринкарты по 5 лет ждут. Другие едут учиться и пару лет живут в долг только ради того чтобы остаться в стране.
Ты хочешь все и сразу, но так почти не бывает. И дальше будет еще хуже, т.к. сейчас мир на пороге масштабного перестраивания.
LE>К тому же никто не мешает пробовать 1 и 3 параллельно от основной жизни, но все сводиться к тому, что сильно рассчитывать на это не приходиться.
Пробовать надо все варианты. В твоем случае если молодой то можно попробовать поехать по обмену, либо на магистра учиться. В странах типа Германии обучение стоит копейки, а после него у тебя будет год на то чтобы найти работу в стране. И язык учишь, и знакомства заводишь.
У меня есть знакомые которые после полугода такой стажировки получали рабочие предложения. Приятное с полезным.
Можно поехать в Москву и года три-пять там работать по-максимуму развиваясь как специалист. И уже после этого будет гораздо проще найти вариант достойной работы за рубежом. Я бы сказал что это основной путь уезда среди всех моих знакомых.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, skillz, Вы писали:
M>>>С разморозкой тебя! В этом году вероятность выигрыша в H1B — около 30%. Бугагаггагаггагагага.... Так что те, кто едут, сейчас едут по L1.
S>>Пруфы?
M>Попробуй найти тех, кто будет тебя на H1b собеседовать — будут тебе пруфы.
В прошлом и этом году двое моих знакомых уехало по х1б. ЧОДНТ ?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вы легко можете и в Москве вести образ жизни "дом-велопрогулка-кафе-работа-кафе-...", и очень многие такой образ жизни ведут. До поры до времени. Почему бы и нет, работа ненапряжная, зарплата достаточная, и т.д. А потом появляется семья, дети, стареют родители, и оказывается, что такой образ жизни вести больше невозможно.
Почему? В Европе нет проблем "найти работу когда тебе за 40".
Единственное пока дети растут и ходят в начальную школу ты можешь вычеркнуть кафе из "дом-велопрогулка-кафе-работа-кафе-...".
А потом дети самостоятельные и кафе можно возвращать Родители до 65-67 работают. Потом либо путешествуют в свое удовольствие, либо живут в доме престарелых на берегу Португалии
S>>Благо в Европе это позволить любой может. Работа ненапряжная, зарплаты достаточные, инфраструктура отличная.
LL>Расскажите об этом европейскому машинисту метро, водителю автобуса, и так далее, см. выше.
Европейский машинист и водитель автобуса это 2 с небольшим тыщи евро на руки. Програмист три.
Считая что жена занимается семьей и тоже на так себе работе работает, то семья европейского машиниста живет на 4к в месяц а семья программиста на 5.
Невелика разница. Социализм.
Как-то раз читал интервью с немцем котоырй сменил работу на уборщика мусора. Которая занимает 3 часа по утрам, а остальное время он проводит с внуками. И по деньгам потерял он не особо сильно, т.к. в своем возрасте 50+ уже и дом и машины все есть поэтому условных 3.5к на двоих им с женой за глаза.
В Европе люди живут. В других странах выживают.
Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:
A>>Незнаю никого, кто ехал бы из-за "Индекса развития человеческого потенциала" LE>Ну это просто условный показатель для сравнения уровня жизни, который я привел. Большинство людей из-за него и едут, просто не знают как это называется.
Незнаю никого, кто бы ехал из-за "уровня жизни". Это просто фраза в никуда.
A>>Отец из-за этого ехал, из-за ИРЧП? A>>Там в то время народ квартиры запирал, брал чемодан и уезжал в чем был, я в курсе тех событий. Тогда даже такого понятия не было, как ИРЧП
LE>По сути да. Как я написал выше — просто не знал как это называется. Говоря попроще — уровень жизни.
Ты хоть отца спроси, что там творилось в это время. Ключевое выделено, люди из-за "уровня жизни" так не делают.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>нет работы — это конечно довод, согласен. K>остальное — тропики — это плюс.
Это совсем не для всех климат. Ты был когда-нить в таком климате и решил, что сможешь там жить?
K>крокодилы наверное там по улицам ходят также, как в Москве медведи с водкой и балолайкой
Да фиг его знает, мы всё никак не доберёмся туда слетать.
A>Это совсем не для всех климат. Ты был когда-нить в таком климате и решил, что сможешь там жить?
