Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Жил два месяца в Бангкоке. Мне понравилось. Хотя согласен. Мало это. Но мне кажется этот климат по мне. Лучше в отпуск на две недели в холод съездить чем в тепло как у нас принято.
Не, я в высокой влажности начинаю задыхаться. Вообщем, переезжай в Дарвин
Здравствуйте, 80LevelElf, Вы писали:
LE>Уровень жизни/ИРЧП — это лишь коэффициент, чтобы не говорить голословно о том, что тут лучше, а там хуже.
Насколько я помню, уровень жизни там до 91-го был нормальным. Даже местами получше, чем в России.
LE>И вот вы умничаете, все критикуете — а так и не ответили из-за чего же уезжают-то?
Я не умничаю, просто высказываю своё мнение. Уезжают из-за "денег больше", "работа интересная", "мир посмотреть — себя показать" и т.д.
Здравствуйте, skillz, Вы писали:
S>На самом деле. Почти все едут из-за этого. S>Пожив в Германии с прекрасным транспортом, удобным жильем, комфортными зарплатами и в целом гораздо более образованным населением назад в Россию вернуться ОЧЕНЬ сложно. S>К хорошему быстро привыкаешь.
Это потом прикладывается, изначально едут из-за "денег больше", "работа интересная", "мир посмотреть — себя показать" и т.д.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>а из-за чего еще ехать? денег при некотором желании можно везде заработать. а вот окружающую действительность переделать сложно.
Это потом прикладывается, изначально едут из-за "денег больше", "работа интересная", "мир посмотреть — себя показать" и т.д.
A>Это потом прикладывается, изначально едут из-за "денег больше", "работа интересная", "мир посмотреть — себя показать" и т.д.
Это и есть "уровень жизни", который ты почему-то мифическим считаешь.
Качество услуг, качество окружения, комфорт которые ты получишь в Германии на 3к евро и в Саратове на 3к евро это не одно и тоже ведь.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Это потом прикладывается, изначально едут из-за "денег больше", "работа интересная", "мир посмотреть — себя показать" и т.д.
ну у меня уже интересная работа, больше денег и мир посмотреть не проблема. единственный повод — уровень жизни.
S>Очевидно из того что ты так и не нашел работодателя пожелавшего перевезти столь ценный кадр
так не искал же когда почти всё есть в россии, мотивация валить примерно никакая. особенно если учесть, что за уровень жизни придется заплатить ограничением своих свобод.
S>Человек 90% своего времени проводящий дома за чтением колонелкассада и никогда не бывавший дальше Турции с Абхазией будет мне рассказывать как живут в других странах и моем городе.
Ты мне будешь рассказывать где я был? Пипец!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
A>>Это потом прикладывается, изначально едут из-за "денег больше", "работа интересная", "мир посмотреть — себя показать" и т.д.
S>Это и есть "уровень жизни", который ты почему-то мифическим считаешь. S>Качество услуг, качество окружения, комфорт которые ты получишь в Германии на 3к евро и в Саратове на 3к евро это не одно и тоже ведь.
Это понимание потом приходит, когда уже поживёшь немного, изначально едут из-за других причин.
A>>Это потом прикладывается, изначально едут из-за "денег больше", "работа интересная", "мир посмотреть — себя показать" и т.д. S>ну у меня уже интересная работа, больше денег и мир посмотреть не проблема. единственный повод — уровень жизни.
Это понимание потом приходит, когда уже поживёшь немного, изначально едут из-за других причин. "Мир посмотреть" не то же самое, что "попробовать пожить в другой стране", смотреть можно и туристом.
A>Это понимание потом приходит, когда уже поживёшь немного, изначально едут из-за других причин. "Мир посмотреть" не то же самое, что "попробовать пожить в другой стране", смотреть можно и туристом.
я вообще никуда не уезжал, но тамошние деньги не мотивируют. если ехать, то за уровнем жизни. остальное есть и тут.
A>>Это понимание потом приходит, когда уже поживёшь немного, изначально едут из-за других причин. "Мир посмотреть" не то же самое, что "попробовать пожить в другой стране", смотреть можно и туристом. S>я вообще никуда не уезжал, но тамошние деньги не мотивируют. если ехать, то за уровнем жизни. остальное есть и тут.
Я же и говорю, мало кто едет за уровнем жизни, вот и ты не торопишься Для отъезда нужен толчок, сильный, и чтобы результат был видимый и положительный, тогда иммигрант довольный и удовлетворённый, а уровень жизни "на хлеб не намажешь"
A>Я же и говорю, мало кто едет за уровнем жизни, вот и ты не торопишься Для отъезда нужен толчок, сильный, и чтобы результат был видимый и положительный, тогда иммигрант довольный и удовлетворённый, а уровень жизни "на хлеб не намажешь"
если на хлеб нечего мазать это одно. чуть поднапрячься и все будет. а вот уровень жизни так просто не купишь.
A>>Я же и говорю, мало кто едет за уровнем жизни, вот и ты не торопишься Для отъезда нужен толчок, сильный, и чтобы результат был видимый и положительный, тогда иммигрант довольный и удовлетворённый, а уровень жизни "на хлеб не намажешь" S>если на хлеб нечего мазать это одно. чуть поднапрячься и все будет. а вот уровень жизни так просто не купишь.
Опять двадцать пять, чтобы уехать — должно что-то двигать, подталкивать к действиям, "уровень жизни" — плохой двигатель, ты и есть подходящий пример. У тебя всё есть, крому этого "уровня жизни", ну и куда ты уехал?
A>Опять двадцать пять, чтобы уехать — должно что-то двигать, подталкивать к действиям, "уровень жизни" — плохой двигатель, ты и есть подходящий пример. У тебя всё есть, крому этого "уровня жизни", ну и куда ты уехал?
A>>Опять двадцать пять, чтобы уехать — должно что-то двигать, подталкивать к действиям, "уровень жизни" — плохой двигатель, ты и есть подходящий пример. У тебя всё есть, крому этого "уровня жизни", ну и куда ты уехал?
S>я все еще думаю, может уехать
Чем дальше — тем сложнее с нуля начинать. Семья, дети, хорошая работа, своё жильё — тормозят все стимулы
Мы вот тоже вроде собрались ещё куда-то, но как представили — опять визы, опять всё сначала...лень-то как А на Родине непонятно ничего, вот смотрим, может и назад двинем, попробовать опять. Тут вроде напробовались