Жил два месяца в Бангкоке. Мне понравилось. Хотя согласен. Мало это. Но мне кажется этот климат по мне. Лучше в отпуск на две недели в холод съездить чем в тепло как у нас принято.
A>Да фиг его знает, мы всё никак не доберёмся туда слетать.
Да вон по всяким энимал планет регулярно кажут как в Майами из бассейнов аллигаторов вылавливают. Но люди таки туда стремятся
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A> Незнаю никого, кто бы ехал из-за "уровня жизни". Это просто фраза в никуда.
На самом деле. Почти все едут из-за этого.
Пожив в Германии с прекрасным транспортом, удобным жильем, комфортными зарплатами и в целом гораздо более образованным населением назад в Россию вернуться ОЧЕНЬ сложно.
К хорошему быстро привыкаешь.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>>Завышеными
S>а не настолько плохо живу тут, чтобы стремиться туда на сомнительных условиях
При этом очевидно что ты не настолько востребован как специалист чтобы уехать на более хороших условиях.
Поэтому я и назвал ожидания завышеными, а шансы отъезда небольшими.
Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:
LE>Здравствуйте, вопрос к аборигенам из двух столиц. Как лучше обстоят дела в Москве и Петербурге с работой в IT? Насколько лучше/хуже платят? Какая разница в стоимости жизни и в самом распорядке жизни?
Добавлю свои 5 копеек (жил в Питере 10 лет).
Плюсы:
— Много музеев (в том числе и технических), интересная европейская архитектура в центре, красивые набережные
— Консульства разных стран, международный аэропорт, много куда есть прямые рейсы
— Неплохой выбор школ и университетов
— Большой город, как следствие, неплохой выбор фирм (в том числе и ИТ), магазинов, брендов и пр.
— Более-менее неплохо с выбором медицинских учреждений (слава богу не пригодилось)
Минусы:
— Большой город. Это реально запаривает, когда куда-то съездить — нужен час-полтора, выехать за город — минимум час, а с пробками 2-3.
— Никакая экология (превышение ПДК по пыли, выхлопные газы, куча машин)
— Дороги хорошие, но узкие (построены по нормам 20-летней давности), как следствие пробки почти везде. Велодорожек нет. Выезд на трассу Питер-Москва вечерами стоит постоянно (только на выезд из окраины Питера до пригородов в пятницу вечером уходил час). Электричку до аэропорта 10 лет сделать не могут.
— Климат так себе — серая унылая осень-зима-весна с температурой -3..+3, хлюпающая грязь под ногами, перемешанная с солью и пылью. Хотя лето в принципе неплохое.
— Продукты питания так себе — каждая торговая сеть считает своим долгом на**ть клиента, я читал отчеты например, что до 95% молока не отвечают стандартам, + всегда стоит перечитывать этикетки чтобы не купить очередной "продукт" на пальмовом масле или ином заменителе, а еще практикуется переклеивание этикеток со сроками годности и все такое (знакомый на д/р купил торт с _сегодняшней_ датой, внутри была плесень)
— Абсолютно дебильная градостроительная политика (такое ощущение что в мэрии сидят враги горожан) — уплотнительная застройка (когда внутрь двора "втыкается" еще один дом окна-в-окна, потому что так дешевле), уменьшение числа парков, зеленых насаждений, массовая застройка многоэтажками 15-20 этажей. Последний писк моды — строить церкви в парках, несмотря на протесты жителей. Вообще, город расширяется по "китайскому" сценарию — перенаселенный многомиллионный муравейник.
— Качество новостроек по отзывам, никакое. Купить квартиру в кредит, где слышно что сосед по телефону говорит, еще и за такое платить в кредит 20 лет... Да еще и нет гарантии, что дом построен без нарушений документации, и его не снесут через пару лет (у знакомых такое было, понервничали изрядно, правда обошлось).
Как-то так.
Для меня, минусов оказалось больше чем плюсов, я для себя решил что всю жизнь в Питере жить не хочу. Но тут все индивидуально, и сильно зависит от приоритетов (кому-то например наличие нескольких ночных клубов поблизости важно, мне например пофиг). Если бы город развивали по европейскому принципу (развитые пригороды, скоростной ЖД-транспорт, приоритет в экологии), было бы реально неплохо, но вряд ли это случится в этом веке.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A> Незнаю никого, кто бы ехал из-за "уровня жизни". Это просто фраза в никуда.
И при чем здесь facepalm? Вы думаете, что это делает вас правым или умным? А что фраза не в никуда? Ради березок в Канаду едут? Они и в России есть. Сколько я не читал людей, что переехали в другие города и страны, сколько не говорил с ними(потому что есть личные примеры) — все в это упирается.
A> Ты хоть отца спроси, что там творилось в это время. Ключевое выделено, люди из-за "уровня жизни" так не делают.
Он уехал еще в последние годы существования СССР. Да из-за разницы в уровне жизни, потом начался <censored>. Уровень жизни упал еще больше.
Уровень жизни/ИРЧП — это лишь коэффициент, чтобы не говорить голословно о том, что тут лучше, а там хуже.
И вот вы умничаете, все критикуете — а так и не ответили из-за чего же уезжают-то?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:
A>>>Незнаю никого, кто ехал бы из-за "Индекса развития человеческого потенциала" LE>>Ну это просто условный показатель для сравнения уровня жизни, который я привел. Большинство людей из-за него и едут, просто не знают как это называется.
A> Незнаю никого, кто бы ехал из-за "уровня жизни". Это просто фраза в никуда.
A>>>Отец из-за этого ехал, из-за ИРЧП? A>>>Там в то время народ квартиры запирал, брал чемодан и уезжал в чем был, я в курсе тех событий. Тогда даже такого понятия не было, как ИРЧП
LE>>По сути да. Как я написал выше — просто не знал как это называется. Говоря попроще — уровень жизни.
A> Ты хоть отца спроси, что там творилось в это время. Ключевое выделено, люди из-за "уровня жизни" так не делают.
Здравствуйте, skillz, Вы писали:
S>А ты как хотел? Люди гринкарты по 5 лет ждут. Другие едут учиться и пару лет живут в долг только ради того чтобы остаться в стране. S>Ты хочешь все и сразу, но так почти не бывает. И дальше будет еще хуже, т.к. сейчас мир на пороге масштабного перестраивания.
Ну в каком-то роде мир всегда на пороге перестраивания. Но насколько я могу заметить(это не тема разговора, просто личные наблюдения) — все в первую очередь зависит от общества(его социальные и экономические институты). И это всегда превалирует над какой-то внешней конъюнктурой. То есть не думаю, что в долгосрочной перспективе условно-западня модель, которая является основной в мире уже 500 лет навернется.
S>Можно поехать на стажировку через организации из этого списка http://www.transitionsabroad.com/listings/work/internships/articles/top-internships-abroad-programs.shtml
Спасибо)
S>У меня есть знакомые которые после полугода такой стажировки получали рабочие предложения. Приятное с полезным.
S>Можно поехать в Москву и года три-пять там работать по-максимуму развиваясь как специалист. И уже после этого будет гораздо проще найти вариант достойной работы за рубежом. Я бы сказал что это основной путь уезда среди всех моих знакомых.
Ну вот примерно к такому варианту я и пришел. А так вы правы — кому надо найдет любую дырку в заборе, наверно в этом и проблема — когда в 90 люди ехали, у них правда за спиной был хаос и терять было нечего. А мне есть, что терять, поэтому и взвешиваю, поэтому и не уверен.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:
LE>>Здравствуйте, вопрос к аборигенам из двух столиц. Как лучше обстоят дела в Москве и Петербурге с работой в IT? Насколько лучше/хуже платят? Какая разница в стоимости жизни и в самом распорядке жизни?
DS>Добавлю свои 5 копеек (жил в Питере 10 лет).
DS>Плюсы: DS>- Много музеев (в том числе и технических), интересная европейская архитектура в центре, красивые набережные DS>- Консульства разных стран, международный аэропорт, много куда есть прямые рейсы DS>- Неплохой выбор школ и университетов DS>- Большой город, как следствие, неплохой выбор фирм (в том числе и ИТ), магазинов, брендов и пр. DS>- Более-менее неплохо с выбором медицинских учреждений (слава богу не пригодилось)
DS>Минусы: DS>- Большой город. Это реально запаривает, когда куда-то съездить — нужен час-полтора, выехать за город — минимум час, а с пробками 2-3. DS>- Никакая экология (превышение ПДК по пыли, выхлопные газы, куча машин) DS>- Дороги хорошие, но узкие (построены по нормам 20-летней давности), как следствие пробки почти везде. Велодорожек нет. Выезд на трассу Питер-Москва вечерами стоит постоянно (только на выезд из окраины Питера до пригородов в пятницу вечером уходил час). Электричку до аэропорта 10 лет сделать не могут. DS>- Климат так себе — серая унылая осень-зима-весна с температурой -3..+3, хлюпающая грязь под ногами, перемешанная с солью и пылью. Хотя лето в принципе неплохое. DS>- Продукты питания так себе — каждая торговая сеть считает своим долгом на**ть клиента, я читал отчеты например, что до 95% молока не отвечают стандартам, + всегда стоит перечитывать этикетки чтобы не купить очередной "продукт" на пальмовом масле или ином заменителе, а еще практикуется переклеивание этикеток со сроками годности и все такое (знакомый на д/р купил торт с _сегодняшней_ датой, внутри была плесень) DS>- Абсолютно дебильная градостроительная политика (такое ощущение что в мэрии сидят враги горожан) — уплотнительная застройка (когда внутрь двора "втыкается" еще один дом окна-в-окна, потому что так дешевле), уменьшение числа парков, зеленых насаждений, массовая застройка многоэтажками 15-20 этажей. Последний писк моды — строить церкви в парках, несмотря на протесты жителей. Вообще, город расширяется по "китайскому" сценарию — перенаселенный многомиллионный муравейник. DS>- Качество новостроек по отзывам, никакое. Купить квартиру в кредит, где слышно что сосед по телефону говорит, еще и за такое платить в кредит 20 лет... Да еще и нет гарантии, что дом построен без нарушений документации, и его не снесут через пару лет (у знакомых такое было, понервничали изрядно, правда обошлось).
DS>Как-то так. DS>Для меня, минусов оказалось больше чем плюсов, я для себя решил что всю жизнь в Питере жить не хочу. Но тут все индивидуально, и сильно зависит от приоритетов (кому-то например наличие нескольких ночных клубов поблизости важно, мне например пофиг). Если бы город развивали по европейскому принципу (развитые пригороды, скоростной ЖД-транспорт, приоритет в экологии), было бы реально неплохо, но вряд ли это случится в этом веке.
Хорошо, спасибо за отзыв. Увы, большую часть того, что вы описали можно увидеть в любом российском городе. Особенно вымораживают 20-этажки в пригороде без какой-либо соответствующей инфраструктуры, лоб в лоб.
LE>Ну в каком-то роде мир всегда на пороге перестраивания. Но насколько я могу заметить(это не тема разговора, просто личные наблюдения) — все в первую очередь зависит от общества(его социальные и экономические институты). И это всегда превалирует над какой-то внешней конъюнктурой. То есть не думаю, что в долгосрочной перспективе условно-западня модель, которая является основной в мире уже 500 лет навернется.
В 90-е и начало 2000-х было попроще с визами в Канаду, Австралию, Британию, НЗ. Было тупо больше работы, больше иммиграционных программ. Даже простые админы могли уехать в штаты.
Сейчас работы стало поменьше, платят тоже меньше. На высококвалифицированных спецов спрос есть стабильно всегда, но таким спецом еще стать надо.
LE>Ну вот примерно к такому варианту я и пришел. А так вы правы — кому надо найдет любую дырку в заборе, наверно в этом и проблема — когда в 90 люди ехали, у них правда за спиной был хаос и терять было нечего. А мне есть, что терять, поэтому и взвешиваю, поэтому и не уверен.
В 90-е уезжало много по программам различных репатриаций. Еврейская, немецкая, польская. Все кто сидели под замком в СССР разом рванули за бугор в начале 90-х. А спустя какое-то время их дети тоже рванули, уже ближе к концу 90-х.
Так что если ты не поздний немецкий переселенец и не еврей, то тебе что тогда что сейчас особо без разницы. Сейчас даже проще, так как стать востребованным специалистом живя в СССР было намного труднее. Ты элементарно не имел связи с внешним миром и никакого понятия что там происходит. А сейчас сиди читай форумы, готовься к интервью, созванивайся хоть по 10 раз на дню с рекрутами. Все в твоих руках
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>Здравствуйте, skillz, Вы писали:
S>>При этом очевидно что ты не настолько востребован как специалист
S>из чего ты сделал такой вывод?
Очевидно из того что ты так и не нашел работодателя пожелавшего перевезти столь ценный кадр